Люби друзи, раздел этот всё таки скорее технический и служит для обсуждения особенностей конкретных моделей машин. В данном случае - Вектры Ц.
Большая просьба - сворачивайте флуд не по теме, а именно: всё, что не касается непосредственно данной модели автомобиля.
За обсуждения дорог, цен на бензин, ситуации в стране, девок, выпивки и вплоть до обсуждения трусов - будут выдаваться предупреждения.
Очень не хотелось бы потом отвечать на вопросы в ЛС из разряда "почему мне выдали % ???".
Флуд в разумных пределах поддерживает тему на плаву. Кто будет постить полезный флуд - получит орден .
Чрезмерный флуд делает тему неинтересной для тех, кому она могла бы быть интересной. Перелопачивать сотни ответов, чтоб найти один полезный в данном разделе - это плохо. Любители описывать свои трудности в жизни в данной теме будут получать немного другие "ордена".
Уважайте друг друга, не забивайте тему ненужными сообщениями.
Заранее благодарен за понимание!
Реклама
Opel Vectra Cу кого есть Vectra C все сюда ...
Опубликовано 27 Январь 2016 - 14:45
Опубликовано 24 Сентябрь 2010 - 14:52
Согласен, я вообще уже третий год почти ничего кроме Укравто не лью (как исключение Параллель в Донецке и 20 литров премиума ТАТ нафты на трассе раз в год), и особых сдвигов не наблюдаю...Вибрацию, как следствие плохого бензина исключаю, заправлялся разным бензином и несколько баков откатывал. Проблема, если можно так сказать аппаратная, а не программная...
Опубликовано 24 Сентябрь 2010 - 15:10
на СТО Одесса-Авто по этому поводу отморозились, как обычно: "это особенность данного автомобиля". походу, в Одесса-Авто инженер по гарантии вообще бестолковый. замену простейших вещей (расширительный бачок, дефлекторы кондишена) жду по 2-3 месяца. оказалось, он заявки толком не оформляет, вовремя не добивается оплаты и т.п. хотя в 2008 году все было ок: зеркало не складывалось автоматом - поменяли за неделю!
Опубликовано 25 Сентябрь 2010 - 22:56
Про табуретку не погоджусь! В мене була ОВА - жорсткіша однозначно! ОВБ в двох друзів - однозначно помягше (в порівнянні з ОВЦ ППД).P.S. Вибрация на руль/сидушки/авто в целом просто убивает особенно при работающем климате. Сколько ездил, ну ни на одной машине такого не было, массажер на колесах прям. Ну и дубовая подвеска + необесшумленные арки. После ООА и ООБ, ОВЦа - табуретка.
Про вібрації - так, незначні є (тільки на рулі і трішки на панелі). Посилюються з включенням кондиціонера.
Ще про бензин і заправку. Сьогодні катався по трасі - лампа пального загорається тоді, коли стрілка входить в червону зону (бортовий показував ще 100км). Блимати починає, коли лишається ще половина червоної зони (50км). До заправки доїхав, коли на БК писало 25 км. Залив 30 л - по показах більше половини баку (1/2 + 1/8).
Опубликовано 25 Сентябрь 2010 - 23:47
Я же говорю, по сравнению с ООА и ООБ она табуретка, ровно как и ОВА и ООА ни в какое сравнение не идут.Про табуретку не погоджусь! В мене була ОВА - жорсткіша однозначно! ОВБ в двох друзів - однозначно помягше (в порівнянні з ОВЦ ППД).
Вообще ООБ по сравнению с ОВЦ это небо и земля по комфорту... При чем, в бОльшей степени, для меня дискомфорт в ОВЦ проявляется с акустической стороны, а не с тактильной (ощущении работы подвески пятой точкой). Раздражает то, что подвеска просто" тарабанит" по ушам...
Немного уйдя в сторону от темы, хотел сказать, что если бы по сей день Опель выпускал бы Омегу, то она вполне могла бы соперничать с "большой немецкой тройкой", как по комфорту, так и по оснащению, технологиям, качеству материалов и т.д. И если посмотреть на семь лет назад, то уже тогда в 2003 году, когда был представлен концепт Инсигнии, которая должна была занять место Омеги, она имела такой популярный сегодня у "крутых" брендов кузов лифтбека, как у Порше Панамера, АМ Рапид, БМВ 5ГТ, Ауди А7 и т.д. Но увы... даже сами Опелевцы признали, что сворачивание производства Омеги и как следствие, потеря рынка заднеприводных больших комфортных седанов была ошибкой...
Ровно как и сейчас, модельный ряд Опеля достаточно скромен (хотя в большей мере об этом можно говорить у нас на рынке)... Инсигния заменила Вектру/Омегу, хотя и последняя уже является историей. В классе Ц имеем Астру, ну а дальше достаточно редкие на нашем рынке Зафира и Мерива... Агила вообще отсутсвтвует, как и Каптива. Это тоже, в какой-то степени, хотя не в какой-то, а в сильной степени влияет на раскручиваемость и имидж бренда в целом. На мой взгляд, для того, чтобы хоть как-то разнообразить и привлечь новых покупателей в разных сегментах рынка, Опелю, хотя бы через года 2-3 необходимо возродить Омегу (возможно название другое конечно), то есть большой рошкошный с высоким уровнем комфорта седан (обязательно заднеприводный), 5+ метров, то есть Е+ класса и возродить Калибру (спортивное купе), и конечно же иметь что-то конкурентоспособное из кроссоверов или внедорожников. Таким я вижу наш с вами молнеиносный бренд!
Опубликовано 26 Сентябрь 2010 - 08:48
Есть, а об чем речь? Какое это отношение к подвеске имеетasx , Ты скажи проще - в твоей комплектации адаптивные фары есть или нет ...? а дальше уже можно общаться по сути дела !!!
З.Ы. Из-за этой подвески и наших дорог, механизму АФЛя не долго жить осталось))
Изменено: asx, 26 Сентябрь 2010 - 08:49
Опубликовано 26 Сентябрь 2010 - 10:13
Хоча мені +15мм - саме то! Шум теж дуже напрягає, але переднім бампером і так часто чіпаю - не дороги в нас, а бездоріжжя!
Я би собі ставив 0 на літо, а +15 мм на зиму (разом із зимовою резиною) - люблю лижі!
Опубликовано 26 Сентябрь 2010 - 13:54
Есть, а об чем речь? Какое это отношение к подвеске имеет
З.Ы. Из-за этой подвески и наших дорог, механизму АФЛя не долго жить осталось))
Никакого ... Просто меняй подвеску - и наслаждайся более комфортным прохождением многочисленных неровностей на наших "недодорогах" ! А АФЛ - это фишка , которая не достается многим более именитым брендовым авто , и это очень выгодно отличает данную модель от других "конкурентов" по сегменту !!
Опубликовано 28 Сентябрь 2010 - 08:18
Когда снимаешь с сигнализации, то загорается подсветка заднего номера и когда глушишь автомобиль, а потом ставишь на сигналку, то и подсветка потухает. Это у всех такое или у меня одного такой глюк? Раньше не замечал, а сейчас когда рано темнеет заметил.
Опубликовано 28 Сентябрь 2010 - 10:54
А подсветка заднего номера - это вообще ребус, такое впечатление, что она живёт отдельной от машины жизнью... причём иногда тухнет, когда включаешь передачу и трогаешься...
Мне глубоко пофиГ, что вы обо мне думаете..... я о вас вообще не думаю!
Кто-то довольно мудрый сказал: "Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с)
Опубликовано 28 Сентябрь 2010 - 21:10
может кот с утра не успел из под машины вылезти?
по сути - щелчки на ходу? какие передачи? механика?
почитал тут вас про шумный климат - теперь и мне кажется что свистит чето когда он работает
Да, щелчки на ходу, коробка механика, когда машина стоит ничего не слышно, как только начинаю ехать и переключаюсь то щелки слышно.
Опубликовано 29 Сентябрь 2010 - 10:14
Кто-то довольно мудрый сказал: "Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с)
Опубликовано 29 Сентябрь 2010 - 13:49
Так как у меня ксенон, я купил обычный Филипс Блювижн... они горят белым, а не жёлтым, как родные... для замены снимаешь крышку на фаре (доступ свободный с обоих сторон, по крайней мере на 1.8) легонько потягиваешь за проводок габаритного огня и он в руках (патрончик с проводками ;) )... вынул-всунул (это я про лампочку)... и в обратном порядке...
Пробовал ставить диодные - ругается бортовой комп.. горит предупреждение о перегоревшей лампочке... можно и это решить, но смысла не нашёл... посему Филипс...
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых