Люби друзи, раздел этот всё таки скорее технический и служит для обсуждения особенностей конкретных моделей машин. В данном случае - Вектры Ц.
Большая просьба - сворачивайте флуд не по теме, а именно: всё, что не касается непосредственно данной модели автомобиля.
За обсуждения дорог, цен на бензин, ситуации в стране, девок, выпивки и вплоть до обсуждения трусов - будут выдаваться предупреждения.
Очень не хотелось бы потом отвечать на вопросы в ЛС из разряда "почему мне выдали % ???".
Флуд в разумных пределах поддерживает тему на плаву. Кто будет постить полезный флуд - получит орден .
Чрезмерный флуд делает тему неинтересной для тех, кому она могла бы быть интересной. Перелопачивать сотни ответов, чтоб найти один полезный в данном разделе - это плохо. Любители описывать свои трудности в жизни в данной теме будут получать немного другие "ордена".
Уважайте друг друга, не забивайте тему ненужными сообщениями.
Заранее благодарен за понимание!
Реклама
Opel Vectra Cу кого есть Vectra C все сюда ...
Опубликовано 27 Январь 2016 - 14:45
Опубликовано 07 Июль 2011 - 21:50
Лыс, так ты на столичке делал или у себя? или в вышгороде?
делал на столичке так как у Валеры так же как и у меня нет в наличии запчастей,я не знал что накроется ,а что нет
но приехал в 10.30 а уехал в 21.00
Опубликовано 07 Июль 2011 - 22:10
ну сам подумай,все откручивается,тоесть собственно настройки углов нарушены.Менял спереди опорники - снимали и пружины - развал сказали ненадо.
Сзади надо ?
даааа. запущено всё. Мне меняли аморты и пружины - все гуд . То просто тебе частично не повезло с авто . А , ну и пробег , конечно , за сотню . У меня 65 ... Все живо .
та при чем тут пружины и аморты))
рычаги при этом не откручивают,вот ты балда)))я когда пружины менял тоже все было гут,а вот когда дело коснулось развала оказалось ахтунГ)
Изменено: Лысый, 07 Июль 2011 - 22:11
Опубликовано 07 Июль 2011 - 22:15
ну так и пиши,шифровальщик млинТак после этого мне всегда делали развал - все было гуд - я об этом !
ну так супер,я рад за тебя,советую каждое ТО откручивать болты и промазывать их)
Изменено: Лысый, 07 Июль 2011 - 22:16
Опубликовано 07 Июль 2011 - 22:24
проверить нужно именно развал, хоть он на ОВЦ и не делается, но зазоры в двух отверстиях стойки есть, особенно если стойка не оригинал.Менял спереди опорники - снимали и пружины - развал сказали ненадо.
Сзади надо ?
сзади опорников нет сам понимаешь?!
короче каждые 7-15 тысяч при замене масла и фильтров рекомендуешь промазывать все болты и гайки ходовой?!ну так и пиши,шифровальщик млин
ну так супер,я рад за тебя,советую каждое ТО откручивать болты и промазывать их)
Как столб относится к собакам,
Так отношусь я к критикам-писакам.
Опубликовано 07 Июль 2011 - 22:37
короче каждые 7-15 тысяч при замене масла и фильтров рекомендуешь промазывать все болты и гайки ходовой?!
зря смеешся промежду прочим
имелось в виду именно рычагов что бы не попасть в замену.
Изменено: Лысый, 07 Июль 2011 - 22:38
Опубликовано 07 Июль 2011 - 23:17
зря смеешся промежду прочим
имелось в виду именно рычагов что бы не попасть в замену.
Андрей прав на 100%, болты нужно смазывать, что бы не попасть на рычаги.
Многие мастера знают об этом и предупреждают. Мне на АТЛ чуваки сразу сказали: на развал нужно взять запасные болты и шайбы эксцентрика, это как бы болячка. Если поржавели и прикипели, то придется менять, но обошлось без замены, старые еще в порядке
Еще раз задам вопрос.
Откуда идет провод к солнцезащитному козырьку с подсветкой? Если у меня козырьки без подсветки, проводка есть? Если есть, то где она спрятана, искал но не нашел?
Изменено: kostra, 07 Июль 2011 - 23:18
Опубликовано 07 Июль 2011 - 23:28
дешевле стенд в гараж купить...)))
хороший стенд тысяч на 30 потянет, 500 грн. в год не такая уж и большая сумма
Изменено: kostra, 07 Июль 2011 - 23:30
Опубликовано 08 Июль 2011 - 00:08
это если с болтами 500 грн.
а если их просто смазывать то раз в пол года 200 грн,помоиму фигня,зато попандос в почти штуку баксов это гораздо больнее.
Опубликовано 08 Июль 2011 - 08:31
15 тыс это примерно пол года езды,все равно при нормальном раскладе надо делать развал,кроме того нормальная практика развал после смены зимней и летней резины даже если они на разных колесах.
+1 развал делаю именно после смены летней/зимней :)
зы: Андрюха, а фотки ещё большего размера были в наличии? а то у меня страница так и не загрузилась )))))
Еще раз задам вопрос.
Откуда идет провод к солнцезащитному козырьку с подсветкой? Если у меня козырьки без подсветки, проводка есть? Если есть, то где она спрятана, искал но не нашел?
я добраться туда не могу, т.к. руки-крюки в этом отношении :(
... и попадать каждый раз на развал. Сколько стоит операция (болты-смазка-развал) ?
что значит "попадать каждй раз на развал"!? это обязательная процедура после наших дорог!
у меня средний интервал между ТО (15 тык) примерно 6 месяцев - лучше 200 грн чем потом проблемы вплоть до подшипников... (имхо)
Опубликовано 08 Июль 2011 - 23:02
У меня такое было в первый год эксплуатации. В жару климат не включился и не дул вообще((( Перепрошили блок управления климата по гарантии.Кстати, последнее время стала глючить кнопка меню климата и обдува. Нажимается, но менюшка не выскакивает. Приходится по 3-4-5 раза нажимать.
ЧТо может быть?
Насчет болтов. На этой неделе диагностировал подвеску (гарантия заканчивалась). Перед развалом, мастер 2 часа разрабатывал болты задних рычагов, но не сломал. Смазал их на будущее, сказал больше проблем не будет - посмотрим. С передком проблем не было. Развал сделали на 5-, кажется что малех влево тянет (совсем незначительно). Пробег 71000, на ТО75 проверю еще раз, если что, откорректируют. Делал на Блице (спасибо одноклубнику ;))
Изменено: Джисай, 08 Июль 2011 - 23:47
Опубликовано 08 Июль 2011 - 23:07
Опубликовано 10 Июль 2011 - 12:06
Тут посмотри http://www.vectra-cl.......=62&t=95422
Изменено: vmedunica, 10 Июль 2011 - 12:08
Опубликовано 11 Июль 2011 - 13:18
Изменено: Fiber, 11 Июль 2011 - 13:18
Реклама в подписи запрещена!
Опубликовано 11 Июль 2011 - 13:34
Узнаешь артикул, пишешь нашим клубным продавцам автозапчастей и с вероятностью 90% у них дешевле всего будет.Z22SE. Накрывается кардан рулевого вала. На Столичке просють 2200 за него ) Подскажите, где найти дешевле? )) Заодно и опорные подшипники. Также, за месяц до своего пятилетия, начинает сдыхать родной аккум ) На что менять? )
Ну и артикулы в студию конечно же))
5905104 - кардан?
0344665 - подшипник?
Аккум на 66А
Опубликовано 11 Июль 2011 - 14:18
Также, за месяц до своего пятилетия, начинает сдыхать родной аккум ) На что менять? )
я бы советовал Bosch
Опубликовано 11 Июль 2011 - 22:11
как правило к ста тыс надо менять((Z22SE. Накрывается кардан рулевого вала. На Столичке просють 2200 за него ) Подскажите, где найти дешевле? )) Заодно и опорные подшипники. Также, за месяц до своего пятилетия, начинает сдыхать родной аккум ) На что менять? )
как вариант б\у с англичанки, но лотерея(
3 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых