Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Штатный автокорректор фар в Astra Gотчет об установке

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
46 ответов в теме

Benedio

Benedio

Авторитет

• Сообщений 1039
  •  

Опубликовано 15 Март 2010 - 14:13

... Осталось откалибровать датчик и настроить оптику.

Можешь скинуть информацию о калибровке датчика, т.к. беглым поиском по ТИСу не смог найти, и где/кто на Cтоличке это может сделать?

Насколько я помню, описание калибровки сводится к пунктам меню Тех2, где эту функцию найти.  Т.е., калибровка заключается в том, что машина запоминает текущие показания датчика как нейтральное положение машины и от которых потом производит корректировка. По описанию (перевод мой, читаю Тис по-английски):

"Эта функция используется для базовой настройки уровня фар.
Автомобиль должен стоять всеми колесами на ровной поверхности.
Содержимое топливного бака не должно превышать 5л.
После калибровки, произведите проверку механической регулировки уровня фар.
"

По поводу сделать. Мне делал электрик на Столичке (не знакомый). Я приехал и просто заказал регулировку фар и комп. диагностику. При этом, никто меня с первого раза не понимал, когда я говорил "автокорректор" и электрик начал мне рассказывать, что у меня не работает колесико регулировки из салона :sm3: . Поэтому, правильно говорить полностью - "автоматический корректор". Но один фиг, по факту, всего он не знал (редкая штука, я понимаю) - про тестирование из Теха я ему рассказывал (там можно прямо из Теха фарки вверх-вниз подвигать, прикольно :sm13_: ). И есть еще момент, который он не проверил, и на который я наткнулся, когда искал в Тисе коды приборки. У этой хрени есть тоже сервисные коды под разные кузова. Для упрощения задачи привожу выдержку:

Astra-G Notchback - 001
Astra-G Hatchback - 002
Astra-G Station Wagon - 003
Astra-G Coupe - 004
Astra-G Convertible - 005

Так вот у меня не под седан прошит как я посмотрел. Ввиду этого и еще пары нужных вещей собираюсь к nero подъехать (просьба не считать рекламой). Потому как можно спокойно по всему полазить и все проверить.

Нашёл только описании процедуры настройки оптики на стенде и там говорится что настраивать оптику нужно при полностью укомплектованном авто с водителем и _полным_ баком (хотя слышал, что нужно при пустом).

По крайней мере, автокорректор на пустом. Я, если будет время немного позже посмотрю насчет механической регулировки, чтобы точно сказать.

ПС: Интересно бы увидеть фото вывода разъёма USB в районе прикуривателя...

:sm16: Понравилась, видимо, Bodya24 моя реализация. Для сохранения копирайтов - идея расположить его там принадлежит ему  :sm2: . Я просто воплотил в жизнь. Хотя, было пару подводных камней - уж оченно плотная там за панелькой компоновка  :sm3: . Фотки с телефона, сорри, если будет принципиально - пересниму фотоаппаратом.

Выглядит так:

Прикрепленный файл  Photo_0044.jpg   202,08К   38 раз скачано

Прикрепленный файл  Photo_0045.jpg   205,13К   32 раз скачано Прикрепленный файл  Photo_0046.jpg   187,91К   36 раз скачано

Мелкое отверстие слева - это под заглушку от пыли. Но она у меня была на пластиковой ножке, поэтому в зимние морозы не выдержала и отломалсь. А с заглушкой выглядит так:

Прикрепленный файл  Photo_0047.jpg   197,25К   38 раз скачано

Benedio

Benedio

Авторитет

• Сообщений 1039
  •  

Опубликовано 15 Март 2010 - 21:35

Нашёл только описании процедуры настройки оптики на стенде и там говорится что настраивать оптику нужно при полностью укомплектованном авто с водителем и _полным_ баком (хотя слышал, что нужно при пустом).

Нашел-таки описание в Тисе.

Как писал выше, автокорректор из Теха калибруется на пустой машине и баке. В то же время, настройка головной оптики, согласно Тису (снова-таки, в моем вольном переводе и опуская комментарии насчет автомобилей с регулируемой подвеской):

Общие положения:
- Установить автомобиль на ровную горизонтальную поверхность
- Давление в шинах (передних и задних) должно соответствовать давлению для загрузки в 1-3 человека (см. соответствующий раздел)
- дефектные элементы (лампы, линзы и др.) должны быть заменены

Регулировка фар головного света:
- Регулировка производится на снаряженном автомобиле плюс один человек или 75 кг веса на водительском сидении. (Все снаряженного автомобиля = вес исправного автомобиля с полным баком, а также весом дополнительного оборудования, как-то, запасное колесо, инструменты, аптечка, знак аварийной остановки и др.)
- После загрузки автомобиль необходимо прокатить несколько метров, чтобы пружины стали в рабочее положение.
- Зажигание должно быть включено при настройке ксеноновых фар. Также, не должно быть сохраненных ошибок автокорректора.

Ну, а далее, как обычно, настройка регулировочными винтами на фарах.

aqualx

aqualx

Дока

• Сообщений 516
  • Авто:Insignia ST 2.0 CDTI, OAG Caravan LPi (X18XE1+AF17)
  • Гос. номер:AA7921PI
  •  

Опубликовано 20 Апрель 2010 - 10:15

В процессе эксплуатации, диагностики и т.д., выяснилось

Еле видного свечения индикатора автокорректора не присутствует во время движения случайно? У меня тускло горит (особенно видно ночью) не всегда, а временами...

Benedio

Benedio

Авторитет

• Сообщений 1039
  •  

Опубликовано 20 Апрель 2010 - 11:03

Еле видного свечения индикатора автокорректора не присутствует во время движения случайно? У меня тускло горит (особенно видно ночью) не всегда, а временами...

Лампа неисправности на приборке? Нет, не горит ... При включении зажигания загорается, после тестирования блока гаснет полностью. Может, дело в лампочке (понятно, что там не лампа на самом деле) или в пайке? И временами - не по мокрому ли? Может, когда снизу вода летит - где-то под изоляцию забирается?

aqualx

aqualx

Дока

• Сообщений 516
  •  

Опубликовано 20 Апрель 2010 - 13:02

Benedio, да, на приборке. При включении зажигания загорается, тухнет, потом может незаметно или сразу начать чуть подсвечиваться. От погоды не зависит... Вначале была мысль, что это ненавязчиво показывается работа автокорректора.

Benedio

Benedio

Авторитет

• Сообщений 1039
  •  

Опубликовано 20 Апрель 2010 - 13:32

Benedio, да, на приборке. При включении зажигания загорается, тухнет, потом может незаметно или сразу начать чуть подсвечиваться. От погоды не зависит... Вначале была мысль, что это ненавязчиво показывается работа автокорректора.

Нет, это исключительно "аварийная" лампочка. Тут я вряд ли смогу помочь :( Думаю, проблема с контактами где-то ...

pierre

pierre

еколог-археолог

• Сообщений 4015
  •  

Опубликовано 22 Апрель 2010 - 14:02

Кстати за моторчики корректоров фар (Астра Ж) на разборке на Гаевой в Киеве, просят по 20 баксоф за штуку.....
  • 0

ptycQHG.jpg

aqualx

aqualx

Дока

• Сообщений 516
  •  

Опубликовано 22 Апрель 2010 - 14:19

pierre, и? Тут не они устанавливались :sm16: А приблуда, которая сама ими управляет.

pierre

pierre

еколог-археолог

• Сообщений 4015
  •  

Опубликовано 23 Апрель 2010 - 19:38

якурсе...просто к слову
  • 0

ptycQHG.jpg

mobzic32

mobzic32

Завсегдатай

• Сообщений 85
  •  

Опубликовано 30 Сентябрь 2015 - 19:39

Откройте тайну. При включении света фары поднимаются как на новых машинах? А то мне кажеться что у меня не работает автокорректор.
  • 0

Benedio

Benedio

Авторитет

• Сообщений 1039
  •  

Опубликовано 30 Сентябрь 2015 - 20:38

Нет. Красивой отмашки фарами нет. Автокорректор просто изменяет наклон при включении, если это необходимо. Теоретически, работу можно проверить следующим образом. Нужно включить фары и загрузить зад, чтоб машина заметно присела. Не знаю как для универсала, для седана хватало втроем/вдвоем сесть на заднее сидение или открытый багажник. В неподвижном состоянии автокорректор может думать до 7-10 секунд (я так помню эмпирический результат). После чего быстро разгрузить и подойти к фарам. При открытом капоте или даже если просто приложить ухо к фаре будет слышно как кратко зажужжит моторчик, что поднять луч.

Игорь..

Игорь..

Старожил

• Сообщений 312
  •  

Опубликовано 01 Май 2017 - 14:49

Респект автору, и тем кто помогал, реально крутая приблуда

• 0

76a3f7a796fbf8af695ae83aa8d8a377.jpg

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых