Реклама
МаслаПодбор масел на любое авто
Опубликовано 01 Декабрь 2017 - 08:55
Як на мене це не правильно і таких людей я вважаю не більше, як наєздніками і вони мені мало цікаві...можливо як і я їм зі своїми проповідями))
Опубликовано 01 Декабрь 2017 - 09:12
можливо як і я їм зі своїми проповідями
Ясно що то справа кожного але 5-7 т. це перебор і забруднення середовища.Для мого юзерського світогляду такий інтервал для
1.автомобілі з стоп-старт системою.Економія палива не перекриває частого заміну масла і стартера
2.екстремальний холод чи жара.Це сібірякам і неграм.
3.пилюка.Фермерам.
4.хто машиною тільки за хлєбушком їздять і двигун навіть не встигає розігрітись до робочої температури.Наши люди на такси в булочною не ездят.
5.баригам які постійно прицеп тягають.
Опубликовано 01 Декабрь 2017 - 10:44
По великому - ти маєш рацію. Але в деталях - дещо є моменти. Бензин не найкращої якості, пробіг по місту (середня швидкість коли 10 - 15 км/год) і постійний газ-тормоз шкодять двигуну і вихід лише масло через 5-8 тисяч.
Ясно що то справа кожного але 5-7 т. це перебор і забруднення середовища.Для мого юзерського світогляду такий інтервал для
1.автомобілі з стоп-старт системою.Економія палива не перекриває частого заміну масла і стартера
2.екстремальний холод чи жара.Це сібірякам і неграм.
3.пилюка.Фермерам.
4.хто машиною тільки за хлєбушком їздять і двигун навіть не встигає розігрітись до робочої температури.Наши люди на такси в булочною не ездят.
5.баригам які постійно прицеп тягають.
Капец тебе на форуме любителей дверных ковриков и обувных щёток... даже не пытайся туда сунуться...
Опубликовано 01 Декабрь 2017 - 13:04
Тракторіст, у кожного свої цілі і пріорітети. Хтось купує взуття, щоб тільки не терти ногами об землю, а хтось хоче кращого. З машинами не виключення. Хтось миє її тільки під дощем, а комусь хочеться більшого. Це нормальне явище. Я б ніколи не залив в свою "Амєжку" якийсь Маннол чи Лукойл люкс. Може тільки під дулом автомата, а потім все одно змінив. Можливо влаштувався б ще на одну роботу, треба - на дві, або зовсім пересів на загальний транспорт і таксі, але підхід до машини навряд чи змінив))) А багато моїх знайомих навіть не знають, яке вони масло льють і міняють "як сказано в мануалє". Я не знаю, що в них в головах, але їм автомобіль, як мені вхідний коврик чи шітка для взуття.
Як на мене це не правильно і таких людей я вважаю не більше, як наєздніками і вони мені мало цікаві...можливо як і я їм зі своїми проповідями))
В тебе своя філософія по відношенню до авто і вона має право бути.
А в багатьох людей, особливо на заході, відношення до авто чисто споживацьке, як до холодильника чи телевізора. І така філософія також має право на життя.
Опубликовано 01 Декабрь 2017 - 14:02
А в багатьох людей, особливо на заході, відношення до авто чисто споживацьке, як до холодильника чи телевізора. І така філософія також має право на життя.
90% споживачів, має такий підхід до авто в Європі.
Зараз було на вулиці -9. Сідаємо до колеги в авто, після нічної зміни. Він, завів її, пристебнувся тай по їхав. Кажу, дай їй хоч три хвилинки по працювати, відповідь: та що їй буде .
Улыбайтесь!!! Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!
Опубликовано 01 Декабрь 2017 - 16:08
Давайте посчитаем:
Берем пробег в 200 000 тысяч, это 20 замена масла по 10тыс, или 33 замена по 6тысяч.
Масло со всеми фильтрами примерно 1500грн, мож и больше, я исхожу за 5литров 1200грн, дешевле не беру.
Выходит если менять через 20 000 то выходим на 30 000 грн
если через 6 то 49 500 грн
Разница 19 500грн
Ремонт то есть замена колец, у всех +- одинаково по запчастям 500$ ну и работа как договоритесь, грубо говоря на те деньги которые сэкономили, если менять по 10тыс.
Еесли брать масло не за 1200 а чуть дороже, что бы синтетики было не 3% а 15-17 как у Мобил1, тогда при всем желании можно перейти на 15 000 замены масла смело, а можно еще докупить пакет присадок, который вкидываеться в базу на заводе и всовсе продлить замену, ну это такое.
При всем при этом 200тысяч это 10лет эксплуатации.
Все машины, в основном, в своем классе, в затратах одинаковы.
Дизель, Бензин, Электрика, без разницы.
Опубликовано 01 Декабрь 2017 - 17:04
ну я за це і казав впринципіІ така філософія також має право на життя.
Ремонт то есть замена колец, у всех +- одинаково по запчастям 500$ ну и работа как договоритесь, грубо говоря на те деньги которые сэкономили, если менять по 10тыс.
Сумнівна економія, якщо чесно. Нерви, пошук майстра, час і справний двигун набагато дорожче ніж 300$
500 баксів це вже мінімум 13к грн і це точно не все.
Опубликовано 01 Декабрь 2017 - 17:24
Не не я не про экономию.
Это оч грубо, можно и при 10тыс замен до 300 доездить, доливая по ведру между заменами, а может и не доливая если норм. масло.
Все это грубо, но не грубо время, за периуд в 200тысяч может все что угодно произойти, от поломки термостата, до элементарной продажи.
На этом фоне стремиться менять на 6ти тыс., мягко говоря нерентабельно. (в любом случае замена масла тянет за собой затраты на фильтра и работу и время, это также деньги).
У меня 500 мож чуть больше денег забрало, но делал сам.
Если бы сейчас делал докупил бы еще мопартовские поршни, тогда не разобрался, и драил свои.
Изменено: Sergey78, 01 Декабрь 2017 - 17:26
Опубликовано 01 Декабрь 2017 - 17:30
Правда?
Я все время запчасти сравнивал с с друкими моделями Опеля, и оч часто сожалел, на другие все бы брал в оригинале.
До сих пор помню цены на клапанные пружины, у меня одна 200грн у Астры или что то такое 17 грн в оригинале, но это еще по курсу 8.
Но почему то всегда слышу что замена колец обходиться до 1тысячи +-, в нижнюю сторону.
На камри мы также заплатили до 1тысячи, с работой.
Изменено: Sergey78, 01 Декабрь 2017 - 17:32
Опубликовано 01 Декабрь 2017 - 19:07
А все масла без синтетики это кряк в лучшем случае высшего второго сорта, а то и просто крекинг перегнаный пару раз, я так понял это все оригинал масла.
Опубликовано 02 Декабрь 2017 - 10:36
Не соглашусьПо API Он прежде всего CF затем SL CF/SL Это означает, что предпочтительно для дизеля, но можно эксплуатировать и в бензиновый моторах.В нем есть допуск GM-LL-A-025 (бензин), а надпись "дизель" маркетинговый ход, не более.
Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.
Опубликовано 12 Декабрь 2017 - 23:41
Просматривал каталог ilcats и нашел там масло с номером 93744630 GM Gasoline 5w-30, фасовки от 1л до 6л.Кто-нибудь такое видел, в продаже в Украине нет, есть у россиян. На маслотеребилке оилклаб такого не нашел
почему нет в продаже
http://4mycar.com.ua...number=93744630
https://exist.ua/pri...4630&sortType=1
https://www.zzap.ru/...30&class_man=GM
З/Ч Vectra C http://www.opel-club...r-korobka-i-td/
0975105661
Опубликовано 13 Декабрь 2017 - 15:38
Cr-z, попробуй заказать, это масло исходя из допусков намного больше подходит для нашего региона и ноги рецептуры растут с америки, в линейки есть 5в20 и допуск дексос1. Ни на форуме здесь, нигде более я обсуждений этого масла не нашел. По крайней мере, на мою эпику бьется именно это масло
Опубликовано 13 Декабрь 2017 - 23:14
Cr-z, попробуй заказать, это масло исходя из допусков намного больше подходит для нашего региона и ноги рецептуры растут с америки, в линейки есть 5в20 и допуск дексос1. Ни на форуме здесь, нигде более я обсуждений этого масла не нашел. По крайней мере, на мою эпику бьется именно это масло
а что там пробовать, через тот же экзист закажи
З/Ч Vectra C http://www.opel-club...r-korobka-i-td/
0975105661
Опубликовано 20 Декабрь 2017 - 00:29
А мне вот интересно, сейчас, когда Opel стал PSA, какие допуски на масло будут писать в мануалах?
До полной смены линейки - старые.
7 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых