Люби друзи, раздел этот всё таки скорее технический и служит для обсуждения особенностей конкретных моделей машин. В данном случае - Вектры Ц.
Большая просьба - сворачивайте флуд не по теме, а именно: всё, что не касается непосредственно данной модели автомобиля.
За обсуждения дорог, цен на бензин, ситуации в стране, девок, выпивки и вплоть до обсуждения трусов - будут выдаваться предупреждения.
Очень не хотелось бы потом отвечать на вопросы в ЛС из разряда "почему мне выдали % ???".
Флуд в разумных пределах поддерживает тему на плаву. Кто будет постить полезный флуд - получит орден .
Чрезмерный флуд делает тему неинтересной для тех, кому она могла бы быть интересной. Перелопачивать сотни ответов, чтоб найти один полезный в данном разделе - это плохо. Любители описывать свои трудности в жизни в данной теме будут получать немного другие "ордена".
Уважайте друг друга, не забивайте тему ненужными сообщениями.
Заранее благодарен за понимание!
Реклама
Opel Vectra Cу кого есть Vectra C все сюда ...
Опубликовано 27 Январь 2016 - 14:45
Опубликовано 04 Сентябрь 2010 - 13:43
Может кому-то из владельцев Vectra C будет интересно:
Нужные и прикольные фичи, не описанные в инструкции...ТЫЦЬ
из нее (и из мануала - у тебя есть, у меня не было -- хозяин предыдущий гдето потерял):
Мануал стр. 57 - Автоматическое запирание.
1. открыл машину
2.Сел и закрыл дверь
3.нажал одновременно кнопку ЦЗ на двери и кнопку ЗАПИРАНИЯ на ключе. Машина некоторое время щелкает замками и непонимает чего от нее хотят, затем секунд через 15 обреченно пискнув сдается.
Замки закрываются при начале движения, примерно тогда же отключается парктроник, ели он был активирован
Опубликовано 05 Сентябрь 2010 - 23:12
Зато, избавился от скрипов в задней части машины. Ездить стало тише, за исключением гупающей подвески... Таки удалось (грубой силой) до конца захлопнуть большую спинку дивана))
Изменено: asx, 06 Сентябрь 2010 - 07:12
Опубликовано 06 Сентябрь 2010 - 00:02
Мне глубоко пофиГ, что вы обо мне думаете..... я о вас вообще не думаю!
Кто-то довольно мудрый сказал: "Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с)
Опубликовано 06 Сентябрь 2010 - 07:19
Я пристегиваюсь, следовательно вероятность выпасть из машины сводится к нулю Поэтому эту фишку не делал))asx, у меня тоже не получилось... а вот закрывание защёлок на ходу - сделал сразу... через неделю после покупки...
Кстати, что еще скорее не нравится в ОВЦ рестайле, чем нравится, это то, что багажник теперь может открыть любой, кто захочет... Нравилось, что в ООБ рестайле и ОВЦ до 2005 года багажник открывался только из салона или ключом. Да, это иногда приносило неудобство, но очень редко. Причем, если в ООБр реально геморно было тянуться прям до кнопки на консоли+ее удержать, то в ОВЦ 2004 эта кнопка в двери, что намного упрощает отпирание багажника по сравнению с ООБр.
Изменено: asx, 06 Сентябрь 2010 - 07:24
Опубликовано 06 Сентябрь 2010 - 07:29
Нет, но это нравилось, возможно это самовнушение о "плюсе" к безопасности, но, имхо, правильно это простоasx, а что, часто приходится отгонять от багажника кого-то? ) Не думаю, что есть маньяки, которые на светофорах по багажникам шарятся. Тем более, что у многих (большинства?) новых машин в багажнике шаром покати )
Опубликовано 06 Сентябрь 2010 - 07:43
Зачем? Я понимаю, когда дети в салоне, чтобы там они глупенькие не открыли дверь сами... Ну или на крайняк там едешь где-то в глуши на трассе или в колхозе каком-то или далеко от дома, где безопасность нужно повысить...asx, так правильно просто ездить с закрытым ЦЗ
К тому же, реализация в ОВЦ какая, я просто не юзал эту фишку? Закрывается при начале движения и открывается самостоятельно потом когда? Когда глушишь авто или каждый раз при остановке на светофоре?
Опубликовано 06 Сентябрь 2010 - 07:46
Изменено: Fiber, 06 Сентябрь 2010 - 07:48
Реклама в подписи запрещена!
Опубликовано 06 Сентябрь 2010 - 08:14
Доки в кармане, деньги в кошельке, ноут в багажнике, редко в салоне (именно поэтому отпирание багажника с ключа и из салона для себя вижу плюсом). В салоне никакие другие вещи/пакеты/шмотки не держу и не оставляю в машине.постоянно рядом сумка с документами и деньгами, ноутбук, телефон, на заднем тоже что-то может лежать
Опубликовано 06 Сентябрь 2010 - 08:19
Изменено: Fiber, 06 Сентябрь 2010 - 08:22
Опубликовано 06 Сентябрь 2010 - 08:21
Опубликовано 06 Сентябрь 2010 - 11:40
Полностью солидарен!asx, так правильно просто ездить с закрытым ЦЗ, тогда и волнений за свой
задбагажник не будет )
Именно так у меня и работают... никакого напряга... постоянно сами закрываются... открываю кнопкой...Fiber, Все правильно говоришь... закрывается начав движение где-то при 15 км/ч открывается при вытаскивание ключа. Что еще нравится если надо высадить пассажира, то открываешь дверь вручную, кнопкой, не глуша двигатель, а при последующем движении замки опять сами закрываются.
Привычка закрывать двери кнопкой была с давних пор... выработалась в конце 90-х... когда повсеместно начали выкидывать из дорогих авто водителей...
Мне глубоко пофиГ, что вы обо мне думаете..... я о вас вообще не думаю!
Кто-то довольно мудрый сказал: "Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с)
Опубликовано 06 Сентябрь 2010 - 11:51
Сорри, у меня в те времена был личный водитель! Но кризис берет свое... Теперь приходится водить самому...Привычка закрывать двери кнопкой была с давних пор... выработалась в конце 90-х... когда повсеместно начали выкидывать из дорогих авто водителей...
Опубликовано 06 Сентябрь 2010 - 12:22
Зачем? Я понимаю, когда дети в салоне, чтобы там они глупенькие не открыли дверь сами... Ну или на крайняк там едешь где-то в глуши на трассе или в колхозе каком-то или далеко от дома, где безопасность нужно повысить...
К тому же, реализация в ОВЦ какая, я просто не юзал эту фишку? Закрывается при начале движения и открывается самостоятельно потом когда? Когда глушишь авто или каждый раз при остановке на светофоре?
Угу....
А варианты на светофоре открыть заднюю дверь и хватануть к примеру сумку из салона ты не рассматриваешь?? Или, что еще хуже, просто выкинуть тебя из машины???
Конечно, ты скажешь, что не выкинут, или что никогда не оставляешь ничего в машине - но все же, достаточно одного раза...
Сорри, у меня в те времена был личный водитель! Но кризис берет свое... Теперь приходится водить самому...
В те времена тебе было 8-12 лет... Папа возил???
Опубликовано 06 Сентябрь 2010 - 13:17
У тебя ОВЦ с родной сигналкой или без и какой год, 2008? А то я это хотел сделать... Но у меня не активируется данная фишка, сидел и мучал вчера ЦЗ и ключ минут 10... ОВЦ 2008.Перенастроил ключ чтобы при первом нажатии открывалась только водительская дверь, поэтому необходимости в автозакрытии нет.
Scrip, согласен, бывает все... Хотя я пристегнутым езжу...
Ну а кто же еще мог возить?! Правда, скорее я с родителями ездил, а не меня возили)) На самой той, что в профиле пока что.
Изменено: asx, 06 Сентябрь 2010 - 13:20
Опубликовано 06 Сентябрь 2010 - 13:33
У тебя ОВЦ с родной сигналкой или без и какой год, 2008? А то я это хотел сделать... Но у меня не активируется данная фишка, сидел и мучал вчера ЦЗ и ключ минут 10... ОВЦ 2008.
Да 2008-го, без сигналки.
Эта процедура описана в мануале. У меня получилось с первого раза.
Опубликовано 06 Сентябрь 2010 - 13:49
Да, надо будет букварь открыть вечерком)) Делал как описано тут. Ничего и никаких сигналов не происходило. И кстати, когда зажимал сеттингс, чтобы зайти в тест-режим БК, тоже никаких сигналов не звучало, но в тест режим заходил.Да 2008-го, без сигналки.
Эта процедура описана в мануале. У меня получилось с первого раза.
Опубликовано 06 Сентябрь 2010 - 14:13
Опубликовано 06 Сентябрь 2010 - 14:41
Так тут как раз у всех заработало автозакрывание... У меня лично не заработала настройка открывания только вод. двери по первому нажатию открыть на ключе. Хотя вот у Player'a получилось...Тож фигня с автозакрыванием. Раз 5 вчера пытался активировать. Открываю машину-сажусь-одновременно тыкаю ключ (его вставить надо в ЗЗ или пофик?) и кнопку ЦЗ-двери закрываются, моргают габариты, больше ничего не происходит. Открываю с кнопки цз, завожу, трогаюсь и набираю скорость - не работаить (
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых