был приобретён у любительской банды по оч приемлемой цене за что им отдельное спасибо...
задолго до первого снега установлен (без гвоздей) на авто (поддался паникёрам с Форума... ) Peugeot 206 1.6i '04 3-х дверный хэтч...
при этом было жостко забито на рекомендацию производителя 195/55-15...
(те мэнагеры - ленивые дармоеды... (не путать с нашим ленивым Мэнагером))
месяца полтора резина прикатывалась без пробуксовок по сухому и влажному осеннему асфальту в ожидании СНЕГА...
собственно почему была выбрана KW-22 - ещё по рисунку в нете был виден агрессивный, направленный рисунок протектора
самое то для моих предпочтений, привязанностей и "забобонив"...
по описанию производителя - модель для дост суровой (неевропейской) зимы! То шо доктор прописал... для Киева и акрестнастей...
оставалось дело за малым - пащупать её "вживую"... бо говорят/пишут - это одно... а ездить - третье...
савершенно случайно приятель обратился за советом - шо на зиму притулить на Амего Б?...
апять спасиба любительской банде - 4шт были доставлены быстро и по оч приемлемой цене...
и тут я ВПЕРВЫЕ пащупал эту РЕЗИНУ (!!!!)..
это действительно РЕЗИНА с заглавных букв! не то шо всякие там условно-зимние европейки.. типа нокиан вр Г2..
тут же на продажу была выставлена та зимка с которой прикупился пыжонок http://www.opel-club...h...ic=79894= и через 4 дня была заказана ОНА!..
терь собственно о размере - почему такой, а не рекомендованный производителем?
как сегодня сказал Дима ака Шуша - мы старой школы, нам начхать на мнение кого-то там... (ну не совсем дословно, но смысл тот)...
почему меня не устраивает "стандартный" размер описано тут http://www.opel-club...mp;p=1070414125 ...
а почему выбрал 185/65-15 - да патаму шо уважаемый Саша ака Любитель НИКАХДА не имеет в наличии размеров хоть немного отличающихся от слишком распространённых...
я наверно просто замучил Диму ака Тот-Тайр Д просьбами падыскать настоящую зимку шириной 175 или 165 радиуса 14,15 и подходящего мне профиля....
результат - 0
то профиль слишком не тот, то резина европейско-зимняя, то пятое,... то десятое...
а тут ещё у моих разборщиков оказались тока 15-е диски (дело в том шо я решил летнюю оставить на литье, а зимнюю в любом случае одеть на железяки... шоб когда "клюнет" не торчать по пол-ночи на ш/м)...
и я решил - раз гора не хочет идти к Магомету... взял 15-е диски и сабжевую резину...
и вот в прошлую пятницу я дождался СНЕГА...
всю субботу и пачти весь понедельник я рулил по этим заносам на моно-приводе,... вытормаживал и разворачивал, запахивался в глубокий снег в частном секторе, со сносом входил в повороты, "шнырял" меж джипами и псевдо-полно-приводными паркетниками...
ну резвился нэмов "малэ дурнэ дытя"... с одной оговорочкой - всё это я делать УМЕЮ! а не ДУМАЮ шо умею...
по истечению 2-х дневного теста оценки резине (по 10-ти бальной шкале)(каму паставить 10 я и сам не знаю... но допускаю шо такие имеют место быть.. не встерчал..)
прогнозируемость поведения - 9,5
управляемость - 9,5
разгон на снежной дороге - 8 (тут скорее из-за того шо 185 всёж-таки широковато для такой машины по такой дороге..
не то давление на "грунт", соответственно сила трения об "грунт" - "не та" шо хотелось бы... )
"выгребание" из заснеженных "пасток" - 9,9... я даж сам ТАКОГО не ожидал .. брюхом елозится по снегозавалам, разворачивает влево-вправо.. но ПОЛЗЁТ... и это ЛЁГКАЯ машина... а как разгребёт снег до асфальта, то тутже просто выпрыгивает из завала... (даж не представляю как ТАМ попрётся какая-нибудь S-80 на такой модели...)
торможение на холодном чистом асфальте - 9,9... но этого я ожидал...
торможение на заснеженном асфальте - 9,5... ожидал
торможение на льду - 9... как для нешипованной оч даже гутт!
повороты на более-менее высокой скорости - 9,5.. на ЛЮБОМ покрытии...
вывод - я взял ту резину шо мне была нужна, немного не той ширины шо меня устроила бы на 100%...
но по оч интересной цене... скажем так - более-менее аналогичные модели др брендов получались существенно дороже...
Саша ака Любитель... и его банда - большое спасибо за ВСЁ!
Саша ака Любитель када ты уже станешь Профи? и станешь завозить "нетрадиционные" размеры?
ЗЫ. и кста, хде мой КОНЬЯК???????????
Изменено: Alex Эвакуатор, 17 Сентябрь 2010 - 02:13