Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Opel Vectra Cу кого есть Vectra C все сюда ...

• Закрыто Тема закрыта
31703 ответов в теме

Respect

Respect

Авторитет

• Сообщений 13655
  •  

Опубликовано 27 Январь 2016 - 14:45

Люби  друзи, раздел этот всё таки скорее технический и служит для обсуждения особенностей конкретных моделей машин. В данном случае - Вектры Ц.
Большая просьба - сворачивайте флуд не по теме, а именно: всё, что не касается непосредственно данной модели автомобиля.
За обсуждения дорог, цен на бензин, ситуации в стране, девок, выпивки и вплоть до обсуждения трусов - будут выдаваться предупреждения.
Очень не хотелось бы потом отвечать на вопросы в ЛС из разряда "почему мне выдали % ???".

Флуд в разумных пределах поддерживает тему на плаву. Кто будет постить полезный флуд - получит орден  :cool1: .
Чрезмерный флуд делает тему неинтересной для тех, кому она могла бы быть интересной. Перелопачивать сотни ответов, чтоб найти один полезный в данном разделе - это плохо. Любители описывать свои трудности в жизни в данной теме будут получать немного другие "ордена".
Уважайте друг друга, не забивайте тему ненужными сообщениями.

Заранее благодарен за понимание!

• 0

Fiber

Fiber

Авторитет

• Сообщений 6164
  •  

Опубликовано 10 Август 2010 - 12:17

Чтобы в потоке хватало 3 раза, это надо на карте ездить по городу. sm16.gif Просто я, в отличи от многих участников движения в нашей стране, при любом маневре/повороте/перестроении/обгоне/уходу в свою полосу обратно, всегда показываю поворотники.

Не знаю, мне всегда 3 хватает. Включаю фиксированный режим только если полоса перестроения занята, и при поворотах.

Торчит по углам

Так они всё раво одноразовые. Я два раза менял, потом забил и уже 3 года так езжу.

от дождя/ливня тоже?

Тяжело сказать точно, но на наших дорогах установить истинную причину трудно. У меня лопнул один ПТФ: от дождя это, или от камешка - хз. В лужи не погражался
  • 0

Реклама в подписи запрещена!

GORAN

GORAN

Авторитет

• Сообщений 88888
  •  

Опубликовано 10 Август 2010 - 13:04

Вопросы остались открыты, спасибо еще раз, жду ответов :sm10:

ты же всё равно не успокоишься, даже если их получишь. :sm16:

добавлю в твою колпилку любознательности:

- Как прошить ТЕХом показатель уровня громкости?
- Перепаять подсветку приборки на белолунную по гарантии!?
- можно ли поменять ППД (откровенное г@вно) на "европейки" по гарантии?
- почему нет антибликового лобового стекла? кто виноват?
- почему до 2007 года не ставили AFL + чёрные фары? можно ли оспаривать замену в суде?

ну и так далее... там ещё масса вопросов есть интересных :sm16:

GORAN, Настроить так, чтобы при дёрганьи закрытой крышки вверх - она стояла как вкопанная без люфта.

так и сделал :sm16:
кстати, а сидухи не могут скрипеть?

и кажется Шуша рассказывал о том что у него тоже был такой скрип. Он ка-то фиксировал полку. просто уже не помню. кажется уплотнителем для стекла (тот что по периметру одевается от сколов кромки при транспортировке)

вобщем - если найдёшь причину этого скрипа, буду признателен за информацию.
Размещенное изображение

MaksKiev

MaksKiev

Дока

• Сообщений 702
  •  

Опубликовано 10 Август 2010 - 13:11

ты же всё равно не успокоишься, даже если их получишь. :sm10:

добавлю в твою колпилку любознательности:

- Как прошить ТЕХом показатель уровня громкости?
- Перепаять подсветку приборки на белолунную по гарантии!?
- можно ли поменять ППД (откровенное г@вно) на "европейки" по гарантии?
- почему нет антибликового лобового стекла? кто виноват?
- почему до 2007 года не ставили AFL + чёрные фары? можно ли оспаривать замену в суде?

ну и так далее... там ещё масса вопросов есть интересных :sm302:

+
- Почему не отображает кириллицу как надо?
- Почему в тестовом режиме БК показывает одно, а датчик температуры другое?

:)

-
  • 0

Fiber

Fiber

Авторитет

• Сообщений 6164
  •  

Опубликовано 10 Август 2010 - 13:29

Как прошить ТЕХом показатель уровня громкости?

GORAN, вот никак не могу понять - нафига? ))
  • 0

Реклама в подписи запрещена!

asx

asx

• Сообщений 1904
  •  

Опубликовано 10 Август 2010 - 13:29

GORAN, :sm10: По гарантии был вопрос лишь о бампере. Все мои вопросы по существу.
Открытыми остались по крайней мере 4 вопроса, на которые ответов пока так и нет.
1. Мафон, показывает только трек или только время (полный бред). Как настроить чтобы было и то и то - не нашел.
2. Основной БК показывает только 3 показателя, а хотелось бы больше, как это реализовано в предыдущих моделях, в частности в дорестайле (монохром), к сожалению, не знаю как отображается в рестайловом ммонохроме, но в цветном количество информации "урезано".
3. И вопрос про датчик дождя, при закрытой машине, чтобы закрывались окна. Это может быть реализовано только с сигналкой, либо просто активация Теком при наличии датчика дождя?
4. С поворотниками тоже не ясно, можно ли сделать 5 морганий вместо 3х?

По мафону и БК может быть есть какие-то прошивки с более гибкими настройками и бОльшим количеством выводимой информации, никто ничего не слышал?

Изменено: asx, 10 Август 2010 - 13:33

• 0

Vadym

Vadym

Авторитет

• Сообщений 5813
  •  

Опубликовано 10 Август 2010 - 13:38

Несколько вопросов:
2. Я слышал, что у ОВЦ рестайла лопаются от перепада температур ПТФ, вопрос: в 2008 ОВЦ с черными фарами, у ПТФ стеклышко, а когда-то я читал, что стояли пластиковые, так вот, даже стекляшки лопаются или только у тех машин, у которых пластиковые ПТФ?
4. В ОВЦ 2004, например, БК монохромный, но есть возможность вывести абсолютно ВСЕ показатели разом:
Моментальный расход,
Средний расход,
Средняя скорость,
Сколько осталось КМ,
Сколько спалил литров,
Сколько проехал.
На ОВЦ 2008, цветной БК, который круче (должен быть) и больше, и на нем можно выводить, либо просто реальные показатели, а именно: средный расход, моментальный и рэнж, либо есть 2 БК, в которых: Одометр, Одометр по литрам, Средняя скорость и вроде и Средний расход. Опять таки, почему нельзя сделать какое-то расширенное отображение, как в предыдущих версиях БК на ОВЦ дорестайле (правда не знаю, как показывает монохромный в 2008 ОВЦ)? Есть ли какие-то прошивки на CID Вектры (мафон CDC40 Opera)?
5. Можно ли Теком настроить временный поворотник (для перестроения) не на 3 срабатывания, а например на 5, а то три раза маловато...
Пока наверное все :) Буду рад ответам!!!

2. Лопаются когда холодная вода попадает на гарячую птф (нагревается от галогенки в 55Вт). Вьіхода два: ставить ксенон (не будет так нагревать стекло) или пользоваться птф по назначению. Я за второй вариант.
4. В дорестайле бьіло два бк? Я считаю что єто нормально, когда моментальньіе данньіе видишь постоянно, а данньіе бк отдельно. Других компоновок у сида и у гида нету.
5. Настройки от 1 до 3.

2. Основной БК показывает только 3 показателя, а хотелось бы больше, как это реализовано в предыдущих моделях, к тому же в монохромниках.
По мафону и БК может быть есть какие-то прошивки с более гибкими настройками и бОльшим количеством выводимой информации, никто ничего не слышал?

Кроме моментальньіх показателей (моментальньій расход, запас хода и средний расход за последние ...км или ...мин) есть еще два БК(они же трип компютерьі) - расстояние, литраж, средняя скорость, средний расход. Тебе мало? Или тьі хочешь чтоб єто все вьіводилось одновременно?

2. Основной БК показывает только 3 показателя, а хотелось бы больше, как это реализовано в предыдущих моделях, в частности в дорестайле (монохром), к сожалению, не знаю как отображается в рестайловом ммонохроме, но в цветном количество информации "урезано".

Гид и сид данную инфу показьівают одинаково. Правда есть модификации: двух и трех строчньіе.
  • 0

200Кс/430Нм by EDS NoAgr -> 240Кс/500Нм by VW.

asx

asx

• Сообщений 1904
  •  

Опубликовано 10 Август 2010 - 13:50

2. Лопаются когда холодная вода попадает на гарячую птф (нагревается от галогенки в 55Вт). Вьіхода два: ставить ксенон (не будет так нагревать стекло) или пользоваться птф по назначению. Я за второй вариант.
4. В дорестайле бьіло два бк? Я считаю что єто нормально, когда моментальньіе данньіе видишь постоянно, а данньіе бк отдельно. Других компоновок у сида и у гида нету.
5. Настройки от 1 до 3.

Кроме моментальньіх показателей (моментальньій расход, запас хода и средний расход за последние ...км или ...мин) есть еще два БК(они же трип компютерьі) - расстояние, литраж, средняя скорость, средний расход. Тебе мало? Или тьі хочешь чтоб єто все вьіводилось одновременно?

Гид и сид данную инфу показьівают одинаково. Правда есть модификации: двух и трех строчньіе.

2. Вершина колхоза с ксеноном в ПТФ для меня ТАБУ!
4. Да, в дорестайле 1 БК. Просто в дорестайле БК показывал всю информацию и в реальном времени. Мне так нравится больше.
5. Плохо, мне 3 мало :sm14: 5 было бы в самый раз...

Ну и осталось понять, каким боком сделать, чтобы мафон показывал и трек и время проигрывания, а не по отдельности...
  • 0

GORAN

GORAN

Авторитет

• Сообщений 88888
  •  

Опубликовано 10 Август 2010 - 14:17

Ну и осталось понять, каким боком сделать, чтобы мафон показывал и трек и время проигрывания, а не по отдельности...

ну вот объясни - НАФИГА???

этот критерий останавливает тебя от покупки OVC !?

решение есть - выкидываешь стандартный майфун и колхозишь китайский DVD 2DIN с тачскрином в котором даже GPS есть, не то что каке-то отображение трека...

только вот будет ли работать БК - не известно.

вот то что поможет тебе спать спокойно - тыць :sm14:
Размещенное изображение

asx

asx

• Сообщений 1904
  •  

Опубликовано 10 Август 2010 - 14:27

ну вот объясни - НАФИГА???

этот критерий останавливает тебя от покупки OVC !?

решение есть - выкидываешь стандартный майфун и колхозишь китайский DVD 2DIN с тачскрином в котором даже GPS есть, не то что каке-то отображение трека...

только вот будет ли работать БК - не известно.

вот то что поможет тебе спать спокойно - тыць :sm14:

Для примера, играет у меня сет 80 минут или 160 минут, хочу я знать на какой минуте/сколько осталось времени, ну просто это самое элементарное в проигрывателе, а еще и учитывая, что он больше, чем монохромник, вообще не понятно, почему программеры решили сделать по-другому??!!
Меня ничего не останавливает)) Меня больше останавливал расход топлива на трахтамате, но уже поздно :sm21:
Колхозить ничего не буду... на те деньги что по ссылке, я лучше купил бы решетку, лип спойлер, круиз контроль, ЖСМ сигнализацию, хороший ЖПС или видеорегистратор + на мороженное останется. :sm15:
  • 0

GORAN

GORAN

Авторитет

• Сообщений 88888
  •  

Опубликовано 10 Август 2010 - 14:38

Для примера, играет у меня сет 80 минут или 160 минут, хочу я знать на какой минуте/сколько осталось времени, ну просто это самое элементарное в проигрывателе, а еще и учитывая, что он больше, чем монохромник, вообще не понятно, почему программеры решили сделать по-другому??!!
Меня ничего не останавливает)) Меня больше останавливал расход топлива на трахтамате, но уже поздно :sm37:
Колхозить ничего не буду... на те деньги что по ссылке, я лучше купил бы решетку, лип спойлер, круиз контроль, ЖСМ сигнализацию, хороший ЖПС или видеорегистратор + на мороженное останется. :sm37:

вот и правильно - нада брать! :sm37:

а то мешаешь нам со скрипом багажника разбираться :sm15:
Размещенное изображение

Sab

Sab

Авторитет

• Сообщений 4046
  •  

Опубликовано 10 Август 2010 - 16:01

GORAN, :sm16: По гарантии был вопрос лишь о бампере. Все мои вопросы по существу.
Открытыми остались по крайней мере 4 вопроса, на которые ответов пока так и нет.
1. Мафон, показывает только трек или только время (полный бред). Как настроить чтобы было и то и то - не нашел.
3. И вопрос про датчик дождя, при закрытой машине, чтобы закрывались окна. Это может быть реализовано только с сигналкой, либо просто активация Теком при наличии датчика дождя?
4. С поворотниками тоже не ясно, можно ли сделать 5 морганий вместо 3х?

1. Никак
2. Никак
3. Никак
4. Да. Техом

Всё?

кстати, а сидухи не могут скрипеть?

У меня скрипело водительское сиденье. Поменял ПО ГАРАНТИИ каркас (стоимость 12 тыс. грн)

Изменено: Sab, 10 Август 2010 - 16:01

• 0

GORAN

GORAN

Авторитет

• Сообщений 88888
  •  

Опубликовано 10 Август 2010 - 16:06

У меня скрипело водительское сиденье. Поменял ПО ГАРАНТИИ каркас (стоимость 12 тыс. грн)

я о водительской в курсе.

может задние там плохо прилегают или замки "расшатались"?
Размещенное изображение

Sab

Sab

Авторитет

• Сообщений 4046
  •  

Опубликовано 10 Август 2010 - 16:08

GORAN, А, ты всё про мой скрипо-стук? ))) Да врядли.. Хотя фиг его знает... Знал бы точно что- вылечил бы уже давно ))
  • 0

asx

asx

• Сообщений 1904
  •  

Опубликовано 10 Август 2010 - 16:08

1. Никак
2. Никак
3. Никак
4. Да. Техом

Всё?

Сказали, вроде только значение от 1го до 3х, но если можно сделать 5, то было бы круто тогда :)

Ладно, всем спасибо за ответы, вроде более менее прояснилось... :)
  • 0

Sab

Sab

Авторитет

• Сообщений 4046
  •  

Опубликовано 10 Август 2010 - 16:09

asx, можно и 5
А на Астрах Н можно ещё и громкость этого щелчка менять

Изменено: Sab, 10 Август 2010 - 16:09

• 0

GORAN

GORAN

Авторитет

• Сообщений 88888
  •  

Опубликовано 10 Август 2010 - 16:17

asx, можно и 5

ну зачем ты ему это сказал?
теперь он точно купит вектру и вопросов будет раз в 10 больше :sm37:
Размещенное изображение

Black

Black

чёрный

• Сообщений 3729
  •  

Опубликовано 10 Август 2010 - 17:35

Sab, у меня тоже скрипит вод.сидушка. Где менялась по гарантии, чем аргументировали? ОД не хотели смазать там что-то???
  • 0

sjpqr8hg.png

25м - 15,03 с

50м - 36,8 с

0,8 км - 15,46 м

Sab

Sab

Авторитет

• Сообщений 4046
  •  

Опубликовано 10 Август 2010 - 18:21

Black, Да у нас делал :) На Столичном шоссе :)
Аргументировалось мной?
- Вот скрипит. Смазывали часа 2, крутили, тянули- до женского полового органа, скрипела. Поднял хай- гарантийщики поменяли по гарантии.
  • 0

Vadym

Vadym

Авторитет

• Сообщений 5813
  •  

Опубликовано 10 Август 2010 - 20:46

asx, можно и 5

ну-ну :sm52:

Размещенное изображение
  • 0

Sashko

Sashko

Авторитет

• Сообщений 9136
  •  

Опубликовано 10 Август 2010 - 20:57

какие работы вошли в стоимость и сколько стоил у вас нормо-час???
Я поменял себе пружины и поставил ручку круиза...че-то глючит как-то :sm16:  Sashko, как оно работает? :sm52:

1) поменяли масло, фильтра воздушный, топливный, салонный обычный(через неделю таааак воняет, даже не знаю что делать), проверили ходовую и электронику...

2) круиз рулит :sm52: , нажал кнопочку и оно держит скорость мегаустойчиво, по жпсу смотрел!
  • 0

xilart

xilart

Старожил

• Сообщений 290
    (был OVC 2.8T EDS 310лс/550Нм)
  •  

Опубликовано 10 Август 2010 - 21:19

кто-нибудь пробовал светодиодные лампы ставить в ПТФ? они не так сильно греются?

у меня вот лопнул ПТФ, гарантийщики морозятся и говорят: "это камень попал". но меня смущает, что паутина исходит из угла (как туда мог камень забраться и чтобы на пластике оправы никаких следов не оставить?) и внизу есть еще раскол, который скорее температурного происхождения, нежели механического. что скажете? как гарантийщиков уломать на замену?
Прикрепленный файл  IMAG0014.jpg   539,06К   27 раз скачано
  • 0

Sashko

Sashko

Авторитет

• Сообщений 9136
  •  

Опубликовано 10 Август 2010 - 21:22

сег сгорела лампа в ПТФ на скачке, ну и дорога ж в Донецк :sm15: , точнее до Донецкой области :sm13:
  • 0

asx

asx

• Сообщений 1904
  •  

Опубликовано 11 Август 2010 - 00:23

сег сгорела лампа в ПТФ на скачке, ну и дорога ж в Донецк :sm37: , точнее до Донецкой области :sm37:

Из Днепра в Донецк ехал на ОВЦ месяц назад, не знаю, все норм! :sm4:

GORAN, вот я не пойму, ну не хочешь ты отвечать или писать на форуме? Не пиши! Кто захотел, те ответили, на что им всем спасибо!
  • 0

Tiefflieger

Tiefflieger

tiefflieger-pro.de :-) tune 4 life

• Сообщений 6062
  •  

Опубликовано 11 Август 2010 - 00:51

кто-нибудь пробовал светодиодные лампы ставить в ПТФ? они не так сильно греются?

Михаил, 

очень скоро будет опыт установки диодных фар вместо туманок из Киева, тогда можно будет поделиться реальной инфой.
  • 0
tune 4 life...
оф. партнер: EDS-MOTORSPORT /// PIPERCROSS /// DBILAS DYNAMIC /// STEINMETZ /// FRIEDRICH MOTORSPORT ...

Sab

Sab

Авторитет

• Сообщений 4046
  •  

Опубликовано 11 Август 2010 - 07:37

ну-ну :sm15:

Размещенное изображение

Мож у тебя прошивка какая-то не такая..
  • 0

Vadym

Vadym

Авторитет

• Сообщений 5813
  •  

Опубликовано 11 Август 2010 - 08:58

у меня вот лопнул ПТФ, гарантийщики морозятся и говорят: "это камень попал". но меня смущает, что паутина исходит из угла (как туда мог камень забраться и чтобы на пластике оправы никаких следов не оставить?) и внизу есть еще раскол, который скорее температурного происхождения, нежели механического. что скажете? как гарантийщиков уломать на замену?

Боковая паутинка действительно больше похожа на камешек, от перепада температур они не так трескают :sm16: Имхо :)
  • 0

GORAN

GORAN

Авторитет

• Сообщений 88888
  •  

Опубликовано 11 Август 2010 - 11:12

GORAN, вот я не пойму, ну не хочешь ты отвечать или писать на форуме? Не пиши! Кто захотел, те ответили, на что им всем спасибо!

ты просто достал теоретическими вопросами!
купи машину и тогда будем говорить детально ;)

(как туда мог камень забраться и чтобы на пластике оправы никаких следов не оставить?)

похоже на камень... :(
Размещенное изображение

Scrip

Scrip

Счастье есть, теперь я знаю точно

• Сообщений 18278
    Porsche Cayenne
  •  

Опубликовано 11 Август 2010 - 11:26

А каким образом?

Как скрипело? В каком положении кресло?
ПО гарантии долго упирались?

Sab

Sab

Авторитет

• Сообщений 4046
  •  

Опубликовано 11 Август 2010 - 11:43

А каким образом?

Как скрипело? В каком положении кресло?
ПО гарантии долго упирались?

Ну как... у меня был СКРИП :sm5:
В каком положении- даже не скажу. И поднимал его вверх и опускал в низ. Обычно стояло на 2 подъёма вверх.
Скрипело при ускорении, при ёрзаньи на нём.

По поводу упирания- арматурщик крутил его часа 1.5-2. Гарантийщики не упирались вообще. Ждал недели 3.
  • 0

Scrip

Scrip

Счастье есть, теперь я знаю точно

• Сообщений 18278
    Porsche Cayenne
  •  

Опубликовано 11 Август 2010 - 11:54

Ну как... у меня был СКРИП :sm5:
В каком положении- даже не скажу. И поднимал его вверх и опускал в низ. Обычно стояло на 2 подъёма вверх.
Скрипело при ускорении, при ёрзаньи на нём.

По поводу упирания- арматурщик крутил его часа 1.5-2. Гарантийщики не упирались вообще. Ждал недели 3.

У меня где то около недели начался скрип. :sm37: Появляется он только в положении, когда сидушка поднята. Скрипит, собака, не постоянно... А временами...

asx

asx

• Сообщений 1904
  •  

Опубликовано 11 Август 2010 - 11:57

ты просто достал теоретическими вопросами!
купи машину и тогда будем говорить детально ;)

Я уже сказал, я ТЕБЯ ЛИЧНО вообще ничего не спрашивал! Не хочешь, не отвечай!!! Все мои вопросы ПРАКТИЧЕСКИЕ!
Есть у меня машина или нет, значения не имеет!
Ты тут один такой, который выражает один негатив! Так что иди свою ненависть выливай в другое место! И не указывай людям что делать.
  • 0

Sab

Sab

Авторитет

• Сообщений 4046
  •  

Опубликовано 11 Август 2010 - 12:04

asx, Я ж тебе вроде ответил по всем пунктам вопросов. Или не?
  • 0

asx

asx

• Сообщений 1904
  •  

Опубликовано 11 Август 2010 - 12:05

asx, Я ж тебе вроде ответил по всем пунктам вопросов. Или не?

Да, и я всем Вам сказал спасибо! :sm5:
  • 0

Sab

Sab

Авторитет

• Сообщений 4046
  •  

Опубликовано 11 Август 2010 - 12:09

Да, и я всем Вам сказал спасибо! :sm5:

А :) Видать провтыкал :)
  • 0

Мірик

Мірик

trouble shooter

• Сообщений 22096
  •  

Опубликовано 11 Август 2010 - 12:14

а у всіх вектр підвіска хлопає? а то опска набігала ерунду підвісочники кажуть що все в ідеалі а звук такий якийсь не приємний від її роботи.. правда сороковий профіль гуми вносить свої корективи..
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых