Что интересно?
есть масло местного производства, по интерестной цене. Хотелось-бы проверить его (для начала полусинь) качество. Смогем?
Опубликовано 14 Сентябрь 2016 - 21:48
Опубликовано 17 Сентябрь 2016 - 08:52
Здравствуйте. У меня такой вопрос: кто-то переходил с Хадо на другое масло? Многие пишут, что нельзя, но то только в теории.
После покупки авто решил сменить масло. Не знаю, что там было залито, но оно было ужасно черное. В автомагазине посоветовали взять хадо. Машина стала лучше заводиться (сейчас что летом, что зимой прекрасно заводится, с полуоборота). Но проблема в том, что сильно уходит масло. Не дымит, тяга вроде нормальная, сильных подтеков нет (немного на заливной горловине и на патрубке у картера мокро), но с замены уже литра 2-2,5 долил. Вот думаю, попробовать что-то другое или лить более густое хадо?
Опубликовано 17 Сентябрь 2016 - 09:03
кто-то переходил с Хадо на другое масло?лучше спроси кто его лил?
Опубликовано 17 Сентябрь 2016 - 09:14
Хадо
отож бо й воно
Опубликовано 17 Сентябрь 2016 - 09:48
лучше спроси кто его лил?
а что лить? на форумах каждый хвалит то, что сам заливает....знаю люди (не из интернета) годами льют хадо и не собираются даже переходить на что-то другое....да даже на форумах негативные отзывы о хадо в основном пишут те, кто ним не пользовался...ну возьму я хваленный кастрол (или какое другое), где гарантия, что оно не левое?
да и залил я его один раз (ещё раз повторюсь, по рекомендации консультанта в автомагазине)....в предыдущее авто заливал другое масло (название не помню, немецкое какое-то....есть сертификаты на него, привозят в больших бочках) вот и думаю перейти на него или родное, так сказать, GM...или как вариант, у нас открылся сервис-центр ликви молли, заглянуть туда
Изменено: YyyR, 17 Сентябрь 2016 - 10:00
Опубликовано 17 Сентябрь 2016 - 14:35
хваленный кастрол - оно левое
Опубликовано 19 Сентябрь 2016 - 16:53
лучше спроси кто его лил?
Я заливал. Прикольное, шампунем пахнет. Расход на ХХ упал на 0,2 л/ч после 3500 км (около 50 моточасов), в движении особо не замечал, двигатель стал работать мягше. Это после родного 5W-30. Расхода за 15000 км не было ни грамма.
кто-то переходил с Хадо на другое масло? Многие пишут, что нельзя, но то только в теории.
Якщо вам через дорогу перейшла чорна кішка, то це лише означає, що вона кудись іде. От і не робіть нервів ні собі, ні тваринці.
Опубликовано 19 Сентябрь 2016 - 17:49
Я заливал.какое лил?
Это после родного 5W-30.
каким из масел я двиглу навредил...
Опубликовано 19 Сентябрь 2016 - 20:57
Я заливал. Прикольное, шампунем пахнет. Расход на ХХ упал на 0,2 л/ч после 3500 км (около 50 моточасов), в движении особо не замечал, двигатель стал работать мягше. Это после родного 5W-30. Расхода за 15000 км не было ни грамма.
а потом залил LM 4100. Стало отчетливо сопливить, откуда - пока не понял, но на крышке картера регулярно висят капли. За 4 мегаметра долил 0,5 л, потом через 500 км проверил - капля-другая есть, но уровень все еще около отметки max. Пока в размышлизмах - каким из масел я двиглу навредил...
у меня наоборот, жрет это Хадо без хлеба....авто заводится отлично, едет тоже хорошо, не дымит, подтеков особо сильных нет (под машиной на асфальте нет капель), патрубок к турбине внутри слегка в масле на стенках, но оттуда не вытекло ни капли....попробую сменить масло, некоторым помогает)))
Опубликовано 20 Сентябрь 2016 - 08:05
какое лил?
Это было в 2014, думаешь, я помню. Прошлый хозяин и я несколько раз лили родное, потом подарили Хадо - попробовал.
Якщо вам через дорогу перейшла чорна кішка, то це лише означає, що вона кудись іде. От і не робіть нервів ні собі, ні тваринці.
Опубликовано 20 Сентябрь 2016 - 08:26
Я раньше лил Хадо,потом что то оно мне не понравилось,и уже как 4-5 лет лью addinol(addinol 100%оригинал беру у провереного человека и еще на него не видили подделки),многие хвалят shell,на розетке вроде Шелл оригинал).Люди и лукойл заливают,говорят машина тише работает,двигло шепчет.я сам пока морально не готов лить дешевое масло).Жене купили гетц тоже думаю что лить из 5w40 addinol или Shell?подскажите и мне)Здравствуйте. У меня такой вопрос: кто-то переходил с Хадо на другое масло? Многие пишут, что нельзя, но то только в теории.
После покупки авто решил сменить масло. Не знаю, что там было залито, но оно было ужасно черное. В автомагазине посоветовали взять хадо. Машина стала лучше заводиться (сейчас что летом, что зимой прекрасно заводится, с полуоборота). Но проблема в том, что сильно уходит масло. Не дымит, тяга вроде нормальная, сильных подтеков нет (немного на заливной горловине и на патрубке у картера мокро), но с замены уже литра 2-2,5 долил. Вот думаю, попробовать что-то другое или лить более густое хадо?
Опубликовано 20 Сентябрь 2016 - 21:51
Изменено: MAXIM 57, 22 Сентябрь 2016 - 21:04
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
Ремонт и чистка впускного коллектора Z14XEP.
Опубликовано 21 Сентябрь 2016 - 01:54
+ очень много! :)Машина тише работает на новом масле, а со старением (масла) - громче
Опубликовано 21 Сентябрь 2016 - 15:26
d.@leks, с днюхой, дружище! Чтоб у тебя всегда было ровно столько, сколько хочется любви, здоровья и лаве!
+ очень много! :) Какое лить, имеет значение если меняешь его по сервисному интервалу, т.е. через 15-30 ткм.
Х.З., я по 15 тыс на одном масле никогда ни одну машину не гонял, всегда менял на 8-10 тыс.км. Но в ЗР как-то видел тест масел, там GM 5W30 признали маслом хорошим, но очень недолговечным - порядка 7500 км и в топку.
Изменено: grayplus, 21 Сентябрь 2016 - 15:27
Опубликовано 21 Сентябрь 2016 - 22:01
GM 5W30 признали маслом хорошим, но очень недолговечным - порядка 7500 км и в топку.єто и тут Лёша тестіы делал-7,5-8тыс максимум катать
GM 5W30 признали маслом хорошим, но очень недолговечным - порядка 7500 км и в топку.И тут с Денриком!!!
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых