Рекомендую Nokian Hakkapeliitta 7. Очень хорошая шина, правда и дороговата.Нужна шипованная на эту зиму - до этого на шиповке никогда не ездил.
Трасса Киев - Богуслав.
Кто какую посоветует?
Реклама
Зимние шины - выбор, вопросы и ответы......вроде FAQа.....
Опубликовано 03 Ноябрь 2009 - 18:44
Зима говорят, будет снежная. Дороги, как всегда, плохо чистят. Вот и хороша будет резина на снегу со льдом.Androlon, хорошая чем, тем что излишне мягкая? На снегу, льду ей равных нет, а асфальт - её слабая сторона... Несбалансированное колесо, идеально для скандинавских снежных зим.
Опубликовано 07 Ноябрь 2009 - 21:51
и еще, я немного не поняла особенностей работы абс и трекшна на зимней резине при плюсе. когда выезжала - срабатывал при не очень резком торможении абс и тс на брусчатке, а потом после того как поездила - никакиого намека на абс даже при резком тормозе(( я наверно чего-то не понимаю...;(
Изменено: USER, 07 Ноябрь 2009 - 21:54
Опубликовано 08 Ноябрь 2009 - 21:41
opelechek, чтобы быть уверенным в собственном выборе нужно:
1. Набрать в любом поисковике "тестирование зимних шин" и вперёд гулять по сайтам. Выбрать производителя и марку шины.
2. Почитать отзывы в Интернете на выбранные шины или
3. сразу обратиться к спецам на форуме (можно в личку) - к Alex Эвакуатору, Любителю и другим, они подскажут с маркой шин, размером.
Опубликовано 09 Ноябрь 2009 - 09:54
Только вот вопросик, чем чревато для резины, то что она всю ночь простояло спустившей полностью и естественно с подогнутыми боками?
Опубликовано 09 Ноябрь 2009 - 10:21
Одну ночь? НИЧЕГОне знаю, может не по теме. Хочу спросить. С утра вышел к машине на стоянку, одно колесо полностью спустило и машина так простояло всю ночь. Оказалось, что пропускает ниппель, накачал и поехал на шиномонтаж.
Только вот вопросик, чем чревато для резины, то что она всю ночь простояло спустившей полностью и естественно с подогнутыми боками?
Опубликовано 09 Ноябрь 2009 - 16:15
Доставка из Днепра в Черкассы.
Поставили, ездим.
Единственное отбалансировалось с немалыми грузиками. Но это думаю проблемы не резины, а шиномонтажа.
Поэтому вопрос: маркировочка ввиде красных колечек, это что?
Опубликовано 09 Ноябрь 2009 - 21:15
Опубликовано 09 Ноябрь 2009 - 23:43
Опубликовано 10 Ноябрь 2009 - 09:43
alami, это проблема резины. На шиномонтаже у нас сначала надевают шину на диск красной меткой возле соска, накачивают, балансируют, потом спускают, переставляют на 60-90 градусов в разные стороны (против, по часовой стрелке) шину на диске - 2-3 раза (ясно, что за дополнительную плату), добиваясь наилучшей балансировке шины на диске. Только потом добавляют грузики и окончательно балансируют. Эффект иногда поразительный - некоторые колёса выдают вообще без грузиков.
Балансировали без меня и я не уверен в этом шиномонтаже, просто выхода не было другого.
Значит просто перебалансирую.
ориентировка - куда нипель ставить...
Спасибо!
В инете видел желтые кружочки, треугольнички и т.д. но красных колечек не видел.
Кстати, этот указатель иногда не совпадает. Бывает, что для лучшей балансировки колеса нужно, чтобы эта метка была не возле соска, а с противоположной стороны (т.е. как бы провернуть шину в той же плоскости на 180 градусов) Такая незамысловатая операция зачастую позволяет значительно уменьшить первоначальный дисбаланс
Буду стоять над головой у мастера, пусть играется
Опубликовано 10 Ноябрь 2009 - 12:01
alami, если будешь стоять над головой, пусть мастер одни диски (без шин) проверит и для себя метки поставит, а потом уже с резиной балансирует. Бывает, что сами диски неотбалансированные.
Ок!Это тоже надо, бо диски кременчук
Опубликовано 11 Ноябрь 2009 - 14:33
Опубликовано 12 Ноябрь 2009 - 10:32
alami, соседу по гаражу на десятку из 2 комплектов кременчугских дисков выбрали 1 комплект хороших дисков для зимней резины. На стенде проверяли, чтобы не было биения и балансировку. Остальные диски вернули продавцу, залог забрали и поехали обкатывать колёса.
У меня нет двух комплектов, а мой комплект шел с машиной, потому что ZAZ!
Опубликовано 12 Ноябрь 2009 - 17:02
Извини, что не ответил...реально в личке можно зависнуть на целый день... я физически тогда не успеваю разруливать рабочие процессы....Буду стоять над головой у мастера, пусть играется
Это правильно...иногда бывает помогает....
Хотя...я пока на своих шинах не сталкивался с проблемами балансировки при совмещении красного кружочка и золотника...
Купить зимние шины Kumho, Bridgestone, GoodYear, Sava, Taurus, Cordiant
Друзья, личка отключена за неуплату :))) тел: р.0 800 300-067 бесплатно с мобильных и стационарных в Украине
Опубликовано 20 Ноябрь 2009 - 15:58
[/quote]
А если кружочек зеленый? И есче вопрос, чем по конструкции отличаются шины с разными индексами скорости и нагрузки? И отличаются ли по весу?
Пешеход! Умирая на пешеходном переходе ПОМНИ: Ты был прав.
Опубликовано 29 Ноябрь 2009 - 18:47
Резине пока хочется петь только дифирамбы - и едет мягко, и совсем беззвучно - просто песенка :)
я как подхожу к машине - так смотрю, трогая :) жена говорит - ты как радостный дыбил (пардон), отстань от резины :)
Короче ну очень я доволен :)
Опубликовано 30 Ноябрь 2009 - 13:03
Спасибо большое за совет на мой ламо вопрос :)
Опубликовано 30 Ноябрь 2009 - 13:18
Dream On... Dream On...
Опубликовано 29 Январь 2010 - 00:13
Опубликовано 29 Январь 2010 - 22:14
Извини, что не ответил...реально в личке можно зависнуть на целый день... я физически тогда не успеваю разруливать рабочие процессы....
Это правильно...иногда бывает помогает....
Хотя...я пока на своих шинах не сталкивался с проблемами балансировки при совмещении красного кружочка и золотника...
Ничего страшного, что не заметил.
А за резину благодарен. Когда в ноябре поставил и было выше нуля, казалось, что плывет, а как морозы так все стало на свое место и хоть под шип, но не шиповал, но гребет хорошо. Респект и благодарность.
Опубликовано 08 Февраль 2010 - 22:58
так и не нашел????вот ещё бы снег найти...
...alami, усегда пожалуйста
Безусловно, при + температурах зимние шины (реально зимние, а не еврозимка) более зыбкие, чем при отрицательных...
Хоть все производители уже освоили применение специального полимера, отвечающего за стабильность жесткости резиновой смеси, но все равно он не оказывает решающей роли... т.е. реально резина все равно меняет свою жесткость, но в меньших пределах....
Купить зимние шины Kumho, Bridgestone, GoodYear, Sava, Taurus, Cordiant
Друзья, личка отключена за неуплату :))) тел: р.0 800 300-067 бесплатно с мобильных и стационарных в Украине
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых