Люби друзи, раздел этот всё таки скорее технический и служит для обсуждения особенностей конкретных моделей машин. В данном случае - Вектры Ц.
Большая просьба - сворачивайте флуд не по теме, а именно: всё, что не касается непосредственно данной модели автомобиля.
За обсуждения дорог, цен на бензин, ситуации в стране, девок, выпивки и вплоть до обсуждения трусов - будут выдаваться предупреждения.
Очень не хотелось бы потом отвечать на вопросы в ЛС из разряда "почему мне выдали % ???".
Флуд в разумных пределах поддерживает тему на плаву. Кто будет постить полезный флуд - получит орден .
Чрезмерный флуд делает тему неинтересной для тех, кому она могла бы быть интересной. Перелопачивать сотни ответов, чтоб найти один полезный в данном разделе - это плохо. Любители описывать свои трудности в жизни в данной теме будут получать немного другие "ордена".
Уважайте друг друга, не забивайте тему ненужными сообщениями.
Заранее благодарен за понимание!
Реклама
Opel Vectra Cу кого есть Vectra C все сюда ...
Опубликовано 27 Январь 2016 - 14:45
Опубликовано 29 Июнь 2011 - 12:47
kostra, в штатной, это в которой датчики объема вмонтированы в потолочник? Просто насколько знаю что Столичка приколхоживало под штатный ЦЗ что то подобное сигнализации, с датчиками объема, удара.....
Короче говоря.... возможно ли их к штатной сиге приколхозить, думаю не бог весть какая технологичная деталь?
да, датчик над зеркалом заднего вида
за датчик удара не в курсе, возможно
перезвони на Столичку и узнай
kostra, на рейстайле нет сигналки в базе. Я докупал штатную сигналку и к ней датчик удара.
то понятно, что в базе нет сигналки, откуда ж она там возмется, это ж база)))) мы говорим о штатной сигналиции вообще
про датчик удара можно поподробней? он заводской или нужно колхозить?
Vadym, что за датчик наклона?
Изменено: kostra, 29 Июнь 2011 - 12:51
Опубликовано 29 Июнь 2011 - 13:08
Ситуации:
Рестайл.
1. С ключа механически открывает и закрывает (что больше всего убивает) только водительскую дверь. То есть ладно, открывала бы только водительскую, но она и закрывает ее саму, а остальные остаются открытыми. Бред.
2. Отсутствует механическая блокировка (возможно просто не работает) от открытия двери, даже когда защелка под стеклом поднята. Данная функция была даже на ООА. Для проверки:
открываем водительское окно - поворачиваем ключ 1 раз (дверь закрылась) - поворачиваем еще раз (должна включится механическая блокировка) и теперь подымаем щеколду под стеклом, но водительская дверь при этом с улицы НЕ ДОЛЖНА ОТКРЫВАТЬСЯ (у меня она открывается). Это защита от того, чтобы "вор/взломщик", например поддев под стеклом и открыв замок не смог открыть дверь с улицы (своего рода аналог детской защиты, но с улицы).
ДОРЕСТАЙЛ.
1. С ключа открывает вначале только водительскую, а вторым поворотом открывает все остальные (возможно такой алгоритм из-за штатной сигналки, потому как по радио-сигналу с ключа открывается так же).
2. Механическая блокировка присутствует. То есть вначале закрывается с ключа (механически) ВСЕ двери (это логично, на то он и ЦЗ, так должно быть). Далее повторное проворачивание ключа включает механическую блокировку (о которой написал выше), благодаря которой с улицы дверь уже не открыть (в смысле дернув за ручку).
Доп. функции с ключа:
Теперь вначале ДОРЕСТАЙЛ.
Механически:
1. Держим ключ в положении открытия в замке двери - открываются все окна.
2. Держим ключ в положении закрытия в замке - окна закрываются.
Аналогичные действия происходят дистанционно зажимая соответственно открыть/закрыть.
Рестайл.
1, 2. Никаких действий механически не происходит.
Дистанционно работает только на закрытие, то есть закрывает все окна и складывает электро-зеркала (на дорестайле к сожалению механические, но уверен там все равно работало бы нормально). Зажав открытие на ключе не происходит ничего, то есть окна не открывает.
Некоторые особенности штатной сигналки. При наличии датчика дождя, в случае если идет дождь (проверить можно просто полив воды на датчик), ОКНА, если были открыты и машина стояла на сигнализации - АВТОМАТИЧЕСКИ закроются! Скорей всего это сделано для того, чтобы машина не орала, так как вода, попадающая в салон будет активировать датчик объема.
На моей ОВЦ будет заливать водой салон, то есть окна не закроются автоматически.
Возможно и так называемая "механическая блокировка" от взломщика тоже относится к функциям штатной сигналки, и без нее не работает, но это бред, ведь она механическая и как я уже писал, фишка была на 20-летней Омеге.
Изменено: asx, 29 Июнь 2011 - 13:12
Опубликовано 29 Июнь 2011 - 13:14
Опубликовано 29 Июнь 2011 - 13:34
То что работает с брелка дистанционно меня не интересует, так как дистанционно и у меня на рестйле работает все нормально и поэтапное открытие и закрытие всех дверей Центральным Замком.asx, на дорестайле открытие всех дверей в зависимости от к-ва нажатий на кнопку открытия на брелке шьется... У меня нажал закрыть - сработал ЦЗ, еще раз нажал - мех блок+сигналка; нажал открыть - снимается с сигналки +открытие всех дверей, если ключем открываешь, то в 2 этапа, как ты и описал
Меня интересует проблема механической работы ЦЗ, проблема, потому что алгоритм абсолютно неправильный и проще говоря не работающий.
Опубликовано 29 Июнь 2011 - 13:53
Дань экономии может быть, но она на столько нелепа, что доходит до абсурда (20 лет назад такое было и на дорестайле ОВЦ, а в более современной модели отсутсвует).может дань экономии или безопастности... типа из закрытой машины всяко человек должен выйти... может заснул, а она катится начала, а ты на блокировку поставил......
А вот по безопасности тут 2 стороны медали, хотя если сделано по уму (про спящего человека в машине на нейтрале говорить не будем, тем более условия другие, они исключают такую ситуацию, так как блокируется с улицы, когда никого в машине уже нет).
В случае ДТП наверняка все двери открываются автоматически, чтобы был доступ к людям в салоне.
А вот по поводу безопасности и целостности вашей машины в случае со взломщиком жирнющщий минус, потому как элементарное условие не выполняется.
Может кто-то знает, могли ли слететь какие-то настройки ЦЗ (если такие есть) при сбрасывание клемм (менялся аккум с полным отключением)?
Опубликовано 29 Июнь 2011 - 14:09
Опубликовано 29 Июнь 2011 - 14:10
у меня рестайл и замок ключем не блокируется , а вот при постановке на сигналку (штатную) происходит болкировке всех замков и машину не открыть из средины. похоже что маркетологи намутили , чтобы покупали заводские сигналки.Может кто-то знает, могли ли слететь какие-то настройки ЦЗ (если такие есть) при сбрасывание клемм (менялся аккум с полным отключением)?
Опубликовано 29 Июнь 2011 - 14:17
согласен почти со всем.Ситуации:
Доп. функции с ключа:
Рестайл.
Дистанционно работает только на закрытие, то есть закрывает все окна и складывает электро-зеркала (на дорестайле к сожалению механические, но уверен там все равно работало бы нормально). Зажав открытие на ключе не происходит ничего, то есть окна не открывает.
Зеркала открьіваются при одном нажатии на ключе. При зажатии кнопки на ключе - окна открьіваются.
ПС. У меня шт. сигналка стоит.
Еще один минус рестайла по сравнению с дорестайлом - багажник не открьівается ключем
200Кс/430Нм by EDS NoAgr -> 240Кс/500Нм by VW.
Опубликовано 29 Июнь 2011 - 14:37
Возможно, у меня тоже такое подозрение было...у меня рестайл и замок ключем не блокируется , а вот при постановке на сигналку (штатную) происходит болкировке всех замков и машину не открыть из средины. похоже что маркетологи намутили , чтобы покупали заводские сигналки.
Теперь возникает вопрос, либо это вообще не работает без штатной сигналки, либо это как-то отключалось "маркетологами" на стадии продажи и есть возможность активировать снова, если можно так сказать.
Vadym, зеркала то понятно, что 1-м нажатием, это работает нормально. А проверь ка еще ситуацию с "дождем". Наверняка и это будет работать как на дорестайле.
P.S. У рестайла куча минусов по комплектации в сравнении с дорестайлом. Капот, бардачки, багажник, приборка и т.д.
Еще 1 вопрос, когда-то давно находил файл с опциями и там была штатная сига, стоила давно что-то около 1.5к грн. Но курс был наверное 5грн, то есть что-то около 300$. Сколько сейчас она может стоить, мож есть у кого-то инфа? В нее входит датчик объема/наклона/кнопка и наверное прошивка ТЕКом о наличии сигналки, как я понимаю.
Ставить наверное все равно не буду, так как логичнее купить даже за эти деньги хорошую ЖСМ сигу на штатные брелки, но просто интересно.
Опубликовано 29 Июнь 2011 - 14:38
фиксаторьі блокируются поворотом ключа или двойньім нажатием кнопки если на машине стоит "МЕХАНИЧЕСКОЕ противоугонное устройство".
Тоже относится и к автоматическому закрьітию окон, люка и зеркал при дожде.
Все фиксаторьі независимьі.
5133132 ЗАМОК, С ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЕМ, ПЕРЕДНЯЯ ДВЕРЬ, П/С-ЛСП
(ИДЕНТ. QR) 1 Ограничение по № шасси:
61008447-...;
ДЛЯ БЛОКИРОВОК
0133240 ЗАМОК, С ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЕМ, ПЕРЕДНЯЯ ДВЕРЬ, П/С-ЛСП
(ИДЕНТ. QL) 1 Ограничение по № шасси:
61007155-...;
ИСКЛЮЧАЯ БЛОКИРОВКИ
Я так понимаю что у нас стоит нижний :)
Изменено: Vadym, 29 Июнь 2011 - 15:05
Опубликовано 29 Июнь 2011 - 14:55
Нет слов. Авто в фуле, а механической блокировки, которая уже четверть века точно в машинах существует - нет. УкрАВТО...asx, не поленился, взял инструкцию.
фиксаторьі блокируются поворотом ключа или двойньім нажатием кнопки если на машине стоит "МЕХАНИЧЕСКОЕ противоугонное устройство".
Тоже относится и к автоматическому закрьітию окон, люка и зеркал при дожде.
Все фиксаторьі независимьі.
Опубликовано 29 Июнь 2011 - 17:52
1. Со штатной сигналкой всё работает - и на открытие и на закрытие. У меня во всяком случае проблем с открытием окон нет.1. Рестайл. Дистанционно работает только на закрытие, то есть закрывает все окна и складывает электро-зеркала (на дорестайле к сожалению механические, но уверен там все равно работало бы нормально). Зажав открытие на ключе не происходит ничего, то есть окна не открывает.
Опубликовано 29 Июнь 2011 - 20:08
Окна это самое последнее что меня волнует... Меня интересует больше всего невозможность с ключа вручную пользоваться ЦЗ, потому как закрывается ТОЛЬКО водительская дверь, а остальные остаются открытыми. Это вообще бредятина ненормальная какая-то!!! И отсутствие или не срабатывание механической блокировки. Еще бы если больше народу отписалось, у кого рестайл без штатной сигналки, как работает.1. Со штатной сигналкой всё работает - и на открытие и на закрытие. У меня во всяком случае проблем с открытием окон нет.
Кстати еще заметил 1 бок. Сегодня днем когда возился с замками включил поэтапное открытие и случайно функцию закрытия замков при начале движения. Так вот приехав до конечного пункта и высунув ключ, открылась ТОЛЬКО водительская дверь, а остальные остались закрытыми, то есть открывает двери так же поэтапно, как и с ключа дистанционно. Выключив поэтапное открытие все стало нормально, при вытаскивании ключа открываются все двери.
Короче кто-то намутил что-то с замками, либо на заводе, либо на Столичке при продаже, хз...
Никогда бы не подумал, что на ОВЦ будут какие-то бока или проблемы или хуже того, отсутствие каких-то функций, которым уже несколько десятков лет, и которые существовали даже без всяких там иммобилайзеров или прочих систем безопасности.
К тому же авто в фуле, за исключением той самой штатной сигналки, преимущество которой, имхо только в датчике объема и наклона + закрытие окон во время дождя и все, в остальном она по сути бесполезна.
И то наклон практически не актуален, если он только вертикальный, то есть зад/перед в случае с эвакуатором, если срабатывает на домкрат, то уже хоть какая-то польза, но и это вряд ли кого-то остановит, к тому же это можно с легкостью обойти.
Датчик объема эффективен только от угона (к Опелям не особо относится), так как будет постоянно орать, а так разбивают и либо что-то забирают, либо ничего не находят и валят.
Опубликовано 29 Июнь 2011 - 20:28
А терерь , по по интересному ДЕЛУ :
Итак , лекция про ОПОРНЫЕ ПОДШИПНИКИ ОВЦ
Так как на авто были замечены определенные "Стуки-грюкИ" и прочие "скрипы" в передней подвеске - была проведена операция "Вскрыие" Со снятием передних стоек
Аммо - меняные - Стоит довольно свежий "БОГЕ" а вот опорники - ПИНДЕЦ ..........
что бы было понятно (а они у НАС - пластиковые) из обоОООих "подшипников" было высыпано ржавой СУХОЙ "ЭПИДЕРСИИ" аж на "спичечный коробок "
Как ОНО ездило - нипаняяятнаа
Но факт !
Все было ВЫМЫТО - и забито свежей "мазней " (мазню не жалеть - лишнее лучше потом убрать)
Обратная сборка и ...................
Автомобиль НЕ УЗНАТЬ ! Впе5чатление такое - что полностью заменена передняя ходовка .....
если шо - расскажу по телепону
Да , "двадцадку" не забываем выслать ....
За перевалом-земли НЕТ........
Опубликовано 29 Июнь 2011 - 20:37
Изменено: Igor KRog, 29 Июнь 2011 - 20:38
Опубликовано 29 Июнь 2011 - 20:49
Vadym, у меня дорестайл, личинки замка нет, но есть кнопка открытия багажника в салоне, как у водителя так и у пассажира, просто жмаканьем кнопки на крышке багажника его не откроишь, только в течени 5 мин после снятии с сигналки....
Опубликовано 29 Июнь 2011 - 21:14
EDI, тю, а я в некоторьіх дорестайлах видел :)
Опубликовано 29 Июнь 2011 - 21:18
Изменено: EDI, 29 Июнь 2011 - 21:18
Опубликовано 29 Июнь 2011 - 21:23
EDI,
А у мну -ЕСТЬу меня дорестайл, личинки замка нет, но есть кнопка открытия багажника в салоне, как у водителя так и у пассажира,
Igor KRog, "операцию" нуно проводить с осмотром резинок СТАБИЛИЗАТОРА .......
и в КОМПЛЕКСЕ - получать удовольствие
Опубликовано 29 Июнь 2011 - 21:27
В букваре написано - ручками закрьіваешь три двери, а ключем водительскую, так что єто не програмируется ;)
а как же закрыть багажник (рестайл), личинки замка же нет в крышке багажника?
тю, бред какой-то, надо завтра у себя проверить
Опубликовано 29 Июнь 2011 - 21:28
Маньяк вы , батенька. Чего-чего , а вот от этого еще ни разу не пробовал получать удовольствие ! Попробую , само собой , а как же ... Век живи - век учись !!!Igor KRog, "операцию" нуно проводить с осмотром резинок СТАБИЛИЗАТОРА .......
и в КОМПЛЕКСЕ - получать удовольствие
Опубликовано 29 Июнь 2011 - 21:29
Кстати много тут писали о плавающих оборотах... так на выходных проехал 1200 км, ну и где то 100-150 из них на 3500 оборотах..... перестали после этого плавать обороты..... вот такое вот колдовство... Ехал на газу.... обороты плавали и на бензе тоже....... точно не топливная, или свечи или впускной коллектор прочистило
Ялтинец, датчики удара есть?
Опубликовано 29 Июнь 2011 - 21:55
Опубликовано 29 Июнь 2011 - 23:16
Опубликовано 30 Июнь 2011 - 07:58
Истерическим голосом "Вауууууу-Вауууууууу" оретА квакает сигналка у тебя а-ля клаксон или переливами как китайские сиги?
да так громко , что в основном ставлю на "молчаливый режим"
Опубликовано 30 Июнь 2011 - 08:10
Если сделать паузу в секунд 5 между первым и вторым нажатием кнопки - мы в "молчаливом" режиме
все просто
Опубликовано 30 Июнь 2011 - 08:24
Почему именно эти и именно нижний (у тебя же блокируется), там в каталоге список огромнейший?5133132 ЗАМОК, С ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЕМ, ПЕРЕДНЯЯ ДВЕРЬ, П/С-ЛСП
(ИДЕНТ. QR) 1 Ограничение по № шасси:
61008447-...;
ДЛЯ БЛОКИРОВОК
0133240 ЗАМОК, С ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЕМ, ПЕРЕДНЯЯ ДВЕРЬ, П/С-ЛСП
(ИДЕНТ. QL) 1 Ограничение по № шасси:
61007155-...;
ИСКЛЮЧАЯ БЛОКИРОВКИ
Я так понимаю что у нас стоит нижний :)
Самое главное что цена одинаковая, что того, что другого! Нафик надо было ставить без блокировки для меня загадка!
Вопрос. Как я понял там идут замки на ОБЕ передние двери или достаточно ставить только на водительскую? Тут не понятно...
kostra, с багажником тоже вопрос... Подозреваю, что надо закрыть на блоке стеклоподъемников внутри все двери + лючок + багажник, поднять фиксатор и закрыть водительскую (но это у тех, у кого нет штатной сигналки или мех. блокировки, а как быть со штатной, где ЦЗ работает даже от фиксаторов, а не только от кнопок - хз).
Посмотрел мануал, реально механическая блокировка - опция, но каким боком ее нет в Cosmo (или Elegance 3 или ТОП+) - вообще не понимаю!!!
Вопрос: как-то кроме звонка официалам можно посмотреть полную комплектацию по VIN'у где-то?
В elcats почему-то отсутствует менюшка показать опции :(
Изменено: asx, 30 Июнь 2011 - 08:25
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых