Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Opel Vectra Cу кого есть Vectra C все сюда ...

• Закрыто Тема закрыта
31703 ответов в теме

Respect

Respect

Авторитет

• Сообщений 13655
  •  

Опубликовано 27 Январь 2016 - 14:45

Люби  друзи, раздел этот всё таки скорее технический и служит для обсуждения особенностей конкретных моделей машин. В данном случае - Вектры Ц.
Большая просьба - сворачивайте флуд не по теме, а именно: всё, что не касается непосредственно данной модели автомобиля.
За обсуждения дорог, цен на бензин, ситуации в стране, девок, выпивки и вплоть до обсуждения трусов - будут выдаваться предупреждения.
Очень не хотелось бы потом отвечать на вопросы в ЛС из разряда "почему мне выдали % ???".

Флуд в разумных пределах поддерживает тему на плаву. Кто будет постить полезный флуд - получит орден  :cool1: .
Чрезмерный флуд делает тему неинтересной для тех, кому она могла бы быть интересной. Перелопачивать сотни ответов, чтоб найти один полезный в данном разделе - это плохо. Любители описывать свои трудности в жизни в данной теме будут получать немного другие "ордена".
Уважайте друг друга, не забивайте тему ненужными сообщениями.

Заранее благодарен за понимание!

• 0

Sab

Sab

Авторитет

• Сообщений 4046
  •  

Опубликовано 11 Август 2010 - 12:24

Мірик, Дак конечно! Купил херню себе! Надо было Нексию брать! Или свежий Кадет!!
  • 0

GORAN

GORAN

Авторитет

• Сообщений 88888
  •  

Опубликовано 11 Август 2010 - 12:33

а у всіх вектр підвіска хлопає? а то опска набігала ерунду підвісочники кажуть що все в ідеалі а звук такий якийсь не приємний від її роботи.. правда сороковий профіль гуми вносить свої корективи..

"Пакет плохие дороги" (ППД) хлопает у меня так точно. (да и вроде у всех тоже самое).
но у тебя подвеска другая ;) + ньюанся резины...

Все мои вопросы ПРАКТИЧЕСКИЕ!

иди про омегу пофлуди, практик...

ps - в игнор. :sm16:
Размещенное изображение

Dentist

Dentist

Завсегдатай

• Сообщений 90
  • Гос. номер:ВО4970АО
  •  

Опубликовано 13 Август 2010 - 12:32

Какой-то дребезжащий звук в подвеске впереди справа.... поехал к мастеру, посмотрел - все в порядке....
Особенно звук слышен при езде по брусчатке... Уже возникла мысль что это гидрач тарабанит об бампер!?

С полкой тоже шумок.... на хетчбеке это особенно актуально, так как крышка багажника с подъёмной большой полкой...

еще заметил вибрацию руля на неровностях(((
  • 0
Размещенное изображение

Sab

Sab

Авторитет

• Сообщений 4046
  •  

Опубликовано 13 Август 2010 - 16:20

Dentist, Не, дак в хетче это понятно. В седане-то до полки "дотянуться" тяжелее
  • 0

Andy_Kiev

Andy_Kiev

一個認真的人

• Сообщений 5407
  •  

Опубликовано 19 Август 2010 - 12:01

Вчера произошло!!! Пока полет нормальный!!! Только вот ищу кто бы поменял задний сальник коленвала...!!! А то сопливит зараза!!! А так в принципе больших претензий к машине не имею!!!

Изменено: Andy_Kiev, 19 Август 2010 - 12:02

• 0

flag_ukrainu_anim.gif

BMM

BMM

Частый гость

• Сообщений 10
  •  

Опубликовано 19 Август 2010 - 14:49

Владельцы OVC, принимайте в свои ряды.
Чуть больше месяца назад стал обладателем OVC Z22SE АТ 2004 г.в., машинка радует всем, заканчиваю устранять баги от предыдущего хозяина (благо с двигателем все ок и по ходовой мелочи). И сразу есть несколько вопрос к знатокам:
1. заметил, что когда включаю габариты/ближний свет на торпеде не горит индикатор (мне казалось, что должен гореть зеленый индикатор)
2. в авто есть круиз, так вот при включении круиза на торпеде тоже не горит индикатор. Должен? по книжке должен, может круиз потом доставляли и в приборке нет лампочки?
3. есть желание активировать контроль внешних ламп и доставить в ОЖ датчик уровня, оффициалы сказали, что нужен CarPass (чего к сожалению не имею и прошлый владелец понятия не имеет был ли он - машину брал в Фортуне). Действительно ли нужен КарПасс для прошивки БК?

P.S.
Внимательно изучив возможности внутреннего и внешнего стайлинга машинки, пока начинаю копить на CID и определяюсь с upgradом музыки...
  • 0

Igor KRog

Igor KRog

PTN XLO

• Сообщений 16360
  •  

Опубликовано 19 Август 2010 - 14:52

Добро пожаловать в приемную ... :sm16:

asx

asx

• Сообщений 1904
  •  

Опубликовано 19 Август 2010 - 14:55

Чуть больше месяца назад стал обладателем OVC Z22SE АТ 2004 г.в., машинка радует всем, заканчиваю устранять баги от предыдущего хозяина (благо с двигателем все ок и по ходовой мелочи). И сразу есть несколько вопрос к знатокам:
1. заметил, что когда включаю габариты/ближний свет на торпеде не горит индикатор (мне казалось, что должен гореть зеленый индикатор)
2. в авто есть круиз, так вот при включении круиза на торпеде тоже не горит индикатор. Должен? по книжке должен, может круиз потом доставляли и в приборке нет лампочки?
3. есть желание активировать контроль внешних ламп и доставить в ОЖ датчик уровня, оффициалы сказали, что нужен CarPass (чего к сожалению не имею и прошлый владелец понятия не имеет был ли он - машину брал в Фортуне). Действительно ли нужен КарПасс для прошивки БК?

P.S.
Внимательно изучив возможности внутреннего и внешнего стайлинга машинки, пока начинаю копить на CID и определяюсь с upgradом музыки...

1. Должен.
2. Должен. (вряд ли нет лампочки)
3. Возможно, по крайней мере для гамнитолы нужен. Хотя для БК тоже нужен. Его вроде восстанавливают по VIN'у, но думаю денег стоит... С сервисной книгой идет этот КарПасс.
  • 0

BMM

BMM

Частый гость

• Сообщений 10
  •  

Опубликовано 19 Август 2010 - 15:07

Спасибо за быстрые ответы... Читал, что оффициалы сказочники, теперь на себе проверил, к прочим мелким багам добавилось лечение приборки...
По планам хотелок/улучшений:
- парктроники (присмотрел ParkPilot - оффициалы за установку перед и зад заломили 1600 грн.)
- камеру
- электроскладывание зеркал, а то обидно регулировка и подогрев есть, а складывания нет...
- улучшить ближний свет, слабоват...
Из полеченого:
- сайленты
- пыльники амортизатора
- опорные подшипники
- масло в коробке ( пробег 83тыс. на 60тыс. не менялось)
С помошью форума:
- активировано автозакрытие дверей при начале движения
- обнаружена регулировка сразу 2-х зон климата, путем нажатия кнопки регулировки температуры левой зоны

Машинка просто класс!!!!
  • 0

asx

asx

• Сообщений 1904
  •  

Опубликовано 19 Август 2010 - 15:19

Спасибо за быстрые ответы... Читал, что оффициалы сказочники, теперь на себе проверил, к прочим мелким багам добавилось лечение приборки...
По планам хотелок/улучшений:
- парктроники (присмотрел ParkPilot - оффициалы за установку перед и зад заломили 1600 грн.)
- камеру
- электроскладывание зеркал, а то обидно регулировка и подогрев есть, а складывания нет...
- улучшить ближний свет, слабоват...
Из полеченого:
- сайленты
- пыльники амортизатора
- опорные подшипники
- масло в коробке ( пробег 83тыс. на 60тыс. не менялось)
С помошью форума:
- активировано автозакрытие дверей при начале движения
- обнаружена регулировка сразу 2-х зон климата, путем нажатия кнопки регулировки температуры левой зоны

Машинка просто класс!!!!

Парктроник в таком случае лучше ставить самому, который будет с индикацией даже. Выйдет дешевле и не особо хуже родных.
Камера, имхо - лишнее. Парктроника хватит с головой + по зеркалам надо парковаться :ydirol:
Электроскладывание - нужны другие зеркала с моторчиками.
Ближний не ксенон? Потому что у брата тоже 04 года и с ксеноном штатным светит достойно.
То что масло не меняли в АКПП на 60к. - это очень плохо... ИМХО, порекомендовал бы поменять его полностью (хотя это не дешево), если так можно, потому что обычно сливают половину и доливают новую половину масла.
  • 0

Fiber

Fiber

Авторитет

• Сообщений 6164
  •  

Опубликовано 19 Август 2010 - 15:27

BMM, поздры!

масло в коробке ( пробег 83тыс. на 60тыс. не менялось)

Сразу вбей в контакты тилипоны Алекса Эвакуатора :ydirol:
  • 0

Реклама в подписи запрещена!

BMM

BMM

Частый гость

• Сообщений 10
  •  

Опубликовано 19 Август 2010 - 15:32

Парктроник в таком случае лучше ставить самому, который будет с индикацией даже. Выйдет дешевле и не особо хуже родных.
Камера, имхо - лишнее. Парктроника хватит с головой + по зеркалам надо парковаться :sm15:
Электроскладывание - нужны другие зеркала с моторчиками.
Ближний не ксенон? Потому что у брата тоже 04 года и с ксеноном штатным светит достойно.
То что масло не меняли в АКПП на 60к. - это очень плохо... ИМХО, порекомендовал бы поменять его полностью (хотя это не дешево), если так можно, потому что обычно сливают половину и доливают новую половину масла.

ParkPilot идет с индикацией http://parkpilot.com...ditional_photo/ . Случайно никто не знает код кнопки парктроника, которая под аварийкой, exist перевернул так и не нашел.
По камере еще буду думать, все равно без цветного экрана от нее толку не много, паркуюсь по зеркалам. :ydirol:
Про ксенон не уверен, читаю форум разбираюсь, это моя первая машинка.
Масло в АКПП поменяли около 4-х литров (думаю половину как раз и поменяли).
  • 0

asx

asx

• Сообщений 1904
  •  

Опубликовано 19 Август 2010 - 15:57

ParkPilot идет с индикацией http://parkpilot.com...ditional_photo/ . Случайно никто не знает код кнопки парктроника, которая под аварийкой, exist перевернул так и не нашел.
По камере еще буду думать, все равно без цветного экрана от нее толку не много, паркуюсь по зеркалам. :ydirol:
Про ксенон не уверен, читаю форум разбираюсь, это моя первая машинка.
Масло в АКПП поменяли около 4-х литров (думаю половину как раз и поменяли).

Если я не ошибаюсь, то это она, под номером 5, код 62 40 901. Но не уверен, кнопка это или заглушка?
Ну камеры есть, которые идут с зеркаом заднего вида и в нем цветной дисплей, но все равно, толку от нее в принципе особо нет, когда есть парктроник, он достаточно информативен и его хватает.
Фары с омывателями (в переднем бампере писялки торчат)? Если нет, то ксенона нет (если до тебя не колхозили).
Масло да, вроде и есть половина, там литров 7 (обычно меняют 3.5л).

Изменено: asx, 19 Август 2010 - 15:58

• 0

BMM

BMM

Частый гость

• Сообщений 10
  •  

Опубликовано 19 Август 2010 - 16:02

А как определить ксенон или нет? Может циферки какие на фаре посмотреть?

Фары с омывателями (в переднем бампере писялки торчат)? Если нет, то ксенона нет (если до тебя не колхозили).

Не стоят, а вот колхозили или нет, тут нужен взгяд специалиста...
  • 0

yuriy-gordiychuk

yuriy-gordiychuk

Старожил

• Сообщений 312
  •  

Опубликовано 19 Август 2010 - 16:04

Масло да, вроде и есть половина, там литров 7 (обычно меняют 3.5л).

Незнаю как в дорестайловой АКПП, но в рестайловой всего около 12 литров, при замене масле без разбора АКПП сливается 8 литров.
  • 0

Scrip

Scrip

Счастье есть, теперь я знаю точно

• Сообщений 18278
    Porsche Cayenne
  •  

Опубликовано 19 Август 2010 - 16:07

С полкой тоже шумок.... на хетчбеке это особенно актуально, так как крышка багажника с подъёмной большой полкой...

Ты саму полку снимал?? Если да, то на 90% посеял металические крепления... При их отсутствии и тарабанит полка.
Я посеял - как результат - решал подручными средствами, делал прокладки под крепления полки...

BMM

BMM

Частый гость

• Сообщений 10
  •  

Опубликовано 19 Август 2010 - 16:10

Если я не ошибаюсь, то это она, под номером 5, код 62 40 901. Но не уверен, кнопка это или заглушка?

Станислав, спасибо. Похоже таки, что заглушка... И как это тебе удалось найти, :ydirol: я неделю мучался и не нашел.
  • 0

Black

Black

чёрный

• Сообщений 3729
  •  

Опубликовано 19 Август 2010 - 21:09

А как определить ксенон или нет? Может циферки какие на фаре посмотреть?

ксенон засвечивет через долю секунды после включения, а галоген мгновенно.

для прошивки круиза нужен carpass, для других манипуляций с БК может и нет.

лампочка на панели при включении круиза тоже активируется ТЕХ-ом, а вот при ближнем...х.з., надо узнавать у толкового елекрика который работает с ТЕХ-ом
  • 0

sjpqr8hg.png

25м - 15,03 с

50м - 36,8 с

0,8 км - 15,46 м

romach

romach

Авторитет

• Сообщений 6318
  •  

Опубликовано 19 Август 2010 - 21:26

для прошивки круиза нужен carpass

объясните, шо воно таке и с чем его едят... я так понял это какой-то код? :sm302:

asx

asx

• Сообщений 1904
  •  

Опубликовано 19 Август 2010 - 22:22

объясните, шо воно таке и с чем его едят... я так понял это какой-то код? :sm6:

да, на каждую машину свой личный карпасс для активации БК и гамнитолы, я так понял.

Незнаю как в дорестайловой АКПП, но в рестайловой всего около 12 литров, при замене масле без разбора АКПП сливается 8 литров.

Во попадалово :ydirol: Ну вроде как на дорестайле у брата 7 литров всего говорили и меняется 3.5л. Хотя хз... И вряд ли у коробок разный литраж. Надо будет этот вопрос рассмотреть.

Станислав, спасибо. Похоже таки, что заглушка... И как это тебе удалось найти, sm12.gif я неделю мучался и не нашел.

3 минуты :sm13: Так странно то, что кнопки похоже нет, только заглушки, но почему то их там 2 вида, или одна просто черная, а не серая...
  • 0

Sab

Sab

Авторитет

• Сообщений 4046
  •  

Опубликовано 20 Август 2010 - 08:00

BMM,
Не горит индикатор на ОВЦ, когда габариты включены. Только ближний.
Индикатор круиза должен гореть. Но известны случаи, когда либо самого диода нет в приборке С ЗАВОДА, бывали и другие варианты.

Так же советую ОЧЕНЬ пристально проверить коробку, ибо на дорестайлах она шла очень проблемная.
  • 0

jakudzaa

jakudzaa

Пастырь

• Сообщений 360
  •  

Опубликовано 20 Август 2010 - 10:23

Яка вона там проблемна, доставили додатковий радіатор для охолодження і стала рестайлингова коробка . :sm5:
  • 0

Sashko

Sashko

Авторитет

• Сообщений 9136
  •  

Опубликовано 20 Август 2010 - 10:49

а у всіх вектр підвіска хлопає? а то опска набігала ерунду підвісочники кажуть що все в ідеалі а звук такий якийсь не приємний від її роботи.. правда сороковий профіль гуми вносить свої корективи..

работа ходовой как по мне это единственный минус вектры :)

Изменено: Sashko, 20 Август 2010 - 10:49

• 0

GORAN

GORAN

Авторитет

• Сообщений 88888
  •  

Опубликовано 20 Август 2010 - 13:12

работа ходовой как по мне это единственный минус вектры :)

на неровностях - это просто МИНУСИЩЕ!!!
зато на трассе клёва едет :sm11:
Размещенное изображение

Штопор

Штопор

Авторитет

• Сообщений 1142
    Mazda CX5
  •  

Опубликовано 20 Август 2010 - 15:57

BMM, если думаешь апгрейтить дисплей, то на счет парктроника подумай. Так как я себе поставил камеру и отображает она на CID. Парковаться значительно проще стало. А те кто говорит по зеркалам я скажу так. В вектре А и Омеге Б это делаю без особых проблем а вот у ОВС жопа высокая в зеркало толком не видно сколько осталось. Если надо фото скину как камера стоит и как показывает. Причем резать ничего ненадо.
  • 0

BMM

BMM

Частый гость

• Сообщений 10
  •  

Опубликовано 20 Август 2010 - 16:33

Если надо фото скину как камера стоит и как показывает. Причем резать ничего ненадо.

Штопор, если я правильно понимаю, то камера стоит в фонаре заднего номера? Видел в инете такие... стоимостью около 80 баксов.
  • 0

asx

asx

• Сообщений 1904
  •  

Опубликовано 20 Август 2010 - 17:38

BMM, если думаешь апгрейтить дисплей, то на счет парктроника подумай. Так как я себе поставил камеру и отображает она на CID. Парковаться значительно проще стало. А те кто говорит по зеркалам я скажу так. В вектре А и Омеге Б это делаю без особых проблем а вот у ОВС жопа высокая в зеркало толком не видно сколько осталось. Если надо фото скину как камера стоит и как показывает. Причем резать ничего ненадо.

Речь идет о парктронике+зеркала, а не просто по зеркалам. А зеркала+камера хуже, чем парктроник+зеркала, имхо и к тому же менее информативнее, ввиду своих особенностей. В таком случае камера должна быть очень качественной, которая не будет ловить зайчиков на солнце и будет всегда оставаться максимально чистой, в снег, дождь, грязь и т.д. Я на ОВЦ со штатным парктроником паркуюсь без проблем (собственно, как и на Омеге Б со штатным и Омеге А нештатным сзади). Да зеркала мелкие, да неудобные, согласен, но у меня в принципе проблем нет. А парковаться по камере - полный бред, имхо.
Фоты конечно скидывай, интересно ведь...

BMM, да, обычно другие не ставят.
  • 0

alexdp22

alexdp22

Авторитет

• Сообщений 755
  •  

Опубликовано 20 Август 2010 - 17:52

Во попадалово :ydirol: Ну вроде как на дорестайле у брата 7 литров всего говорили и меняется 3.5л. Хотя хз... И вряд ли у коробок разный литраж. Надо будет этот вопрос рассмотреть.

в рестайле из АКПП сливается около 3,5 литров масла. это и есть частичная замена масла.
  • 0

Andy_Kiev

Andy_Kiev

一個認真的人

• Сообщений 5407
  •  

Опубликовано 20 Август 2010 - 23:37

Сорри за оффтоп, но все же:

вот ищу кто бы поменял задний сальник коленвала...!!! А то сопливит зараза!!!

:sm22: :sm15: :sm4: :sm3:
  • 0

flag_ukrainu_anim.gif

Player

Player

Авторитет

• Сообщений 2809
  •  

Опубликовано 21 Август 2010 - 06:53

Возможно круиз криво поставлен.
У меня была аналогичная ситуация, но только на машине 2008-г, на сервисе где ставили и активировали ручку что-то не "докрутили" ТЕХом и лампа не горела. Но потом при прохождении ТО на другом сервисеэто пофиксили и все заработало.
  • 0

Sashko

Sashko

Авторитет

• Сообщений 9136
  •  

Опубликовано 21 Август 2010 - 09:12

Проверил только что уровень масла - он выше максимума на сантиметра 3 :sm24: , это мне так залили офицалы, когда проходил ТО. Ездить не париться? :sm16:

Чего то тянет влево (машину :sm21: ), при осмотре ходовой все ок, сделал развал схождение, все равно тянет, немного конечно, но все же приходится немного вправо придавливать руль :sm13: . заеду еще на одно СТО, пусть глянут :sm16:
  • 0

ШВАРЦ

ШВАРЦ

Авторитет

• Сообщений 36905
  •  

Опубликовано 21 Август 2010 - 09:18

Sashko, сколько пробег ? Масло срочно отсосать. Влево - плохо, там встречка (изгиб дороги вправо).
  • 0

dcbac9fda97ft.jpg

GORAN

GORAN

Авторитет

• Сообщений 88888
  •  

Опубликовано 21 Август 2010 - 10:21

Проверил только что уровень масла - он выше максимума на сантиметра 3 :sm295: , это мне так залили офицалы, когда проходил ТО. Ездить не париться? :sm17_:

ещё как париться...
перелив - это плохо
Размещенное изображение

Keraberos

Keraberos

Начавший говорить

• Сообщений 3
  •  

Опубликовано 21 Август 2010 - 10:46

Хай всем! Недавно стал владельцем себжа 2003г . Есть вопрос. Иногда загорается индакатор "чек енжин",погорит погорит и перестанет. потом заново... с машиной вроде все гуд но нет катализатора,вместо него хо что ))) из-за катализатора "чек енжин" светится или искать проблему глубже? спасбо )
По сабжу. машина нравится. из минусов - шумновато сзади.
  • 0

vip-taxi

vip-taxi

Брутальная няшечка

• Сообщений 3139
  •  

Опубликовано 21 Август 2010 - 13:25

BMM, вот № 18

Изменено: vip-taxi, 21 Август 2010 - 13:26

Телефоны в профиле
Размещенное изображение

1 пользователей читают эту тему