Люби друзи, раздел этот всё таки скорее технический и служит для обсуждения особенностей конкретных моделей машин. В данном случае - Вектры Ц.
Большая просьба - сворачивайте флуд не по теме, а именно: всё, что не касается непосредственно данной модели автомобиля.
За обсуждения дорог, цен на бензин, ситуации в стране, девок, выпивки и вплоть до обсуждения трусов - будут выдаваться предупреждения.
Очень не хотелось бы потом отвечать на вопросы в ЛС из разряда "почему мне выдали % ???".
Флуд в разумных пределах поддерживает тему на плаву. Кто будет постить полезный флуд - получит орден .
Чрезмерный флуд делает тему неинтересной для тех, кому она могла бы быть интересной. Перелопачивать сотни ответов, чтоб найти один полезный в данном разделе - это плохо. Любители описывать свои трудности в жизни в данной теме будут получать немного другие "ордена".
Уважайте друг друга, не забивайте тему ненужными сообщениями.
Заранее благодарен за понимание!
Реклама
Opel Vectra Cу кого есть Vectra C все сюда ...
Опубликовано 27 Январь 2016 - 14:45
Опубликовано 12 Декабрь 2010 - 00:27
я тоже ставил на Интерконтакте, и вписали это дело в гарантийку, так что, если бы что-то было не то, пусть смотрят по гарантии!!!эдуард, доставлялся отдельно, и как раз на Интерконтакте, которого уже нет. Это Ты говоришь, как по человечески должно быть, а тот сцыкун менеджер требовал 120 грн. за диагностику и ВСЕ.
Опубликовано 12 Декабрь 2010 - 00:56
для тех кто не в курсе-алюминимый блок любит прогевы хотя бы до 60 градусов
насчет закоксованости-меняйте масло раз в 7 тысяч и ставте качественный фильтр и будет вам счастье!
Опубликовано 12 Декабрь 2010 - 02:20
Подскажите, если не работает круиз, машина на гарантии, а они требуют за диагностику неисправности 120 грн. Это так и должно быть?
как можно требовать деньги за диагностику ошибки гарантийной машины?
ЗЫ: Каждый раз загоняя Верку к Азарову,я знаю что сейчас она получит нежный и профессиональный массаж ))))
Если чиню и обслуживаю машину у Александра на станции, то никогда еще с меня не брали деньги за диагностику того, что надо менять, а наоборот говорили: - Слава, это бы надо поменять, а это еще тысяч 10 походит ))))
оф. партнер: EDS-MOTORSPORT /// PIPERCROSS /// DBILAS DYNAMIC /// STEINMETZ /// FRIEDRICH MOTORSPORT ...
Опубликовано 12 Декабрь 2010 - 02:35
ну у Азарова качество возведено в религию! Верка к нему на станцию аж просится ))))Tiefflieger, вот потому к Азарову и есть желание ездить, а к официалам по принуждению ...
а я к Александру с удовольствием езжу т.к. кофеем поють и интересными беседами занимают )))))))))
оф. партнер: EDS-MOTORSPORT /// PIPERCROSS /// DBILAS DYNAMIC /// STEINMETZ /// FRIEDRICH MOTORSPORT ...
Опубликовано 12 Декабрь 2010 - 03:09
а вот с меня недавно взяликак можно требовать деньги за диагностику ошибки гарантийной машины?
был на СТО на Столичке. обратился с проблемой: гул и вибрация в рулевом управлении. долили жидкости в систему и взяли с меня 150 грн за это, аргументируя тем, что они ничего не ремонтировали, т.е. в отдел гарантии предъявить нечего в Одессе с такой проблемой уже сталкивался год назад - там ее официалы решили бесплатно.
потом звонил паренек с вопросом: "как вам обслуживание на нашей СТО?" я ему объяснил, чем я недоволен. парень согласился, что обслуживший меня мастер был неправ, обещал передать руководству... и забили! неприятно.
в Одессе мастера - нормальные ребята, стараются помочь, а вот на Столичке столкнулся с тотальным безразличием.
вообще впечатление от гарантийного обслуживания преимущественно негативные: постоянно пытаются отморозиться и избежать гарантийного ремонта, ремонт длится месяцами (причем гарантийный срок не продлевают, как должно быть по закону), постоянно надо названивать, напоминать, пинать, толкать... это не сервис.
Опубликовано 12 Декабрь 2010 - 13:12
Да, потому что єто УкрАВТО!!! У других дилеров проблем не было бы... А сейчас УкрАВТО по сути из ряда монополистов Опеля. Сам хочу ТО пройти на Гратиуме (у нас в Донецке первый дилер Опеля).вообще впечатление от гарантийного обслуживания преимущественно негативные: постоянно пытаются отморозиться и избежать гарантийного ремонта, ремонт длится месяцами (причем гарантийный срок не продлевают, как должно быть по закону), постоянно надо названивать, напоминать, пинать, толкать... это не сервис.
Я уже как-то писал, что с меня брали деньги, когда я приехал на диагностику ходовой и еще с проблемой сильной вибрации. Тогда определили, что опорные под замену (коню было понятно, я им сам сказал, что хрустят уже), а по вибрации сказали, что подтянули подушку двигателя или коробки. В итоге мне сказали заплатить за снятие/установку защиты (25грн. примерно), я был в шоке... Мелочь, то понятно, но сам принцип. Они мне сами сказали, что если найдут неисправность, то диагностика бесплатно. По защите сказали, что регулировочно-закручивально-подтяжечные работы не бесплатны и не входят в гарантию! Ну а вот, если до чего-то нельзя добраться, без разбора половины машины? Я тоже должен за разборку/сборку заплатить?? Жлобы они просто...
Так еще как получилось, механик, который делал, сказал, что не писал в бумажку снятие/установку, ну я и сказал ему спасибо пожав руку червонцем. А когда пришел забирать пропуск, мастер-приемщик говорит, мол, так у вас еще снятие-установка защиты была! Я фигею... Из-за 25грн. не стал с ним ругаться, поэтому в итоге заплатил, получается чуть больше.
По вибрации мне так ничего и не сказали, кроме как глупую фразу, что машина украинской сборки... Сказали, что так у всех... Хотя вот недавно недавно садился и заводился в ОВЦ мастера-приемщика на Гратиуме, тоже как у меня 2008 года, так у него не такая вибрация. У меня летом, когда климат работает, так сидушки превращаются в вибромассажер, а руль на глазах колбасит вверх-вниз, когда стою на драйве с выжатым тормозом.
Создать бы письмо от клуба (а клуб у нас достаточно большой, а еще есть вектра-клуб) с максимум подписей и отправить бы в немецкий Опель, о том, что дилер УкрАВТО не компетентен и ужасно выполняет свои обязанности... Авось станет лучше или появятся новые дилеры!
Изменено: asx, 12 Декабрь 2010 - 13:12
Опубликовано 12 Декабрь 2010 - 23:08
Вперёд на гратиум ! Там хоть немножко и дороже ,но с сервисом всё в порядке !Недавно проходил ТО в выходной день-клиентов нет (красота,все отсыпаются).Так,что долго не задержался.
При покупке авто на укравто,попросил установить сразу сигналку (с закрытием стёкол при закрытии машины обязательно)-ответ электрика,что надо пару дней(много сильно разбирать, и вообще мы так не подключаем)!!!Гратиум справился за 2 часа!
Опубликовано 13 Декабрь 2010 - 00:10
Одинаково, как пол года назад при 20к пробега, так и при 27к сейчас... Хотя сейчас конечно не так, потому как климат отключен.asx, який пробіг? Вібрує руль в усіх ОВЦ, особливо при ввімкненому кондиціонері.
Одно дело, когда вибрация на руль, а в моем случае вибрация на аж на обе передние сидушки передается, как в премиум авто прям, массаж, вот только удовольствия от этого не получаешь, а скорее наоборот! А руль "гуляет", словно стиральная машина, или как перфоратор...
P.S. У брата ОВЦ 2004 года, такой сильной вибрации как у меня нету! Пробег 100к.
makey, да вот ТО и буду, наверное, у них проходить... Заодно, может что-то и с вибрацией у них добьюсь...
Опубликовано 13 Декабрь 2010 - 09:13
на улице иногда такое впечатление что дизель когда компресор работает))) повышается уровень шума работы мотораруль не вибрирует
но кондер гудит както сильно (сам компрессор), ремни не пищат
Опубликовано 13 Декабрь 2010 - 12:49
Кстати, я согласен с asx, ребята на Столичке очень зажрались, многие высказывают негатив по качеству обслуживания, может стоит все таки написать коллективное письмо?
Я работая в компании по прокату авто, столкнулся с полным пофигизмом на столичке, наш водитель отвез на ТО Верку, и заметил что выписали по безналу одно масло а заливали совсем другое, и еще предложили водителю раздеребанить деньги за масло на двоих, мотивируя тем что все равно машина на фирму, тебе не пофиг что с ней завтра будет.
Кстати, я проходил оба ТО в Николаеве, и дешевле и качественней.
Изменено: chiupik, 13 Декабрь 2010 - 12:51
Опубликовано 13 Декабрь 2010 - 13:03
Ну "гуляет" образно, но на глазах видно, что он как перфоратор. И все бы ничего, но ведь вибрация и на сидушка отчетливо ощущается... Ну то потом, на ТО-30 буду смотреть, наверное.Ребята, насчет вибрации руля могу сказать что у всех Вектр он вибрирует, я на прошлой работе ездил на 6-ти Вектрах, у всех летом руль вибрирует, но не сильно, ну а если гуляет, то надо настаивать на ремонте.
Кстати, я согласен с asx, ребята на Столичке очень зажрались, многие высказывают негатив по качеству обслуживания, может стоит все таки написать коллективное письмо?
Я работая в компании по прокату авто, столкнулся с полным пофигизмом на столичке, наш водитель отвез на ТО Верку, и заметил что выписали по безналу одно масло а заливали совсем другое, и еще предложили водителю раздеребанить деньги за масло на двоих, мотивируя тем что все равно машина на фирму, тебе не пофиг что с ней завтра будет.
По поводу письма, проблема в том, что в этом заинтересованы не все опелисты, а по сути владельцы гарантийных машин, которых не много, а тем более на форуме. А может кто-то и доволен УкрАВТО, пока не сталкивался с ними в другой форме. Хотя сколько было случаев не только с Опелем, а и с другими марками, которые представляет УкрАВТО. Просто какое руководство, такая и работа... Постоянно ищут повод где бы схалтурить и обмануть, и любой ценой найти причину не делания гарантия... (в сфере СТО это конечно норма и это везде и на всех СТО). Хотя мне не понятно... За гарантийный ремонт и запчасти им платит ЗАВОД Опеля, почему они так говняться заниматься вопросами гарантии - не ясно.
ну да)+АКПП
Потому как вибрация самая сильная на Драйве, при выжатом тормозе.
Опубликовано 13 Декабрь 2010 - 14:43
Мне кажется, что вряд ли у новой машины из салона загажена дроссельная заслонка. В то время как вибрация присутствовала с первого дня. Ну и наконец, я чистил заслонку где то на 15ти тысячах - никаких изменений.Хм.. можливо у вас дросельна заслінка загаджена і її потрібно відмити. Це як одна із причин вібрації.
Опубликовано 19 Декабрь 2010 - 15:51
я форсунки чистил на 60 тыс. 2 шт были забиты сильно.І в мене теж досить відчутні вібрації... Був на діагностиці - по ТЕХ все добре, свічки тільки поміняні - нічого не змінилось. На сервісі сказали, що єдина причини, що залишилась - чистка форсунок. Варто чистити чи можуть бути ще варіанти?
вибрация стала меньше и расход тоже уменьшился.
чистил из-за горевшего чека. после чистки- чек не горит.
Опубликовано 22 Декабрь 2010 - 18:46
При минусовой температуре заедает раскладывание Неоднократное обращение на Столичку, - ни чего не дало. В последний раз даже плату взяли за "смазку" механизма зеркала, при том что авто было на полной гарантии, и + отказали замену по гарантии так как со скрипом, при плюсовой температуре через раз зеркало работало... Сейчас пошел 4-й год (ограниченная гарантия) и нет желания тратить кучу времени на доказывание что поломка возникла в период гарантии (есть тому документальное подтверждение в виде оплаты смазки зеркала).Не понятно, зачем? Складываются, если на ключе зажать кнопку закрыть? Или они сами складываются при однократном нажатии на кнопку закрыть?
А когда случайно складываю зеркала (кнопками на двери или с пульта), то при минусовой температуре левое зеркало не раскладывается! И приходится раскладывать вручную. При этом оно жестко не фиксируется и дрожит во время езды. А оно мне надо? Так что ищу способ, как отключить функцию складывания не отключая подогрев и регулировку зеркал. Конечно, самый простой способ - найти и отсоединить провод механизма складывания. Но тогда придется заниматься разборкой зеркал. Не хотелось бы
Опубликовано 22 Декабрь 2010 - 20:16
В основном передвигаюсь по городу,а перед этим случаем ездил за город,км 100 где то проехал по трасе.
Опубликовано 22 Декабрь 2010 - 20:17
При минусовой температуре заедает раскладывание Неоднократное обращение на Столичку, - ни чего не дало. В последний раз даже плату взяли за "смазку" механизма зеркала, при том что авто было на полной гарантии, и + отказали замену по гарантии так как со скрипом, при плюсовой температуре через раз зеркало работало... Сейчас пошел 4-й год (ограниченная гарантия) и нет желания тратить кучу времени на доказывание что поломка возникла в период гарантии (есть тому документальное подтверждение в виде оплаты смазки зеркала).
А когда случайно складываю зеркала (кнопками на двери или с пульта), то при минусовой температуре левое зеркало не раскладывается! И приходится раскладывать вручную. При этом оно жестко не фиксируется и дрожит во время езды. А оно мне надо? Так что ищу способ, как отключить функцию складывания не отключая подогрев и регулировку зеркал. Конечно, самый простой способ - найти и отсоединить провод механизма складывания. Но тогда придется заниматься разборкой зеркал. Не хотелось бы
а не проще ли складывать их в ручную, при необходимости?
или не складывать вовсе?
п.с. как вариант - перепрошить тех2
Изменено: Дулин, 22 Декабрь 2010 - 20:35
Опубликовано 22 Декабрь 2010 - 21:06
Вот о чем я говорю! Как проще всего отключить функцию электро складывание зеркал от случайного нажатия?а не проще ли складывать их в ручную, при необходимости?
или не складывать вовсе?
п.с. как вариант - перепрошить тех2
4 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых