Люби друзи, раздел этот всё таки скорее технический и служит для обсуждения особенностей конкретных моделей машин. В данном случае - Вектры Ц.
Большая просьба - сворачивайте флуд не по теме, а именно: всё, что не касается непосредственно данной модели автомобиля.
За обсуждения дорог, цен на бензин, ситуации в стране, девок, выпивки и вплоть до обсуждения трусов - будут выдаваться предупреждения.
Очень не хотелось бы потом отвечать на вопросы в ЛС из разряда "почему мне выдали % ???".
Флуд в разумных пределах поддерживает тему на плаву. Кто будет постить полезный флуд - получит орден .
Чрезмерный флуд делает тему неинтересной для тех, кому она могла бы быть интересной. Перелопачивать сотни ответов, чтоб найти один полезный в данном разделе - это плохо. Любители описывать свои трудности в жизни в данной теме будут получать немного другие "ордена".
Уважайте друг друга, не забивайте тему ненужными сообщениями.
Заранее благодарен за понимание!
Реклама
Opel Vectra Cу кого есть Vectra C все сюда ...
Опубликовано 27 Январь 2016 - 14:45
Опубликовано 28 Март 2011 - 19:06
Родное масло 19 40 771. ТО что на фото не подойдет.
Вот фото родного:
Изменено: Zachariasz, 28 Март 2011 - 19:10
Опубликовано 29 Март 2011 - 10:18
Дело то оно хозяйское но я бы не рисковал. Все же соотношение разницы цены оригинального масла (можно же купить у официалов) и не оригинального со стоимостью ремонта/замены АКП не стоит того. ИМХОMegaDrive, просто хочу прицениться
А тоетовское имеет какой-то артикул?
Retvizan, Zachariasz, спасибо!
Зы. Завтра еду на Столичку, ТО-4 с заменой масла в коробке
Изменено: Alexandr33, 29 Март 2011 - 10:19
Опубликовано 29 Март 2011 - 10:49
Про какое-то Т4 тоедовское не знал, поэтому просто интересно... Менять масло пока не собираюсь, да и сам предпочел бы все таки оригинал...Дело то оно хозяйское но я бы не рисковал. Все же соотношение разницы цены оригинального масла (можно же купить у официалов) и не оригинального со стоимостью ремонта/замены АКП не стоит того. ИМХО
Зы. Завтра еду на Столичку, ТО-4 с заменой масла в коробке
Отпишись по стоимости ТО-4 плз :)
Я изначально просто хотел артикул оригинала, чтобы посмотреть на цену, я его узнал и цену посмотрел, спасибо :)
Опубликовано 30 Март 2011 - 20:36
Хотите переплачивать за ГМ (читай Джи-Эм) - нема пытань . ...........там то ЖЕ САМОЕ масло .
За перевалом-земли НЕТ........
Опубликовано 30 Март 2011 - 21:03
Хотите переплачивать за ГМ (читай Джи-Эм) - нема пытань . ...........там то ЖЕ САМОЕ масло .
Сцущая правда!!! Падписцуюсь...
Опубликовано 04 Апрель 2011 - 07:15
Мне надо.
Изменено: ШВАРЦ, 04 Апрель 2011 - 07:17
Опубликовано 04 Апрель 2011 - 08:11
НА данный момент в раздумьях. Смысла покупать на Столичке их "оригинал" по космо ценам уже нет. А со своими з\ч они запрещают приезжать. Вот и думаю, а может стоит перейти на обслуживание в Блиц, где можно приезжать со своим "оригиналом" купленным у наших одноклубников по цене -50% от Столички?
Опубликовано 04 Апрель 2011 - 08:14
Ну так правильно... Сравни нормо-часы, хотя думаю на Столичке будет не дешевле и езжай на то СТО, на котором дешевле. И покажи, кто продает -50%, мне тоже интересно, я бы покупал, можно в личкуДо следующего ТО осталась 1000 км. Но и машине моей уже 3 года, а соответственно, гарантия остается только на основные узлы и агрегаты. Ходовая уже не попадает под гарантию.
НА данный момент в раздумьях. Смысла покупать на Столичке их "оригинал" по космо ценам уже нет. А со своими з\ч они запрещают приезжать. Вот и думаю, а может стоит перейти на обслуживание в Блиц, где можно приезжать со своим "оригиналом" купленным у наших одноклубников по цене -50% от Столички?
Опубликовано 04 Апрель 2011 - 08:33
Покупал у них . Нормальное "оригинальное " масло . "Знающие люди" провели экспертную оценку - оригинал , в моем случае .ШВАРЦ, отослать не проблема, только ты уверен что это не палево??? мну как бы за 80 в субботу покупал причем с большими скидками))))) Все таки синтетика 240 грн, и неясно что за контора....
Изменено: олегС, 04 Апрель 2011 - 08:36
Опубликовано 04 Апрель 2011 - 08:34
Ну так правильно... Сравни нормо-часы, хотя думаю на Столичке будет не дешевле и езжай на то СТО, на котором дешевле. И покажи, кто продает -50%, мне тоже интересно, я бы покупал, можно в личку
Тот же Сашка Пилот. Хотя, возможно разница и не 50%, но около того.
Опубликовано 04 Апрель 2011 - 16:43
EDI, прозондируй.
Могу позвонить и заказать, а вечером отправить новой почтой. Что у них с доставкой - хз..... Смотри если так - то без проблем... остальное в личку - не будем тему засырать
На сайте у них ничего по поводу доставки не написано.....
Изменено: EDI, 04 Апрель 2011 - 16:46
Опубликовано 04 Апрель 2011 - 16:57
брал в его конторе масло для ТО за 300грн. (такое же как по ссылке ШВАРЦа) :) и фильтра все у него брал... только они на копеки дешевле оригинальных оказались... зато на чеке написали опель-клуб!Тот же Сашка Пилот. Хотя, возможно разница и не 50%, но около того.
До следующего ТО осталась 1000 км.
...
на обслуживание в Блиц
я так и сделал! :)
зы - а ещё у них разрешают возле машины быть! и с мастером можно общаться! много интересного узнаешь )))
Опубликовано 05 Апрель 2011 - 23:38
Опубликовано 05 Апрель 2011 - 23:57
в-принципе не впервой там, Столичка душевнее и ближе, но проблема что ряд запчастей у меня свои а они не разрешают.
Цена сервиса везде примерно равна, а по условиям столичка все также рулит имхо...
Дексос2 в киеве видел на витрине в одном сервисе по 250/канистра, так что 240 - вполне
тем более что дексос2 выпускает теперь Total
Изменено: loop, 06 Апрель 2011 - 00:01
Опубликовано 06 Апрель 2011 - 16:29
Scrip, а сколько сезонов откатал на стоке? може уже пора расстаться с ней? ;)
ТО прошел?
В следующем сезоне расстанусь. Я на ней 3 года, пробег тысяч 30-35, но езжу без отжигов, потому можно еще кататься и кататься. Но в следующем году уже поменяю.
До ТО еще 800 км.
Опубликовано 06 Апрель 2011 - 22:29
Опубликовано 06 Апрель 2011 - 22:43
у меня два опеля и на обоих я выкидывал плохие дороги - знаю чем они плохие
я о другом. что вот ставишь туранзу стоковую - и подвеска опять гупает, держит дорогу плохо. хоть с какими пружинами
также и на данлопе
брал после стока кумхо 31ю - мягче сразу. лучше рулится. но тоже не фонтан
а вот гудйер ф1 порадовал
просто очень важный аспект - резина в ощущении ходовки. не менее важный чем все остальное. и сток с ппд это вообще жесть. это другая машина.
Опубликовано 07 Апрель 2011 - 09:51
loop, На счет резины не согласен, так как поставил и поездил на 225х5017R. Так вот, что скажу, езжил на ней при температуре, когда в Днепре потеплело до 15 градусов, жестковато, поменял пружины.Сейчас похолодало,но странно, сейчас мягче. Менял именно пружины.
Ты не сравнивай. Ты поставил на ППД 17 катки, чем увеличил жесткость, а потом ее нивелировал заменой пружин.
Если бы ты ездил на 16х, это была бы другая песня.
У меня зима - Кумхо 17, она в РАЗЫ тише и мягче стокового лета.
Опубликовано 07 Апрель 2011 - 13:28
Совершенно солидарен ... сначала выкинул стоковую резину нах.... потом и ППД... сейчас балдю...у меня сток с первого дня такой дубовый и шумный был
а как он чудно аквапланирование ловит... мм... обо@рацца можно
кстати многие на ППД плюются, а реально с резины начинать надо. она - многое меняет
Нормальная песня... я на 16 резине...Если бы ты ездил на 16х, это была бы другая песня.
Мне глубоко пофиГ, что вы обо мне думаете..... я о вас вообще не думаю!
Кто-то довольно мудрый сказал: "Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с)
Опубликовано 07 Апрель 2011 - 14:48
- Где же и по чём они его берут ? (у нас просто ЖМ 265 в самом дешёвом месте)Дексос2 в киеве видел на витрине в одном сервисе по 250/канистра, так что 240 - вполне
тем более что дексос2 выпускает теперь Total
- Тотал. Откуда инфа ? У тотала вообще есть допуск ЖМ ?
Опубликовано 07 Апрель 2011 - 15:31
Туранза не такая плохая. С Кугара сняли Пирели П7 и обули в Туранзу ехать и рулиться стал лучше.у меня сток с первого дня такой дубовый и шумный был
а как он чудно аквапланирование ловит... мм... обо@рацца можно
кстати многие на ППД плюются, а реально с резины начинать надо. она - многое меняет
А по воде Туранза тоже идёт "аки по-суху", Матадор плавает давно уже.
3 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых