Реклама
Вектра С, избавился от пакета плохих дорог
Опубликовано 26 Апрель 2009 - 20:19
пакет плохие дороги ставился на Опеля, которые собирались в Украине? Моя авто 2004года, привезенная с Германии, как узнать какие пружины? ЧТо бы зря не заказывать их.
Славик, 60-100евро цена, а от цего зависит 40евро разницы
Опубликовано 27 Апрель 2009 - 09:19
Ток вот вопрос.
пакет плохие дороги ставился на Опеля, которые собирались в Украине?
Моя авто 2004года, привезенная с Германии, как узнать какие пружины? ЧТо бы зря не заказывать их.
в германии ППД был доступной опцией, которой правда никто не пользовался.
так что у чистых немок - европейские пружины и есть
оф. партнер: EDS-MOTORSPORT /// PIPERCROSS /// DBILAS DYNAMIC /// STEINMETZ /// FRIEDRICH MOTORSPORT ...
Опубликовано 27 Апрель 2009 - 09:24
Возможно каким-то чудом сохранился буквенный идентификатор на пружинах (две латинские буквы), по нему можно определить. Или поставить твою машину рядом с ОВЦ+ППД и сравнить "на глаз". Или проехаться на чьей-либо ОВЦ+ППД и "прочувствовать" так сказать.как узнать какие пружины? ЧТо бы зря не заказывать их.
Больше вероятность что у тебя без ППД.
Опубликовано 28 Апрель 2009 - 14:45
Слава интересуют пружинки, спорт на Астру Н (5-Д)1,6! Я так понял -15...В личку не могу отписаться т.к. пишет что нельзя! Как можно стать в очередь и приобрести сей девайс?
да хоть сейчас такие забирай пружины!!!
пиши на afanasyev@gmail.com
оф. партнер: EDS-MOTORSPORT /// PIPERCROSS /// DBILAS DYNAMIC /// STEINMETZ /// FRIEDRICH MOTORSPORT ...
Опубликовано 19 Май 2009 - 00:44
Судя по фотке какие у меня пружины или так не понятно?
не знаю, если у тебя укр машина - то ПДД стоят, а если пригнанная - то скорее всего евро 0 стоит...
я сейчас усиленно ищу ночами решение с винтовой подвеской, которая бы поднималась до нуля или -10 для поездок при загрузке, и падала бы до -40 -50 для германии....
Опубликовано 19 Май 2009 - 10:50
Славик, а мне ничего не нашел еще?
к моему сожалению, пружины от обычного евро нуля стали большой редкостью, т.к. в последние годы выпуска верок, практически все машины, для поднятия имиджа, опель комлпектовал спорт пружинами -15. после негативного опыта, я стараюсь не покупать б.у. пружины с вектр первых годов выпуска ...
вот такая ситуация.
Опубликовано 19 Май 2009 - 14:45
200Кс/430Нм by EDS NoAgr -> 240Кс/500Нм by VW.
Опубликовано 19 Май 2009 - 14:50
Кому верить? Кого слушать?вот и я не до конца понимаю, http://www.opel-club...showtopic=68704 тут пишут что не надо амики менять, а в єтой теме - что надо :))
Опубликовано 19 Май 2009 - 15:11
АМОРТИЗАТОР, В СБОРЕ, ПЕРЕДНИЙ, П/С (ИДЕНТ. DX) (ИСКЛ.КОМПЛЕКТ ДЛЯ ТЯЖЕЛЫХ ДОРОЖНЫХ УСЛОВИЙ) (НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ С ШАССИ СПОРТИВНЫХ МОДЕЛЕЙ ПОНИЖЕННОГО УРОВНЯ) (ИСКЛ.СПОРТИВНОЕ ШАССИ) (НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ С КОМПЛЕКТОМ ЗАЩИТЫ ШАССИ, ОТДЕЛЕНИЕ ДВИГАТЕЛЯ)
АМОРТИЗАТОР, В СБОРЕ, ПЕРЕДНИЙ, П/С (ИДЕНТ. DZ) (ДЛЯ КОМПЛЕКТА ТЯЖЕЛЫХ ДОРОЖНЫХ УСЛОВИЙ) (ИСПОЛЬЗУЕТСЯ С ШАССИ СПОРТИВНЫХ МОДЕЛЕЙ ПОНИЖЕННОГО УРОВНЯ) (ИСПОЛЬЗУЕТСЯ СО СПОРТИВНЫМ ШАССИ)
если судить по єтому, то ППД и спортивка имеет одни амики, а европейка другие
200Кс/430Нм by EDS NoAgr -> 240Кс/500Нм by VW.
Опубликовано 19 Май 2009 - 15:15
Будем Ждать спецов, пусть объяснят и разжуют!согласно епс, для моей машинки есть два комплекта амиком:
АМОРТИЗАТОР, В СБОРЕ, ПЕРЕДНИЙ, П/С (ИДЕНТ. DX) (ИСКЛ.КОМПЛЕКТ ДЛЯ ТЯЖЕЛЫХ ДОРОЖНЫХ УСЛОВИЙ) (НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ С ШАССИ СПОРТИВНЫХ МОДЕЛЕЙ ПОНИЖЕННОГО УРОВНЯ) (ИСКЛ.СПОРТИВНОЕ ШАССИ) (НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ С КОМПЛЕКТОМ ЗАЩИТЫ ШАССИ, ОТДЕЛЕНИЕ ДВИГАТЕЛЯ)
АМОРТИЗАТОР, В СБОРЕ, ПЕРЕДНИЙ, П/С (ИДЕНТ. DZ) (ДЛЯ КОМПЛЕКТА ТЯЖЕЛЫХ ДОРОЖНЫХ УСЛОВИЙ) (ИСПОЛЬЗУЕТСЯ С ШАССИ СПОРТИВНЫХ МОДЕЛЕЙ ПОНИЖЕННОГО УРОВНЯ) (ИСПОЛЬЗУЕТСЯ СО СПОРТИВНЫМ ШАССИ)
Опубликовано 19 Май 2009 - 21:15
да это наша очень долгая дискуссия, причем очень долгая, я доставал кучу народа, официалов в германии и украине... теперь забросил это, после того как наблюдаю многие машины, которые ездят на обычных сток аммиках и у нас, и в германии на пружинах до -40 включительно....
т.к. аммики не накрываются, то я перестал заниматься этим...
Опубликовано 20 Май 2009 - 07:57
так что не ждать? а новые скоко стоят?к моему сожалению, пружины от обычного евро нуля стали большой редкостью, т.к. в последние годы выпуска верок, практически все машины, для поднятия имиджа, опель комлпектовал спорт пружинами -15. после негативного опыта, я стараюсь не покупать б.у. пружины с вектр первых годов выпуска ...
вот такая ситуация.
Опубликовано 22 Май 2009 - 14:55
Подскажи плиз, на бертоне пружины отличаются по высоте от обычных астр??? а то у меня сзади слева от колеса до арки 5см, а справа 9см!!! есть подозрение что меняли до меня пружину, и поставили не такую! внешне абсолютно одинаковые!Астра Ж тоже лишается ППД только заменой пружин,при чём на BERTONE своей я ставил Айбах -30мм вместо уже спортивных немецких пружин,машина вообще лежала на земле,стойки родные не пробивали!!!!
на твоей от колеса до арки при -30 мм останется см1,5
А в беларусь реально переслать? тож очень хочу на лето пониже сделать... а на зиму обратно, т.к. регулярно срываю юбку спереди))))да могу и не в личку, а тут - сейчас очередь из желающих, вектры, астры, классики
сейчас предложу заниженные спорт пружинки на астру Н, а если ты хочешь на вектру,
то привезу в порядке очереди, я сейчас все пружины, стоящие на ебее выкупаю...
цена в Киеве будет от 60 до 100 евро, по Украине доставка курьером
Опубликовано 22 Май 2009 - 15:13
Подскажи плиз, на бертоне пружины отличаются по высоте от обычных астр??? а то у меня сзади слева от колеса до арки 5см, а справа 9см!!! есть подозрение что меняли до меня пружину, и поставили не такую! внешне абсолютно одинаковые!
А в беларусь реально переслать? тож очень хочу на лето пониже сделать... а на зиму обратно, т.к. регулярно срываю юбку спереди))))
если 4см разница между левой и правой стороной, то 100%, что немецкие инженеры задумывали не так!
переслать можно и в РБ, или может одноклубники будут ехать и передадут, но если брать пружины на лето и зиму, то на лето надо отднозначно ставить -30 айбахи или H&R
Опубликовано 22 Май 2009 - 15:39
Если пружины от европейской подвески в дефиците, что порекомендуете поставить взамен? Есть ли у Айбаха пружины аналогичные европейской подвеске? Или только -30 мм?
порекомендую ставить спорт -15,
к сожалению, мне неизвестны производители спортивных пружин, которые бы не прижимали машину ближе к земле - спроса на такую продукцию на рынках нет абсолютно... поэтому обычной практикой является понижение машины относительно не то, что обычного "нуля", а даже ниже спорт пружин, которые у различных производителей идут от -10 до -20мм
так что я не могу предложить аналогов..
Опубликовано 30 Май 2009 - 14:28
Сегодня поставил любезно привезенные Славой пружины от GTS, которые -15. Ощущение сложно передать словами, это надо прочувствовать. Машина стала на порядок управляемей! И как это ни странно звучит, на порядок мягче, хоть казалось бы я поставил приспортивленные пружины. При этом она стала ниже, смотрится лучше, осталось прикупить 17шки и будет вообще бомба. В общем стронгли рекоммендед.
5 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых