Люби друзи, раздел этот всё таки скорее технический и служит для обсуждения особенностей конкретных моделей машин. В данном случае - Вектры Ц.
Большая просьба - сворачивайте флуд не по теме, а именно: всё, что не касается непосредственно данной модели автомобиля.
За обсуждения дорог, цен на бензин, ситуации в стране, девок, выпивки и вплоть до обсуждения трусов - будут выдаваться предупреждения.
Очень не хотелось бы потом отвечать на вопросы в ЛС из разряда "почему мне выдали % ???".
Флуд в разумных пределах поддерживает тему на плаву. Кто будет постить полезный флуд - получит орден .
Чрезмерный флуд делает тему неинтересной для тех, кому она могла бы быть интересной. Перелопачивать сотни ответов, чтоб найти один полезный в данном разделе - это плохо. Любители описывать свои трудности в жизни в данной теме будут получать немного другие "ордена".
Уважайте друг друга, не забивайте тему ненужными сообщениями.
Заранее благодарен за понимание!
Реклама
Opel Vectra Cу кого есть Vectra C все сюда ...
Опубликовано 27 Январь 2016 - 14:45
Опубликовано 20 Январь 2011 - 14:20
Если не ошибаюсь, она на защелках. Я бы ОСТОРОЖНО попробовал так - Если изнутри не подлезть, то можно попытаться немного оттянуть решетку и плоской (достаточно широкой и тонкой) отверткой растопырить защелки.Подскажите, кто знает, можно снять пластиковую решетку на дорестайле (ту часть,где ПТФ сидит), не снимая бампера?
И с чего надо начинать?
Опубликовано 20 Январь 2011 - 16:53
...можно попытаться немного оттянуть решетку и плоской (достаточно широкой и тонкой) отверткой растопырить защелки.
Спсибо! Там правда не очень удобно подлазить сверху, надо снизу будет посмотреть. Как немного потеплеет, буду пробовать!
Нечто подобное! Купил светодиодную ленту, хочу туда заколхозить по людски! А без снятия - тока мучиться!Будешь ставить DRL?
вот темка
Саму ленту правда пока не фоткал, лента как лента. Вот как сделаю - выложу фотоотчет!
Не стоит прогибаться под изменчивый мир...
Si vis pacem, para bellum
Опубликовано 20 Январь 2011 - 17:31
Я думал, Филипсы будешь ставить)))Нечто подобное! Купил светодиодную ленту, хочу туда заколхозить по людски! А без снятия - тока мучиться!
вот темка
Саму ленту правда пока не фоткал, лента как лента. Вот как сделаю - выложу фотоотчет!
А ПТФ какая? Прямоугольная, треугольная или круглая?
Опубликовано 20 Январь 2011 - 18:43
Опубликовано 21 Январь 2011 - 09:11
Форсунки на фары? Обе? По гарантии?Отпишусь о своей Vectra C 2008 Z22SE. Взял этот аппарат из салона - благо с ценой успел пропетлять во время кризиса - она мне обошлась с налогами 19000$!!! Но не в этом суть - суть в том что машиной доволен - хотя слышал очень часто много нелестных отзывов. Благо есть своя голова на плечах и пригодился 10-ти летний опыт работы в сфере автозапчастей. За 56000 пробега 2000 назад поменял опрный подшипник по гарантии и воздуховод правый вентиляции салона. Плюс этим летом поменял форсунки омывателя - прощелкал как-то раз жидкость омывателя в мороз и как результат повыдавливало форсунки. Да и на последнем ТО по гарантии поменяют правую фвару она у меня AFL и стоит 10000 грн. начала потеть. Самому как-бы особого кайфа менять нет. В принципе все - все проблемы. Машина огонь. Мне хватает с головой!
Обслуживаешься на Гратиуме или УКРавто?
Опубликовано 21 Январь 2011 - 10:11
Реально, я эти фары новые Опель находил месяца 3 назад по 8500-9000грн.asx, реально у оф. - средняя.
Так что, 10000грн. это скорее округление, чем факт.
В магазине типо Экзиста цена оригинала 9409.49 грн. (кстати, реально многое дешевле, чем в Экзисте)
И еще вот нарыл, в одном таком же каталожном магазине 1106.09 $.
+ у нас есть одноклубники, которые занимаются запчастями, оригинальными в том числе и цены хорошие!
Изменено: asx, 21 Январь 2011 - 10:12
Опубликовано 21 Январь 2011 - 10:23
Форсунки на фары? Обе? По гарантии?
Обслуживаешься на Гратиуме или УКРавто?
Нет форсунки менял за свои - так как сам прощелкал незамерзайку. В Донецке только Гратиум - Укравто - это еще те ребята! И то на Гратиуме в одну смену. А гарантийщик там Андрюха Крит - красавец - работает безукоризненно. Да и вообще там коллектив то что надо.
иногда потеет фара. по периметру лицевой части, чаще в уголках...
зачем ее менять?
Чтобы не потела!
На Экзисте все цены есть.
Opel 12 16 604 Фара, в сборе, п/сп/с движение 10380 грн.
Valeo 043 033 Фара основная 9770 грн.
Экзист это не панацея - я то AFL себе и за 7000 привезу - но если есть возможность почему бы не поменять. И в Экзисте очень много ошибок по кроссу и цены неактуальные даже со скидками
Опубликовано 21 Январь 2011 - 10:31
Причем тут разборки???и "разборки" втрое дешевле (Лысый писал)
ЗЫ сколько простая (без ксенона) ?
Это НОВЫЕ ОРИГИНАЛ АФЛ!!!
И на разборке найти АФЛ практически нереально.
Без ксенона, Opel 12 16 576 2470 грн. (Экзист).
Но это, если артикул такой.
2192.92 грн. МБпартс.
Или $257.76 на Партмастере.
Опубликовано 21 Январь 2011 - 16:49
Эти фары (с космическими ценами) они с лампочками идут? или пустые?
только что звонил на сервис - сказали что пришла пустая - без лампочек. В принципе буржуи могли бы за такую цену и с лампочками просуетится - но нет такой практики в сфере запасных частей
Опубликовано 24 Январь 2011 - 18:12
подскажи какая толщина была твоих тормозных дисков и чего и почем брал?Мужики напомните плиз,как на Вектре заглушить датчик тормозных колодок???? на 2.2 у себя делал но уже не помню как,а теперь поменял колодки с блинами на 3.2 и светит ошибку по колодкам....
Опубликовано 25 Январь 2011 - 11:09
а контакты можно в личку?не мерял но меньше 25 мм,взял зимерман 1060 грнпара 314х28 и колодки родхаус 400 грн...
я взял у Бармалея передние супотрта и диски. так там толщина 25, и 25,4 мм.
вот думаю о необходимости замены по весне.
какие есть мнения о езде с дисками с минимально допустимой толщиной?
Опубликовано 25 Январь 2011 - 15:25
брал в запорожье,через сайт запчасть.юа,если номер найду сброшу,апо поводу твоей толщины катай смело,я на легаси точил когда было уже минимум и все ок,тем более этим тормазам легче твою 2.2 остановить,такчто нагрузку они испытывают не такую как на 3.2а контакты можно в личку?
я взял у Бармалея передние супотрта и диски. так там толщина 25, и 25,4 мм.
вот думаю о необходимости замены по весне.
какие есть мнения о езде с дисками с минимально допустимой толщиной?
Опубликовано 27 Январь 2011 - 08:50
или разомкнуть надо цепь или замкнуть
второе логичнее для колодок
... это ты передние меняешь? интересно, у мну тоже с датчиком? родные еще вроде стоят...
задние менял недавно, датчика не было... проводки тоже не заметил
Опубликовано 27 Январь 2011 - 10:25
датчик только на одной колодке может бьіть :)))... это ты передние меняешь? интересно, у мну тоже с датчиком? родные еще вроде стоят...
задние менял недавно, датчика не было... проводки тоже не заметил
в рестайле их вроде уже не ставили ;)
200Кс/430Нм by EDS NoAgr -> 240Кс/500Нм by VW.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых