Реклама
Визирь... Судебное разбирательствоНужна консультация
Опубликовано 04 Август 2009 - 10:16
Пришла постанова с фото, штраф и все дела. На фотографии две машины в кадре.
Накатал заяву, подал в суд.
Езжу по доверенности, есть временный техталон.
Постанова пришла на имя предыдущего владельца, он конечно же передал кучку бумажек мне.
В суд подал документы от себя.
Судья отказался рассматривать , мотивируя тем что постанова выписана на меня.
Техталон его не впечатлил. доверенность , где написано что я могу представлять интересы тоже.
Вопрос - ткните носом на что ссылаться и как поступить в этой ситуации??
Где правда, и могу ли я оспаривать дела?
Опубликовано 05 Август 2009 - 06:36
Постанова пришла на имя предыдущего владельца, он конечно же передал кучку бумажек мне.
что-то не стыкуется...Судья отказался рассматривать , мотивируя тем что постанова выписана на меня.
А на площади митинг идет... Как положено нынче в стране, распалившийся братской любовью народ аплодирует братской войне (с. Несчастный случай)
... Ангелам не место на земле... Их присылают сюда по ошибке... А потом спохватываются...
Опубликовано 05 Август 2009 - 12:33
А на площади митинг идет... Как положено нынче в стране, распалившийся братской любовью народ аплодирует братской войне (с. Несчастный случай)
... Ангелам не место на земле... Их присылают сюда по ошибке... А потом спохватываются...
Опубликовано 06 Август 2009 - 15:42
если постановление выписано на хозяина авто, то и в иске должен фигурировать он (иск от его имени)... представительство в суде будет осуществляться на основании доверенности (топаем к нотариусу) либо на основании усного заявления истца в первом судебном заседании (первый раз вдвоем, потом только ты)...
Спасибо за прояснение.
Доверенность на управление и распоряжение (генералка) катит???
Там есть доверение предоставление интересов в разных установах. Или надо делать отдельную??
Опубликовано 06 Август 2009 - 16:24
Надо читать текст... Но вообще-то лучше, чтобы по тексту было именно представительство в судах... Если будет просто "в установах" - может и не проканать...Там есть доверение предоставление интересов в разных установах. Или надо делать отдельную??
Опубликовано 14 Сентябрь 2009 - 10:46
Надо читать текст... Но вообще-то лучше, чтобы по тексту было именно представительство в судах... Если будет просто "в установах" - может и не проканать...
Продолжим тему.
Второе заседание. Пришел хозяин, который виписал доверенность и я. Дискуссия, на дело отведено час времени, не успеваем, назначается уже ТРЕТЬЕ заседание
На фото две машины, доказать ничего нельзя... Судья включил броню.
Подскажите куда ткнуть пальцем?? Закон, документ, служебная записка где указано что фото с двумя машинами это брак???
Опубликовано 16 Сентябрь 2009 - 12:45
основания?сделать отвод судьи
Опубликовано 16 Сентябрь 2009 - 13:01
Вариант 2 (или возможно в дополнение к 1) - на фото 2 автомобиля. Пусть ГАИ предствит доказательства, что измеряемая скорость принадлежит нужному автомобилю.
имхо...
Опубликовано 16 Сентябрь 2009 - 13:34
Хозяину авто доказать (алиби типа сообразить), что в момент фотосесии его в автомобиле не было, доказывать что в авто был Van не стоит, пусть суд сам разбирается.
Вариант 2 (или возможно в дополнение к 1) - на фото 2 автомобиля. Пусть ГАИ предствит доказательства, что измеряемая скорость принадлежит нужному автомобилю.
имхо...
Хозяина в суд приводил, он сказал что его за рулем не было, а был я, а также передал все полномочия по делу на меня.
Гаи не является на суд, прислали отписку что все же считают меня виновным, так как Визирь показал превышенную скорость и ему можно доверять, а также то что превышение скорости - очень опасно, и что на дорогах гибнет много людей.... вобщем давят на факты....
Опубликовано 16 Сентябрь 2009 - 13:45
Хоть он был составлен после твоего случаю, но факты запрета "писем счастья" выложенные в постанове взяты из законов которые действую ооочень давно! так что дело 99% выиграшное. Если судья баран- подавать в прокуратуру УЖЕ и приписать что судья не принимает во внимание ни одну из ссылоу ГПУ на КОАП, Закон Украины "про милицию" (мать их) и т.д.
Опубликовано 16 Сентябрь 2009 - 14:13
якщо вже справа дійшла до суда - то я не розумію все одно до чого тут ти, якщо постанова про притягнення не на тебе. хай тепер париться власник. в суду є тільки 2 варіанти:
1. скасувати постанову - це добре і для тебе, і для першого власника
2. залишити постанову в силі - знову ж таки, тебе це ніяк не стосується, оскільки саме власник повинен був оскаржувати постанову в ДАІ.
Тепер з приводу Візира - полазь по форуму, є з десяток тем, де написано що і як робити, це по-перше.
по-друге, вимагай, щоб ДАІ надало в суд інструкцію по ВІЗИРУ - а там чітко буде написано, що достовірність показів приладу забезпечується лише при наявності одиничного обєкту, або щось в цьому дусі.
по-третє, в Україні, як в правовій державі діє правова презумція невинуватості - що означає, що саме на органи ДАІ повинні доводити твою вину.
по-четверте, цікава річ, тільки що задумався... якщо читати ст.14 КУпАП Відповідальність власників (співвласників) транспортних засобів
До адміністративної відповідальності за правопорушення у
сфері забезпечення безпеки дорожнього руху у разі їх фіксації
працюючими в автоматичному режимі спеціальними технічними
засобами, що мають функції фото- і кінозйомки, відеозапису, чи
засобами фото- і кінозйомки, відеозапису притягаються власники
(співвласники) транспортних засобів.
За наявності обставин, які свідчать про вчинення порушення,
передбаченого частиною першою цієї статті, іншою особою, власник
(співвласник) транспортного засобу може протягом десяти днів з дня
вручення йому постанови про накладення штрафу повідомити про
відповідні обставини (транспортний засіб знаходився у володінні чи
користуванні іншої особи, вибув з його володіння внаслідок
протиправних дій інших осіб тощо) орган (посадову особу), що виніс
постанову про накладення адміністративного стягнення. На період
з'ясування та перевірки цих обставин виконання постанови про
накладення адміністративного стягнення зупиняється до моменту
встановлення особи, яка вчинила це правопорушення.
виходячи зі змісту цієї статті, особи. які керують за дорученням, взагалі не можуть бути притягнуті на підставі даних одного тільки ВІЗИРА, оскільки вони не являються ні власниками, ні співвалсниками ТЗ... стосовно таких осбі має складатися протокол! а відносно тебе протокол не складався!!!!!
ЮРИСТИ, давайте, розкрутимо цю тему.
оце точно фігня, фігнею, домагайся явки інспектора, який виніс постанову!Хозяина в суд приводил, он сказал что его за рулем не было, а был я, а также передал все полномочия по делу на меня.
Гаи не является на суд, прислали отписку что все же считают меня виновным, так как Визирь показал превышенную скорость и ему можно доверять, а также то что превышение скорости - очень опасно, и что на дорогах гибнет много людей.... вобщем давят на факты....
http://autonews.rbc.ua/firstlook/4346/
ще читаємо тут
Изменено: DiDok, 16 Сентябрь 2009 - 14:14
Опубликовано 16 Сентябрь 2009 - 14:34
ЮРИСТИ, давайте, розкрутимо цю тему.
ну если не вдаваться в теорию, а взять во внимание данный конкретный случай, то... собственник не был за рулем... что подтверждает поверенный... а значит, постановление в отношении собственника должно быть отменено, так как он не осуществлял нарушения... и никакие другие причины: два автомобиля, еще что-то, не должны влиять на принятие решения об отмене... оно - однозначное... верно?
а поверенного наказать тоже по-моему не получится... так как судя по тому, что уже три заседания прошли, истекли сроки привлечения к ответственности, предусмотренные статьей 38 КоАП
Стаття 38. Строки накладення адміністративного стягнення
Адміністративне стягнення може бути накладено не пізніш як через два місяці з дня вчинення правопорушення, а при триваючому правопорушенні - два місяці з дня його виявлення, за винятком випадків, коли справи про адміністративні правопорушення відповідно до цього Кодексу підвідомчі суду (судді).
и все...
Опубликовано 16 Сентябрь 2009 - 14:52
по-третє, в Україні, як в правовій державі діє правова презумція невинуватості - що означає, що саме на органи ДАІ повинні доводити твою вину.
Щодо презумпції невинуватості, то це здається стосується кримінального права, а не адміністративного
vlad9201 правий, постанова щодо власника повинна бути скасована, оскільки він правопорушення не чинив. Винести ж нову постанову про притягнення до адмінвідповідальності тебе вже неможливо, оскільки минули строки накладення стягнення.
Изменено: Hurricane, 16 Сентябрь 2009 - 15:06
Опубликовано 16 Сентябрь 2009 - 15:23
Щодо презумпції невинуватості, то це стосується кримінального права, а не адміністративного
vlad9201 правий, постанова щодо власника повинна бути скасована, оскільки він правопорушення не чинив. Винести ж нову постанову про притягнення до адмінвідповідальності тебе вже неможливо, оскільки минули строки накладення стягнення.
Спасибо за отклик, по поводу предыдущего хозяина, то он передал мне письмо "счастья", знаю его лично, и не хочу ставить ему палки в колеса в дальнейших телодвижениях в МРЭО, собственно и куча нарушений со стороны ГАИ, поэтому и решил оспаривать.
Мои аргументы
1. Две машины в кадре - невозможно определить чья скорость.
Судья говорит что мой номер видно четко, Визиру можно верить, поэтому скорость моя.
2. Письмо отправлено на 10-й день из ГАИ, о чем говорит штамп почтампа.
3. Нет привязки к местности, неизвестно где я был в то время.
4. Дата и время нарушения сверху на фото почти наполовину обрезаны, я не могу судить о цифрах так как их видно не полностью.
5. У меня есть временный тех талон, следовательно по базам ГАИ все письма должны направляться мне. Этого не было сделано..
На просьбу скасувать постанову как неправильно оформленную - судья в отказ.
6. В инструкции Визира, которую я приложил к иску, указано какой вид сьемки и когда проводить чтобы исключить возможность попадания в кадр двух и более авто, следовательно я поставил под сомнение что лейтенант, который виписал постанову, умеет пользоваться прибором. В отписке ГАИ указано что они не обязаны предоставлять информацию кто как и когда сдавал зачеты и проходил обучение по прибору Визирь.
7. Автоматический или неавтоматический визирь, но это уже БОЯН.
Ну и само собой что не остановили, не установили личность водителя, не дали дать обьяснения к протоколу..
Судье этих доводов недостаточно.
ОТ себя замечу, что ехал по трассе Киев Ковель.... Указанный в протоколе 64 километр проезжал еще несколько раз после того - это участок в лесу километров 10, без населенных пунктов.... Какого болта там сидеть с Визирем на праздник Пасхи????????
НАрушение по постанове было 18 апреля, сегодня уже 16 сентября, прошло почти 5 месяцев!!!!!!!
Изменено: Van, 16 Сентябрь 2009 - 15:27
Опубликовано 16 Сентябрь 2009 - 16:05
ну если не вдаваться в теорию, а взять во внимание данный конкретный случай, то... собственник не был за рулем... что подтверждает поверенный... а значит, постановление в отношении собственника должно быть отменено, так как он не осуществлял нарушения... и никакие другие причины: два автомобиля, еще что-то, не должны влиять на принятие решения об отмене... оно - однозначное... верно?
а поверенного наказать тоже по-моему не получится... так как судя по тому, что уже три заседания прошли, истекли сроки привлечения к ответственности, предусмотренные статьей 38 КоАП
и все...
ти не правий. адмінінстративне стягнення накладається постановою! постанова вже є. тобто ст.38 виконана.
хто сказав, що пройшли строки? я дат не бачив.
тепер бачу дату - не мороч собі голову - в суді говори, що ти був за кермом, а не власник. от і все. суд скасовує постанову щодо власника, маетріали пеовертає в ДАІ. а ДАІ виносить постанову про закриття адмінсправи за спливом строку давностіНАрушение по постанове было 18 апреля, сегодня уже 16 сентября, прошло почти 5 месяцев!!!!!!!
до речі. повертаючись до теми Візира, якщо ретельно читати іметодичку про використання (інструкцію) про Візир, то з неї випливає, що протокол повинен складатися, якщо застосовується Візир
Изменено: DiDok, 16 Сентябрь 2009 - 16:08
Опубликовано 16 Сентябрь 2009 - 16:28
чому? там формальні підстави чітко виконуються... і навіть нічого особливо доводити не требати не правий. адмінінстративне стягнення накладається постановою! постанова вже є. тобто ст.38 виконана.
Опубликовано 16 Сентябрь 2009 - 16:34
чому? там формальні підстави чітко виконуються... і навіть нічого особливо доводити не треба
та я вже ж написав. я просто не бачив дат, коли винесена постанова.(я прпо цей конкретний випадок казав.) а взагалі все вірно, якщо не винесли постанову протягом 2 місяців - тоді в САД
Опубликовано 16 Сентябрь 2009 - 18:45
Була ситуація: порушив правила в себе в місті, зупинили склали протокол. Сказали щоб їхав до ДАЇ там розберуть справу та випишуть постанову! Я накатав скаргу, завіз в ДАЇ. Через деякий час прийшла відповідь від ДАЇ, що все зробили правильно і всё....з того часу ні постанови нічого) Якщо я зараз піду робити ТО , а виявится що цей штраф на мені висить, як діяти? Наскільки я знаю постанова мала б прийти заказним листом під мій підпис...
Опубликовано 16 Сентябрь 2009 - 20:08
DiDok, vlad9201, а що ви скажете нарахунок того яким чином порушнику має бути вручена постанова?
Була ситуація: порушив правила в себе в місті, зупинили склали протокол. Сказали щоб їхав до ДАЇ там розберуть справу та випишуть постанову! Я накатав скаргу, завіз в ДАЇ. Через деякий час прийшла відповідь від ДАЇ, що все зробили правильно і всё....з того часу ні постанови нічого) Якщо я зараз піду робити ТО , а виявится що цей штраф на мені висить, як діяти? Наскільки я знаю постанова мала б прийти заказним листом під мій підпис...
Постанова вручається в порядку 285-ї КУпАП
Стаття 285. Оголошення постанови по справі про адміністративне правопорушення і вручення копії постанови
Постанова оголошується негайно після закінчення розгляду справи. Копія постанови протягом трьох днів вручається або висилається особі, щодо якої її винесено.
Копія постанови в той же строк вручається або висилається потерпілому на його прохання.
Копія постанови вручається під розписку. В разі, якщо копія постанови висилається, про це робиться відповідна відмітка у справі.
...
тобто законом передбачено два варіанти вручення копіії:
а) під розписку
б) поштою з відповідною відміткою...
листа з повідомленням, рекомендованого, тощо, дана стаття не передбачає...
відмітка у справі є лише доказом того, що копія була відправлена... але ніяким чином не є доказом того, що ти її отримав... відтак, за необхідності, твоя позиція: не отримував... а далі - по конкретній ситуації...
Опубликовано 17 Сентябрь 2009 - 07:44
Постанова вручається в порядку 285-ї КУпАП
тобто законом передбачено два варіанти вручення копіії:
а) під розписку
б) поштою з відповідною відміткою...
листа з повідомленням, рекомендованого, тощо, дана стаття не передбачає...
відмітка у справі є лише доказом того, що копія була відправлена... але ніяким чином не є доказом того, що ти її отримав... відтак, за необхідності, твоя позиція: не отримував... а далі - по конкретній ситуації...
все вірно. якщо копію постанови не отримував, то і строк на її оскарження не йде. відповідно, якщо при ТО в тебе будуть вимагати сплату штрафу - пиши заяву в ДАІ. щоб видали копію постанови і оскаржуй її в суд.
Опубликовано 17 Сентябрь 2009 - 09:10
Опубликовано 17 Сентябрь 2009 - 09:19
сам собі протирічиш... постанова - це і є документ, яким особа визнається винною і за яким накладається стягнення... якщо вона датована числом, яке вкладається в терміни, передбачені 38-ю - то все вірно і зіграти на датах не вийде...Виходить що термін притягнення мене до відповідальності вийшов, але постанова була накладена вчасно.
Опубликовано 17 Сентябрь 2009 - 15:55
сам собі протирічиш... постанова - це і є документ, яким особа визнається винною і за яким накладається стягнення... якщо вона датована числом, яке вкладається в терміни, передбачені 38-ю - то все вірно і зіграти на датах не вийде...
абсолютно вірно.
ніяк тут не зіграєш. факт, що ти отримав постанову пізніше ніж тобі її висилали (тобто взяв копію в ДАІ, як в обговорюваному випадку) дає тобі лише право просити суд поновити строк на оскарження і просити скасувати постанову. але не факт, що суд поновить строк.DiDok, Припустимо я пишу заяву в ДАЇ , вони мені видають постанову якій вже більше 2-х місяців. Що меня робити? Виходить що термін притягнення мене до відповідальності вийшов, але постанова була накладена вчасно. Тільки я ії не отримав...Як на цьому можно зіграти?
Изменено: DiDok, 17 Сентябрь 2009 - 15:56
Опубликовано 19 Октябрь 2009 - 16:51
Подробнее здесь http://www.vectra-cl.......c=13705&hl=
Опубликовано 20 Октябрь 2009 - 19:03
Всем спасибо за помощь, постанова скасована судом. С третьего раза правда, но получилось :)
Подробнее здесь http://www.vectra-cl.......c=13705&hl=
Ну вот и молодец, что таки додавил их!
Жаль, что нельзя взыскать с них материальный ущерб за потраченные тобой время и нервы и бенз на поездки...
А еще было бы неплохо, если б можно было заставить возместить государству средства затрачиваемые на их безрезультатную работу
Изменено: Kadett TS, 20 Октябрь 2009 - 19:05
лучше лучше, чем хуже...
в детстве я думал счастье есть, повзрослев понял - счастье пить!
У каждого волшебника есть волшебная палочка, а у каждой волшебницы есть волшебная дырочка...
Опубликовано 22 Октябрь 2009 - 10:54
Ну вот и молодец, что таки додавил их!
Жаль, что нельзя взыскать с них материальный ущерб за потраченные тобой время и нервы и бенз на поездки...
А еще было бы неплохо, если б можно было заставить возместить государству средства затрачиваемые на их безрезультатную работу
На возмещение средств пойдет еще немало средств :) Так что это пока оставим "за браком часу"
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых