Люби друзи, раздел этот всё таки скорее технический и служит для обсуждения особенностей конкретных моделей машин. В данном случае - Вектры Ц.
Большая просьба - сворачивайте флуд не по теме, а именно: всё, что не касается непосредственно данной модели автомобиля.
За обсуждения дорог, цен на бензин, ситуации в стране, девок, выпивки и вплоть до обсуждения трусов - будут выдаваться предупреждения.
Очень не хотелось бы потом отвечать на вопросы в ЛС из разряда "почему мне выдали % ???".
Флуд в разумных пределах поддерживает тему на плаву. Кто будет постить полезный флуд - получит орден .
Чрезмерный флуд делает тему неинтересной для тех, кому она могла бы быть интересной. Перелопачивать сотни ответов, чтоб найти один полезный в данном разделе - это плохо. Любители описывать свои трудности в жизни в данной теме будут получать немного другие "ордена".
Уважайте друг друга, не забивайте тему ненужными сообщениями.
Заранее благодарен за понимание!
Реклама
Opel Vectra Cу кого есть Vectra C все сюда ...
Опубликовано 27 Январь 2016 - 14:45
Опубликовано 11 Август 2010 - 12:33
"Пакет плохие дороги" (ППД) хлопает у меня так точно. (да и вроде у всех тоже самое).а у всіх вектр підвіска хлопає? а то опска набігала ерунду підвісочники кажуть що все в ідеалі а звук такий якийсь не приємний від її роботи.. правда сороковий профіль гуми вносить свої корективи..
но у тебя подвеска другая ;) + ньюанся резины...
иди про омегу пофлуди, практик...Все мои вопросы ПРАКТИЧЕСКИЕ!
ps - в игнор.
Опубликовано 13 Август 2010 - 12:32
Особенно звук слышен при езде по брусчатке... Уже возникла мысль что это гидрач тарабанит об бампер!?
С полкой тоже шумок.... на хетчбеке это особенно актуально, так как крышка багажника с подъёмной большой полкой...
еще заметил вибрацию руля на неровностях(((
Опубликовано 19 Август 2010 - 14:49
Чуть больше месяца назад стал обладателем OVC Z22SE АТ 2004 г.в., машинка радует всем, заканчиваю устранять баги от предыдущего хозяина (благо с двигателем все ок и по ходовой мелочи). И сразу есть несколько вопрос к знатокам:
1. заметил, что когда включаю габариты/ближний свет на торпеде не горит индикатор (мне казалось, что должен гореть зеленый индикатор)
2. в авто есть круиз, так вот при включении круиза на торпеде тоже не горит индикатор. Должен? по книжке должен, может круиз потом доставляли и в приборке нет лампочки?
3. есть желание активировать контроль внешних ламп и доставить в ОЖ датчик уровня, оффициалы сказали, что нужен CarPass (чего к сожалению не имею и прошлый владелец понятия не имеет был ли он - машину брал в Фортуне). Действительно ли нужен КарПасс для прошивки БК?
P.S.
Внимательно изучив возможности внутреннего и внешнего стайлинга машинки, пока начинаю копить на CID и определяюсь с upgradом музыки...
Опубликовано 19 Август 2010 - 14:55
1. Должен.Владельцы OVC, принимайте в свои ряды.
Чуть больше месяца назад стал обладателем OVC Z22SE АТ 2004 г.в., машинка радует всем, заканчиваю устранять баги от предыдущего хозяина (благо с двигателем все ок и по ходовой мелочи). И сразу есть несколько вопрос к знатокам:
1. заметил, что когда включаю габариты/ближний свет на торпеде не горит индикатор (мне казалось, что должен гореть зеленый индикатор)
2. в авто есть круиз, так вот при включении круиза на торпеде тоже не горит индикатор. Должен? по книжке должен, может круиз потом доставляли и в приборке нет лампочки?
3. есть желание активировать контроль внешних ламп и доставить в ОЖ датчик уровня, оффициалы сказали, что нужен CarPass (чего к сожалению не имею и прошлый владелец понятия не имеет был ли он - машину брал в Фортуне). Действительно ли нужен КарПасс для прошивки БК?
P.S.
Внимательно изучив возможности внутреннего и внешнего стайлинга машинки, пока начинаю копить на CID и определяюсь с upgradом музыки...
2. Должен. (вряд ли нет лампочки)
3. Возможно, по крайней мере для гамнитолы нужен. Хотя для БК тоже нужен. Его вроде восстанавливают по VIN'у, но думаю денег стоит... С сервисной книгой идет этот КарПасс.
Опубликовано 19 Август 2010 - 15:07
По планам хотелок/улучшений:
- парктроники (присмотрел ParkPilot - оффициалы за установку перед и зад заломили 1600 грн.)
- камеру
- электроскладывание зеркал, а то обидно регулировка и подогрев есть, а складывания нет...
- улучшить ближний свет, слабоват...
Из полеченого:
- сайленты
- пыльники амортизатора
- опорные подшипники
- масло в коробке ( пробег 83тыс. на 60тыс. не менялось)
С помошью форума:
- активировано автозакрытие дверей при начале движения
- обнаружена регулировка сразу 2-х зон климата, путем нажатия кнопки регулировки температуры левой зоны
Машинка просто класс!!!!
Опубликовано 19 Август 2010 - 15:19
Парктроник в таком случае лучше ставить самому, который будет с индикацией даже. Выйдет дешевле и не особо хуже родных.Спасибо за быстрые ответы... Читал, что оффициалы сказочники, теперь на себе проверил, к прочим мелким багам добавилось лечение приборки...
По планам хотелок/улучшений:
- парктроники (присмотрел ParkPilot - оффициалы за установку перед и зад заломили 1600 грн.)
- камеру
- электроскладывание зеркал, а то обидно регулировка и подогрев есть, а складывания нет...
- улучшить ближний свет, слабоват...
Из полеченого:
- сайленты
- пыльники амортизатора
- опорные подшипники
- масло в коробке ( пробег 83тыс. на 60тыс. не менялось)
С помошью форума:
- активировано автозакрытие дверей при начале движения
- обнаружена регулировка сразу 2-х зон климата, путем нажатия кнопки регулировки температуры левой зоны
Машинка просто класс!!!!
Камера, имхо - лишнее. Парктроника хватит с головой + по зеркалам надо парковаться
Электроскладывание - нужны другие зеркала с моторчиками.
Ближний не ксенон? Потому что у брата тоже 04 года и с ксеноном штатным светит достойно.
То что масло не меняли в АКПП на 60к. - это очень плохо... ИМХО, порекомендовал бы поменять его полностью (хотя это не дешево), если так можно, потому что обычно сливают половину и доливают новую половину масла.
Опубликовано 19 Август 2010 - 15:32
Парктроник в таком случае лучше ставить самому, который будет с индикацией даже. Выйдет дешевле и не особо хуже родных.
Камера, имхо - лишнее. Парктроника хватит с головой + по зеркалам надо парковаться
Электроскладывание - нужны другие зеркала с моторчиками.
Ближний не ксенон? Потому что у брата тоже 04 года и с ксеноном штатным светит достойно.
То что масло не меняли в АКПП на 60к. - это очень плохо... ИМХО, порекомендовал бы поменять его полностью (хотя это не дешево), если так можно, потому что обычно сливают половину и доливают новую половину масла.
ParkPilot идет с индикацией http://parkpilot.com...ditional_photo/ . Случайно никто не знает код кнопки парктроника, которая под аварийкой, exist перевернул так и не нашел.
По камере еще буду думать, все равно без цветного экрана от нее толку не много, паркуюсь по зеркалам.
Про ксенон не уверен, читаю форум разбираюсь, это моя первая машинка.
Масло в АКПП поменяли около 4-х литров (думаю половину как раз и поменяли).
Опубликовано 19 Август 2010 - 15:57
Если я не ошибаюсь, то это она, под номером 5, код 62 40 901. Но не уверен, кнопка это или заглушка?ParkPilot идет с индикацией http://parkpilot.com...ditional_photo/ . Случайно никто не знает код кнопки парктроника, которая под аварийкой, exist перевернул так и не нашел.
По камере еще буду думать, все равно без цветного экрана от нее толку не много, паркуюсь по зеркалам.
Про ксенон не уверен, читаю форум разбираюсь, это моя первая машинка.
Масло в АКПП поменяли около 4-х литров (думаю половину как раз и поменяли).
Ну камеры есть, которые идут с зеркаом заднего вида и в нем цветной дисплей, но все равно, толку от нее в принципе особо нет, когда есть парктроник, он достаточно информативен и его хватает.
Фары с омывателями (в переднем бампере писялки торчат)? Если нет, то ксенона нет (если до тебя не колхозили).
Масло да, вроде и есть половина, там литров 7 (обычно меняют 3.5л).
Изменено: asx, 19 Август 2010 - 15:58
Опубликовано 19 Август 2010 - 16:02
А как определить ксенон или нет? Может циферки какие на фаре посмотреть?Ближний не ксенон? Потому что у брата тоже 04 года и с ксеноном штатным светит достойно.
Не стоят, а вот колхозили или нет, тут нужен взгяд специалиста...Фары с омывателями (в переднем бампере писялки торчат)? Если нет, то ксенона нет (если до тебя не колхозили).
Опубликовано 19 Август 2010 - 16:07
С полкой тоже шумок.... на хетчбеке это особенно актуально, так как крышка багажника с подъёмной большой полкой...
Ты саму полку снимал?? Если да, то на 90% посеял металические крепления... При их отсутствии и тарабанит полка.
Я посеял - как результат - решал подручными средствами, делал прокладки под крепления полки...
Опубликовано 19 Август 2010 - 16:10
Станислав, спасибо. Похоже таки, что заглушка... И как это тебе удалось найти, я неделю мучался и не нашел.Если я не ошибаюсь, то это она, под номером 5, код 62 40 901. Но не уверен, кнопка это или заглушка?
Опубликовано 19 Август 2010 - 21:09
ксенон засвечивет через долю секунды после включения, а галоген мгновенно.А как определить ксенон или нет? Может циферки какие на фаре посмотреть?
для прошивки круиза нужен carpass, для других манипуляций с БК может и нет.
лампочка на панели при включении круиза тоже активируется ТЕХ-ом, а вот при ближнем...х.з., надо узнавать у толкового елекрика который работает с ТЕХ-ом
Опубликовано 19 Август 2010 - 22:22
да, на каждую машину свой личный карпасс для активации БК и гамнитолы, я так понял.объясните, шо воно таке и с чем его едят... я так понял это какой-то код?
Во попадалово Ну вроде как на дорестайле у брата 7 литров всего говорили и меняется 3.5л. Хотя хз... И вряд ли у коробок разный литраж. Надо будет этот вопрос рассмотреть.Незнаю как в дорестайловой АКПП, но в рестайловой всего около 12 литров, при замене масле без разбора АКПП сливается 8 литров.
3 минуты Так странно то, что кнопки похоже нет, только заглушки, но почему то их там 2 вида, или одна просто черная, а не серая...Станислав, спасибо. Похоже таки, что заглушка... И как это тебе удалось найти, sm12.gif я неделю мучался и не нашел.
Опубликовано 20 Август 2010 - 08:00
Не горит индикатор на ОВЦ, когда габариты включены. Только ближний.
Индикатор круиза должен гореть. Но известны случаи, когда либо самого диода нет в приборке С ЗАВОДА, бывали и другие варианты.
Так же советую ОЧЕНЬ пристально проверить коробку, ибо на дорестайлах она шла очень проблемная.
Опубликовано 20 Август 2010 - 10:49
работа ходовой как по мне это единственный минус вектры :)а у всіх вектр підвіска хлопає? а то опска набігала ерунду підвісочники кажуть що все в ідеалі а звук такий якийсь не приємний від її роботи.. правда сороковий профіль гуми вносить свої корективи..
Изменено: Sashko, 20 Август 2010 - 10:49
Опубликовано 20 Август 2010 - 15:57
Опубликовано 20 Август 2010 - 17:38
Речь идет о парктронике+зеркала, а не просто по зеркалам. А зеркала+камера хуже, чем парктроник+зеркала, имхо и к тому же менее информативнее, ввиду своих особенностей. В таком случае камера должна быть очень качественной, которая не будет ловить зайчиков на солнце и будет всегда оставаться максимально чистой, в снег, дождь, грязь и т.д. Я на ОВЦ со штатным парктроником паркуюсь без проблем (собственно, как и на Омеге Б со штатным и Омеге А нештатным сзади). Да зеркала мелкие, да неудобные, согласен, но у меня в принципе проблем нет. А парковаться по камере - полный бред, имхо.BMM, если думаешь апгрейтить дисплей, то на счет парктроника подумай. Так как я себе поставил камеру и отображает она на CID. Парковаться значительно проще стало. А те кто говорит по зеркалам я скажу так. В вектре А и Омеге Б это делаю без особых проблем а вот у ОВС жопа высокая в зеркало толком не видно сколько осталось. Если надо фото скину как камера стоит и как показывает. Причем резать ничего ненадо.
Фоты конечно скидывай, интересно ведь...
BMM, да, обычно другие не ставят.
Опубликовано 20 Август 2010 - 17:52
в рестайле из АКПП сливается около 3,5 литров масла. это и есть частичная замена масла.Во попадалово Ну вроде как на дорестайле у брата 7 литров всего говорили и меняется 3.5л. Хотя хз... И вряд ли у коробок разный литраж. Надо будет этот вопрос рассмотреть.
Опубликовано 21 Август 2010 - 06:53
Возможно круиз криво поставлен.
У меня была аналогичная ситуация, но только на машине 2008-г, на сервисе где ставили и активировали ручку что-то не "докрутили" ТЕХом и лампа не горела. Но потом при прохождении ТО на другом сервисеэто пофиксили и все заработало.
Опубликовано 21 Август 2010 - 09:12
Чего то тянет влево (машину ), при осмотре ходовой все ок, сделал развал схождение, все равно тянет, немного конечно, но все же приходится немного вправо придавливать руль . заеду еще на одно СТО, пусть глянут
Опубликовано 21 Август 2010 - 10:46
По сабжу. машина нравится. из минусов - шумновато сзади.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых