))))... тогда вопросов больше нет...;)ну тут чистий розрахунок
а ты расчетливый...;)
Опубликовано 23 Декабрь 2013 - 21:05
))))... тогда вопросов больше нет...;)ну тут чистий розрахунок
Опубликовано 23 Декабрь 2013 - 21:51
... или просто маслосъемные колпачки...;) ... не?bazl, яка нафиг штука, может обойдется малой кровью - поменять кольца -работы на 2часа максимум.
Опубликовано 23 Декабрь 2013 - 23:06
Хадо делает нормальные масла, если цена устраивает, лейте на здоровье.
об стену
С остальными продуктами скорее всего так же.
Или не совсем так. Или совсем не так. Или не так чуть больше, чем полностью.
в мотор залізти, якщо нормально, штука баксів. тобто 250л масла, тобто доливати можна 500т км)
у меня примерно такой же подсчет. Пусть хавает по чуть-чуть.
Изменено: FLAGER, 23 Декабрь 2013 - 23:07
Опубликовано 24 Декабрь 2013 - 08:31
Или не совсем так. Или совсем не так. Или не так чуть больше, чем полностью.
XADO Atomic Oil 10W-40 SL/CF имеет оф. mb229.1
XADO Atomic Oil 5W-40 SM/CF имеет оф. mb229.31
XADO Atomic Oil 5W-30 504/507 имеет оф. mb229.51
XADO Atomic Oil 5W-30 SN имеет оф. mb229.51
0989933750 (viber), 0993518410 Александр
Опубликовано 24 Декабрь 2013 - 10:33
про кольца я так зрозумів шутка юмора?А чому ,вполне реально и єфективно да и тяга прибавится (может у тебя кольца залегли? может "Лавр"розкоксовку стоит попробывать ,двиг неперегревался?
А вы знаете, что приближаясь к посту ДПС нужно снижать скорость? Потому, что они как дети маленькие, могут выбежать на дорогу..
Опубликовано 24 Декабрь 2013 - 11:03
У меня угар был около 500 гр на тысячу. Разобрали двиг, заменили всё, что можно: все сальники, маслаки, кольца, вкладыши, прокладки. Всё это мне обошлось в 6 или 6,5 тыс. грн - точно не помню уже. Но тяга дурная теперь, масло не есть вовсе на 15 тыс. км не доливаю вообще..
Опубликовано 25 Декабрь 2013 - 16:09
подскажите кто лил Shell 10W40? все ок или есть нарекания?
Минералка? Синтетика? Полусинтетика? Дизельная синтетика? Хоть напиши, что за масло.... А то ща насоветуют (одним плохо,другим хорошо), а ты гадать будешь - чего так.
Опубликовано 25 Декабрь 2013 - 16:54
Чтобы не нарваться на подделку надо покупать на фирменных АЗС Shell, и то не факт.Shell Helix hx7 10w40 полусинтетика куплено в Эпицентре чтоб не нарваться на подделку
Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.
Опубликовано 25 Декабрь 2013 - 17:08
Люди! Не так много подделок, как рассказывают. Когда начинаешь вникать в проблему ("стуконул двиг на масле Х, подделка, гауно!!!"), оказывается, что лили масло по принципу "SAE 15W-40, патамучта уже 300 тыс.км пробежала". И по-фиг, что тебуется по заводу SAE 5W-30. А ведь, кроме вязкости, существуют другие параметры, говоящие именно об уровне качества масла.... Другими словами не так велика проблема подделки масел, как существующая проблема неправильного подбора масла.
ЗЫ. Сори за оффтоп.
Чтобы не нарваться на подделку надо покупать на фирменных АЗС Shell, и то не факт.
Не факт, что то фирменное АЗС. Вполне может быть джобберская система, по которой владелец АЗС несёт атрибутику бренда на себе, взамен получая гарантированные поставки топлива по вкусной цене. Не знаю, как Шелл, но у многих компаний за поставки масел и топлива отвечают разные структуры.
Опубликовано 08 Январь 2014 - 11:34
Тут раніше питали про тест масла Motul xcess 5W-40. Найшов на німецькому форумі: Авто: Audi A4, 3.0 V6. Проїхали на маслі 9.063 милі (14.585km). Мотор з пробігом в 240.883km.
Цитую пост:
Got a sample of my oil and sent it off to Blackstone for analysis to see if I'm ok with my OCI, or if I should shorten it. Results were good from what they saw, and glad that the high mileage isn't causing any issues with my car I don't think I'll go with their recommendation of 11k miles between oil changes, will stick to 9.5-10k mile range. Now to wait for everyone to say I should be doing a 5k OCI...
Професори, налітайте
Изменено: Farynator, 08 Январь 2014 - 11:37
Опубликовано 09 Январь 2014 - 14:48
Farynator, моя твоя не понимай. Тем более, картинка маленькая.
Вибачай, картинка яка була, таку і вставив :smile:
Підрихтований переклад тексту з цитати: "Отримав зразок масла і послав його до Blackstone для аналізу, щоб побачити, чи все в порядку з моїм інтервалом заміни масла, або я повинен скоротити його. Результати були хорошими від того, що вони бачили, і радий, що високий пробіг не викликає ніяких проблем з моїм двигуном. Я не думаю, що я буду слухати їх рекомендацію про 11к миль між замінами масла, буду дотримуватимуся діапазону в 9,5 - 10k миль. Тепер буду чекати чоб всі мені говорили, що я повинен робити заміну маслав раз в 5к милі ..."
Що ще не ясного?
Изменено: Farynator, 09 Январь 2014 - 14:49
Опубликовано 09 Январь 2014 - 15:54
Ездил на таком Мотюльке долгое время. Полет нормальный. От замены до замены масло не доливал ни разу. Моторчик Z14 XEP Полет 100 с небольшим тыс. Только вот беда очень быстро чернеет. Я надеюсь что это так хорошо моющая присадка, а нагара в моторе мама не горюй. Но все же в душе присутствует доля сомнения. Может с двигом что не так или масло контрафакт или так должно быть? Что кто скажет?
Опубликовано 09 Январь 2014 - 18:38
Слышал подобные утверждения не раз, но у нас ведь бензиновые моторы. Сколько ж срани тогда должно лететь из цилиндров в картер. чтоб масло постоянно так чернело. Именно это и удивляет. Или это особенность чисто опелевских моторов? У меня вот у кореша фиат и 140 000 пробега, так там тот же МОТЮЛЬ и не чернеет, а когда вскрыли картер то чистота там была образцовой.
Опубликовано 09 Январь 2014 - 19:23
возможно быстрое потемнение связано с плохим сливом масла при замене.
у меня при смене влезает всего 4 -4,2 литра при положеных 4,5-4,7л.
значит 0,5 литра не сливается, да и при проверке уровня на утро уровень выше. из этого я сделал вывод что масло с двигателя сливается очень медленно и при смене масла 0,5 литра смешиваясь с новым маслом приводит к более быстрому потемнению.
Опубликовано 09 Январь 2014 - 21:23
alexdp22,Истину глаголиш ... ...
Потемнения масла никак не ухудшает его смазочных свойств,и как писал Макс - темнеет значить работает.
А вы знаете, что приближаясь к посту ДПС нужно снижать скорость? Потому, что они как дети маленькие, могут выбежать на дорогу..
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых