Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Opel Vectra Cу кого есть Vectra C все сюда ...

• Закрыто Тема закрыта
31703 ответов в теме

Respect

Respect

Авторитет

• Сообщений 13655
  •  

Опубликовано 27 Январь 2016 - 14:45

Люби  друзи, раздел этот всё таки скорее технический и служит для обсуждения особенностей конкретных моделей машин. В данном случае - Вектры Ц.
Большая просьба - сворачивайте флуд не по теме, а именно: всё, что не касается непосредственно данной модели автомобиля.
За обсуждения дорог, цен на бензин, ситуации в стране, девок, выпивки и вплоть до обсуждения трусов - будут выдаваться предупреждения.
Очень не хотелось бы потом отвечать на вопросы в ЛС из разряда "почему мне выдали % ???".

Флуд в разумных пределах поддерживает тему на плаву. Кто будет постить полезный флуд - получит орден  :cool1: .
Чрезмерный флуд делает тему неинтересной для тех, кому она могла бы быть интересной. Перелопачивать сотни ответов, чтоб найти один полезный в данном разделе - это плохо. Любители описывать свои трудности в жизни в данной теме будут получать немного другие "ордена".
Уважайте друг друга, не забивайте тему ненужными сообщениями.

Заранее благодарен за понимание!

• 0

Igor KRog

Igor KRog

PTN XLO

• Сообщений 16360
  •  

Опубликовано 12 Декабрь 2010 - 00:18

Igor KRog, он из Днепропетровска?

Да .Вот его тема ...

Sashko

Sashko

Авторитет

• Сообщений 9136
  •  

Опубликовано 12 Декабрь 2010 - 00:27

эдуард, доставлялся отдельно, и как раз на Интерконтакте, которого уже нет. :sm15: Это Ты говоришь, как по человечески должно быть, а тот сцыкун менеджер требовал 120 грн. за диагностику и ВСЕ.

я тоже ставил на Интерконтакте, и вписали это дело в гарантийку, так что, если бы что-то было не то, пусть смотрят по гарантии!!!
  • 0

Лысый

Лысый

Буревестник ищущий бурю.

• Сообщений 5193
  • Гос. номер:Лысый
  •  

Опубликовано 12 Декабрь 2010 - 00:56

если вам блок не жалко то можете вообще мотор не греть :sm15:
для тех кто не в курсе-алюминимый блок любит прогевы хотя бы до 60 градусов
насчет закоксованости-меняйте масло раз в 7 тысяч и ставте качественный фильтр и будет вам счастье!
  • 0
Размещенное изображениеРазмещенное изображение OPEL CLUB FEST 2012 - нам 10 лет!!!
0672142120. 066-348-98-15 МТС Размещенное изображение589665260Размещенное изображениеHansat5

VED

VED

Авторитет

• Сообщений 2866
  •  

Опубликовано 12 Декабрь 2010 - 01:07

Sashko, они неофициально ставили, вот и не вписали, вот парктроник вписан. А, что по ВИНу они увидят, что круиза не было?
  • 0

Sashko

Sashko

Авторитет

• Сообщений 9136
  •  

Опубликовано 12 Декабрь 2010 - 02:01

Sashko, они неофициально ставили, вот и не вписали, вот парктроник вписан. А, что по ВИНу они увидят, что круиза не было?

едь к Азарову ;)
  • 0

Tiefflieger

Tiefflieger

tiefflieger-pro.de :-) tune 4 life

• Сообщений 6062
  •  

Опубликовано 12 Декабрь 2010 - 02:20

Подскажите, если не работает круиз, машина на гарантии, а они требуют за диагностику неисправности 120 грн. Это так и должно быть?

как можно требовать деньги за диагностику ошибки гарантийной машины?

ЗЫ: Каждый раз загоняя Верку к Азарову,я знаю что сейчас она получит нежный и профессиональный массаж ))))
Если чиню и обслуживаю машину у Александра на станции, то никогда еще с меня не брали деньги за диагностику того, что надо менять, а наоборот говорили: - Слава, это бы надо поменять, а это еще тысяч 10 походит ))))
  • 0
tune 4 life...
оф. партнер: EDS-MOTORSPORT /// PIPERCROSS /// DBILAS DYNAMIC /// STEINMETZ /// FRIEDRICH MOTORSPORT ...

Sashko

Sashko

Авторитет

• Сообщений 9136
  •  

Опубликовано 12 Декабрь 2010 - 02:22

Tiefflieger, вот потому к Азарову и есть желание ездить, а к официалам по принуждению ... :sm13_:
  • 0

Tiefflieger

Tiefflieger

tiefflieger-pro.de :-) tune 4 life

• Сообщений 6062
  •  

Опубликовано 12 Декабрь 2010 - 02:35

Tiefflieger, вот потому к Азарову и есть желание ездить, а к официалам по принуждению ... :sm13_:

ну у Азарова качество возведено в религию! Верка к нему на станцию аж просится ))))

а я к Александру с удовольствием езжу т.к. кофеем поють и интересными беседами занимают )))))))))
  • 0
tune 4 life...
оф. партнер: EDS-MOTORSPORT /// PIPERCROSS /// DBILAS DYNAMIC /// STEINMETZ /// FRIEDRICH MOTORSPORT ...

xilart

xilart

Старожил

• Сообщений 290
    (был OVC 2.8T EDS 310лс/550Нм)
  •  

Опубликовано 12 Декабрь 2010 - 03:09

как можно требовать деньги за диагностику ошибки гарантийной машины?

а вот с меня недавно взяли :sm302:

был на СТО на Столичке. обратился с проблемой: гул и вибрация в рулевом управлении. долили жидкости в систему и взяли с меня 150 грн за это, аргументируя тем, что они ничего не ремонтировали, т.е. в отдел гарантии предъявить нечего :sm13_: в Одессе с такой проблемой уже сталкивался год назад - там ее официалы решили бесплатно.

потом звонил паренек с вопросом: "как вам обслуживание на нашей СТО?" я ему объяснил, чем я недоволен. парень согласился, что обслуживший меня мастер был неправ, обещал передать руководству... и забили! неприятно.
в Одессе мастера - нормальные ребята, стараются помочь, а вот на Столичке столкнулся с тотальным безразличием.

вообще впечатление от гарантийного обслуживания преимущественно негативные: постоянно пытаются отморозиться и избежать гарантийного ремонта, ремонт длится месяцами (причем гарантийный срок не продлевают, как должно быть по закону), постоянно надо названивать, напоминать, пинать, толкать... это не сервис.
  • 0

asx

asx

• Сообщений 1904
  •  

Опубликовано 12 Декабрь 2010 - 13:12

вообще впечатление от гарантийного обслуживания преимущественно негативные: постоянно пытаются отморозиться и избежать гарантийного ремонта, ремонт длится месяцами (причем гарантийный срок не продлевают, как должно быть по закону), постоянно надо названивать, напоминать, пинать, толкать... это не сервис.

Да, потому что єто УкрАВТО!!! У других дилеров проблем не было бы... А сейчас УкрАВТО по сути из ряда монополистов Опеля. Сам хочу ТО пройти на Гратиуме (у нас в Донецке первый дилер Опеля).

Я уже как-то писал, что с меня брали деньги, когда я приехал на диагностику ходовой и еще с проблемой сильной вибрации. Тогда определили, что опорные под замену (коню было понятно, я им сам сказал, что хрустят уже), а по вибрации сказали, что подтянули подушку двигателя или коробки. В итоге мне сказали заплатить за снятие/установку защиты (25грн. примерно), я был в шоке... Мелочь, то понятно, но сам принцип. Они мне сами сказали, что если найдут неисправность, то диагностика бесплатно. По защите сказали, что регулировочно-закручивально-подтяжечные работы не бесплатны и не входят в гарантию! :sm16: Ну а вот, если до чего-то нельзя добраться, без разбора половины машины? Я тоже должен за разборку/сборку заплатить?? Жлобы они просто...
Так еще как получилось, механик, который делал, сказал, что не писал в бумажку снятие/установку, ну я и сказал ему спасибо пожав руку червонцем. А когда пришел забирать пропуск, мастер-приемщик говорит, мол, так у вас еще снятие-установка защиты была! Я фигею... Из-за 25грн. не стал с ним ругаться, поэтому в итоге заплатил, получается чуть больше.
По вибрации мне так ничего и не сказали, кроме как глупую фразу, что машина украинской сборки... :sm37: Сказали, что так у всех... Хотя вот недавно недавно садился и заводился в ОВЦ мастера-приемщика на Гратиуме, тоже как у меня 2008 года, так у него не такая вибрация. У меня летом, когда климат работает, так сидушки превращаются в вибромассажер, а руль на глазах колбасит вверх-вниз, когда стою на драйве с выжатым тормозом.

Создать бы письмо от клуба (а клуб у нас достаточно большой, а еще есть вектра-клуб) с максимум подписей и отправить бы в немецкий Опель, о том, что дилер УкрАВТО не компетентен и ужасно выполняет свои обязанности... Авось станет лучше или появятся новые дилеры! :sm13:

Изменено: asx, 12 Декабрь 2010 - 13:12

• 0

jakudzaa

jakudzaa

Пастырь

• Сообщений 360
  •  

Опубликовано 12 Декабрь 2010 - 21:34

asx, який пробіг? Вібрує руль в усіх ОВЦ, особливо при ввімкненому кондиціонері.
  • 0

Sashko

Sashko

Авторитет

• Сообщений 9136
  •  

Опубликовано 12 Декабрь 2010 - 22:30

asx, який пробіг? Вібрує руль в усіх ОВЦ, особливо при ввімкненому кондиціонері.

угу, и еще чуток начинает дрожать, когда включаешь обогрев стекла или подогрев попки :sm15:
  • 0

makey

makey

Старожил

• Сообщений 290
  •  

Опубликовано 12 Декабрь 2010 - 23:08

Да, потому что єто УкрАВТО!!! У других дилеров проблем не было бы... А сейчас УкрАВТО по сути из ряда монополистов Опеля. Сам хочу ТО пройти на Гратиуме (у нас в Донецке первый дилер Опеля).

Вперёд на гратиум ! Там хоть немножко и дороже ,но с сервисом всё в порядке !Недавно проходил ТО в выходной день-клиентов нет (красота,все отсыпаются).Так,что долго не задержался.
При покупке авто на укравто,попросил установить сразу сигналку (с закрытием стёкол при закрытии машины обязательно)-ответ электрика,что надо пару дней(много сильно разбирать, и вообще мы так не подключаем)!!!Гратиум справился за 2 часа!
  • 0

asx

asx

• Сообщений 1904
  •  

Опубликовано 13 Декабрь 2010 - 00:10

Одинаково, как пол года назад при 20к пробега, так и при 27к сейчас... Хотя сейчас конечно не так, потому как климат отключен.
Одно дело, когда вибрация на руль, а в моем случае вибрация на аж на обе передние сидушки передается, как в премиум авто прям, массаж, вот только удовольствия от этого не получаешь, а скорее наоборот! А руль "гуляет", словно стиральная машина, или как перфоратор... :sm18:

P.S. У брата ОВЦ 2004 года, такой сильной вибрации как у меня нету! Пробег 100к.
makey, да вот ТО и буду, наверное, у них проходить... Заодно, может что-то и с вибрацией у них добьюсь...
  • 0

ШВАРЦ

ШВАРЦ

Авторитет

• Сообщений 36905
  •  

Опубликовано 13 Декабрь 2010 - 08:21

Я бы не был столь категоричен :smile275:
  • 0

dcbac9fda97ft.jpg

asx

asx

• Сообщений 1904
  •  

Опубликовано 13 Декабрь 2010 - 09:00

Я бы не был столь категоричен :sm13:

2.2 :wub:
  • 0

loop

loop

Авторитет

• Сообщений 4577
  •  

Опубликовано 13 Декабрь 2010 - 09:03

руль не вибрирует :sm13:
но кондер гудит както сильно (сам компрессор), ремни не пищат
  • 0

Black

Black

чёрный

• Сообщений 3729
  •  

Опубликовано 13 Декабрь 2010 - 09:13

у меня вибрация (скорее легкая дрожь) проявлялась только когда на улице было за 30+, тоесть когда кондиционер работал на максимум. Но у меня МКПП...

руль не вибрирует :sm13:
но кондер гудит както сильно (сам компрессор), ремни не пищат

на улице иногда такое впечатление что дизель когда компресор работает))) повышается уровень шума работы мотора
  • 0

sjpqr8hg.png

25м - 15,03 с

50м - 36,8 с

0,8 км - 15,46 м

MaxL

MaxL

Старожил

• Сообщений 329
  •  

Опубликовано 13 Декабрь 2010 - 11:54

2.2 :sm13:

+АКПП :sm11:
  • 0

chiupik

chiupik

Авторитет

• Сообщений 1438
  •  

Опубликовано 13 Декабрь 2010 - 12:49

Ребята, насчет вибрации руля могу сказать что у всех Вектр он вибрирует, я на прошлой работе ездил на 6-ти Вектрах, у всех летом руль вибрирует, но не сильно, ну а если гуляет, то надо настаивать на ремонте.
Кстати, я согласен с asx, ребята на Столичке очень зажрались, многие высказывают негатив по качеству обслуживания, может стоит все таки написать коллективное письмо?
Я работая в компании по прокату авто, столкнулся с полным пофигизмом на столичке, наш водитель отвез на ТО Верку, и заметил что выписали по безналу одно масло а заливали совсем другое, и еще предложили водителю раздеребанить деньги за масло на двоих, мотивируя тем что все равно машина на фирму, тебе не пофиг что с ней завтра будет.

Кстати, я проходил оба ТО в Николаеве, и дешевле и качественней.

Изменено: chiupik, 13 Декабрь 2010 - 12:51

• 0

asx

asx

• Сообщений 1904
  •  

Опубликовано 13 Декабрь 2010 - 13:03

Ребята, насчет вибрации руля могу сказать что у всех Вектр он вибрирует, я на прошлой работе ездил на 6-ти Вектрах, у всех летом руль вибрирует, но не сильно, ну а если гуляет, то надо настаивать на ремонте.
Кстати, я согласен с asx, ребята на Столичке очень зажрались, многие высказывают негатив по качеству обслуживания, может стоит все таки написать коллективное письмо?
Я работая в компании по прокату авто, столкнулся с полным пофигизмом на столичке, наш водитель отвез на ТО Верку, и заметил что выписали по безналу одно масло а заливали совсем другое, и еще предложили водителю раздеребанить деньги за масло на двоих, мотивируя тем что все равно машина на фирму, тебе не пофиг что с ней завтра будет.

Ну "гуляет" образно, но на глазах видно, что он как перфоратор. И все бы ничего, но ведь вибрация и на сидушка отчетливо ощущается... Ну то потом, на ТО-30 буду смотреть, наверное.
По поводу письма, проблема в том, что в этом заинтересованы не все опелисты, а по сути владельцы гарантийных машин, которых не много, а тем более на форуме. А может кто-то и доволен УкрАВТО, пока не сталкивался с ними в другой форме. Хотя сколько было случаев не только с Опелем, а и с другими марками, которые представляет УкрАВТО. Просто какое руководство, такая и работа... Постоянно ищут повод где бы схалтурить и обмануть, и любой ценой найти причину не делания гарантия... (в сфере СТО это конечно норма и это везде и на всех СТО). Хотя мне не понятно... За гарантийный ремонт и запчасти им платит ЗАВОД Опеля, почему они так говняться заниматься вопросами гарантии - не ясно.

+АКПП :sm12:

ну да)
Потому как вибрация самая сильная на Драйве, при выжатом тормозе.
  • 0

jakudzaa

jakudzaa

Пастырь

• Сообщений 360
  •  

Опубликовано 13 Декабрь 2010 - 14:28

Хм.. можливо у вас дросельна заслінка загаджена і її потрібно відмити. Це як одна із причин вібрації.
  • 0

MaxL

MaxL

Старожил

• Сообщений 329
  •  

Опубликовано 13 Декабрь 2010 - 14:43

Хм.. можливо у вас дросельна заслінка загаджена і її потрібно відмити. Це як одна із причин вібрації.

Мне кажется, что вряд ли у новой машины из салона загажена дроссельная заслонка. В то время как вибрация присутствовала с первого дня. Ну и наконец, я чистил заслонку где то на 15ти тысячах - никаких изменений.
  • 0

jakudzaa

jakudzaa

Пастырь

• Сообщений 360
  •  

Опубликовано 18 Декабрь 2010 - 21:35

Яке ви масло туди заливаєте? Я зараз в ОВЦ залив Liqui Moly Leichtlauf Special LL 5W-30 вібрацій поменшало, до того лив GM LL 5w-30. Можливо слід масло змінити :sm3: .
  • 0

loop

loop

Авторитет

• Сообщений 4577
  •  

Опубликовано 18 Декабрь 2010 - 22:02

после гм лил арал супертроник - двигатель явно ровнее работал... сейчас мотюль взял на обе машины своих, попробую...
  • 0

Eriks

Eriks

Дока

• Сообщений 577
    були Octavia Tour 1.6, Renault Modus 1.5dci, OVA 2.0
  •  

Опубликовано 19 Декабрь 2010 - 13:19

І в мене теж досить відчутні вібрації... Був на діагностиці - по ТЕХ все добре, свічки тільки поміняні - нічого не змінилось. На сервісі сказали, що єдина причини, що залишилась - чистка форсунок. Варто чистити чи можуть бути ще варіанти?
  • 0

alexdp22

alexdp22

Авторитет

• Сообщений 755
  •  

Опубликовано 19 Декабрь 2010 - 15:51

І в мене теж досить відчутні вібрації... Був на діагностиці - по ТЕХ все добре, свічки тільки поміняні - нічого не змінилось. На сервісі сказали, що єдина причини, що залишилась - чистка форсунок. Варто чистити чи можуть бути ще варіанти?

я форсунки чистил на 60 тыс. 2 шт были забиты сильно.
вибрация стала меньше и расход тоже уменьшился.
чистил из-за горевшего чека. после чистки- чек не горит.
  • 0

ШВАРЦ

ШВАРЦ

Авторитет

• Сообщений 36905
  •  

Опубликовано 19 Декабрь 2010 - 21:03

Я зараз в ОВЦ залив Liqui Moly Leichtlauf Special LL 5W-30 вібрацій поменшало

Моя ОВЦа 1,8 ездит исключительно на этом масле с 08.2007 г. (прибл. 40 т.км)
  • 0

dcbac9fda97ft.jpg

Player

Player

Авторитет

• Сообщений 2809
  •  

Опубликовано 22 Декабрь 2010 - 09:28

И последнее, у кого стоят веерные от Инсигнии, туда подогрев тоже подвести можно или нет?

Я себе поставил такие. Никаких выводов с проводами у них нет, просто пластмасски.
  • 0

Alexandr33

Alexandr33

Радующийся жизни

• Сообщений 1905
  • Гос. номер:АА2813ЕН
  •  

Опубликовано 22 Декабрь 2010 - 15:14

Кто знает, как проще отключить функцию складывания / раскладывания зеркал, может есть отдельный предохранитель?
  • 0

Человек никогда не бывает так несчастлив, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется

asx

asx

• Сообщений 1904
  •  

Опубликовано 22 Декабрь 2010 - 15:44

Кто знает, как проще отключить функцию складывания / раскладывания зеркал, может есть отдельный предохранитель?

Не понятно, зачем? Складываются, если на ключе зажать кнопку закрыть? Или они сами складываются при однократном нажатии на кнопку закрыть?
  • 0

Alexandr33

Alexandr33

Радующийся жизни

• Сообщений 1905
  •  

Опубликовано 22 Декабрь 2010 - 18:46

Не понятно, зачем? Складываются, если на ключе зажать кнопку закрыть? Или они сами складываются при однократном нажатии на кнопку закрыть?

При минусовой температуре заедает раскладывание :yclapping: Неоднократное обращение на Столичку, - ни чего не дало. В последний раз даже плату взяли за "смазку" механизма зеркала, при том что авто было на полной гарантии, и + отказали замену по гарантии так как со скрипом, при плюсовой температуре через раз зеркало работало... :sm11: Сейчас пошел 4-й год (ограниченная гарантия) и нет желания тратить кучу времени на доказывание что поломка возникла в период гарантии (есть тому документальное подтверждение в виде оплаты смазки зеркала).
А когда случайно складываю зеркала (кнопками на двери или с пульта), то при минусовой температуре левое зеркало не раскладывается! И приходится раскладывать вручную. При этом оно жестко не фиксируется и дрожит во время езды. А оно мне надо? Так что ищу способ, как отключить функцию складывания не отключая подогрев и регулировку зеркал. Конечно, самый простой способ - найти и отсоединить провод механизма складывания. Но тогда придется заниматься разборкой зеркал. Не хотелось бы :icq_lol:
  • 0

Человек никогда не бывает так несчастлив, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется

ValeraB

ValeraB

Пастырь

• Сообщений 380
  •  

Опубликовано 22 Декабрь 2010 - 20:16

Что это могло быть? :sm14: Остановился возле ларька,заглушил, сходил в ларёк, возвращаюсь завожу машину и тут через воздуховоды печки в салон как попрёт какой то едрёный запах.Даже не знаю на что похоже,вроде как горелой проводки.Но запах был сильный,реально дышать нечем было. :sm10: Облазил всю машину,под капотом всё нормально,в салоне тоже,нигде ничего не воняет горелым,всё работает.Запах слышен только из воздуховодов.Откуда мог взятся этот аромат?Спереди никакой машины не было.
В основном передвигаюсь по городу,а перед этим случаем ездил за город,км 100 где то проехал по трасе.
  • 0

Дулин

Дулин

Пастырь

• Сообщений 443
  • Гос. номер:AA5510AX
  •  

Опубликовано 22 Декабрь 2010 - 20:17

При минусовой температуре заедает раскладывание :sad: Неоднократное обращение на Столичку, - ни чего не дало. В последний раз даже плату взяли за "смазку" механизма зеркала, при том что авто было на полной гарантии, и + отказали замену по гарантии так как со скрипом, при плюсовой температуре через раз зеркало работало... :sm14: Сейчас пошел 4-й год (ограниченная гарантия) и нет желания тратить кучу времени на доказывание что поломка возникла в период гарантии (есть тому документальное подтверждение в виде оплаты смазки зеркала).
А когда случайно складываю зеркала (кнопками на двери или с пульта), то при минусовой температуре левое зеркало не раскладывается! И приходится раскладывать вручную. При этом оно жестко не фиксируется и дрожит во время езды. А оно мне надо? Так что ищу способ, как отключить функцию складывания не отключая подогрев и регулировку зеркал. Конечно, самый простой способ - найти и отсоединить провод механизма складывания. Но тогда придется заниматься разборкой зеркал. Не хотелось бы :sm10:

а не проще ли складывать их в ручную, при необходимости?
или не складывать вовсе?
п.с. как вариант - перепрошить тех2

Изменено: Дулин, 22 Декабрь 2010 - 20:35

• 0

Alexandr33

Alexandr33

Радующийся жизни

• Сообщений 1905
  •  

Опубликовано 22 Декабрь 2010 - 21:06

а не проще ли складывать их в ручную, при необходимости?
или не складывать вовсе?
п.с. как вариант - перепрошить тех2

Вот о чем я говорю! Как проще всего отключить функцию электро складывание зеркал от случайного нажатия?
  • 0

4 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых