Насколько я помню, описание калибровки сводится к пунктам меню Тех2, где эту функцию найти. Т.е., калибровка заключается в том, что машина запоминает текущие показания датчика как нейтральное положение машины и от которых потом производит корректировка. По описанию (перевод мой, читаю Тис по-английски):... Осталось откалибровать датчик и настроить оптику.
Можешь скинуть информацию о калибровке датчика, т.к. беглым поиском по ТИСу не смог найти, и где/кто на Cтоличке это может сделать?
"Эта функция используется для базовой настройки уровня фар.
Автомобиль должен стоять всеми колесами на ровной поверхности.
Содержимое топливного бака не должно превышать 5л.
После калибровки, произведите проверку механической регулировки уровня фар."
По поводу сделать. Мне делал электрик на Столичке (не знакомый). Я приехал и просто заказал регулировку фар и комп. диагностику. При этом, никто меня с первого раза не понимал, когда я говорил "автокорректор" и электрик начал мне рассказывать, что у меня не работает колесико регулировки из салона . Поэтому, правильно говорить полностью - "автоматический корректор". Но один фиг, по факту, всего он не знал (редкая штука, я понимаю) - про тестирование из Теха я ему рассказывал (там можно прямо из Теха фарки вверх-вниз подвигать, прикольно ). И есть еще момент, который он не проверил, и на который я наткнулся, когда искал в Тисе коды приборки. У этой хрени есть тоже сервисные коды под разные кузова. Для упрощения задачи привожу выдержку:
Astra-G Notchback - 001
Astra-G Hatchback - 002
Astra-G Station Wagon - 003
Astra-G Coupe - 004
Astra-G Convertible - 005
Так вот у меня не под седан прошит как я посмотрел. Ввиду этого и еще пары нужных вещей собираюсь к nero подъехать (просьба не считать рекламой). Потому как можно спокойно по всему полазить и все проверить.
По крайней мере, автокорректор на пустом. Я, если будет время немного позже посмотрю насчет механической регулировки, чтобы точно сказать.Нашёл только описании процедуры настройки оптики на стенде и там говорится что настраивать оптику нужно при полностью укомплектованном авто с водителем и _полным_ баком (хотя слышал, что нужно при пустом).
Понравилась, видимо, Bodya24 моя реализация. Для сохранения копирайтов - идея расположить его там принадлежит ему . Я просто воплотил в жизнь. Хотя, было пару подводных камней - уж оченно плотная там за панелькой компоновка . Фотки с телефона, сорри, если будет принципиально - пересниму фотоаппаратом.ПС: Интересно бы увидеть фото вывода разъёма USB в районе прикуривателя...
Выглядит так:
Photo_0044.jpg 202,08К 38 раз скачано
Photo_0045.jpg 205,13К 32 раз скачано Photo_0046.jpg 187,91К 36 раз скачано
Мелкое отверстие слева - это под заглушку от пыли. Но она у меня была на пластиковой ножке, поэтому в зимние морозы не выдержала и отломалсь. А с заглушкой выглядит так:
Photo_0047.jpg 197,25К 38 раз скачано