я теперь как царевна-королевна о
Реклама
Зима, зима, настали холода
Опубликовано 31 Октябрь 2012 - 20:37
круто, к зиме точно готова ;)теперь на Вектре из центрального тоннеля воздуховода дует теплый и даже горячий (по моему желанию) воздух я теперь как царевна-королевна отапливаюсь со всех сторон
Друзья можно как-то антифриз проверить на температуру в домашних условиях? А то харит ради этого на СТО ехать
Опубликовано 31 Октябрь 2012 - 21:41
Конечно можно!!! Съездий на СТО за ореометром и проверь дома! Или отлей чуток с машины и начни замораживать опытный образец не забывая следить при какой температуре он начнет кристализоваться (не забывая проверить остальные его свойства, в том числе смазывающие и не улетучились ли присадки не дающие окисляться металлу внутри мотора).Друзья можно как-то антифриз проверить на температуру в домашних условиях? А то харит ради этого на СТО ехать
Не зря же производители пишут срок замены, в том числе и не зависимо от пробега.
Я не злой! Я справедливый!
Если праймом львов управляет баран, то это бараны! А если стадом баранов управляет лев, то это львы!
Опубликовано 31 Октябрь 2012 - 22:48
А я купил вот такой домкрат( http://proautotools....35-320mm-80-100 ). Летняя на дисках, так шо не проблема обратно кинуть при случае.А я все жду потепления
Опубликовано 01 Ноябрь 2012 - 07:43
А еще подключил таки обогревы дворников и зеркал.
Если праймом львов управляет баран, то это бараны! А если стадом баранов управляет лев, то это львы!
Опубликовано 01 Ноябрь 2012 - 08:35
на ОВА не меняется, а обновляетсяКонечно можно!!! Съездий на СТО за ореометром и проверь дома! Или отлей чуток с машины и начни замораживать опытный образец не забывая следить при какой температуре он начнет кристализоваться (не забывая проверить остальные его свойства, в том числе смазывающие и не улетучились ли присадки не дающие окисляться металлу внутри мотора).
Не зря же производители пишут срок замены, в том числе и не зависимо от пробега.
Что и делаю регулярно, просто летом доливал воды, вот и хочу проверить.
Опубликовано 01 Ноябрь 2012 - 09:26
Вау, супер приобретение для частного сектора... да и для гаража, для быстрой и уверенной сезонной замены колес... Можно сказать - мечта.А я купил вот такой домкрат( http://proautotools....35-320mm-80-100 ). Летняя на дисках, так шо не проблема обратно кинуть при случае.
зы. и три комплекта резины на дисках: ЛЕТО, ЕВРОЗИМКА, ЗЛОБНЫЕ ШИПЫ ДЛЯ ПОЛНОЙ
Dream On... Dream On...
Опубликовано 01 Ноябрь 2012 - 11:54
У меня так было до этой зимы правда со злобным шыпом была только пара на железных дискахзы. и три комплекта резины на дисках: ЛЕТО, ЕВРОЗИМКА, ЗЛОБНЫЕ ШИПЫ ДЛЯ ПОЛНОЙ
А кто, где и какой антифриз берёт?
Опубликовано 01 Ноябрь 2012 - 12:08
никогда не заморачивался, покупал в магазинах, что то лили на СТО... Главное что бы не отечественный, хотя основа этелен гликоль +присадки... но наши могут намутить с рецептурой... так что бери любой импортный подходящий тебе по цвету, ИМХО.А кто, где и какой антифриз берёт?
Dream On... Dream On...
Опубликовано 02 Ноябрь 2012 - 15:49
Опубликовано 02 Ноябрь 2012 - 15:51
У меня при покупке был синий тосол, поменял на красный антифриз ЖМ.
Антифриз практичнее тем что в случаи чего можно долить дистилированную воду(если в дороге началась течь а рядом магазина нету с антифризом), потом концентрата(когда нашелся магазин), а с тосолом так не выйдет.
Изменено: Maxim Radetsky, 02 Ноябрь 2012 - 15:52
Опубликовано 02 Ноябрь 2012 - 19:19
я уже третий год подряд беру у Магистра... Всегда был SWAG... в этот раз взяла какой-то другой (название не запомнила) - Виталик сказал, что тоже хороший ... синенький концентрат. беру три литра концентрата + 3л дистиллированной воды и остается еще 1л на долив, на всякий случай...А кто, где и какой антифриз берёт?
Опубликовано 02 Ноябрь 2012 - 22:48
У красного вроде 5 лет.
У меня при покупке был синий тосол, поменял на красный антифриз ЖМ.
Антифриз практичнее тем что в случаи чего можно долить дистилированную воду(если в дороге началась течь а рядом магазина нету с антифризом), потом концентрата(когда нашелся магазин), а с тосолом так не выйдет.
А РАЗНИЦА МЕЖДУ ТОСОЛОМ И АНТИФРИЗОМ (КРОМЕ ЦВЕТА)? Хоть в инете поинтересуйся перед тем как писать и писать.
Ну да у нее частенько то то, то то. А вАаще раз в 2 года жевательно менять как тосол, так и тормозуху с жидкостью Г.У.Наташа! А зачем ты так часто берешь? Постоянно ремонт системы охлаждения?
Опубликовано 02 Ноябрь 2012 - 23:34
Ты знаешь, самый раз. Подкатил под балку, где стакан пружины, не напрягаясь, без усилий поднял только колесо. Так же под рычаг передней подвески. Прекрасно!dorik,Домкрат гидравлический 2 тонны , неималовато?
Мне понравилось. Лучше чем с со сток домкратом в разы. А комплекта только два. Летняя и зимка http://www.dunloptyr.../tyre.php?id=71Вау, супер приобретение для частного сектора... да и для гаража, для быстрой и уверенной сезонной замены колес... Можно сказать - мечта.
Опубликовано 03 Ноябрь 2012 - 07:33
Про то что тосол это разновидность антифриза я в курсе. Только он уже готовый то есть с водой мешать нельзя. А антифриз можна так как можно купить концентрат.
А РАЗНИЦА МЕЖДУ ТОСОЛОМ И АНТИФРИЗОМ (КРОМЕ ЦВЕТА)? Хоть в инете поинтересуйся перед тем как писать и писать.
Ну и срок службы разный.
Опубликовано 04 Ноябрь 2012 - 18:31
В этом году просто полная опа была, то датчики температуры радиатора летели один за другим (а при их смене вытекает жидкость), то закипела и разорвало распределяющий патрубок... за лето раза два или три обновляла систему...Наташа! А зачем ты так часто берешь? Постоянно ремонт системы охлаждения?
вот теперь, когда уже вроде всё в порядке хочу залить нормального тосола и ездить спокойно зимой
Изменено: Aqua, 04 Ноябрь 2012 - 18:32
Опубликовано 05 Ноябрь 2012 - 09:47
Что сказать, за 4-е года езды на одной охлажадющей жиже и система довольно таки хорошо подзабилась, пришлось промывать оба радиатора, основной и салонный, а бачок так и не отчистил до идеала
Опубликовано 09 Декабрь 2012 - 14:21
Чистить старый без толку. Как временный вариант- да. Но это не на долго. Если чистить, то проливать АТФом. Там где целая оплетка троса- никогда не закиснет. А там где повреждена- попадает вода и закисает и замерзает.Началось. Замерз трос ручника с правой стороны и не отпускал колодки. Пока доехал до работы 5км завонялся как трамвай. Что посоветуете? Менять трос или чистить старый?
А у меня начались с минусовой температуры другие проблемы. Не могу понять где, но пропадает плюс на реле бензонасоса. Приходится перемыкать в ручную и ждать пока чуток прогреется, потом переходить на газ и только после маленького прогрева появляется плюс. Главное, что и печка одновременно с этим не работает. Как включилась- значит и насос заработал.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых