S5 Бош - уже год на машине, ни разу не заряжался и заводит с пол/двух оборотов - даже после недели простоя при -15.
Ни разу не жалко 1к грн. А вот прошлая Веста - в этом отношении совсем не радовала!
Изменено: Vamax, 26 Январь 2014 - 12:42
Опубликовано 26 Январь 2014 - 12:41
S5 Бош - уже год на машине, ни разу не заряжался и заводит с пол/двух оборотов - даже после недели простоя при -15.
Ни разу не жалко 1к грн. А вот прошлая Веста - в этом отношении совсем не радовала!
Изменено: Vamax, 26 Январь 2014 - 12:42
Опубликовано 26 Январь 2014 - 20:50
Как вариант - разбита личинка замка.
У меня была такая фишка на ОВА. Вышел с офиса, завел, вытащил ключ, закрыл, и пошел греться...супер опция...
Такая же фигня, удобная штука, завел, закрыл машыну пошол греться!
Вчера на рабочей машинке замерз акум, не завелась.
Пришлось тащить его в тепло и ехать на маршрутках.
Да фигня, я вон в соседней теме описал историю, так перед этим новый акум купил, знал что морозы будут, не спас -
http://www.opel-club...i-v-den-svadby/
мойка все запорола
был такой случай, так же при закрытии сработал цз ,а ключики в замке зажигания. Полез в инет и нашел полезную для этого случая статью . Смастерил приспособу и безболезненно для авто открыл дверь .
У меня фишка, хлопаешь багажником, закрывается центральный замок и не дай бог забыть ключи в машине, запасных нет, тогда пипец, когда заметил что ЦЗ барахлит стал внимательным за ключами. На кочках, бывает закрылась, открылась!
Еще Газель у меня была так как то замок водительской двери разберал, по нормальному если фишку вниз опустить то при закрытии она должна подниматься что бы дверь не закрылась, так я в замке что то намутил что фишка перестала подниматься, вот однажды приехал к другу в Липцы, закрыл машину а потом мля а где ключики, а ключики на водительском сиденье акуратненько лежат, пытались открыть, просунуть проволочку и т.п. так как не асы были в этом деле все безполезно, уже думал разбить треугольник, в двери, там как в класике спереди в окне стеклянная треугольная вставка с перегородкой только не открывается.
В итоге поехал в Харьков на маршрутке за запасными ключами, но так как ключи от дома были тоже в машине а жил я тогда в часном секторе то пришлось перелазить через бетонный забор высотой 2,5 м и выставлять стекло в форточке, благо окна были старые.
С тех пор приучил себя ключи всегда держать при себе.
Изменено: Skorpion3G, 26 Январь 2014 - 20:52
Опубликовано 27 Январь 2014 - 10:02
ну его по таким холодам ездить!
я быстрей до метро добегу и доеду с двумя пересадками, чем прогреваться каждое утро!
утром идешь и то и дело замечаешь открытые капоты и беспомощное вжык-вжик по сторонам.
гаражи и частный сектор с подземными паркингами рулят как никогда.
- вы плачете блестками?
- маленькими алмазами, это адски больно. (с) леди гага
Опубликовано 27 Январь 2014 - 18:14
А у меня в субботу из-за этих гребанных морозов побежал сальник хвостовика редуктора заднего моста
Дима, очень уверенно гребёт!
Таки да,он мне в четверг или в тяпницу утром,встречным курсом перед Васищево попался---пхнул аки по асфальту
Но у него вродь четыре человека в авте сидело и судя по клиренсу,не легких
гаражи и частный сектор с подземными паркингами рулят как никогда.
Таки да,у меня в гараже сегодня утром было -4 всего.Даже "незамерзайка" в пысалках оттаяла
Опубликовано 28 Январь 2014 - 11:00
Убрал блокиратор? Там такая есть мелочь (не путать с блокиратором руля), когда ключ достаешь, обязательно должно отщелкнуть, если не отщелкнуло ключ когда вставишь не провернешь, попадал как то с таким в мороз -20 и летом в жару под 30, убрал нафиг это, теперь пофиг отщелкнула личинка или нет
На ООБ это не только блокиратор, еще и отключение потребителей типа магнитофона и прочих мелочей по таймеру... и на сигналку(замки не закроет) не станет если щелчка не будет. Лучше привести в порядок замок и хорошо смазать.
Разобрал, обточил все медные штифты, смазал, поставил, все работает :smile:
з.ы. + с перепугу купил новый замок с корпусом + вставку с замком в дверь + 2 ключа
Подготовился по полной...
Dream On... Dream On...
Опубликовано 28 Январь 2014 - 15:48
А я все таки завелся... Товарищ на Лачетти взял на шнурок и немного потягал по двору... Запустился с 3-й передачи... Прогрел и все есть гут!!! На следующий день в -20 завелся без проблем !!! А в эту субботу мой автомобиль был успешно продан и уехал в город-герой Мерефу !!! Сейчас я - пешеход, но, я надеюсь, что через недельку смогу похвастаться новым авто... тоже Опель... пока не скажу какой)))
Опубликовано 28 Январь 2014 - 23:37
По морозу двери не примерзают - резинки осенью мыл, сушил, опрыскивал такой шнягой жирной в баллонах :smile:
С брелка ЦЗ на одной двери подглючивает иногда, но это нужно разбирать и подгибать тяги - есть промахи
С ключа замки открываются нормально - туговато, но как и летом (без неприятных неожиданностей).
После первой ночи морозов крутил-крутил (у меня карб), пока не высадил аккумулятор, а потом и втягивающее перестало хватать. Плюнул на это дело и с толкача раз-два - завёл :).
На стояночку запарковался ииии.....
аккумулятор домой на пару дней прогреться и на зарядку;
стартер со втягивающим на переборку (замена щёток и переобжал клемму на косичке, которая уходит с втягивающего в стартер - проблема выявлена путём проб и ошибок, накидыванием плюса с аккумулятора напрямую :) );
выставил пусковые зазоры солекса
отрегулировал подсос
и вуаля....
Второй день утром на раз-два заводится, (I'm so happy)! И с мыслями о том, "Как и какого хрена я ездил с таким геморроем?" отправляюсь в путь
Опубликовано 29 Январь 2014 - 09:34
Солдатик вниз опускается, но сразу возвращается вверх.
Такая же ерунда, с точностью да на оборот, ели в машину попал
Опубликовано 29 Январь 2014 - 11:35
Сегодняшнюю ночь оставлял машину на работе на подзарядку, так она даже не оттаяла. В боксах при включенных котлах отапления +4°, а на ночь их выключают и ....
Я не злой! Я справедливый!
Если праймом львов управляет баран, то это бараны! А если стадом баранов управляет лев, то это львы!
Опубликовано 29 Январь 2014 - 12:34
ооб?
Не-а... ООА, но только о-о-очень заряженную ))) Как куплю, фотки выложу )))
Опубликовано 29 Январь 2014 - 12:44
Не-а... ООА, но только о-о-очень заряженную ))) Как куплю, фотки выложу )))
Это не та, что двухцветка?
Опубликовано 29 Январь 2014 - 12:45
А я попереживать успел пока завелся,как чувствовал что нужно аккум в дом занести и завелся через несколько минут масланий,походу скоро стартер на съем,а летом только лечили его......млин!!!У меня Омега если ездить днем, то вся оттаивает. Заводится туговато после ночи, не так бодро стартер крутит как летом, но заводится уверенно.
Опубликовано 29 Январь 2014 - 13:20
MiB, замки срабатывают "штифты" опускаются вниз и снова отщелкивают вверх
во-во, та же ерунда: если с ключа (кнопкой) закрывать, то все замки защелкивает и сразу отщелкивает обратно (как и при захлопывании дверей). и такое начинается только по холодам. но вот после последних 3-ех дней морозов эта проблема как-то ушла)) может при сильных морозах налаживается?))
- вы плачете блестками?
- маленькими алмазами, это адски больно. (с) леди гага
Опубликовано 29 Январь 2014 - 16:30
Сегодня не завёлся!
mixa73 прикурил и порядок , за что ему спасибо. На градуснике в машине при попытках запуска -21,5
Бош S4, три года ему, странно но факт. Правда перед холодами был полностью разряжен, потом занесен в дом и ночь заряжался. Езжу каждый день.
Да в этом году первый раз заметил при температуре менее -17 за ночь часы отстают на полчаса - что за хрень не пойму, ранее такого не замечал даже на мёртвом аккуме
Наблюдаем дальше...
Изменено: Alefander, 29 Январь 2014 - 16:31
Опубликовано 29 Январь 2014 - 20:20
И у меня на кадете была такая фишка. тока порой не удобно когда по ямам едешь ключ выпадал
Выпал ключ, то ерунда - достала и обратно вставила... а вот когда забываешь ключи поставить в замок и ездишь по городу так, а потом глушить на стоянке, а ключиков то ма - ищешь по карманам потом... но все-таки удобно - из-за этого не хочу менять замок зажигания :smile:
А вот у меня теперь по морозам всё идеально открывается и стеклышки бегают лихо - а всё благодаря Майклу 12вольт - всю каку почистил, смазал замочки, подключил и я теперь не нервничаю
Опубликовано 30 Январь 2014 - 10:30
Где ?
Вода в доме замёрзла под полом.
А что не глубоко закопано? У меня тьфу-тьфу.
Главное чтобы не перекрыли воду, а то пару лет назад в лютые морозы на час воду перекрыли, а я потом до весны ждал пока оттаит - вот такая беда!
В прошлом году - всё ок!
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых