вопрос ответом : зачем залили масло 10в40 в моторо который отьехал на 5в30, при 100.000 и более масляная плёнка всё тоньше образуется, для компенсаций залили полусинтетику, маслянная плёнка более плотная и мотор имеет оптимальную смазку. Обдолбал всех матеров. Ответ : ничего страшного всё нормально. Сегодня катался. Всё ок. Изменений как при заводке так и в моторе нет. Всё пашет тихо и на ура.
Реклама
МаслаПодбор масел на любое авто
Опубликовано 21 Декабрь 2013 - 20:59
Это пока нет нормальных морозов.
+1
З/Ч Vectra C http://www.opel-club...r-korobka-i-td/
0975105661
Опубликовано 21 Декабрь 2013 - 21:09
Мой дед ещо так делалсейчас будет твоему деду
З/Ч Vectra C http://www.opel-club...r-korobka-i-td/
0975105661
Опубликовано 21 Декабрь 2013 - 22:12
А я недавно залил Сваг 5В40 вместо ЖМ 10В40. Чтоб запуск зимой был легче.
Расхода масла пока не заметил(проехал тысячи 2 после замены). Пробег 212 тысяч. Какие могут быть минусы такого выбора?
Никаких. Если о цене не говорить.
моб 050-320-19-38
моб 098-872-77-81
аська 209-352-905
Опубликовано 23 Декабрь 2013 - 11:39
даже и на подсолнечное уже можно...)))Можна уже спокойно переходить на миниралку .
Мне глубоко пофиГ, что вы обо мне думаете..... я о вас вообще не думаю!
Кто-то довольно мудрый сказал: "Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с)
Опубликовано 23 Декабрь 2013 - 12:02
При много уважаемый Tomek, прошу Вашего мнения эксперта.
Масло о котором я упоминал ранее, Хадо полусинтетика с ревитализанотом, у нас оно, в тесном кругу, разрекламировано как соотношение цена-качество да и плюс "косметический" микро ремонт из нутри. Прошу поругать, предложить альтернативу, или убедить в обратном.
Если расцените как флуд, или че-то другое удалю сообщение.
Опубликовано 23 Декабрь 2013 - 14:08
Можна уже спокойно переходить на миниралку .Не знаю, наверное.
Но, отмечу, только на высоких оборотах 4К и больше.
Могу по городу полтысячи сделать спокойно, масло на уровне.
Могу по трассе сотню сделать быстро, уйдет 100 грамм.
Поэтому ничего никуда переходить не надо.
Опубликовано 23 Декабрь 2013 - 16:03
При много уважаемый Tomek, прошу Вашего мнения эксперта.
Масло о котором я упоминал ранее, Хадо полусинтетика с ревитализанотом, у нас оно, в тесном кругу, разрекламировано как соотношение цена-качество да и плюс "косметический" микро ремонт из нутри. Прошу поругать, предложить альтернативу, или убедить в обратном.
Если расцените как флуд, или че-то другое удалю сообщение.
Сомневаюсь, что там есть "чудодейственные" добавки. Не знаю как сейчас, но некоторое время назад марку Ксадо (XADO) разливал Голландский завод. Сейчас кто льёт - не в курсе. Торговая марка зарегистрирована в Харькове. Я к чему? Если лил голландский завод, масло имеет действующую лицензию API (№2215), то сомнительно, чтобы там было что-то помимо "стандартного "набора. Ибо для получения лицензии масла должны быть абсолютно совместимыми с эталонными маслами, находящимися в институте. Можно, конечно, предположить, что Ксадо разработали уникальные, химически инертные, присадки, которые отлично работают и не мешают другим присадкам работать (не взаимоисключают их). Но тогда им нужно было их срочно патентовать, ибо им приходилось бы эти добавки давать голландцам, для добавления в готовый продукт, а на упаковке указывать, что используется запатентованная технология. У буржуев ведь никуда без защиты авторских прав - того и гляди, стырят. Это ж не Украина - там это защищается жёстко.
Всё вышесказанное - моё мнение, которое я пытался обосновать. Если есть другие данные - буду рад ознакомиться. Может статься, что я не прав и Ксадо развернуло в Харькове современное производство смазочных материалов, запатентовали свою технологию.
Насчёт соотношения цена-качество сложно говорить, я не занимаюсь маркетингом и не могу сказать, насколько Ксадо дешевле/дороже того же Аджипа или Ельфа (Мобила, Шелла и т.д.). А раз так - нет данных для анализа.
моб 050-320-19-38
моб 098-872-77-81
аська 209-352-905
Опубликовано 23 Декабрь 2013 - 16:47
Сомневаюсь, что там есть "чудодейственные" добавки. Не знаю как сейчас, но некоторое время назад марку Ксадо (XADO) разливал Голландский завод. Сейчас кто льёт - не в курсе.
Вроде так и осталось. О добавках - Хадо Atomic 5w30 получило допуск 229.51, что еще раз подтверждает - нет в нем ничего кроме строго определенной рецептуры. С остальными продуктами скорее всего так же.
Изменено: adminavto, 23 Декабрь 2013 - 16:47
0989933750 (viber), 0993518410 Александр
Опубликовано 23 Декабрь 2013 - 16:52
і морозними зимовими ранками бігати кругом машини з паяльною лампоюАкумулятор покрепче(типа 75Ач) и не нада никуда бегать.
А вы знаете, что приближаясь к посту ДПС нужно снижать скорость? Потому, что они как дети маленькие, могут выбежать на дорогу..
Опубликовано 23 Декабрь 2013 - 19:36
і морозними зимовими ранками бігати кругом машини з паяльною лампою
Да ладно. Это все привыкли, что минералка это 15w-40, а полусинтетика 10w-40. На самом деле, очень много народа ездит на 5w-30 и не предполагает, что это полусинтетика. Точно так же, минералка может быть и 10W чего то там. Да и 15W позволяет спокойно заводитьсяч до -15. У минералки другие недостатки и при нынешних ценах, я предпочитаю лить синтетику, особенно, если разница между 5w-40 и 10w-40 всего 20 гривен на канистре
Опубликовано 23 Декабрь 2013 - 20:28
дык может мотор глянуть?.. я не доливал никогда от замены и до замены...;) ... а режимы у авто не щадящие..;)...так як доливаю 1л на 2000км..
Кто-то довольно мудрый сказал: "Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с)
Опубликовано 23 Декабрь 2013 - 20:43
так может тогда есть смысл маслом поиграть... бывает очень интересно, одно масло жрет, другое нет... у меня Галант был с доведенным мотором, в местных драгах участвовал, мотор за 250 тык, жрал разное масло, а Мобил 1 не поджирал практически совсем... пока в Турции завод не построили и масло не испортилось...;)... крім власне такого розходу)
Опубликовано 23 Декабрь 2013 - 20:55
как по мне, то странно, за исключением Мицыка у меня машины вообще не ели масло... но если тебя устраивает, то и нет смысла заморачиваться..;)пробував, розхід завжди в межах статистичної похибки)
причому практично без змін протягом всіх 110тик.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых