Люби друзи, раздел этот всё таки скорее технический и служит для обсуждения особенностей конкретных моделей машин. В данном случае - Вектры Ц.
Большая просьба - сворачивайте флуд не по теме, а именно: всё, что не касается непосредственно данной модели автомобиля.
За обсуждения дорог, цен на бензин, ситуации в стране, девок, выпивки и вплоть до обсуждения трусов - будут выдаваться предупреждения.
Очень не хотелось бы потом отвечать на вопросы в ЛС из разряда "почему мне выдали % ???".
Флуд в разумных пределах поддерживает тему на плаву. Кто будет постить полезный флуд - получит орден .
Чрезмерный флуд делает тему неинтересной для тех, кому она могла бы быть интересной. Перелопачивать сотни ответов, чтоб найти один полезный в данном разделе - это плохо. Любители описывать свои трудности в жизни в данной теме будут получать немного другие "ордена".
Уважайте друг друга, не забивайте тему ненужными сообщениями.
Заранее благодарен за понимание!
Реклама
Opel Vectra Cу кого есть Vectra C все сюда ...
Опубликовано 27 Январь 2016 - 14:45
Опубликовано 17 Январь 2011 - 13:01
Ну дело конечно хозяйское Но как по мне, там все просто... в отсеке дальнего света только два патрона - большой и маленький... Тянуть маленький, меняется реально за пару минут... ну да ладноВообщем, попытался поменять лампочку.. Итогу - поцарапанные руки и х.з. что и куда тянуть.
Таки лучше пусть меняют официалы.
Опубликовано 17 Январь 2011 - 15:54
Вообщем, попытался поменять лампочку.. Итогу - поцарапанные руки и х.з. что и куда тянуть.
Таки лучше пусть меняют официалы.
давай я поменяю, шоли :) забесплатно :)
кстати, вопрос: перегорела лампочка в задней фаре (даже не знаю в какой). вижу что сейчас светятся не одинаково, а как было до этого не помню...
собсна, вопрос: самому поменять можно или нужно ехать к официалам бампер снимать? ))))
Опубликовано 17 Январь 2011 - 15:56
давай я поменяю, шоли :) забесплатно :)
кстати, вопрос: перегорела лампочка в задней фаре (даже не знаю в какой). вижу что сейчас светятся не одинаково, а как было до этого не помню...
собсна, вопрос: самому поменять можно или нужно ехать к официалам бампер снимать? ))))
GORAN
давай я тебе в задней фаре поменяю, а ты мне - в габаритах спереди ггг
Опубликовано 17 Январь 2011 - 16:13
а как определить какая лампочка перегорела?GORAN, не надо там бампер снимать, сними саму фару, там делов на 5-10 минут, атвичаЮ! =)
хотя бы направление дейстивй - слева или справа? )))
(у меня только контролька горит на панели приборов, но она горит всегда когда что-то перегорает)))
Опубликовано 17 Январь 2011 - 16:21
Сзади снимать фару не надо, достаточно вытащить блок на котором все лампы.GORAN, не надо там бампер снимать, сними саму фару, там делов на 5-10 минут, атвичаЮ! =)
Горит неровно, потому что стопарь теперь светится постоянно, то есть заменяет габарит, скорей всего.
Светиться должны два деления следующим друг за другом, если я не ошибаюсь, то сверху вниз задняя фара имеет лампочки: поворотник-габарит-стопарь. Ниже: в одной из фар резервная лампочка, а в другой ПТФ. Как-то так.
Попросить кого-то, чтобы посмотрел как загораются лампочки в нескольких случаях:а как определить какая лампочка перегорела?
1. Включение габаритов.
2. Нажатие тормоза.
Скорей всего, сгорел стопак какой-то.
Попробуй проверь так:
НЕ НАЖИМАЯ ТОРМОЗ - заведи машину (на механике: нетраль+ручник, на акпп просто не нажимая тормоз) и включи габариты, если не загорается чек, то нажми на тормоз, чек загорится - значит стопак.
Опубликовано 17 Январь 2011 - 16:33
Ну он там на защелках пластиковых, вроде бы, я просто точно не помню. Но у меня на ООА было так же устроено))как его вытащить?
габарит и стоп - лампы одинаковые? маркировку подскажите, пжлста? :)
Пластина опорная под номером 2. Должна быть просто на защелках.
http://www.elcats.ru...be-ccb0e3f51cfc
Цоколь не помню (может безцокольная), 12в/21вт
Опубликовано 17 Январь 2011 - 16:34
там защелка есть. открываешь лючек в багажнике и видишь провода идущие к блоку заднего фонаря.как его вытащить?
одна защелка и весь блок у тебя в руках.
лампы разные. у меня сгорела лампа стопа и была черная.
вынув лампу -покупаешь- такую-же в магазине.
все делал на площадке у магазина за 15 мин. (с покупкой)
Опубликовано 17 Январь 2011 - 17:02
а как определить какая лампочка перегорела?
хотя бы направление дейстивй - слева или справа? )))
(у меня только контролька горит на панели приборов, но она горит всегда когда что-то перегорает)))
купи лампочку (стоит в районе 2 грн. 45 коп.) и напиши в личку телефон - завтра пересечемся, я тебе ее поменяю. А ты мне - габариты, а то они скоро в багажнике потеряюццо :)
Опубликовано 18 Январь 2011 - 11:57
как его вытащить?
габарит - одна спираль, стоп - две спирали. В любом магазине за 5 грн. Я себе с Москвича десяток набрал - тупо всё одинаковое. За пять лет гривен на 50 наменял
Опубликовано 18 Январь 2011 - 16:41
Ничего так не стимулирует мастера как немного денег в карман :)
Опубликовано 18 Январь 2011 - 18:50
Прошел ТО-3 на БлицАвто, получилось 740 грн + расходники 650 грн., из плюсов то, что поменяли по гарантии рулевой кардан, лампочку ПТФ и вроде какую то хрень связанную с коробкой передач, из минусов то, что долго пришлось ждать развал/схождение.
Ничего так не стимулирует мастера как немного денег в карман :)
а почему именно Блиц?
Опубликовано 18 Январь 2011 - 19:04
нормально!Прошел ТО-3 на БлицАвто, получилось 740 грн + расходники 650 грн., из плюсов то, что поменяли по гарантии рулевой кардан, лампочку ПТФ и вроде какую то хрень связанную с коробкой передач, из минусов то, что долго пришлось ждать развал/схождение.
про стимулы - потри, если не хочешь подставить мастера... тут минимум десяток людей работающих у офоф сидит
Изменено: loop, 18 Январь 2011 - 19:05
Опубликовано 18 Январь 2011 - 20:48
нормально!
про стимулы - потри, если не хочешь подставить мастера... тут минимум десяток людей работающих у офоф сидит
Так он же не дал , так ведь получается , так как написал же :
долго пришлось ждать развал/схождение.
Изменено: Igor KRog, 18 Январь 2011 - 20:49
Опубликовано 19 Январь 2011 - 10:26
1. Расходники можно свои привозить, на екзисте те же опелевские расходники, но на порядок дешевле.
2. Есть не очень хороший опыт с Столичкой.
loop, Дим, на самом деле и так все понимают что и как :)
Кстати, до этого 2 ТО делал в Николаеве, там норма-час стоит 75 грн., работа без расходников составила 283 грн. + 50 грн. ребятам за починку крепления ПТФ., на столичке сказали что фара только под замену - 1300 грн. вроде.
Изменено: chiupik, 19 Январь 2011 - 10:29
Опубликовано 19 Январь 2011 - 10:46
согласен... но я так оговорился когдато и подставил человека... через пол часа после поста уже служба контроля укравто дрюкала его.. он мне пошел на встречу, а фактически по наряду подняли по номеру авто или работам - и мастеру-менеджеру по шапке досталось...loop, Дим, на самом деле и так все понимают что и как :)
прикольно! я оборвал весной птф, на столичке сказали что с креплением возиться не будут - тока заменаКстати, до этого 2 ТО делал в Николаеве, там норма-час стоит 75 грн., работа без расходников составила 283 грн. + 50 грн. ребятам за починку крепления ПТФ., на столичке сказали что фара только под замену - 1300 грн. вроде.
на блице взялись, но там оказалось что до меня второе крепление было уже восстановленным и не вышло восстановить
но то что на блице к тебе идут навстречу -- это правда, молодцы..
но было и так что на блице мне чуть было не залили другое масло в коробку.... на столичке же Антон сразу все рассказал как есть, отличия в масле и сделали все правильно
Изменено: loop, 19 Январь 2011 - 10:49
Опубликовано 19 Январь 2011 - 11:12
На любой станции можно и на спеца и на дурачка нарваться, при этом у обоих может быть либо хорошее либо хреновое настроение, последнее кстати лечится рублем :)
Опубликовано 19 Январь 2011 - 17:33
ОВС дористайлинговая 03 выпуска - сутра выгнал из гаража - все отлично, пока заглушил и сходил домой переодется - не завелась, проворачиваю клуч в положение готовность и не слышно чтобы бензонасос работал, стартую - хватала сначала, а потом глохнет - не поступет горючее судя повсему. понимаю что достаточно абстрактно все описал, но мож кто стыкался - кто что знает? Halp!
Опубликовано 19 Январь 2011 - 18:00
Опубликовано 19 Январь 2011 - 18:15
Опубликовано 19 Январь 2011 - 19:11
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых