Х-Ник, через 15? Аминь.
Реклама
МаслаПодбор масел на любое авто
Опубликовано 23 Июнь 2013 - 16:03
Я вот не знаю что делать,на зиму заливаю 5в30 а на лето 10в60. Т.к. пробеги малые сейчас в движке еще зимнее масло с пробегом 6 тык. Менять его на летнее или так и катать до зимы и залить опять 5в30. или все таки поменять на 10в60 но до зимы я не накатаю 10-12тык и опять буду сливать хорошее масло.
Даже если ты один против всех, это не значит что ты не прав.
© Хью Лори
Опубликовано 26 Июнь 2013 - 08:52
Че так все плохо, от страна, нельзя верить ничему написанному на канистре с маслом. Ну хоть что то порядочное продают? хоть и не втему допишусь, а на заправках так это вообще лотерея, хоть и заправляюсь на одних и тех, (ОККО, Лукойл). А по выхлопу всегда разная бяка?????В этой теме уже посмеялись над разоблачением высадки американцев на луну, обсудили влияние ГСМ на глобальное изменение климата на планете,
продали два мешка картошки, три старых рулевых покрышки трактора и газонокосилку.... А ты говориш что? Oil Platinum? какой-то Orlen?
Сейчас по моему два раза одно и тоже масло найти и залить - уже большая проблема - брендов развелось
Так так в книжке написано, вроде. А через сколько нужно?Х-Ник, через 15? Аминь.
Опубликовано 16 Июль 2013 - 21:58
Всем Привет! Простой вопрос - на сайтах продаж масла есть возможность подобрать подходящее к конкретной модели автомобиля, так вот в чем вопрос - с последней заменой в мой Opel Astra H Caravan 1,3 CDTi 2005г. предыдущим хозяином было влито Castrol 5W40 DPF, а все сайты для сего авто рекомендуют 5W30! - целесообразно ли перевести автомобиль на масло с рекомендуемой вязкостью и рекомендуемым допуском Dexos2 ??? (думаю выбирать среди торговых марок Q8, Liqui-Moly, GM, Statoil - на каком остановиться?)
Опубликовано 18 Июль 2013 - 09:58
Всем Привет! Простой вопрос - на сайтах продаж масла есть возможность подобрать подходящее к конкретной модели автомобиля, так вот в чем вопрос - с последней заменой в мой Opel Astra H Caravan 1,3 CDTi 2005г. предыдущим хозяином было влито Castrol 5W40 DPF, а все сайты для сего авто рекомендуют 5W30! - целесообразно ли перевести автомобиль на масло с рекомендуемой вязкостью и рекомендуемым допуском Dexos2 ??? (думаю выбирать среди торговых марок Q8, Liqui-Moly, GM, Statoil - на каком остановиться?)
у меня на корсе 1,2 пробег 130000, было 5w30 движок после длительной пробежки звенел, посоветовали 5w40. после смены шелестит и работает тише
Опубликовано 20 Июль 2013 - 16:45
Вопрос открыт! жду ответов. Всем, спасибо!
Опубликовано 21 Июль 2013 - 16:07
Вопрос открыт! жду ответов. Всем, спасибо!
якщо працює двигун нормально то лий те що заливав тільки з допусками...я вот лив 5в30 зараз перейшов на 5в40
перейшов так як полюбляє 5в30 до 1.7 літра на 10тис
а до того як брав машину то був мобіл 5в40 десь 700грам брала на 10тис но то було 50тисяч назад....зараз вже 210тис на спідометрі.тай коли взяв спокійніше їздив а зараз змішано можу і припекти.від того теж багато залежить тай щей від пробігу авто.
те що сайти радять думаю на користь собі аби по дорожче масло продати. :smile:
Опубликовано 22 Июль 2013 - 13:42
Если заводом-изготовителем регламентировано использование DEXOS-2 SAE 5W-30, то к чему эксперименты с вязкостью и допусками?
Я бы не занимался опытами, заливал то что доктор (GM) прописал. А бренд - это уже на своё усмотрение (какая канистра больше нравится). Главное - чтобы внутри было соответствие требованиям GM.
моб 050-320-19-38
моб 098-872-77-81
аська 209-352-905
Опубликовано 22 Июль 2013 - 23:01
Если заводом-изготовителем регламентировано использование DEXOS-2 SAE 5W-30, то к чему эксперименты с вязкостью и допусками?
Я бы не занимался опытами, заливал то что доктор (GM) прописал. А бренд - это уже на своё усмотрение (какая канистра больше нравится). Главное - чтобы внутри было соответствие требованиямСпасибо! Я не занимаюсь. Я спрашиваю для следующей смены масла или может уже экстренной (не дожидаясь ТО)
Спасибо! За совет. А GM масло какк?
Изменено: Andru Ivanov, 25 Июль 2013 - 00:56
Опубликовано 25 Июль 2013 - 22:32
5 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых