Люби друзи, раздел этот всё таки скорее технический и служит для обсуждения особенностей конкретных моделей машин. В данном случае - Вектры Ц.
Большая просьба - сворачивайте флуд не по теме, а именно: всё, что не касается непосредственно данной модели автомобиля.
За обсуждения дорог, цен на бензин, ситуации в стране, девок, выпивки и вплоть до обсуждения трусов - будут выдаваться предупреждения.
Очень не хотелось бы потом отвечать на вопросы в ЛС из разряда "почему мне выдали % ???".
Флуд в разумных пределах поддерживает тему на плаву. Кто будет постить полезный флуд - получит орден .
Чрезмерный флуд делает тему неинтересной для тех, кому она могла бы быть интересной. Перелопачивать сотни ответов, чтоб найти один полезный в данном разделе - это плохо. Любители описывать свои трудности в жизни в данной теме будут получать немного другие "ордена".
Уважайте друг друга, не забивайте тему ненужными сообщениями.
Заранее благодарен за понимание!
Реклама
Opel Vectra Cу кого есть Vectra C все сюда ...
Опубликовано 27 Январь 2016 - 14:45
Опубликовано 10 Июнь 2011 - 15:55
Никак. Это как опорные подшипники - болячка. Мы на мойке что только не делали - итог один - забить. Или купить новые и покрыть сразу плёнкой.как боротся с помутнением хромированых нащелников?
Опубликовано 11 Июнь 2011 - 10:03
Меня эта вибрация парит с того момента как только появилась ОВЦ и в прошлом году ездил на УКРавто, сказали тупейшую фразу: украинская сборка... и это ОД говорит такую чушь... И что мол это особенность конструкции авто. Я не верю в это, потому что на ОВЦ 2004 с пробегом около 110к такой вибрации нет, а у меня на 20к была и по сей день есть.Задолбала вибрация на холостых при работе кондиционера.
Кто-нить знает, можно ли поднять обороты ХХ при работающем кондее, или хотя бы просто чуть поднять (и с кондеем и без)?
Подумываю ехать в понедельник на Гратиум, если они работают и будет если будет гарантийщик...
Еще дико-жутко-громко пищит/свистит не знаю как сказать, ЭГУР. Просто ужас какой-то... Позже попробую выложить видео с хорошим звуком. Опять таки есть с чем сравнивать.
Кстати, в сервисной по поводу замены жидкости ЭГУР ничего не написано, так как "Вектра С и Сигнум" находятся в исключениях. Она вообще не меняется или как это понимать
P.S. По предварительным ощущениям поборол скрип сзади при проезде неровностей и не только, похоже все таки на багажник, наклеил 2-х сторонний скотч на места перетирания металла об металл с обеих сторон под задним стеклом, на "пимпочки" шестиконечные, на которые опирается кронштейн багажника. Там даже видно, что они перетираются.
Опубликовано 11 Июнь 2011 - 10:15
Скотч тоже скоро перетрется . Там что то типа пластмассовых заглушек , крышечек нужно придумывать , или просто закрутить эти стопорные болтики , чтоб совсем не сопрокасались с механизмом . Но тогда крышка багажника немного опускается в том месте по уровню .P.S. По предварительным ощущениям поборол скрип сзади при проезде неровностей и не только, похоже все таки на багажник, наклеил 2-х сторонний скотч на места перетирания металла об металл с обеих сторон под задним стеклом, на "пимпочки" шестиконечные, на которые опирается кронштейн багажника. Там даже видно, что они перетираются.
Опубликовано 11 Июнь 2011 - 10:43
Наклеим ещеСкотч тоже скоро перетрется.
Просто это пока только что было под рукой (я не тонкий скотч наклеил, а где-то 1мм толщины), серый такой. А вообще хочу такую ленту наклеить, которая с одной стороны липкая, а с другом просто паралон или что-то в этом роде мягкое, по типу двустороннего скотча, но без липкого верха.
Опубликовано 11 Июнь 2011 - 11:22
Медилин: http://www.rs-trade....stp/madelin.htm
или
битопласт http://www.rs-trade....p/bitoplast.htm
?
200Кс/430Нм by EDS NoAgr -> 240Кс/500Нм by VW.
Опубликовано 11 Июнь 2011 - 12:04
Да, да, нужно именно битопласт или его подобие, единственно что, 5 мм это достаточно много, понятное дело, что он усядется сильно под весом, но там и 3мм такого материала хватит. С другой стороны, можно и подпилить чуток))Медилин: http://www.rs-trade....stp/madelin.htm
или
битопласт http://www.rs-trade....p/bitoplast.htm
?
Опубликовано 11 Июнь 2011 - 21:25
У себя поборол при помощи силиконовой смазки попшикав на пластиковую хрень на стойках за которую замок двери цепляется
плюс к этому тем же силиконом на все резиновые уплотнители - как дверные , так и на дверных проемах ! делаю каждые полгода (осень-весна) - и тишина !
Опубликовано 11 Июнь 2011 - 21:42
А чего это они болячка? Берём новые, вскрываем, набиваем хорошенько смазки (они практически пустые с новья) и вуаля, ходят долго и ласково ...Никак. Это как опорные подшипники - болячка.
Мне глубоко пофиГ, что вы обо мне думаете..... я о вас вообще не думаю!
Кто-то довольно мудрый сказал: "Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с)
Опубликовано 11 Июнь 2011 - 22:07
Опубликовано 12 Июнь 2011 - 00:24
Кто-то довольно мудрый сказал: "Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с)
Опубликовано 12 Июнь 2011 - 13:53
Опубликовано 12 Июнь 2011 - 17:51
Трещины засверливать - это от безвыходья . При возможности - менять.засверленное стекло пошло дальше :(
Жара + кондей...
Чистка эффективна в режиме рециркуляции при наглухо закрытых окнах и открытых всех дюзах "в лицо".запах то исчезает, но потом снова появится, если не вьіключать кондей
Грибковые колонии живут в патрубках и шлангах . Средство вводится в заборное отверстие салона справа под бардачком. баллончик активируется и оставляется в закрытом салоне. Двигатель работает на холостых ,кондиционер вкл . и обдув на 2.
Так я видел как делали сервисмэны. Сам не делал.
Крыльчатка обдува ?Shusha, громко шуршит
у меня после глушения двига воцаряется тишина и слышен только звук похожий на остановку турбины )))
asx, у моей ОВЦы 2007 года.каждая кнопка,отвечает за свою дверь!и водительская кнопка,никакого отношения к центральному замку не имеет!(сигналку не ставил)
Dentist,
я себе активировал у официалов.(100 грн)
На моей каждая из четырех кнопок закрывает ВСЕ двери. Система безопасности от нежелательного вторжения.
ADAC рекомендует применять эту функцию ВСЕХ автомобилей при езде в криминальных странах ,где грабят пока горит "красный."
Опубликовано 14 Июнь 2011 - 10:13
Опубликовано 14 Июнь 2011 - 12:53
комплект передних мне обошелся в 540 грн. покупал на Вересневом (Киев)
Я понимаю, что 80 грн уже не деньги, но почему не заказать у наших одноклубников?
Взял передние колодки ТРВ за 464 грн (у официалов минимальная цена котрую они могли сделать на ТРВ под брендом ГМ - 960 грн), замена у официалов 150 грн.
Опубликовано 14 Июнь 2011 - 12:55
Лучшими считаю эти : Ferodo FQT 1520 Комплект тормозных колодок, дисковых "THERMOQUIET".не посоветую, но ферродо премьер точно не ставь
скрипят гады
и на астре и на верке
брал и на экзисте и на перова -- видимо такие они сами по себе
Задние поставил себе - всё хорошо. Перёд ещё родной стоит (кстати тоже Феродо). Но если придётся - для меня выбор однозначен (если только цена не "убъёт"). Цену спроси у "клубных продавцов". Мне Магистр подогнал.
Опубликовано 14 Июнь 2011 - 12:58
как оказалось - это сложнее чем просто купить на базаре...Я понимаю, что 80 грн уже не деньги, но почему не заказать у наших одноклубников?
да и пока найдёшь наших "постачльныкив" - никакого терепния не хватит.
купил круиз, а прошить не могу у клубного гуру тек2.
и тишина... даже цену не озвучили.
так и нет ответа когда же будет мне счастье, а ты говоришь не деньги...
Опубликовано 14 Июнь 2011 - 14:04
Поставил Road House, по отзывам не плохо, да и сам пока доволен.Какие колодки посоветуете ставить на передок ... мои уже подходят, на станции - дорого ... и чтобы не пищали ...
Не переживай, пришьёшься!купил круиз, а прошить не могу у клубного гуру тек2.
и тишина... даже цену не озвучили.
Опубликовано 14 Июнь 2011 - 14:34
как оказалось - это сложнее чем просто купить на базаре...
да и пока найдёшь наших "постачльныкив" - никакого терепния не хватит.
А чем тебе Сашка Пилот не угодил?
Написал в личку, ответ получил через пару часов с предложением передних колодок от разных производителей. Был занят, на недельку забил, потом все же заказал. На следующий день были уже у него в офисе. Приехал, расчитался, забрал.
Опубликовано 14 Июнь 2011 - 15:25
Меня эта вибрация парит с того момента как только появилась ОВЦ и в прошлом году ездил на УКРавто, сказали тупейшую фразу: украинская сборка... и это ОД говорит такую чушь... И что мол это особенность конструкции авто. Я не верю в это, потому что на ОВЦ 2004 с пробегом около 110к такой вибрации нет, а у меня на 20к была и по сей день есть.
Подумываю ехать в понедельник на Гратиум, если они работают и будет если будет гарантийщик...
Да там весь вопрос в том, что при включении кондея мозги не поднимают обороты ХХ, и двигатель начинает подтраивать.
Но эти обороты должны же как-то регулироваться
3 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых