Люби друзи, раздел этот всё таки скорее технический и служит для обсуждения особенностей конкретных моделей машин. В данном случае - Вектры Ц.
Большая просьба - сворачивайте флуд не по теме, а именно: всё, что не касается непосредственно данной модели автомобиля.
За обсуждения дорог, цен на бензин, ситуации в стране, девок, выпивки и вплоть до обсуждения трусов - будут выдаваться предупреждения.
Очень не хотелось бы потом отвечать на вопросы в ЛС из разряда "почему мне выдали % ???".
Флуд в разумных пределах поддерживает тему на плаву. Кто будет постить полезный флуд - получит орден .
Чрезмерный флуд делает тему неинтересной для тех, кому она могла бы быть интересной. Перелопачивать сотни ответов, чтоб найти один полезный в данном разделе - это плохо. Любители описывать свои трудности в жизни в данной теме будут получать немного другие "ордена".
Уважайте друг друга, не забивайте тему ненужными сообщениями.
Заранее благодарен за понимание!
Реклама
Opel Vectra Cу кого есть Vectra C все сюда ...
Опубликовано 27 Январь 2016 - 14:45
Опубликовано 25 Февраль 2011 - 00:38
пытаетесь понять логику менеджеров, заказывающих в укравто машины на импорт?
в опеле, как и в любом нормальном немце можно было почти любой сетап сконфигурировать.
исключение - собственно взаимоисключающие опции как то твинаудио/попогрей...
Опубликовано 25 Февраль 2011 - 09:52
помогите решить дилемму: подошло время ТО-7 (105 000 км)
гарантия основная закончилась, а на что распространяется ещё двухгодичная - не понятно.
вопрос: стоит ехать к официалам или обращаться к одноклубникам, которые проведут ТО не хуже, но значительно дешевле?
жду ваших мнений :) заранее всем спасибо!
Опубликовано 25 Февраль 2011 - 11:43
Была такая же ситуация.После окончания 3-х летней гарантии продолжаю обслуживать авто у официалов,но все комплектующие(кроме масла) привожу с собой.Привык , мое авто за 118тыс км обслуживали только два человека.неушта ниукаво нет мыслей на этот счёт? )))
Опубликовано 25 Февраль 2011 - 11:50
Опубликовано 25 Февраль 2011 - 12:20
Опубликовано 25 Февраль 2011 - 15:49
Мне глубоко пофиГ, что вы обо мне думаете..... я о вас вообще не думаю!
Кто-то довольно мудрый сказал: "Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с)
Опубликовано 25 Февраль 2011 - 16:06
5 лет - двигатель (на какие-то определенные детали, типо датчики температур, всякие крепления, штуцеры и т.д. как я понял) и коробка, причем механическая, с которой за 5 лет точно ничего не случиться!!! На автомат всего 3 годаЧитал гарантийку... не хрена не понял ... как разделить мух от котлет??? Что осталось в гарантии на 5 лет????
На электронику как я понял тоже 3 года всего, хотя может на что-то из электроники и 5 лет будет, хз.
Опубликовано 25 Февраль 2011 - 16:18
неушта ниукаво нет мыслей на этот счёт? )))
Возможно, нет смысла обслуживать авто на СТоличке, ибо они запрещают приезжать со своими з/п.
Но имеет смысл обслуживать авто на других официальных сервисах, но при этом со своими з\ч. По сути, будешь платить только за работу.
Конечно, это будет стоить дороже, но таки заветная печать в сервисной и слова "обслуживание на оф станции" при продаже могут сыграть свою роль.
Опубликовано 25 Февраль 2011 - 18:02
Руслан, какова должна быть цена продаваемой ОВЦы - что бы это могло сыграть свою роль. Ты правильно подметил, что смотрят на эти вещи при покупке, но за те деньги, что стоит ОВЦа, больше смотрят на состояние авто, а не на печати в сервиске. Тем более, были прецеденты кто то описывал тут на форуме факты подделки книжки, с учетом сговора с не добропорядочным сервименом. Все относительно. ИМХОКонечно, это будет стоить дороже, но таки заветная печать в сервисной и слова "обслуживание на оф станции" при продаже могут сыграть свою роль
Опубликовано 25 Февраль 2011 - 19:44
Так вот где бы узнать точнее... что именно точно входит в 5-илетку5 лет - двигатель (на какие-то определенные детали, типо датчики температур, всякие крепления, штуцеры и т.д. как я понял) и коробка, причем механическая, с которой за 5 лет точно ничего не случиться!!! На автомат всего 3 года
На электронику как я понял тоже 3 года всего, хотя может на что-то из электроники и 5 лет будет, хз.
Кто-то довольно мудрый сказал: "Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с)
Опубликовано 26 Февраль 2011 - 05:56
Scrip, Руслан, какова должна быть цена продаваемой ОВЦы - что бы это могло сыграть свою роль. Ты правильно подметил, что смотрят на эти вещи при покупке, но за те деньги, что стоит ОВЦа, больше смотрят на состояние авто, а не на печати в сервиске. Тем более, были прецеденты кто то описывал тут на форуме факты подделки книжки, с учетом сговора с не добропорядочным сервименом. Все относительно. ИМХО
Книжку расписать не вопрос,вопрос внести все это в компьютер,где каждая запись может быть проверена фактическим движением денег.
По поводу мастеров,на Родимцева есть два нормальных мастера,знающих OVC от и до,хотя не удивлен общим впечатлением от офдилера,сложившимся у Вас.Убивает все,от тупых менеджеров на приемке,до развальщика в грязном комбезе,пытающегося влезть в чистый кожаный салон
Изменено: fighter99, 26 Февраль 2011 - 05:57
Опубликовано 26 Февраль 2011 - 11:47
Scrip, Руслан, какова должна быть цена продаваемой ОВЦы - что бы это могло сыграть свою роль. Ты правильно подметил, что смотрят на эти вещи при покупке, но за те деньги, что стоит ОВЦа, больше смотрят на состояние авто, а не на печати в сервиске. Тем более, были прецеденты кто то описывал тут на форуме факты подделки книжки, с учетом сговора с не добропорядочным сервименом. Все относительно. ИМХО
Кирилл, тут нет никакого сговора.
Ты же не обслуживал авто в гаражах, а затем дав на лапу пару купюр проставил все печати и подписи.
Ты РЕАЛЬНО обслуживаешь авто у официалов, с нормлаьными запасными частями и расходниками, но по оптимальной цене.
х.з. конечно, нео выбирая авто в диапазоне 15-20 штук и 3-4х лет, смотришь не только на состояние, но и на историю машины.
Опубликовано 26 Февраль 2011 - 18:30
А прочитать гарантийку религия не позволяет?
Читал гарантийку... не хрена не понял ... как разделить мух от котлет??? Что осталось в гарантии на 5 лет????
Может читать все сообщения, а не только последнее?
Опубликовано 26 Февраль 2011 - 20:58
Сегодня вечером правая фара начала светить с каким-то красно-фиолетовым оттенком.
Стоит заводской ксенон, АФЛ. 4300К.
Левая светит белым светом как и раньше, а правая заметно краснит..
Лампочка перегорела?
Новую брать в цоколе D1S?
Читал, что снимается патрубок от фильтра к дроссельной и можно самому заменить без особого гемора...
I'm on drive2
Опубликовано 26 Февраль 2011 - 23:25
Читал, что снимается патрубок от фильтра к дроссельной и можно самому заменить без особого гемора...
Как раз с гемором ... Без гемора = снимать бампер и менять обе лампы ... так как будет разница в свете ламп по любому , но если эта разница тебе по ... , то меняй одну .
Опубликовано 01 Март 2011 - 09:47
коробка — начитан, что автомат плохой. но есть мнение, что после рестайла поправили этот недостаток. это правда? или взять механику и не морочить голову?
салон — что лучше кожа или тряпка? точнее так - что практичнее и долговечнее?
двигатель — какой двигатель предпочтительнее? стиль езды умеренно агресивный. сейчас езжу на 1.8 - хватает, но на меньшую динамику не согласен.
пробег — какие пробеги не есть критичными? в расчет берем обычную эксплуатацию авто.
понимаю, что поднимаю баяны, но так трудно по крупицам собирать инфу. да и пишут в основном же о поломках.
Опубликовано 01 Март 2011 - 10:01
DimonDSV здесь почитай и еще поиском можно побаловаться , потому как действительно баян не новый ...господа, смотрю в сторону ОVC как следующего авто и есть пара вопросов:
коробка — начитан, что автомат плохой. но есть мнение, что после рестайла поправили этот недостаток. это правда? или взять механику и не морочить голову?
салон — что лучше кожа или тряпка? точнее так - что практичнее и долговечнее?
двигатель — какой двигатель предпочтительнее? стиль езды умеренно агресивный. сейчас езжу на 1.8 - хватает, но на меньшую динамику не согласен.
пробег — какие пробеги не есть критичными? в расчет берем обычную эксплуатацию авто.
понимаю, что поднимаю баяны, но так трудно по крупицам собирать инфу. да и пишут в основном же о поломках.
И по поломкам ведь легче судить , к чему тебе стремиться и чего опасаться ...Вот как раз об этом тема ..
Опубликовано 01 Март 2011 - 10:23
тряпка/кожа- это вопрос тока религии и предпочтения, имхо стоимость на бу мало от этого пляшет
мне кожа в овце не нра. износостойкая ткань и сиденья с боковой поддержкой в астре больше нравятся.
Опубликовано 01 Март 2011 - 19:02
Бери автомат! И будешь счастлив в городе, особенно в тянучках. Не слушай рассказки владельцев ручки о том какой плохой автомат. Авто бери, если по деньгам тянешь, с 2006 года и с пробегом (по возможности) до 70-80 тыс. Обязательно пройди полную диагностику перед покупкой!Igor KRog, спасибо. читаю.
почему именно механику? хочу автомат. точнее хочет жена))
Опубликовано 02 Март 2011 - 08:35
Бери автомат! И будешь счастлив в городе, особенно в тянучках. Не слушай рассказки владельцев ручки о том какой плохой автомат. Авто бери, если по деньгам тянешь, с 2006 года и с пробегом (по возможности) до 70-80 тыс. Обязательно пройди полную диагностику перед покупкой!
про автомат уже решил.
почему с 2006? рестайл вродь с 2005?
и еще - в чем суть пробега 70-80 тыщ?
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых