Реклама
Зимние шины - выбор, вопросы и ответы......вроде FAQа.....
Опубликовано 22 Октябрь 2009 - 12:38
Опубликовано 22 Октябрь 2009 - 16:14
влад001, Спорт, Фрост или Софт? А?
Спорт-Фрост 3 вроде так.
Опубликовано 23 Октябрь 2009 - 18:04
Опубликовано 23 Октябрь 2009 - 19:11
сегодня детально осмотрела свою зимнюю резину.... 2 гуд еара остались практически без шипов: на одной шине осталось 29, на другой - 14 шипов((((.есть еще 2 нешипованных кондора. что делать, не знаю - то ли выдернуть жалкие остатки шипов и ездить на нешипованной резине (что имеется в ниличии), то ли дошиповать гудеар и докупить 2 шт. 22-й кумхи и их дошиповать, поставить вместе....... если по фото можно оценить состояние моих шин, буду очень признательна за комментарии.USERТолько сначала покажи фотографии Гудьера.
Опубликовано 23 Октябрь 2009 - 19:40
Опубликовано 24 Октябрь 2009 - 05:51
Ну тут зависит от многого Реально по тем фотографиям, что есть, состояние резины определить весьма трудно....Я думаю, что гривен за 600-700 все 4 уйдут...Михаил, а за сколько как ты думаешь я могу продать свою резину?
а фиг его знает.... Если так, то я бы за них много не дал.а этот твой кондор часом не наварка ли...
Опубликовано 25 Октябрь 2009 - 20:00
Опубликовано 25 Октябрь 2009 - 20:30
Опубликовано 25 Октябрь 2009 - 21:18
Теоретически, более широкая лучше на снегу и асфальте, более узкая - на льду. Реально заметить очень тяжело.если я правильно поняла, то 195-65-15 и 195-60-15 отличаются высотой на 1 см, а 195-65-15 и 185-65-15 - шириной на 1 см.... в чем практическая разница по ширине на 1 см для зимней резины?
Опубликовано 26 Октябрь 2009 - 07:45
... при этом она чуть ниже, практически в заводском размере, как и у 195х60...если я правильно поняла, то 195-65-15 и 195-60-15 отличаются высотой на 1 см, а 195-65-15 и 185-65-15 - шириной на 1 см.... в чем практическая разница по ширине на 1 см для зимней резины?
Dream On... Dream On...
Опубликовано 26 Октябрь 2009 - 21:38
Если есть вопросы - пишите открыто на форуме - Дима и Руслан все видят и ответят... На наиболее сложные вопросы мне всегда сбрасывают ссылки и я всегда даю свои рекомендации.
Спасибо ребятам за ответы по ряду вопросов, особенно Виталику MiB...
.........
К сожалению, уже могу констатировать, что в ноябре будет очень сильный дефицит по Кумо, поэтому не стоит затягивать с покупкой...если еще есть что брать...
............
На зиму я бы все же рекомендовал штатные размеры шин, если это обычные легковые машинки.
В арках иногда намерзает столько льда и снега, что даже заводским размерам шин иногда там тесно.... а уж увеличенным и подавно...
Ширину нешипуемых шин для зимней эксплуатации можно смело менять в пределах +/- 10 мм., а если машина будет однозначно ездит в городе по чистым дорогам...да еще и в активном режиме, то и +20 мм.... но тут есть ограничение - лед...
Вот именно на льду шип на узких шинах имеет заметное преимущество перед широкими нешипуемыми шинами.
Что выбрать - водитель решает сам исходя из стиля езды, мощности авто, погодных и дорожных условий.
Нужно помнить одно - идеальных шин на все случаи на дороге нет... Поэтому очень важно не просто доехать на авто из точки А в точку Б, а все же стараться разбираться в физических процессах ..происходящих в пятне контакта шин с дорогой.
Например при оттепели при +5-7 градусах пройти крутой поворот на зимних будет заметно сложней, чем на морозном сухом асфальте при -5 ...
Те кто резво ездит зимой в городе и часто стартует на перекрестках с легкой пробуксовкой - уже в середине зимы может значительно ослабить сцепные свойства шин на снегу и льду из-за обратной заточки ламелей, когда при старте не происходит ступенчатого сдвига в пятне контакта и шине просто нечем уцепится за скользкое покрытие.
При этом, если шип был правильно обкатан, то даже при активной езде он еще долго будет уверенно вгрызаться в лед, даже если его грани "оближутся" от активной городской езды.
Именно поэтому я часто говорю: лучше каждый сезон ставить 4-е новых зимних шины бренда медиум сегмента, почти не отстающего от топ состава конкурентов, чем купить супер-пупер в 2-3 раза дороже, сточить на этих дорогих шинах кромки ламелей, "облизать" шипы.... и уже в следующий сезон проигрывать самым простым недорогим НОВЫМ шинам на снегу и льду... Да! - эта рекомендация касается прежде всего активных водителей, исповедующих такой стиль езды в любой сезон года.
Поэтому я каждый год беру новые шины + шипы.... как минимум 2 шт на заднюю ось....
Хотя...безусловно, если Вы максималист, то выбирайте самое лучше...Конечно, если это позволяет кошелек без ущерба для семьи и ..........друзей
...но тут, как всегда, есть нюансы....
К примеру....те кто вчера спокойно покупал джипы в кредит не задумываясь о стоимости шин... сегодня просто психологически не готовы отдать 8-10 тыс. грн (со скидками) за новый комплект зимних шин....
Так что аккуратней на дорогах.... В этом году подснежников будет больше...и жаль, что я говорю не о цветах....
Купить зимние шины Kumho, Bridgestone, GoodYear, Sava, Taurus, Cordiant
Друзья, личка отключена за неуплату :))) тел: р.0 800 300-067 бесплатно с мобильных и стационарных в Украине
Опубликовано 29 Октябрь 2009 - 20:46
можноВсем привет.
Помогите пожалуйста. У меня Corsa C 1.2, стандартный размер шин 175/65 R14. Мне на халяву достались Nokian W 185/65 R14 (зима). Можна ли их ставить?
3 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых