Люби друзи, раздел этот всё таки скорее технический и служит для обсуждения особенностей конкретных моделей машин. В данном случае - Вектры Ц.
Большая просьба - сворачивайте флуд не по теме, а именно: всё, что не касается непосредственно данной модели автомобиля.
За обсуждения дорог, цен на бензин, ситуации в стране, девок, выпивки и вплоть до обсуждения трусов - будут выдаваться предупреждения.
Очень не хотелось бы потом отвечать на вопросы в ЛС из разряда "почему мне выдали % ???".
Флуд в разумных пределах поддерживает тему на плаву. Кто будет постить полезный флуд - получит орден .
Чрезмерный флуд делает тему неинтересной для тех, кому она могла бы быть интересной. Перелопачивать сотни ответов, чтоб найти один полезный в данном разделе - это плохо. Любители описывать свои трудности в жизни в данной теме будут получать немного другие "ордена".
Уважайте друг друга, не забивайте тему ненужными сообщениями.
Заранее благодарен за понимание!
Реклама
Opel Vectra Cу кого есть Vectra C все сюда ...
Опубликовано 27 Январь 2016 - 14:45
Опубликовано 05 Январь 2011 - 01:21
Опубликовано 05 Январь 2011 - 02:03
Изменено: Kanarej, 05 Январь 2011 - 02:15
Опубликовано 05 Январь 2011 - 10:56
средний расход (включая села и города по дороге) - 7.3 литра туда и 7.2 назад по компу, скорость - в оснвном в пределах 110 за городом и в пределах 80 в нас. пунктах (на редких отрезках хорошей дороги 130-140)
меньше 7,8 никак не получается (((
езжу только на 95-м
Опубликовано 05 Январь 2011 - 11:46
А у меня больше 7.5 не получается... как писал езжу только на 92-м Ну конечно использую приемы экономичного вождения, например торможение двигателем... при оборотах больше приблизительно 1500 и отпущенной педали газа расход = 0. На затяжных спусках очень даже экономит. Самое интересное, благодаря этому поездка в Закарпатье вышла экономичнее чем по равнине, средний от Львова до Мукачево получился то ли 6.8, то ли 6.9, то ли даже 6.7... Не помню точно, скорее последняя цифра, потому как сам впечатлился, такого расхода еще не бывало до этого Ну конечно может еще и потому что по серпантинам на перевале не гнал, а ехал в пределах 80-90, чтобы тормозить по минимуму перед резкими поворотами, круиз тоже по возможности.
езжу только на 95-м
Изменено: Kanarej, 05 Январь 2011 - 11:59
Опубликовано 05 Январь 2011 - 11:51
народ, научите экономно ездить! у мну меньше 11,5 по городу никак не получается, сейчас 13 расход, трасса 10,5 минимум...Самое интересное, благодаря этому поездка в Закарпатье вышла экономичнее чем по равнине, средний от Львова до Мукачево получился то ли 6.8, то ли 6.9, то ли даже 6.7... Не помню точно, скорее последняя цифра, потому как сам впечатлился, такого расхода еще не бывало до этого Ну конечно может еще и потому что по серпантинам не гнал, а ехал в пределах 80-90, чтобы тормозить по минимуму перед резкими поворотами.
Опубликовано 05 Январь 2011 - 12:06
Накат, торможение двигателем, мягкий старт с места, выбор оптимального (свободного/беспробочного/равнинного) маршрута на котором минимум светофоров, педаль газа нажимать в 1/3 силы.народ, научите экономно ездить! у мну меньше 11,5 по городу никак не получается, сейчас 13 расход, трасса 10,5 минимум...
Меньше 11.5 на АКПП по городу и не будет, правда очень сильно еще зависит от города.
13 по городу - вполне хороший расход. Трасса 10,5 - очень много, должен быть до 9-9.5 литров, даже с затаренной полностью машиной.
Летний расход у меня был 11.4-12 литров.
Сейчас зимой = 12.4-12.6.
Трасса лето, ЮБК, 700км = 50/50 климат туда до 7.5 литров.
Обратно возвращался после 1700км = до 9 литров (климат постоянно + по Крыму уже не так как по обычной трассе, то есть населенные пункты + горная трасса).
Изменено: asx, 05 Январь 2011 - 12:07
Опубликовано 05 Январь 2011 - 12:20
Так по городу это нормально, у меня примерно так же получается в среднем, ну может на литр меньше, но я слегка за городом живу, так что это нормально. Тем более зимой, чем короче перебежки - тем больше ездишь с непрогретым двигателем и коробкой, и расход само собой выше. А остальное - от стиля езды зависит... на трассе чем ближе к 80-90 скорость - тем экономичнее (в городе при частых светофорах это не будет работать, 40-60 может оказаться экономичнее), чем меньше тормозишь - тем экономичнее, тактика езды - если видишь что впереди красный или стоят - нет смысла жать на газ, лучше притормозить с таким расчетом, что когда впереди двинутся или загорится зеленый - иметь какую-то скорость (экономится не только бензин, но и тормоза тоже), использовать торможение двигателем (на типтронике на затяжных спусках вполне удобно скинуть передачу на 1-2 ступени и отпустить газ), как я писал, подача топлива отключается, использовать круиз-контроль где есть возможность - тоже экономит. При длительных остановках автомат переводить в положение P, расход при этом поцентов на 20 меньше чем на D с нажатым тормозом, но имеет смысл в случаях когда стоишь достаточно долго (пару минут и больше).народ, научите экономно ездить! у мну меньше 11,5 по городу никак не получается, сейчас 13 расход, трасса 10,5 минимум...
Да, 10.5 за городом - что-то слишком много. У меня самое большое было 8 литров, когда только купил и гнал из Киева. Практически всю дорогу тогда ехал 140-160, было что разгонялся для пробы до 200 на идеально хорошем участке. К слову это было на зимней резине, и как оказалось с кривой геометрией.
Вообще если город небольшой, с небольшим количеством светофоров и без пробок - то 11.5-13 все же многовато по городу. Но если не заморачиваться на экономии и ездить как хочется - нормально :)
Изменено: Kanarej, 05 Январь 2011 - 12:27
Опубликовано 05 Январь 2011 - 12:37
а по поводу трассы, просто я немного агрессивно езжу, вот и наверно такой расход 10,5, но это было летом в момент самого "пекла" и поездки на море!
Опубликовано 05 Январь 2011 - 12:56
Странно, потому что при скорости 21км/ч расход должен быть вроде бы больше 13 литров))asx, KanarejСпасибо, успокоили. Город у меня маленький и сейчас глянул что средняя скорость по бк составляет 21 км/ч так что не буду теперь заморачиваться, ведь за комфорт нужно платить
а по поводу трассы, просто я немного агрессивно езжу, вот и наверно такой расход 10,5, но это было летом в момент самого "пекла" и поездки на море!
Ну то ладно.. У меня, кстати, при 25км/ч сейчас 12.4-12.5 держиться, уже давно.
Опубликовано 06 Январь 2011 - 21:10
Многие говорят, типа, лей 92ой, в нем меньше присадок, но я еще ни разу не пробовал ни в эту вектру ни в предыдущую.
Гонял в Крым, расход по компу получился 7.5, а в реале 8.0. Причем ВСЕГДА так. Комп врет на 0.5 литра. Почему так? Как у других?
Даже не знаю, мож попробовать 92ой .
Опубликовано 06 Январь 2011 - 22:06
Прикольно про 92ой бенз... А катализатору хуже не стает? Сам движек и топливная не изнашивается быстрее?
Многие говорят, типа, лей 92ой, в нем меньше присадок, но я еще ни разу не пробовал ни в эту вектру ни в предыдущую.
Гонял в Крым, расход по компу получился 7.5, а в реале 8.0. Причем ВСЕГДА так. Комп врет на 0.5 литра. Почему так? Как у других?
Говорят, в 76-м присадок нет вообще. Мож попробовать ггг
Опубликовано 06 Январь 2011 - 22:30
в тисе есть документ, которьій говорит что комп может врать до +-10%. Через тех2 или опком можно ввести поправку на +-12% ;)Гонял в Крым, расход по компу получился 7.5, а в реале 8.0. Причем ВСЕГДА так. Комп врет на 0.5 литра. Почему так? Как у других?
а может и заправки врут
200Кс/430Нм by EDS NoAgr -> 240Кс/500Нм by VW.
Опубликовано 07 Январь 2011 - 00:03
Проверено, можно лить, но конечно если хороший 92-й. Я лью белорусский - без жалоб. Брат на АНП заправляется, раньше говорил что нормальный хороший бензин, свечи нормально, но последние полгода говорит что г... испортился короче. Это во Львове. Насчет расхода по компу и в реале - реально спидометр показывает где-то на 4% больше на стандартной резине, а если она еще подсносилась - еще процент может накинуть, плюс может быть действительно легкий недолив на заправках :) На баке литр - вот еще пару процентов "ошибки"Прикольно про 92ой бенз... А катализатору хуже не стает? Сам движек и топливная не изнашивается быстрее?
Изменено: Kanarej, 07 Январь 2011 - 00:05
Опубликовано 07 Январь 2011 - 16:29
а у меня в вектре BC1 показывает всегда на 0.7-1.0 литр меньше расход чем BC2
т.е. обнуляешь оба, проезжаешь 2000км - на одном средний 12.7, на другом 13.5 например )))
БК1 всегда показывает средний расход на весь пробег авто (можешь даже клемы не снимать - он все равно помнит), а БК2 предназначен для периодического обнуления.
Опубликовано 07 Январь 2011 - 16:51
за логікою слідкуй, 92 і 95 відрізняються октановим числом, а не анти фрікційними чи ще якимось властивостями, як це може вплинути на ресурс паливної в інжекторної машини для мене загадка..Прикольно про 92ой бенз... А катализатору хуже не стает? Сам движек и топливная не изнашивается быстрее?
Изменено: Мірик, 07 Январь 2011 - 17:11
Опубликовано 07 Январь 2011 - 17:00
Zachariasz, Ничего он не помнит, и также легко обнуляется. Ты наверное попутал... БК2 за весь период
Я за пять лет много раз снимал клемы и аккумулятор менял и т.д. Так вот БК1 через 0,5-1км пробега всегда показывал расход за весь пробег на момент снятия этих клем, а вот БК2 обнулялся полностью.
езжу только на 95-м
Личный рекорд на 2.2 - расход по трассе 6,8. Меньше не было. Это: два взрослых+ребёнок в кресле+пара сумок+включённый климат. Правда ехал на круизе не больше 90км/ч + постоянно сбрасывал в населённых пунктах и под знаками ехал не нарушая.
Опубликовано 07 Январь 2011 - 17:04
Опубликовано 07 Январь 2011 - 17:09
В окне общего БК (то окно, где выбор музыка/БК, там где показывает остаток КМ/моментальный расход/средний расход) данные берутся из БК1, то есть при обнулении БК1 - общий БК тоже обнулится. Данные из БК2 доступны только в его окне и не показываются в общем БК, как правило БК2 используется для данных за все время эксплуатации АВТО, либо за какой-то большой промежуток времени.
У меня ГИД 2006 года. Его отличие от ГИДа, что шёл в 2007-и т.д. - он не показывает средний расход в общем окне. Поэтому могут быть различия в настройках авто различных годов выпуска. Вот мой ГИД:
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых