Люби друзи, раздел этот всё таки скорее технический и служит для обсуждения особенностей конкретных моделей машин. В данном случае - Вектры Ц.
Большая просьба - сворачивайте флуд не по теме, а именно: всё, что не касается непосредственно данной модели автомобиля.
За обсуждения дорог, цен на бензин, ситуации в стране, девок, выпивки и вплоть до обсуждения трусов - будут выдаваться предупреждения.
Очень не хотелось бы потом отвечать на вопросы в ЛС из разряда "почему мне выдали % ???".
Флуд в разумных пределах поддерживает тему на плаву. Кто будет постить полезный флуд - получит орден .
Чрезмерный флуд делает тему неинтересной для тех, кому она могла бы быть интересной. Перелопачивать сотни ответов, чтоб найти один полезный в данном разделе - это плохо. Любители описывать свои трудности в жизни в данной теме будут получать немного другие "ордена".
Уважайте друг друга, не забивайте тему ненужными сообщениями.
Заранее благодарен за понимание!
Реклама
Opel Vectra Cу кого есть Vectra C все сюда ...
Опубликовано 27 Январь 2016 - 14:45
Опубликовано 16 Сентябрь 2010 - 14:28
Уалшэбники!!!Ну как вы умудряетесь в 61 литровый бак залить 67 . у меня и 58 ни разу не получалось залить....хотя заправщик проморгал и облил машину.
У меня, перед тем, как ехал в Крым, стрелка была почти в нуле, комп показывал прочерки (после остатка 33км проехал еще км 5), я залил 55.12 литров (430грн./7.8грн). Это при том, что даже плюхнуло и тоже облили немного машину. Может быть еще литр влез бы как-то...
Опубликовано 16 Сентябрь 2010 - 14:52
а покачать машину горизонтально (легенько так) попробуйте Слава..... думаю побъете свой рекорд еще на пару литровстрелять как раз не надо, надо лить маленькой струйкой....
если тебе пользы нет, то и не стоит заморачиваться...
я просто хронически не люблю заправляться, поэтому бак заливаю всегда по полной. а еще если вдруг ехать заграницу, то лишние 5 литров сэкономят тебе пару евро )
Если вы не материтесь за рулем, значит вы не следите за дорогой
Опубликовано 17 Сентябрь 2010 - 09:52
Цікавить мене ще питання: на рос. вектра-форумі пишуть, що в них літом на вектрах горіли вентилятори на радіаторі охолодження і блоки управління ним, а чи горіли у ваших авто? Адже для двигунів 1.6, 1.8, 2.2 ставилися по 1 вентилятору, а для 2.0Т, 2.8 - вже 2 вентилятора.
Изменено: jakudzaa, 17 Сентябрь 2010 - 09:59
Опубликовано 17 Сентябрь 2010 - 11:02
Два года назад на моей тогда еще полуторагодовалой машине как раз в самую жару (градусов 40 было) и при длительной стоянке (более 3-х часов) с включенным климатом сгорел вентилятор ....Я їздив іще при 12 км залишку і двигун не глох.
Цікавить мене ще питання: на рос. вектра-форумі пишуть, що в них літом на вектрах горіли вентилятори на радіаторі охолодження і блоки управління ним, а чи горіли у ваших авто? Адже для двигунів 1.6, 1.8, 2.2 ставилися по 1 вентилятору, а для 2.0Т, 2.8 - вже 2 вентилятора.
Опубликовано 17 Сентябрь 2010 - 12:32
Що, легенький удар при вижиманні щеплення може мати настільки серйозні наслідки? А що робити?маховик?
Про БК - дуже рідко довожу range до 50км! І приблизно тоді, крім попередження на БК (жодних прочерків нема - все показує нормально!) загорається лампочка! Більше 50л заливав тільки один раз!При тому, що і сам, і заправщики заливаєм не до відбою, а по вінця! Так, як написав в інструкції - пістолет вище не витягувати, а напір зменшити!
Опубликовано 17 Сентябрь 2010 - 16:16
а покачать машину горизонтально (легенько так) попробуйте Слава..... думаю побъете свой рекорд еще на пару литров
я знаю сей хитрый прием ))) без маленьких хитростей 67л не влезет )))))))
оф. партнер: EDS-MOTORSPORT /// PIPERCROSS /// DBILAS DYNAMIC /// STEINMETZ /// FRIEDRICH MOTORSPORT ...
Опубликовано 22 Сентябрь 2010 - 10:06
И у меня попискивает ... Раньше стояла стоковая решетка , сейчас - Ирмшер ... Так вот раньше после "окатывания" водой от других машин писка не было , сейчас кратковременно возникает ... НО !!! При этом одновременно происходит однократное дергание авто (как будто пробуксовка) ... Что за ремень такой пищщит , который влияет на тягу двигателя , если у нас цепь ?Спасибо за ответ, а то аж испугалсо...
Опубликовано 22 Сентябрь 2010 - 12:19
Понял , спасибо , так и думал , но почему это влияет на динамику авто ? Потому как ощущения в этот миг такие , какие возникают при резком сбросе газа и потом опять нажатии педали газа ... Т.е. на долю секунды "тупит" , потом опять подхват тяги ...Igor KRog, попискивает ремень генератора
Изменено: Igor KRog, 22 Сентябрь 2010 - 12:20
Опубликовано 23 Сентябрь 2010 - 15:09
у меня вот другое бывает, после долгой стоянки (на ночь).. вобщем трогаешься неспеша и через сек 5-10 притормаживаешь (выезжаю с парковки) -- есть некое проскальзывание, ну словно не тормозит машина сразу, а будто суппорт прижимает диск и тут же отпускает где-то на пол оборота диск, ну и потом уже окончательно тормозит... как если бы абс работала... дальше все ок, не повторяется до следующей долгой стоянки..
что такое может быть? тормозная ведь не должна прогреваться? менял кстати жидкость в мае, сразу после покупки авто.. Вообще уже начинает казаться что это даже в самой коробке что-то проскальзывает... (автамат)
Опубликовано 23 Сентябрь 2010 - 18:41
у меня автомат. тоже при езде в первые метры показалось срабатывает иногда АБС.Спасибо, уже легче !
за автомат очкую...
притом только в первые 5-10м. думал показалось или чего то в ходовой.
но потом в движении не проявляется.
Изменено: alexdp22, 23 Сентябрь 2010 - 18:44
Опубликовано 23 Сентябрь 2010 - 22:42
Это АБС тестируется в начале движения ( слышен легкий однократный звук со стороны тормозных колодок )...у меня автомат. тоже при езде в первые метры показалось срабатывает иногда АБС.
притом только в первые 5-10м. думал показалось или чего то в ходовой.
но потом в движении не проявляется.
Опубликовано 23 Сентябрь 2010 - 22:52
P.S. Вибрация на руль/сидушки/авто в целом просто убивает особенно при работающем климате. Сколько ездил, ну ни на одной машине такого не было, массажер на колесах прям. Ну и дубовая подвеска + необесшумленные арки. После ООА и ООБ, ОВЦа - табуретка.
Опубликовано 23 Сентябрь 2010 - 23:28
мне на СТО когда-то тоже так объяснили это явление, что тестируется АБС. звук есть только после долгой стоянки, влияние на торможение не проверял.Это АБС тестируется в начале движения ( слышен легкий однократный звук со стороны тормозных колодок )...
loop, у меня механика, так что коробка здесь ни при чем - можешь спать спокойно
Опубликовано 24 Сентябрь 2010 - 08:29
да и может кому тоже полегчало что это не поломка а фича! Опять discover Opel мля!
asx, какая выбрация? может подушки поменять надо или еще чего? все ок )) теплое урчание V6, ничего лишнего от ходовки не слышу...
ПДД работает всем известно как, но уже взял европружины... по опыту астры знаю что только пружины способны оооочень поменять ощущения от руля и подвески
Опубликовано 24 Сентябрь 2010 - 09:22
При работающем климате (типо нагрузка больше) сумасшедшая вибрация на руль и на сидушки, которая даже на глаз видна (как перфоратор )! особенно руль колбасит (при выжатой педали тормоза в положении коробки D и R особенно, на P и N не так сильно). Когда компрессор отключен, то вибрация почти не заметна, но все равно есть.asx, какая выбрация? может подушки поменять надо или еще чего? все ок )) теплое урчание V6, ничего лишнего от ходовки не слышу...
ПДД работает всем известно как, но уже взял европружины... по опыту астры знаю что только пружины способны оооочень поменять ощущения от руля и подвески
Я уже ездил на УкраАВТО по гарантии, сказал, что вот такая лажа, ни на одной машине с автоматом такого НЕТ!, и у брата моего ОВЦ 2004 100к пробег нет такой вибрации, и мол акцентировал на том, что подушка на двигатель и коробку разорвана или надорвана, типо смотрите и меняйте... Ну и опорные 100% хрустели, так что диагностика ходовой была бесплатной, так как случай гарантийный. Они открутили защиту (за эту "услугу" я заплатил около 24грн, вообще какой-то бред!), ну и ходовик определил, что опорные под замену, а с подушками все ОК, он только подтянул их. Оплату снятия (за регулировку не платил) мотивируют тем, что видите ли работы по регулировкам и тому подобным вещам не входят в гарантию... ППЦ!!! Так а если невозможно свободно до какой-то детали (гарантийной) добраться, и надо пол машины разобрать, то мне тоже за раскручивание болтов платить надо?! К тому же защита идет в стоке на всех Вектрах.
В итоге они сказали, что это на всех ОВЦ такая вибрация, типо конструктивная особенность (и как я понял из форума, из-за того что цепной привод, а не ременной), а еще вымочили: "ну так 2004 года машины собраны в Германии, а у Вас в Украине!" Доказывать что машина собрана в Руссельхайме и спорить по вибрации не стал, так как бестолку... К тому же спешил...
Машина на гарантии, поэтому пружины вряд ли смогу поставить без лишних слов, понятное дело, что можно попробовать договориться, к тому же пружины то все равно GM или для GM, но Б/У стоят около 100 баксов или евро, столько же установка + на лапу там дать, если надо будет, чтобы гарантия сохранилась. Ну а денег лишних, конечно же не бывает)) Поэтому довольствуемся тем, что есть
Рулится кстати ОВЦ достаточно хорошо, руль острый, отклик хороший, как и информативность, даже с ППД.
Опубликовано 24 Сентябрь 2010 - 09:39
Не знаю на счет всех, но у меня тоже есть вибрация. Симптомы точно как ты описал. Были с первого дня. Так что наверное действительно конструктивная особенность машин с рядной 4кой на автомате...В итоге они сказали, что это на всех ОВЦ такая вибрация, типо конструктивная особенность (и как я понял из форума, из-за того что цепной привод, а не ременной), а еще вымочили: "ну так 2004 года машины собраны в Германии, а у Вас в Украине!" Доказывать что машина собрана в Руссельхайме и спорить по вибрации не стал, так как бестолку... К тому же спешил...
Ну не знаю, как раз с ППД я постоянно грязно ругался на каждой колдобине от которой страдала моя пятая точка Да и валкая она с ППД, страх... Даже думал машину сливать. Потом правда поменял на -15 и с тех пор меня все устраивает И ничем ценным не цепляюсьЯ, наоборот, считаю ППД на ОВЦ самым выгодным преимуществом перед однокласниками.
Едешь по "дороге" и грязно не ругаешся на каждой колдобине, зацепившись за неё чем либо ценным.
И на трассе едет получше многих.
Изменено: MaxL, 24 Сентябрь 2010 - 09:39
Опубликовано 24 Сентябрь 2010 - 11:12
тоже вибрация была сильная. но после замены заклиневшего гидронатяжителя цепи ГРМ вибрация почти не заметна.При работающем климате (типо нагрузка больше) сумасшедшая вибрация на руль и на сидушки, которая даже на глаз видна (как перфоратор )! особенно руль колбасит (при выжатой педали тормоза в положении коробки D и R особенно, на P и N не так сильно). Когда компрессор отключен, то вибрация почти не заметна, но все равно есть.
Машина на гарантии, поэтому пружины вряд ли смогу поставить без лишних слов, понятное дело, что можно попробовать договориться, к тому же пружины то все равно GM или для GM, но Б/У стоят около 100 баксов или евро, столько же установка + на лапу там дать, если надо будет, чтобы гарантия сохранилась. Ну а денег лишних, конечно же не бывает)) Поэтому довольствуемся тем, что есть
Рулится кстати ОВЦ достаточно хорошо, руль острый, отклик хороший, как и информативность, даже с ППД.
по замене пружин- можешь сделать у не официалов. никто пружины тебе на ТО мыть не будет и искать цвет меток на пружинах, а визуально определить тип грязных пружин на машине не реально.
Опубликовано 24 Сентябрь 2010 - 11:49
Не знаю на счет всех, но у меня тоже есть вибрация. Симптомы точно как ты описал. Были с первого дня. Так что наверное действительно конструктивная особенность машин с рядной 4кой на автомате...
На механике тоже есть вибрация на руле.
Но сидухи не дрожат как пишет asx
Опубликовано 24 Сентябрь 2010 - 12:59
Ну на автомате вибрация особо сильно (до дрожания сидух) проявляется при включенном кондее и в положении Д или R на остановленном автомобиле. Она пропадает при начале движения. На нейтралке и парке особо не колбасит. Поэтому я сделал вывод, что на механике настолько сильной вибрации не будет...На механике тоже есть вибрация на руле.
Но сидухи не дрожат как пишет asx
Опубликовано 24 Сентябрь 2010 - 14:39
Вибрацию, как следствие плохого бензина исключаю, заправлялся разным бензином и несколько баков откатывал. Проблема, если можно так сказать аппаратная, а не программная...После 5-6 баков на Укравто - вибрация пропала.. Даже на Столичку ездил, думал климат накрылся.
Вибрация на руле малозаметна, но есть.
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых