Люби друзи, раздел этот всё таки скорее технический и служит для обсуждения особенностей конкретных моделей машин. В данном случае - Вектры Ц.
Большая просьба - сворачивайте флуд не по теме, а именно: всё, что не касается непосредственно данной модели автомобиля.
За обсуждения дорог, цен на бензин, ситуации в стране, девок, выпивки и вплоть до обсуждения трусов - будут выдаваться предупреждения.
Очень не хотелось бы потом отвечать на вопросы в ЛС из разряда "почему мне выдали % ???".
Флуд в разумных пределах поддерживает тему на плаву. Кто будет постить полезный флуд - получит орден .
Чрезмерный флуд делает тему неинтересной для тех, кому она могла бы быть интересной. Перелопачивать сотни ответов, чтоб найти один полезный в данном разделе - это плохо. Любители описывать свои трудности в жизни в данной теме будут получать немного другие "ордена".
Уважайте друг друга, не забивайте тему ненужными сообщениями.
Заранее благодарен за понимание!
Реклама
Opel Vectra Cу кого есть Vectra C все сюда ...
Опубликовано 27 Январь 2016 - 14:45
Опубликовано 01 Сентябрь 2010 - 10:50
Делаю ТО 75 000. К регламентным работам добавили верхние опорники 2 шт (первый раз меняли на 30 000) и кардан рулевого вала. Естественно замены по гарантии.
Опубликовано 01 Сентябрь 2010 - 10:58
Отсутствие датчика омывайки (я так понимаю только в рестайле) - это вообще какой-то маразм...asx, функция теста в БК активируется отдельно вместе с проверкой уровня омывайки. Посему перед активацией рекомендуют поставить датчик уровня омывателя иначе будет постоянно напоминать.
А кто ставил датчик у официалов, сколько это у них может стоить?
Опубликовано 01 Сентябрь 2010 - 17:07
Дак вот и у меня таже фигня, блин, даже у папика на ООБ рестайле БК показывал где лампа сгорела (перед/зад), а тут тупо на приборке и все. У брата на ОВЦ 2004 тоже показывает КАКАЯ ИМЕННО лампа сгорела, правда на дисплее в приборке (от которого в рестайле отказались). Скорей всего, все таки не полностью активирован БК. Официалы говнюки... Я сомневаюсь, что при производстве не активируют или отключают эту систему оповещения на БК. Просто у нас уже "умелые" официалы деактивируют некоторые функции, такие, как пристегнутость ремней и т.д. А потом за активацию берут бабосы... Короче говнюки...странно, у мну тоже не показыват, езжу со сгоревшей туманкой. Только на приборной панели желтая лампа
Опубликовано 01 Сентябрь 2010 - 17:20
хотя это маразм конечно. выходит, опель заложил датчики на лампы, вставил датчик в бачок охлаждайки, навесил на все это систему уведомления на экраны с прорисовкой чего именно не фурычит и.... зажал один копеечный поплавок с контактом в бачок омывайки причем проводка там есть у всех!
что поделаешь....
Опубликовано 01 Сентябрь 2010 - 17:43
Кстати, кто-нить сталкивался с ситуацией, когда сам покупаешь ручку с круизом (Б/У или экзист) и ставишь у официалов, или лучше поставить и активировать у какого-нить электрика с ТЕКом2?
loop, +1, жлобство какое-то невыносимое и просто до ужаса дебильно-максимальная экономия на рестайле ОВЦ, по сравнению с дорестайлом.
Изменено: asx, 01 Сентябрь 2010 - 17:46
Опубликовано 01 Сентябрь 2010 - 17:50
Что значит у какого то?Кстати, кто-нить сталкивался с ситуацией, когда сам покупаешь ручку с круизом (Б/У или экзист) и ставишь у официалов, или лучше поставить и активировать у какого-нить электрика с ТЕКом2?
У нас на форуме есть совершенно определенный Олег Nero, который поставит и активирует все что угодно.
Изменено: MaxL, 01 Сентябрь 2010 - 17:51
Опубликовано 01 Сентябрь 2010 - 17:52
Я так и сделал, точно не помню... где-то под 100 у.е. вышло вместе с ручкой круиза, датчиком и прокладкой в бачке.Тогда вопрос, сколько это может стоить у официалов? Я в любом случае хочу сделать полный БК, то есть датчик омывайки + полная активация + возможно ручка круиза + его активация.
Кстати, кто-нить сталкивался с ситуацией, когда сам покупаешь ручку с круизом (Б/У или экзист) и ставишь у официалов, или лучше поставить и активировать у какого-нить электрика с ТЕКом2?
loop, +1, жлобство какое-то невыносимое и просто до ужаса дебильно-максимальная экономия на рестайле ОВЦ, по сравнению с дорестайлом.
Изменено: Alexandr33, 01 Сентябрь 2010 - 17:53
Опубликовано 01 Сентябрь 2010 - 21:18
Кстати после активации на дисплей выводится информация о всех перегоревших наружных лампах в том числе и противотуманках.
Опубликовано 01 Сентябрь 2010 - 21:24
Как я понимаю сотка это в баксах? Тогда за перечисленные блага маловато... По крайней мере было два года назад. На Столичке я отдал, примерно, 350 за датчик, 550 за ручку круиза, плюс работы по установке и програмированию.Все же рекомендую обратится к официалам, цена в районе сотки за круиз, датчик, прокладку и самое главное активацию - не космическая. Времени займет не много и главное что потом если вылезут какие то глюки - меньше будет хлопот, особенно если машина на гарантии! Еще обязательно с собой взять код (Pas или Vin он напечатан на листике и идет при продаже к каждой машине) для прошивки и активации БК.
Кстати после активации на дисплей выводится информация о всех перегоревших наружных лампах в том числе и противотуманках.
Опубликовано 01 Сентябрь 2010 - 21:38
Зы. вот нашел пост №38_ТЫЦЬ
Pss. Жаль отдельно нет стоимости активации..Прошел сегодня ТО-2 на Столичке
- Активировали круиз с заменой ручки,
- поставили датчик в бачок омывайки,
- заменили задние колодки,
- сделали развал/схождение
- произвели ремонт покрышки (нашли шуруп, может после того как вкрутили ),
- а так же и все необходимое по ТО-2 с заменой салонного угольного фильтра,
- выписали справку в ГАИ о прохождении техосмотра.
Цена:
- TO + справка, круиз, датчик, прошивка под круиз, ремонт колеса 3802.90грн.
- Справка в ГАИ 138.00 грн.
- Потрачено на такси из-за отсутствия при себе кар-паса - 100.00грн.
Хоть я и спрашивал что необходимо иметь при себе для TO и перепрошивки, взять vin код с собой не сказали ! Пришлось съездить за ним.
Всего затрат 4040.9 грн.
Изменено: Alexandr33, 01 Сентябрь 2010 - 22:01
Опубликовано 01 Сентябрь 2010 - 22:12
ОВЦ 2008, сгорела лампа. На приборке показалась совершенствующаяся пиктограмма вверху по центру, НО! цветной монитор ничего не показал :( А он по идее должен был даже указать какая именно лампа сгорела (задний правый стоп-сигнал). Значит ли это, что у ОВЦ 2008 урезанный БК, либо это не полная его активация?
Какой-то бред, почему комп молчит? У рестайла экономия во всем по сравнению с дорестайлом...
что бы на цветном мониторе показывало надо подшить прогу ТЕХом
Семен Семеныч)))Чьорт, не пасарел на город
Опубликовано 02 Сентябрь 2010 - 07:50
все правильно Олег сказал - с завода не активированы чеки потому что нет с завода датчика омывайки (это минус несомненно). акутивируется только все кучей.
Это не так.
У меня вот нет датчика омывайки, и ф-ция предупреждения о её малом количестве не активирована (иначе постоянно матюгалась бы на экране), но инфа по сгоревшим лампам на экран выводится.
Опубликовано 02 Сентябрь 2010 - 07:56
Шесть четыреста двадцать ????!!!!!! Я правильно понял???
Именно - шесть тысяч четыресто двадцать гривен!!!!
Вот и ответ на вопрос, стоит ли переплачивать за ТО 30-40-50% по сравнению с гаражами...
Scrip, хм... Тогда бери две пары ключей от авто и к NERO на программацию.
Зачем?? Если бы официалы отказали в гарантии - тогда да.. А так - смысла нет...
Опубликовано 02 Сентябрь 2010 - 11:28
Это не так.
У меня вот нет датчика омывайки, и ф-ция предупреждения о её малом количестве не активирована (иначе постоянно матюгалась бы на экране), но инфа по сгоревшим лампам на экран выводится.
Это было бы отлично, но у меня увы не активировалось отдельно ((
Олег Nero точно подскажет как на самом деле... Он в этом отлично шарит...
Опубликовано 02 Сентябрь 2010 - 13:09
У меня было точь-в-точь такое же, официалы вылечили заливанием в ручку круиза (под кнопки) жидкости для снятия окислов, забыл как называется. Короче сказали что контакт плохой, электроника глючит и решает что круиз не работает. После заливания еще немножко поглючило, но меньше, а потом совсем прошло, уже несколько месяцев катаюсь - все в порядке.Вчера какого то фига отказал круиз.... Утром ехал по трассе - пользовался, днем возвращался обратно - уже не работает... То вообще не реагирует, что на секунду загорается пиктограмка круиза на приборке, а потом тут же исчезает...
Изменено: Kanarej, 02 Сентябрь 2010 - 13:10
Опубликовано 02 Сентябрь 2010 - 13:33
Это было бы отлично, но у меня увы не активировалось отдельно ((
Олег Nero точно подскажет как на самом деле... Он в этом отлично шарит...
Судя по тому, что у многих то там что-то не доактивировано, то ещё где-то, активация представляет собой установку галок напротив различных опций - ну, а эти галки каждый мастер расставляет как бог на душу положит ИМХО.
Опубликовано 02 Сентябрь 2010 - 14:42
Он мне допольнительно активировал эту фичу предупреждений о неработающих лампочках. С одной стороны удобно, с другой стороны сейчас нет
датчика омывайки (или поплавка, хз) и при включении зажигания нужно несколько раз нажать колесико слева на руле:
у меня сейчас: перегоревшая лампочка ПТФ, еще одна перегоревшая лампочка, нет омывающей жидкости :) А скоро еще добавится сообщение
о скользкой дороге :).
Но ниче, заеду поменяю лампочки, поставлю датчик и буду радоваться :)
Опубликовано 02 Сентябрь 2010 - 15:22
а вот чек ламп, как и у тебя -- вместе с омывайкой только....
ну, а эти галки каждый мастер расставляет как бог на душу положит ИМХО.
Хз.. как по мне то мастерам (официалам) там вообще лениво что-то лишнее делать... по ТИСу глянул что надо сделать - то и сделал. Шаг влево, шаг вправо - 0.5нормочаса в плюс.
Да и с завода все шаблонно. Там творчеством также никто не занимается..
Опубликовано 02 Сентябрь 2010 - 16:20
1. Бортовой Компьютер (при наличии BID,GID,CID)
2. Контроль перегоревших ламп , все авто
3. Контроль жидкостей (омывайка,охлаждайка)
4. Скандинавский свет
5. Мигающие стоп сигналы
6. Стеклоподъёмники с брелка , функция комфорт , после закрытия ЦЗ в авто и удерживании кнопки закрыть-стекла подымаються сами, при удерживании открыть-окна открываються
7. INSP напоминалка о ТО
8. Синхронизация даты и часов по сигналам RDS
9. Прошивка под ксенон ,(если у вас галоген с завода а вы поставили колхозные блоки-машина будет ругаться..и тушить фары и сообщение светить о неисправных фанарях)
10. Зуммер оставленного ключа зажигания
11. Прошивка под нештатную магнитолу (settings на руль и прочее) при наличии 3-х строчного ГИДа или СИДа
12. Прошивка под противотуманные фары , есть вектры на которых их нет..
13. отшивка омывайки.. чтоб не заливатьводу слишком часто..
14. Убрать или вывести на дисплей предупреждение о гололёде (slippery road) на дисплеях GID до лета 2007г. (с двумя строками по расходу топлива по умолчанию)
15. Варианты включения подсветки приборов: 1.при включении зажигания 2.при включении габаритов
16. Увеличить или уменьшить время работы функции "дорога домой"
17. Сделать отключаемой ESP
18. Прошивка под датчик дождя и света
19. прошивка функции автозакрытия ЦЗ после начала движения (прим. 12 км\час) и автоматической разблокировки после того как ключ вынять из замка зажигания , это больше на астре, на вектре можно зделать это зажав кнопки цз..
Вот и ответ на вопрос, стоит ли переплачивать за ТО 30-40-50% по сравнению с гаражами..
есть пути более гуманные и "душевные" ...
а по поводу замены сима- я б не сильно радовался .... симы которые ставят на авто с завода более качественны нежели ремонтые...
в симах разьем разбалтывваеться обычно.. те кто планирует ездить на авто больше двух лет после замены-стараються их чинить..
098.689.31.35
Опубликовано 02 Сентябрь 2010 - 16:43
Интересно 2 и возможность прошивки зумера ремней безопасности.
2 вариант - вывод на дисплей или приборную доску?
на дисплей,
для того чтоб выводилось на на дорестайле-нужно приборку менять и тода появиться еще один экранчик ге будут показывать какая точно дверь открыта ,какие есть ошибки и прочее..
зумер ремней безопасности увы невыйдет,причина -железо точнее отсутствие датчика ...датчик стоит ..лучше даже не смотреть...
098.689.31.35
Опубликовано 03 Сентябрь 2010 - 09:55
Нужные и прикольные фичи, не описанные в инструкции...ТЫЦЬ
Опубликовано 03 Сентябрь 2010 - 12:52
перекинул колеса задние наперед, передние назад, увод влево ушел...Осталось разобраться чего уводит влево , резину не хавает (16тык проехал), но то как ведет себя авто не сильно нра...
Попробую еще поменять местами шины, потому как подтверждают, что по ходовке проблем нету.
Какие еще могут быть советы?
Опубликовано 04 Сентябрь 2010 - 10:17
На брелке или в двери? Можешь подробнее?19. прошивка функции автозакрытия ЦЗ после начала движения (прим. 12 км\час) и автоматической разблокировки после того как ключ вынять из замка зажигания , это больше на астре, на вектре можно зделать это зажав кнопки цз..
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых