Люби друзи, раздел этот всё таки скорее технический и служит для обсуждения особенностей конкретных моделей машин. В данном случае - Вектры Ц.
Большая просьба - сворачивайте флуд не по теме, а именно: всё, что не касается непосредственно данной модели автомобиля.
За обсуждения дорог, цен на бензин, ситуации в стране, девок, выпивки и вплоть до обсуждения трусов - будут выдаваться предупреждения.
Очень не хотелось бы потом отвечать на вопросы в ЛС из разряда "почему мне выдали % ???".
Флуд в разумных пределах поддерживает тему на плаву. Кто будет постить полезный флуд - получит орден .
Чрезмерный флуд делает тему неинтересной для тех, кому она могла бы быть интересной. Перелопачивать сотни ответов, чтоб найти один полезный в данном разделе - это плохо. Любители описывать свои трудности в жизни в данной теме будут получать немного другие "ордена".
Уважайте друг друга, не забивайте тему ненужными сообщениями.
Заранее благодарен за понимание!
Реклама
Opel Vectra Cу кого есть Vectra C все сюда ...
Опубликовано 27 Январь 2016 - 14:45
Опубликовано 06 Сентябрь 2010 - 14:57
А-а-а-а-ай.... в моем случае речь НЕ об автозакрытии/открытии на ходу авто. У меня не получается с ключа открыть только вод. дверь.asx, Работает и то и другое. Не закрывается с пятьго раза или раз из пяти как говорите из-за того, что открываете двери кнопкой не до полной остановки. Если полностью останавливаться а потом открывать, то все будет работать.
Как пытаюсь настроить:
Открыл машину с ключа, открыл дверь (закрыл дверь). Одновременно 1 раз коротко, вообще без зажатия нажимаю кнопку на ключе открыть и кнопку ЦЗ на двери держу и нифига не программируется (ничего не происходит, моргает себе и открывается/закрывается ЦЗ).
Опубликовано 06 Сентябрь 2010 - 14:58
Блин, уже долго мучил авто... на пошаговое открытие так и не активировал...
Мне глубоко пофиГ, что вы обо мне думаете..... я о вас вообще не думаю!
Кто-то довольно мудрый сказал: "Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с)
Опубликовано 06 Сентябрь 2010 - 15:08
P.S. Представил ситуацию: Вы вышли, машина покатилась с горки на нейтралке, замки закрылись...
Изменено: asx, 06 Сентябрь 2010 - 15:24
Опубликовано 06 Сентябрь 2010 - 15:33
Садишься, закрываешь дверь, ключ не вставляешь, нажимаешь ОБЕ кнопки на двери (откр. и закр.) и кнопку закрытия на ключе одновременно, держишь неск. секунд пока не услышишь из приборки негромкий "пиик". Готово.Тож фигня с автозакрыванием. Раз 5 вчера пытался активировать. Открываю машину-сажусь-одновременно тыкаю ключ (его вставить надо в ЗЗ или пофик?) и кнопку ЦЗ-двери закрываются, моргают габариты, больше ничего не происходит. Открываю с кнопки цз, завожу, трогаюсь и набираю скорость - не работаить (
Я сам не сразу понял, держал только закрытие... а нужно обе на двери+ключ=три кнопки.
Опубликовано 06 Сентябрь 2010 - 15:39
Когда открываешь не полностью остановившись. Я у себя заметил, когда открыл на ходу, подъехал, остановился, высадил пассажира - не закрылись потом, а когда открыл остановившись - закрылись.У меня невсегда назад закрываются, иногда еду дальше с открытыми.
+1. Тоже не всегда. Примерно 1 раз из 5ти не закрываются. Не могу понять из за чего...
Изменено: Джисай, 06 Сентябрь 2010 - 15:40
Опубликовано 06 Сентябрь 2010 - 15:41
БК ни при чем. Когда купил, БК не был полностью активен. По руководству настроил, при движении (у меня примерно 18км/час) блокируются все двери. Вынул ключ зажигания открылась только водительская дверь. С брелка 1 раз нажал - разблокировалась одна водительская, 2-й раз нажал - остальные + багажник. Сейчас уже не помню как это сделать по мануалу, его нет под рукойТолько что опять ходил мучался... ничего не вышло... Подозреваю, что у меня из-за того, что не полностью активен БК (лампочки конкретные сгоревшие на мониторе не показывает), возможно все эти фишки не пахают, имхо. Но вечерком посмотрю мурзилку...
P.S. Представил ситуацию: Вы вышли, машина покатилась с горки на нейтралке, замки закрылись...
Опубликовано 06 Сентябрь 2010 - 16:06
Если у самого не получится, все равно буду у официалов наверное ставить датчик омывайки (НУ КАК ЕГО МОЖНО БЫЛО НЕ ПОСТАВИТЬ, НУ ЖЛОБСТВО!!!), потому что ездить на ОВЦ с цветным монитором и не активным БК - как то тупо...у мну нет мануала
но техом это точно тебе можно сделать
Кстати, датчик ставят в родной бачок как-то или просто меняют бачок на тот, что с датчиком? И одинаковые ли бачки у дорестайла (там точно во всех есть датчик) и рестайла с омывателями фар? Может поискать где-то?))
Опубликовано 06 Сентябрь 2010 - 16:22
Снимают колесо и подкрылок, сверлят дырко и вставляют датчик с прокладкой.Кстати, датчик ставят в родной бачок как-то или просто меняют бачок на тот, что с датчиком? И одинаковые ли бачки у дорестайла (там точно во всех есть датчик) и рестайла с омывателями фар? Может поискать где-то?))
Опубликовано 06 Сентябрь 2010 - 16:27
Ставят только датчик + прокладку под него и активируют. Я делал одновременно с круизом (замена на ручку с кнопками и совместная активация - уровня ОЖ, контроля за лампами и самого круиза).Если у самого не получится, все равно буду у официалов наверное ставить датчик омывайки (НУ КАК ЕГО МОЖНО БЫЛО НЕ ПОСТАВИТЬ, НУ ЖЛОБСТВО!!!), потому что ездить на ОВЦ с цветным монитором и не активным БК - как то тупо...
Кстати, датчик ставят в родной бачок как-то или просто меняют бачок на тот, что с датчиком? И одинаковые ли бачки у дорестайла (там точно во всех есть датчик) и рестайла с омывателями фар? Может поискать где-то?))
Опубликовано 06 Сентябрь 2010 - 16:32
в вектрах проштваеться...
1. Бортовой Компьютер (при наличии BID,GID,CID)
2. Контроль перегоревших ламп , все авто
3. Контроль жидкостей (омывайка,охлаждайка)
4. Скандинавский свет
5. Мигающие стоп сигналы
6. Стеклоподъёмники с брелка , функция комфорт , после закрытия ЦЗ в авто и удерживании кнопки закрыть-стекла подымаються сами, при удерживании открыть-окна открываються
7. INSP напоминалка о ТО
8. Синхронизация даты и часов по сигналам RDS
9. Прошивка под ксенон ,(если у вас галоген с завода а вы поставили колхозные блоки-машина будет ругаться..и тушить фары и сообщение светить о неисправных фанарях)
10. Зуммер оставленного ключа зажигания
11. Прошивка под нештатную магнитолу (settings на руль и прочее) при наличии 3-х строчного ГИДа или СИДа
12. Прошивка под противотуманные фары , есть вектры на которых их нет..
13. отшивка омывайки.. чтоб не заливатьводу слишком часто..
14. Убрать или вывести на дисплей предупреждение о гололёде (slippery road) на дисплеях GID до лета 2007г. (с двумя строками по расходу топлива по умолчанию)
15. Варианты включения подсветки приборов: 1.при включении зажигания 2.при включении габаритов
16. Увеличить или уменьшить время работы функции "дорога домой"
17. Сделать отключаемой ESP
18. Прошивка под датчик дождя и света
19. прошивка функции автозакрытия ЦЗ после начала движения (прим. 12 км\час) и автоматической разблокировки после того как ключ вынять из замка зажигания , это больше на астре, на вектре можно зделать это зажав кнопки цз..
Поставил кнопку, а она не рабоьтает. Ты точно уверен что нужно прошить теком?
Опубликовано 06 Сентябрь 2010 - 16:41
Если хетч, то теха хватит, а если седан, то нада еще проводку тянуть.Поставил кнопку, а она не рабоьтает. Ты точно уверен что нужно прошить теком?
Изменено: MaxL, 06 Сентябрь 2010 - 16:52
Опубликовано 06 Сентябрь 2010 - 17:19
Если хетч - достаточно втыкнуть кнопку))) Проверено мной и Скрипом.Если хетч, то теха хватит, а если седан, то нада еще проводку тянуть.
Опубликовано 06 Сентябрь 2010 - 23:14
Я конечно не столь категоричен... мне, заядлому любителю японцев, Верка вполне понравилась...Shusha, та не говори, одни мучения с этой Вектрой. Вывод: ОВЦ - хлам (с)
Ну, с закрытием при начале движения разобрались.... а как-таки сделать пошаговое открывание дверей???
P.S. Мне это довольно актуально, в последнее время частенько забываю закрыть авто, постоянно спешу куда-то... ... дык одна открыта, это не все 4 ..
Кто-то довольно мудрый сказал: "Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с)
Опубликовано 07 Сентябрь 2010 - 09:54
Опубликовано 07 Сентябрь 2010 - 10:08
Был уже на другой машине... как-то нечаянно сломал карточку в заднем кармане на трассе.... блин, еле завёл, пытаясь выровнять карту... стрёмная штука...Shusha, блэк баг тебе в помощь )
Да, именно это интересует... хотя то, что написал vladkrot, не похоже на авто закрытие.. там надо держать вместе откр/закр на двери и закр на брелке...vladkrot, так это автозакрываение, а Шушу интересует пошаговое открытие "только водительская-все двери"
Кстати, пошаговое не нашёл в мануале...
Опубликовано 07 Сентябрь 2010 - 12:38
НемАя она у тебя))) Думаю банально динамик или "спикер" отключен или его нет.Вести с поле боя...
Спасибо, данный метод увенчался успехом, ОДНАКО!, почему-то моя ОВЦ никаких звуков не произносит. Тупо попробовал второй раз, а фишка уже работает. Странно...
Опубликовано 07 Сентябрь 2010 - 14:50
или техом гдето отключено (вроде есть в персонализации такая настройка)
в любом случае поздравляю! сам открывал для себя неожиданные фичи типа хранение настроек климата/громкости на ключе и т.п.
Discover opel мля )
а чо в подписи омега?
Опубликовано 07 Сентябрь 2010 - 15:10
Потому что она родимая, еще есть!))может магнитола просто неродная? это она этим звуком заведует
или техом гдето отключено (вроде есть в персонализации такая настройка)
в любом случае поздравляю! сам открывал для себя неожиданные фичи типа хранение настроек климата/громкости на ключе и т.п.
Discover opel мля )
а чо в подписи омега?
Гамнитола стоковая CDC40 Opera. Возможно и отключены эти пикания...
Опубликовано 07 Сентябрь 2010 - 15:47
Попробовал в обеденный перерыв - ничо не получилось... странно... машина просто закрылась и прожужжало что-то в двери... сейчас работает, как и было...Shusha, Fiber, это пошаговое открытие из мануала
3 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых