Реклама
Ось я вирішив погратись в обіжаного на ДАЇ...
Опубликовано 06 Ноябрь 2009 - 15:41
Для себе зробив висновок- що нічого у нас не помінялось все куйово, держава в нас не правова і знайомства рулять, і так ще буде довго..( про це все я звичайно знав, але хотілось заради експеременту і досвіду це пройти самому)
Опубликовано 07 Ноябрь 2009 - 07:52
....... була думка подати в апеляційний, там би то я вже точно добився позитивного рішення поскільки маю хороших знайомих, але зразу ж відмовився від цієї затії- нехочеться по мелочам турбувати людей, та і морального задоволення яб не отримав, поскільки хотів розрулити справу сам без допомоги і по закону..
Для себе зробив висновок- що нічого у нас не помінялось все куйово, держава в нас не правова і знайомства рулять, і так ще буде довго..( про це все я звичайно знав, але хотілось заради експеременту і досвіду це пройти самому)
Мысль хорошая и отказываться от нее не надо, ИМХО надо довести дело до конца, а иначе зачем было начинать? Если для того что бы убедиться , что нет никакого закона, так это почти аксиома в нашей стране. и все разговоры что тут правовое государство- це фантастика! Правды у нас надо добиваться, иначе всегда будеш виноват, уже тем что только тут живеш и мешаеш слугам народа думать о нас. " Утром мажу бутерброд- сразу мысль а как народ? И икра не лезет в горло и компот не льется в рот...." ( Л.Филатов " Сказ про Федота стрельца, молодого удальца") Т.ч если есть возможность и желание найти справедливость не останавливайся на полпути. ИМХО.
Fortuna non penis,a manus non recipe!
Все люди — братья, но не все братья — люди. (Ежи Лещинский)
Опубликовано 08 Ноябрь 2009 - 13:06
Мирик не сдавайся, продолжи начатое.була думка подати в апеляційний, Для себе зробив висновок- що нічого у нас не помінялось все куйово, держава в нас не правова і знайомства рулять, і так ще буде довго..( про це все я звичайно знав, але хотілось заради експеременту і досвіду це пройти самому)
У меня тоже скоро суд по левой полосе, посмотрим если правда...
Опубликовано 08 Ноябрь 2009 - 18:48
Тільки що приїхав з суду, якщо коротко то -судя мудак мої аргументи для нього виявились не переконливими.. по його словам ям там нема, якщо є то будьласка докази, наприклад справку від дорожників про незадовільний стан асвальтного покриву
Мірик, ти не слухаєшся старших . Я ж тобі казав, що оправдуватися тим, що на дорозі ямки чи ще щось не треба - так ти не виграєш ! Правила дорожнього руху НЕ містять прямої заборони на рух в лівій полосі, тому ти і не міг порушити цю заборону. І все, більше нічого не потрібно. А ти розвів демагогію про ямки, велосипедиста, перешкоду, от суддя і зрозумів, що ти хочеш виправдатися за порушення, якого не могло бути в принципі. Міняй адвоката .
Добро всегда побеждает зло. Значит, кто победил - тот и добрый.
Опубликовано 10 Ноябрь 2009 - 13:14
так про ямки я потім почав розказувати, коли до нього не дійшло що взагалі це не порушення так як в пункті 11,2 є слово ДОЗВОЛЯЄТЬСЯ, але як я тільки туди зайшов було зрозуміло що він не радий нашій зустрічі і вирок буде не в мою користь,перша фраза судді була-чому ви вирішили оскаржити постанову... тобто другими словами якого ти х№я сюди прийшов і забираєш у мене час.Мірик, ти не слухаєшся старших . Я ж тобі казав, що оправдуватися тим, що на дорозі ямки чи ще щось не треба - так ти не виграєш ! Правила дорожнього руху НЕ містять прямої заборони на рух в лівій полосі, тому ти і не міг порушити цю заборону. І все, більше нічого не потрібно. А ти розвів демагогію про ямки, велосипедиста, перешкоду, от суддя і зрозумів, що ти хочеш виправдатися за порушення, якого не могло бути в принципі. Міняй адвоката .
Опубликовано 01 Декабрь 2009 - 14:24
Родственнику пришло по почте приглашение в исполнительную с просьбой принести 600 грн.Он мне сказал-я грю- ты не расстраивайся,вероятно это на меня(я по доверке езжу на его бывшей машине).Поехал туда- мое предположение подтвердилось- штраф за неправильную парковку 12 сентября.Сам штраф 270 грн по моему- а удвоив- получилось 600.Честно говоря,я шокирован.стараюсь парковаться по правилам( был раз оштрафован)А тут- фотофиксация-суд-штраф- удвоили ...и написали письмо.Вот от чего я взбесился.Почему визирь?Почему про суд я ничего не знал?Почему удвоили штраф?А вдруг мне завтра припишут,что я человека сбил? Уроды, в общем- хочу оскаржити.
Теперь у меня вопрос к опытным:
исходя из того,что машина не на мне- хозяин должен написать в суд,что не был за рулем.Так?
Я должен написать позов,о неправомерных действиях инспектора(ну и суда, заодно)?
В общем- просвятите плиз.
Да и еще- постанова вынесена районным судом- письмо мне писать на областной?Апелляционный?Районный?
Опубликовано 01 Декабрь 2009 - 15:09
если ты - на доверке от хозяина, то есть хороший отскок на сроках...
читай ЭТУ тему, там есть ответ...
Да и еще- постанова вынесена районным судом- письмо мне писать на областной?Апелляционный?Районный?
если постановление вынесено судом (а по остановке-стоянке - это кажется 122-я часть 3, там - суд), то нужно оспаривать на следующий уровень, т.е., в апеляционный...
ты ничего не пишешь...исходя из того,что машина не на мне- хозяин должен написать в суд,что не был за рулем.Так?
Я должен написать позов,о неправомерных действиях инспектора(ну и суда, заодно)?
иск идет от имени хозяина авто (так как постановление на его имя)... и только от него...
А на площади митинг идет... Как положено нынче в стране, распалившийся братской любовью народ аплодирует братской войне (с. Несчастный случай)
... Ангелам не место на земле... Их присылают сюда по ошибке... А потом спохватываются...
Опубликовано 01 Декабрь 2009 - 15:21
Нарушение- не факт,что было вообще(я вполне серьезно)Но если и было- то мое,я на его машине уже 2 года катаюсь.т.е., нарушение твое, а протокол нарисовали на него?
если ты - на доверке от хозяина, то есть хороший отскок на сроках...
читай ЭТУ тему, там есть ответ...
За сцылку- спасибо- буду штудировать.
Опубликовано 01 Декабрь 2009 - 16:00
та не за что... там по ссылке - очень четкий раскладЗа сцылку- спасибо- буду штудировать.
А на площади митинг идет... Как положено нынче в стране, распалившийся братской любовью народ аплодирует братской войне (с. Несчастный случай)
... Ангелам не место на земле... Их присылают сюда по ошибке... А потом спохватываются...
Опубликовано 01 Декабрь 2009 - 16:26
К стати- да.Я про то,что водитель и хозяин- это разные люди,даже и не думал( ну в смысле- не думал на этом играть) ))))та не за что... там по ссылке - очень четкий расклад
Сижу- составляю позовну заяву ил искаргу( еще не определил,что надо- пока мудрю над текстом
Опубликовано 01 Декабрь 2009 - 16:35
дык, приходиццо извращаццо в жизни... чуток умеем...К стати- да.Я про то,что водитель и хозяин- это разные люди,даже и не думал( ну в смысле- не думал на этом играть) ))))
апеляційна скарга на постанову ".... суду"...Сижу- составляю позовну заяву ил искаргу( еще не определил,что надо- пока мудрю над текстом
первый ключевой момент: не був повідомлений про розгляд справи, до суду не викликався, не мав змоги довести те, що не здійснював правопорушення... про винесену постанову дізнався уже від ДВС... т.е., подробно и аккуратно выписываешь то, что даст основания принять апелляцию к рассмотрению...
второй: само описание ситуации... первую часть (описание ситуации) передираешь из решения суда первой инстанции, а вторую дописываешь сам... суд прийняв неправильне рішення, оскільки... и пошел...
а в конце "прошу": 1. поновити строк оскарження, 2. скасувати постанову суду такого-то як таку, що винесена з порушеннями законодавства...
в общем, поройся по тырнету, найдешь образцы... в частности, ТУТ что-то полезное, по идее, должно быть... по крайней мере на форму документа и формулировки посмотришь...
Опубликовано 01 Декабрь 2009 - 16:46
Блин !Какой-ты нужный и хороший человек выделенное почти слово в слово скопировал(какраз над этим думал) )))дык, приходиццо извращаццо в жизни... чуток умеем...
апеляційна скарга на постанову ".... суду"...
первый ключевой момент: не був повідомлений про розгляд справи, до суду не викликався, не мав змоги довести те, що не здійснював правопорушення... про винесену постанову дізнався уже від ДВС... т.е., подробно и аккуратно выписываешь то, что даст основания принять апелляцию к рассмотрению...
второй: само описание ситуации... первую часть (описание ситуации) передираешь из решения суда первой инстанции, а вторую дописываешь сам... суд прийняв неправильне рішення, оскільки... и пошел...
а в конце "прошу": 1. поновити строк оскарження, 2. скасувати постанову суду такого-то як таку, що винесена з порушеннями законодавства...
в общем, поройся по тырнету, найдешь образцы... в частности, ТУТ что-то полезное, по идее, должно быть... по крайней мере на форму документа и формулировки посмотришь...
а можно я в асе буду советы спрашивать?
Опубликовано 01 Декабрь 2009 - 16:54
если пробьешься через антиСПАМ...а можно я в асе буду советы спрашивать?
Опубликовано 02 Декабрь 2009 - 09:02
А это потому что письмо, прежде чем попасть в региональное почтовое отделение проходит через главпочтамп. Я сталкивался с такой проблемой в этом году. Надо было получить справку, когда письмо поступило именно в отделение связи. Пришел туда, а мне говорят, что пишите заявление, мы его отправим на главпочтамп, где его рассмотрят и только потом, по их согласию, мы Вам ответим. Я этот вопрос, впринципе уладил в отделении, но мне это стоило очень много..... НЕРВОВ. Там просто основная масса служащих, которым уже на том свете прогулы ставят и разговаривать с ними-все равно, что беседовать со стеной!!!!!!!!!!!Супер !!!!отличная идея !Завтра поскакаю на почту!(а чего именно в главпочтампт?? )
Опубликовано 12 Декабрь 2009 - 09:27
Итог- родственник не может пройти ТО.Получается, вроде как из-за меня
.мдаааа... положеньице.И у ГАИ хочется выиграть... и родственника не подставить.уже подумываю оплатить тот гребаный штраф и пусть проходит.Тогда - я проиграл,получается(не в моих принципах)Вот такая дилемма
Опубликовано 13 Декабрь 2009 - 12:09
ну так одно другому немешает----оплати штраф а потом и судись за скасування неправильного наложения штрафа--- ты то законопослушный гражданин -значить штраф оплатил .а вот теперь и судишся что у тебя неправильно отняли деньгиВ общем, при очень весомом содействии vlad9201 (спасибо большое),была составлена скарга.Но я отправил ее письмом.Вот уже неделя прошла, а письмо в суде еще не получили .Ходил в канцелярию- там не страшно совсем.. и девочки веселые и симпатичные.(дурачек, нужно было сразу к ним бежать, а не со старыми клушами на почте ругаться).Грят- не приходило письмо.Дублировать скаргу не стоит,потомушо будет 2 дела.. потом гемор будет с обьединением двух дел в одно.
Итог- родственник не может пройти ТО.Получается, вроде как из-за меня
.мдаааа... положеньице.И у ГАИ хочется выиграть... и родственника не подставить.уже подумываю оплатить тот гребаный штраф и пусть проходит.Тогда - я проиграл,получается(не в моих принципах)Вот такая дилемма
оплата штрафа не есть признание вины .а выполнение процессуального действия которое ты в последствии и обжалуеш...
Изменено: Погранец, 13 Декабрь 2009 - 12:10
Опубликовано 13 Декабрь 2009 - 12:52
ТО делают на МАШИНУ и копм отбивает номер автомобиля а потом уже фамилию --и так было что человек по доверке а на хозяине висит штраф........и плати или п щёл отсуда!!Ну так пройди ты за него ТО. У тебя же есть доверенность, а штрафа на тебе нет
Опубликовано 13 Декабрь 2009 - 20:35
ну так одно другому немешает----оплати штраф а потом и судись за скасування неправильного наложения штрафа---
а смысл? ну, признают невиновным... дальше? ты когда-нибудь пробовал из казны деньги обратно вырвать? забебаешься
"да шо ви такое говорите?"оплата штрафа не есть признание вины .а выполнение процессуального действия которое ты в последствии и обжалуеш...
что-то я отстал от жизни... всегда был уверен, что оплата штрафа есть выполнение наложенной за правонарушение санкции...
обрисуй, пожалуйста, действия Торнадо, после того, как он оплатит штраф... потом я выскажу свое мнение и найдешь 10 отличий...
Опубликовано 13 Декабрь 2009 - 20:47
Бред. Автомобиль нельзя привлечь к административной ответственности - он предмет неодушевленный и не может отвечать за действия человека, управляющего им. Отвечать должен тот, кто нпрушил. В данном случае (законно или нет - это вопрос другой) отвечать должен хозяин. Водитель, который в данный момент управляет авто юридически перед законом чист и никто не вправе ограничивать его права. Пускай попросит письменный отказ в прохождении ТО и с этим отказом прямо в прокуратуру (хотя я сомневаюсь, что ему этот отказ дадут)ТО делают на МАШИНУ и копм отбивает номер автомобиля а потом уже фамилию --и так было что человек по доверке а на хозяине висит штраф........и плати или п щёл отсуда!!
Добро всегда побеждает зло. Значит, кто победил - тот и добрый.
Опубликовано 13 Декабрь 2009 - 21:08
конечно отстал...............................смотря какой иск ты подаёш в суд.
"да шо ви такое говорите?"
что-то я отстал от жизни... всегда был уверен, что оплата штрафа есть выполнение наложенной за правонарушение санкции...
как то отмены наложения санкции за данное правонарушение и возмешение средст потраченных вследствии неправомерных действий должностного лица (его некомпетенции )просто отсудить уже потраченные деньги будет гораздо сложнее (хотя чего небывает --у нас уж был факт что зимой в дтп обвинили ЭЛУА за то что они невовремя убрали снег и незаделали колдобины --потому что в ДТП попала жена судьи )так что всё оказывается реально а воозврат это обычная банковская операция ....
в данной ситуации когда причина породит следствие ждать уж времени нет (без уплаты штрафа не дадут талон потому как время поджимает )
ходить можно до победы .. возможно в какойто цивилизованной стране а не у нас где придумываются какието новые и новые законы а с тем что хозяин лишен и машину с учета неснимают невстречался !?и такие прециденты были .а почему при снятии и постановке на учет с разных людей в один день надо платить за транзиты!?а при пересдаче на нисшую категорию надо нести справку о том что прослушан курс на эту категорию? нашли правовое государство!а то что когда родственник высокопоставленного человечка попадает в дтп то почему то становится невиноват а виноват водитель катка проежающий по соседней улице (потому что создавал вибрацию дорожного полотна( . у нас судья может миллион "наколядовать "и нормально зам главного прокурора за пол лимона евро домик купить тоже нормально одним словом "дикая азия"в финляндии примьер на работу ездит на велосипеде или на метро это нормально а у нас за чиновником ещё 2 джипа охраны едет.. вот и ответ на правовое решение данного вопроса.Бред. Автомобиль нельзя привлечь к административной ответственности - он предмет неодушевленный и не может отвечать за действия человека, управляющего им. Отвечать должен тот, кто нпрушил. В данном случае (законно или нет - это вопрос другой) отвечать должен хозяин. Водитель, который в данный момент управляет авто юридически перед законом чист и никто не вправе ограничивать его права. Пускай попросит письменный отказ в прохождении ТО и с этим отказом прямо в прокуратуру (хотя я сомневаюсь, что ему этот отказ дадут)
Опубликовано 13 Декабрь 2009 - 21:51
куда уж нам, сирым да убогим...конечно отстал...............................
а он там только один может быть...смотря какой иск ты подаёш в суд.
вследствии неправомерных действий должностного лица
утверждаю, что вынося постановление в отношении собственника, должностное лицо руководствовалось статьей ст. 14 со значком 1 КоАП и вполне законно вынесло постановление в отношении собственника... т.е., должностное лицо действовало правомерно... а значит такой иск не будет иметь права на жизнь... что дальше?
Опубликовано 13 Декабрь 2009 - 21:54
ТО делают на МАШИНУ и копм отбивает номер автомобиля а потом уже фамилию --и так было что человек по доверке а на хозяине висит штраф........и плати или п щёл отсуда!!
Ничего подобного. Я с незакрытым штрафом, проходил ТО на документы супруги - не возникло никаких вопросов.
Опубликовано 13 Декабрь 2009 - 22:14
Опубликовано 14 Декабрь 2009 - 13:42
вот интересный момент: собственникам или поверенным МОЖЕТ быть отказано... Это раз... Второе: задолженность по оплате привязывается к ЛИЦУ, а не к транспортному средству... Значит вариант: штраф на хозяине, доверенность и поверенный едет на ТО - имеет право на жизнь...Під час проведення державного технічного огляду працівниками Державтоінспекції Міністерства внутрішніх справ України здійснюється контроль за наявністю полісів обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів (страхового сертифіката "Зелена картка") (крім осіб, які відповідно до закону звільнені від цього виду обов'язкового страхування), внесенням власниками транспортних засобів обов'язкових платежів, у тому числі податку з власників транспортних засобів, сплатою штрафів, за порушенням правил, норм і стандартів у сфері безпеки дорожнього руху, а також за своєчасністю проходження медичного огляду водіями.
Власникам транспортних засобів або уповноваженим на використання цих транспортних засобів особам може бути відмовлено в проведенні державного технічного огляду в разі, коли такі особи мають заборгованість зі сплати штрафних санкцій за порушення правил, норм і стандартів у сфері безпеки дорожнього руху, до сплати ними зазначеної заборгованості.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых