Реклама
Штрафы, общение с ГАИ, обсуждение ДТП...Сюда постим и ЗДЕСЬ обговариваем!
Опубликовано 07 Май 2009 - 10:29
Будте внимательны! Обращайтесь внимание на припаркованные близко к перекрестком автомобили с синими номерами... и улыбайтесь... вас снимают!
Изменено: Lex, 07 Май 2009 - 10:31
Опубликовано 07 Май 2009 - 12:59
. и улыбайтесь... вас снимают!
Не ленитесь останавливаться и снимать их....
Мне глубоко пофиГ, что вы обо мне думаете..... я о вас вообще не думаю!
Кто-то довольно мудрый сказал: "Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с)
Опубликовано 08 Май 2009 - 18:16
такого перекрестка не существует
Мира-Строителей.
Там каждый день машины меняются контролирую поворачивающих под знак.
Да именно он :) сори завтычил
"Последний бойскаут", 1991
Опубликовано 10 Май 2009 - 12:05
Изменено: s1m, 10 Май 2009 - 12:17
Опубликовано 13 Май 2009 - 12:32
Нет победителя сильнее того, кто сумел победить самого себя.
Опубликовано 13 Май 2009 - 21:22
эээх, меня в статистике нет, пушо я мимо прокуратуры - просто в суд)61 николаевец обратился в прокуратуру с опротестовыванием админ штрафов ГАИ
Опубликовано 15 Май 2009 - 11:05
Очередная поездка в Никополь и очередные приключениявчера гасал в Никополь, опаздывал, так на 180 на фен был остановлен, 60грн и поспешил дальше ...
Возвращался в Днепр, так перед виадуком, который на запорожской трасе стоит 70, я профтыкал, потом 40 стоит, я начал тормозить, и тут "ребята с нашего двора" , взмах палочкой, я остановился и начал дилог:
-Здрасти , что Вас тревожит?
-Быстро очень едите, под сотку
-Странно, как Вы опеределяете, что так быстро, да и как там можно ехать быстро?
-В машине человек зафиксировал
-Да Вы что? Ладно, может быть я немного быстрее дозволеного проехал, вот.., даю ему 50грн, дабы поспешить дальше....
-Да нет, пройдите в машину.
- а что там? фотограф?
-Да
Захожу в машину, там довольно упитанный парень и держит в руках визирь
О класс, думаю я, хоть посмотрю как это работает.
-Здрасти и Вам
-Здраствуйте, права и техпаспорт
достаю документы, и ложу 50грн ему на торпедку в кармашек.
-Понимаешь какая фишка, Анатольевич, когда ты ехал, я тебя снимал, потом когда ты начал сбавлять, я все же решил зафиксировать скорость и тебя и тут пошатнулась машина, то ли я тупикнул, в общем сфоткал небо и твоя скорость .
-Оппа, ану ану, покажите как это, и забирая 50грн с кармашка я смотрю в экранчик фотика ево
Он расстроено показывает мне облака и скорость 109км/час. Окончательно положив 50грн в карман я произношу:
-Вы же понимаете что тема здесь не раскрыта соответсвенно, 50грн это много
-Да не, понятно же что протокол можешь и не подписать, да и вообще я могу тебя отпустить так, просто для предупреждения остановили
Как то мне стало парня совсем жалко, и я роюсь в карманах, насобирал гривен 20, по 1 и 2грн, гаварю:
-я Вам помогу немного, только хочу кино посмотреть и расскажите как это работает.
ну вобщем, показал мне все что происходит, как смотрится, как фиксируется на примере. Даже подержал в руках этот приборчик.
Затем я задал вопрос, который меня тревожит и однозначного ответа я не нашел нигде.
-Скажите, пожалуйста, вот мы видим запорожская траса, она разделена газоном, коегде отбойник, я читал что вышла поравка, что такая дорога считается дорогой для автомобилей, соотвественно можно ехать 110км/час, ну плюс 19км/час, это же так?
-Нет, если хочешь, вон в бардачке валяется бумаженция эта, но она ничего не меняет и есть можно 110, если только там стоит разрешающий знак, а если такого знака нет, то нельзя. Так что будешь ехать, смотри аккуратно, нас сегодня много на трасе
- странно, но все везде пишут и говрят, что можно ездить быстрее.
- все туманно, но нам четко сказали, что все по прежнему.
-Ладно, спасибо за кино и разъяснения. Берегите себя, визирь не только приносит деньги, а и ухудшает мужское здоровье
-давай, удачи
Вот так вот.
Это уже 4ый гаец, который сказал, что быстрее ездить нельзя!
ps: на трасе потом ехал 105 гдето, меня обогнал бмв, который чуть быстрее ехал, но никак не 130, так его и тормознули на фен...
Изменено: Sashko, 15 Май 2009 - 11:07
Опубликовано 15 Май 2009 - 11:28
КМ України
Постанова КМ
"Про внесення змін до Правил дорожнього руху"
від 22.04.2009 N 395
КМУ постановою від 22.04.2009 N 395 вніс зміни до Правил дорожнього руху, відповідно до яких:
1. Автомагістраль - автомобільна дорога, що:
- спеціально побудована і призначена для руху транспортних засобів, не призначена для в'їзду на прилеглу територію або виїзду з неї;
- має для кожного напрямку руху окремі проїзні частини, відокремлені одна від іншої розділювальною смугою;
- не перетинає на одному рівні інші дороги, залізничні і трамвайні колії, пішохідні і велосипедні доріжки, шляхи проходу тварин, має огородження на узбіччях і розділювальній смузі та обгороджена сіткою;
- позначена дорожнім знаком 5.1 "Автомагістраль".
2. На автомобільній дорозі з окремими проїзними частинами, що відокремлені одна від одної розділювальною смугою, максимальна швидкість руху не більше 110 км/год.
3. На вимогу працівника міліції водій повинен зупинитися та дати можливість перевірити номера агрегатів і комплектність транспортного засобу. Перевірка технічного стану автомобіля, відповідно до внесених змін, не передбачається.
4. Додаткові обмеження швидкості руху можуть бути встановлені виключно у разі проведення дорожніх робіт разом з попереджувальним знаком 1.37 "Дорожні роботи".
У разі коли дорожні знаки обмеження руху 3.29 "Обмеження максимальної швидкості" та 3.31 "Зона обмеження максимальної швидкості" встановлені без проведення дорожніх робіт або залишені після їх завершення, водій не може бути притягнений до відповідальності за перевищення встановлених обмежень швидкості руху.
Обов'язковим є встановлення дорожніх знаків 3.30 "Кінець обмеження максимальної швидкості" та 3.32 "Кінець зони обмеження максимальної швидкості" на відстані не більше ніж 2 км від місця встановлення знака обмеження швидкості руху.
Всеукраїнська мережа ЛIГА:ЗАКОН
www.ligazakon.ua
Изменено: GaZ102, 15 Май 2009 - 11:28
Опубликовано 15 Май 2009 - 11:37
и еще интересный пункт:3. На вимогу працівника міліції водій повинен зупинитися та дати можливість перевірити номера агрегатів і комплектність транспортного засобу. Перевірка технічного стану автомобіля, відповідно до внесених змін, не передбачається. т.е. банально - проверка документов!!!!
Опубликовано 15 Май 2009 - 12:46
отожвсе так только для :2. На автомобільній дорозі з окремими проїзними частинами, що відокремлені одна від одної розділювальною смугою, максимальна швидкість руху не більше 110 км/год. только для этого разделения есть стандарты а у нас они не соответствуют
Опубликовано 15 Май 2009 - 14:18
когда в киев едиш то начиная с границы киевской облости сплошные деревеньки со знаками ограничения. а на бориспольской трассе куча камер фиксирующие скорость.
друг рассказывал что он в борисполь и назад за 12 тыщ грн. проехал :) туда все камеры его сняли (4 или 5 штук их) и назад соовественно. их как раз повесили перед введением новых штрафов.
Опубликовано 15 Май 2009 - 14:39
ни че подобного мы с немцами там тулили так нам продавцы фенов рассказывали что это не автомагистраль!!!! почитай ГОСТ что такое автомагистраль у нас не одна трасса не подходит под это определениепо нормальному в украине есть только одна автомагистраль киев-борисполь (4-е полосы с отбойником) вот как раз на ней можно больше 110 + 20 км/ч ехать, а остальные загородные только 90 + 20 км/ч, да и то если есть знак ограничения то извольте притормаживать.
когда в киев едиш то начиная с границы киевской облости сплошные деревеньки со знаками ограничения. а на бориспольской трассе куча камер фиксирующие скорость.
друг рассказывал что он в борисполь и назад за 12 тыщ грн. проехал :) туда все камеры его сняли (4 или 5 штук их) и назад соовественно. их как раз повесили перед введением новых штрафов.
К классу "автомагистраль" относят автомобильные дороги:
* имеющие на всем протяжении многополосную проезжую часть с центральной разделительной полосой;
* не имеющие пересечений в одном уровне с автомобильными, железными дорогами, трамвайными путями, велосипедными и пешеходными дорожками;
* доступ на которые возможен только через пересечения в разных уровнях, устроенных не чаще, чем через 5 км друг от друга.
типа тут
С 14 мая Госавтоинспекция проводит операцию "Номерной знак". Как сообщает пресс-служба Департамента ГАИ МВД Украины, инспекторы будут "высматривать" транспортные средства, на которых используются номерные знаки с нарушением требований ч. 5 ст. 121 Кодекса Украины об административных правонарушениях.
Таким образом, инспекторы будут обращать особое внимание на водителей, которые руководят транспортными средствами:
- без номерного знака или с номерным знаком, который не принадлежит этому авто;
- с номерным знаком, закрепленным в неустановленном для этого месте;
- с номерным знаком, закрытым другими предметами или загрязненным, что не позволяет четко определить символы номерного знака на расстояния двадцати метров;
- с перевернутым или неосвещенным номерным знаком.
Согласно санкциям ст. 121 Кодекса Украины об административных правонарушениях на водителей, которые совершили указанные нарушения, может быть наложен штраф в размере от 170 до 255 гривен. За повторное совершение правонарушения налагается штраф от 255 до 510 гривен или "общественные работы на срок от 30 до 40 часов с оплатным изъятием транспортного средства или без такого".
Изменено: kid, 15 Май 2009 - 14:28
Опубликовано 15 Май 2009 - 16:19
to kid, как раз все что ты перечислил относиться к трассе киев-борисполь .. 260 км\ч леегко (до штрафов и камер) :) и нету препятствий.
to gaz102 , О, точно 130+20 , спасибо что поправил . я вот совневался и написал в меньшую сторону не было под рукой поправки . счас посмотрел точно.
Изменено: melifaro, 15 Май 2009 - 16:24
Опубликовано 18 Май 2009 - 20:35
по нормальному в украине есть только одна автомагистраль киев-борисполь (4-е полосы с отбойником) вот как раз на ней можно больше 110 + 20 км/ч ехать, а остальные загородные только 90 + 20 км/ч, да и то если есть знак ограничения то извольте притормаживать.
Кто тебе сказал, что только одна? Я позавчера летел по трассе с зелёными указателями... Днепр - Харькофф... вот где, как сказал Антоний, кусочек Европы. Ни одного мента.... ни одной камеры.. постоянно держал 170-180... ночью...
Кто-то довольно мудрый сказал: "Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с)
Опубликовано 20 Май 2009 - 21:26
Опубликовано 21 Май 2009 - 10:43
Светлая была...
Хм... а почему молчун молчит? У него, если я не ошибаюсь буковка У наклеена...
Опубликовано 23 Май 2009 - 00:04
Вобщем пришло ему письмо счастья, 3 фотки на Чкалова перед 3-й слободской - как по книжке: знак 40, номера машины, машина со скоростью 64 км, причем не доезжая до 3-й метров 20.
Знакомый как надо идет в прокуратуру, к начальнику ГАИ, и рассказывает что выезжал со двора за знаком, при выезде знака нету, правила соблюдены.
Начальник ГАИ начал строить, извините за выражение, "идиота", типа мол ты бы не разогнался до 64 оттуда и все такое. Знакомый пока у них был обед поехал проверил, сможет разогнаться или нет - получилось до 90
Приехал после обеда говорит - если не верите, то поехали попробуем. Этот начальничек на своем Хонда Аккорд (2.4) едет и устраивает там заезд :) доезжает до столба, говорит что всего - 60 км скооррость и типа не волнует :))))
не пойму как таких берут на работу :)
Опубликовано 23 Май 2009 - 08:23
Хм... а почему молчун молчит? У него, если я не ошибаюсь буковка У наклеена...
Всё ОК))Бог милует..
тему не видел..
----------
у меня во дворе 5 или 6 верок..из них две битые,черная такси-дня 4 т.н с мордой битой приехала..
Опубликовано 23 Май 2009 - 09:14
Зачетное место каждый день еду там на работу ,но я поворачиваю и разогнаться не успеваю,а можна спокойно 80 ,но стремно там зебра людишки туда сюда.Знакомый сегодня прикол рассказал.
Вобщем пришло ему письмо счастья, 3 фотки на Чкалова перед 3-й слободской - как по книжке: знак 40, номера машины, машина со скоростью 64 км, причем не доезжая до 3-й метров 20.
Знакомый как надо идет в прокуратуру, к начальнику ГАИ, и рассказывает что выезжал со двора за знаком, при выезде знака нету, правила соблюдены.
Начальник ГАИ начал строить, извините за выражение, "идиота", типа мол ты бы не разогнался до 64 оттуда и все такое. Знакомый пока у них был обед поехал проверил, сможет разогнаться или нет - получилось до 90
Приехал после обеда говорит - если не верите, то поехали попробуем. Этот начальничек на своем Хонда Аккорд (2.4) едет и устраивает там заезд :) доезжает до столба, говорит что всего - 60 км скооррость и типа не волнует :))))
не пойму как таких берут на работу :)
А отмазка там железная что выезжал сло двора.
Опубликовано 23 Май 2009 - 10:33
Зачетное место каждый день еду там на работу ,но я поворачиваю и разогнаться не успеваю,а можна спокойно 80 ,но стремно там зебра людишки туда сюда.
А отмазка там железная что выезжал сло двора.
я тоже там езжу каждый день, правый ряд и больше 50 стараюсь не ехать, накатом - самое оно :)
Самый прикол как тот начальник на аккорде не смог разогнаться. мне кажется даже мой кадик разгонется до 64 точно.
Изменено: Godfather, 23 Май 2009 - 10:34
Опубликовано 24 Май 2009 - 22:55
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых