Люби друзи, раздел этот всё таки скорее технический и служит для обсуждения особенностей конкретных моделей машин. В данном случае - Вектры Ц.
Большая просьба - сворачивайте флуд не по теме, а именно: всё, что не касается непосредственно данной модели автомобиля.
За обсуждения дорог, цен на бензин, ситуации в стране, девок, выпивки и вплоть до обсуждения трусов - будут выдаваться предупреждения.
Очень не хотелось бы потом отвечать на вопросы в ЛС из разряда "почему мне выдали % ???".
Флуд в разумных пределах поддерживает тему на плаву. Кто будет постить полезный флуд - получит орден .
Чрезмерный флуд делает тему неинтересной для тех, кому она могла бы быть интересной. Перелопачивать сотни ответов, чтоб найти один полезный в данном разделе - это плохо. Любители описывать свои трудности в жизни в данной теме будут получать немного другие "ордена".
Уважайте друг друга, не забивайте тему ненужными сообщениями.
Заранее благодарен за понимание!
Реклама
Opel Vectra Cу кого есть Vectra C все сюда ...
Опубликовано 27 Январь 2016 - 14:45
Опубликовано 10 Август 2010 - 12:17
Не знаю, мне всегда 3 хватает. Включаю фиксированный режим только если полоса перестроения занята, и при поворотах.Чтобы в потоке хватало 3 раза, это надо на карте ездить по городу. sm16.gif Просто я, в отличи от многих участников движения в нашей стране, при любом маневре/повороте/перестроении/обгоне/уходу в свою полосу обратно, всегда показываю поворотники.
Так они всё раво одноразовые. Я два раза менял, потом забил и уже 3 года так езжу.Торчит по углам
Тяжело сказать точно, но на наших дорогах установить истинную причину трудно. У меня лопнул один ПТФ: от дождя это, или от камешка - хз. В лужи не погражалсяот дождя/ливня тоже?
Реклама в подписи запрещена!
Опубликовано 10 Август 2010 - 13:04
ты же всё равно не успокоишься, даже если их получишь.Вопросы остались открыты, спасибо еще раз, жду ответов
добавлю в твою колпилку любознательности:
- Как прошить ТЕХом показатель уровня громкости?
- Перепаять подсветку приборки на белолунную по гарантии!?
- можно ли поменять ППД (откровенное г@вно) на "европейки" по гарантии?
- почему нет антибликового лобового стекла? кто виноват?
- почему до 2007 года не ставили AFL + чёрные фары? можно ли оспаривать замену в суде?
ну и так далее... там ещё масса вопросов есть интересных
GORAN, Настроить так, чтобы при дёрганьи закрытой крышки вверх - она стояла как вкопанная без люфта.
так и сделал
кстати, а сидухи не могут скрипеть?
и кажется Шуша рассказывал о том что у него тоже был такой скрип. Он ка-то фиксировал полку. просто уже не помню. кажется уплотнителем для стекла (тот что по периметру одевается от сколов кромки при транспортировке)
вобщем - если найдёшь причину этого скрипа, буду признателен за информацию.
Опубликовано 10 Август 2010 - 13:11
ты же всё равно не успокоишься, даже если их получишь.
добавлю в твою колпилку любознательности:
- Как прошить ТЕХом показатель уровня громкости?
- Перепаять подсветку приборки на белолунную по гарантии!?
- можно ли поменять ППД (откровенное г@вно) на "европейки" по гарантии?
- почему нет антибликового лобового стекла? кто виноват?
- почему до 2007 года не ставили AFL + чёрные фары? можно ли оспаривать замену в суде?
ну и так далее... там ещё масса вопросов есть интересных
+
- Почему не отображает кириллицу как надо?
- Почему в тестовом режиме БК показывает одно, а датчик температуры другое?
:)
-
Опубликовано 10 Август 2010 - 13:29
Открытыми остались по крайней мере 4 вопроса, на которые ответов пока так и нет.
1. Мафон, показывает только трек или только время (полный бред). Как настроить чтобы было и то и то - не нашел.
2. Основной БК показывает только 3 показателя, а хотелось бы больше, как это реализовано в предыдущих моделях, в частности в дорестайле (монохром), к сожалению, не знаю как отображается в рестайловом ммонохроме, но в цветном количество информации "урезано".
3. И вопрос про датчик дождя, при закрытой машине, чтобы закрывались окна. Это может быть реализовано только с сигналкой, либо просто активация Теком при наличии датчика дождя?
4. С поворотниками тоже не ясно, можно ли сделать 5 морганий вместо 3х?
По мафону и БК может быть есть какие-то прошивки с более гибкими настройками и бОльшим количеством выводимой информации, никто ничего не слышал?
Изменено: asx, 10 Август 2010 - 13:33
Опубликовано 10 Август 2010 - 13:38
2. Лопаются когда холодная вода попадает на гарячую птф (нагревается от галогенки в 55Вт). Вьіхода два: ставить ксенон (не будет так нагревать стекло) или пользоваться птф по назначению. Я за второй вариант.Несколько вопросов:
2. Я слышал, что у ОВЦ рестайла лопаются от перепада температур ПТФ, вопрос: в 2008 ОВЦ с черными фарами, у ПТФ стеклышко, а когда-то я читал, что стояли пластиковые, так вот, даже стекляшки лопаются или только у тех машин, у которых пластиковые ПТФ?
4. В ОВЦ 2004, например, БК монохромный, но есть возможность вывести абсолютно ВСЕ показатели разом:
Моментальный расход,
Средний расход,
Средняя скорость,
Сколько осталось КМ,
Сколько спалил литров,
Сколько проехал.
На ОВЦ 2008, цветной БК, который круче (должен быть) и больше, и на нем можно выводить, либо просто реальные показатели, а именно: средный расход, моментальный и рэнж, либо есть 2 БК, в которых: Одометр, Одометр по литрам, Средняя скорость и вроде и Средний расход. Опять таки, почему нельзя сделать какое-то расширенное отображение, как в предыдущих версиях БК на ОВЦ дорестайле (правда не знаю, как показывает монохромный в 2008 ОВЦ)? Есть ли какие-то прошивки на CID Вектры (мафон CDC40 Opera)?
5. Можно ли Теком настроить временный поворотник (для перестроения) не на 3 срабатывания, а например на 5, а то три раза маловато...
Пока наверное все :) Буду рад ответам!!!
4. В дорестайле бьіло два бк? Я считаю что єто нормально, когда моментальньіе данньіе видишь постоянно, а данньіе бк отдельно. Других компоновок у сида и у гида нету.
5. Настройки от 1 до 3.
Кроме моментальньіх показателей (моментальньій расход, запас хода и средний расход за последние ...км или ...мин) есть еще два БК(они же трип компютерьі) - расстояние, литраж, средняя скорость, средний расход. Тебе мало? Или тьі хочешь чтоб єто все вьіводилось одновременно?2. Основной БК показывает только 3 показателя, а хотелось бы больше, как это реализовано в предыдущих моделях, к тому же в монохромниках.
По мафону и БК может быть есть какие-то прошивки с более гибкими настройками и бОльшим количеством выводимой информации, никто ничего не слышал?
Гид и сид данную инфу показьівают одинаково. Правда есть модификации: двух и трех строчньіе.2. Основной БК показывает только 3 показателя, а хотелось бы больше, как это реализовано в предыдущих моделях, в частности в дорестайле (монохром), к сожалению, не знаю как отображается в рестайловом ммонохроме, но в цветном количество информации "урезано".
200Кс/430Нм by EDS NoAgr -> 240Кс/500Нм by VW.
Опубликовано 10 Август 2010 - 13:50
2. Вершина колхоза с ксеноном в ПТФ для меня ТАБУ!2. Лопаются когда холодная вода попадает на гарячую птф (нагревается от галогенки в 55Вт). Вьіхода два: ставить ксенон (не будет так нагревать стекло) или пользоваться птф по назначению. Я за второй вариант.
4. В дорестайле бьіло два бк? Я считаю что єто нормально, когда моментальньіе данньіе видишь постоянно, а данньіе бк отдельно. Других компоновок у сида и у гида нету.
5. Настройки от 1 до 3.
Кроме моментальньіх показателей (моментальньій расход, запас хода и средний расход за последние ...км или ...мин) есть еще два БК(они же трип компютерьі) - расстояние, литраж, средняя скорость, средний расход. Тебе мало? Или тьі хочешь чтоб єто все вьіводилось одновременно?
Гид и сид данную инфу показьівают одинаково. Правда есть модификации: двух и трех строчньіе.
4. Да, в дорестайле 1 БК. Просто в дорестайле БК показывал всю информацию и в реальном времени. Мне так нравится больше.
5. Плохо, мне 3 мало 5 было бы в самый раз...
Ну и осталось понять, каким боком сделать, чтобы мафон показывал и трек и время проигрывания, а не по отдельности...
Опубликовано 10 Август 2010 - 14:17
ну вот объясни - НАФИГА???Ну и осталось понять, каким боком сделать, чтобы мафон показывал и трек и время проигрывания, а не по отдельности...
этот критерий останавливает тебя от покупки OVC !?
решение есть - выкидываешь стандартный майфун и колхозишь китайский DVD 2DIN с тачскрином в котором даже GPS есть, не то что каке-то отображение трека...
только вот будет ли работать БК - не известно.
вот то что поможет тебе спать спокойно - тыць
Опубликовано 10 Август 2010 - 14:27
Для примера, играет у меня сет 80 минут или 160 минут, хочу я знать на какой минуте/сколько осталось времени, ну просто это самое элементарное в проигрывателе, а еще и учитывая, что он больше, чем монохромник, вообще не понятно, почему программеры решили сделать по-другому??!!ну вот объясни - НАФИГА???
этот критерий останавливает тебя от покупки OVC !?
решение есть - выкидываешь стандартный майфун и колхозишь китайский DVD 2DIN с тачскрином в котором даже GPS есть, не то что каке-то отображение трека...
только вот будет ли работать БК - не известно.
вот то что поможет тебе спать спокойно - тыць
Меня ничего не останавливает)) Меня больше останавливал расход топлива на трахтамате, но уже поздно
Колхозить ничего не буду... на те деньги что по ссылке, я лучше купил бы решетку, лип спойлер, круиз контроль, ЖСМ сигнализацию, хороший ЖПС или видеорегистратор + на мороженное останется.
Опубликовано 10 Август 2010 - 14:38
Для примера, играет у меня сет 80 минут или 160 минут, хочу я знать на какой минуте/сколько осталось времени, ну просто это самое элементарное в проигрывателе, а еще и учитывая, что он больше, чем монохромник, вообще не понятно, почему программеры решили сделать по-другому??!!
Меня ничего не останавливает)) Меня больше останавливал расход топлива на трахтамате, но уже поздно
Колхозить ничего не буду... на те деньги что по ссылке, я лучше купил бы решетку, лип спойлер, круиз контроль, ЖСМ сигнализацию, хороший ЖПС или видеорегистратор + на мороженное останется.
вот и правильно - нада брать!
а то мешаешь нам со скрипом багажника разбираться
Опубликовано 10 Август 2010 - 16:01
1. НикакGORAN, По гарантии был вопрос лишь о бампере. Все мои вопросы по существу.
Открытыми остались по крайней мере 4 вопроса, на которые ответов пока так и нет.
1. Мафон, показывает только трек или только время (полный бред). Как настроить чтобы было и то и то - не нашел.
2. Основной БК показывает только 3 показателя, а хотелось бы больше, как это реализовано в предыдущих моделях, в частности в дорестайле (монохром), к сожалению, не знаю как отображается в рестайловом ммонохроме, но в цветном количество информации "урезано".
3. И вопрос про датчик дождя, при закрытой машине, чтобы закрывались окна. Это может быть реализовано только с сигналкой, либо просто активация Теком при наличии датчика дождя?
4. С поворотниками тоже не ясно, можно ли сделать 5 морганий вместо 3х?
2. Никак
3. Никак
4. Да. Техом
Всё?
кстати, а сидухи не могут скрипеть?
У меня скрипело водительское сиденье. Поменял ПО ГАРАНТИИ каркас (стоимость 12 тыс. грн)
Изменено: Sab, 10 Август 2010 - 16:01
Опубликовано 10 Август 2010 - 16:08
Сказали, вроде только значение от 1го до 3х, но если можно сделать 5, то было бы круто тогда :)1. Никак
2. Никак
3. Никак
4. Да. Техом
Всё?
У меня скрипело водительское сиденье. Поменял ПО ГАРАНТИИ каркас (стоимость 12 тыс. грн)
Ладно, всем спасибо за ответы, вроде более менее прояснилось... :)
Опубликовано 10 Август 2010 - 20:57
1) поменяли масло, фильтра воздушный, топливный, салонный обычный(через неделю таааак воняет, даже не знаю что делать), проверили ходовую и электронику...какие работы вошли в стоимость и сколько стоил у вас нормо-час???
Я поменял себе пружины и поставил ручку круиза...че-то глючит как-то Sashko, как оно работает?
2) круиз рулит , нажал кнопочку и оно держит скорость мегаустойчиво, по жпсу смотрел!
Опубликовано 10 Август 2010 - 21:19
кто-нибудь пробовал светодиодные лампы ставить в ПТФ? они не так сильно греются?2. Лопаются когда холодная вода попадает на гарячую птф (нагревается от галогенки в 55Вт). Вьіхода два: ставить ксенон (не будет так нагревать стекло) или пользоваться птф по назначению. Я за второй вариант.
у меня вот лопнул ПТФ, гарантийщики морозятся и говорят: "это камень попал". но меня смущает, что паутина исходит из угла (как туда мог камень забраться и чтобы на пластике оправы никаких следов не оставить?) и внизу есть еще раскол, который скорее температурного происхождения, нежели механического. что скажете? как гарантийщиков уломать на замену?
IMAG0014.jpg 539,06К 27 раз скачано
Опубликовано 11 Август 2010 - 00:23
Из Днепра в Донецк ехал на ОВЦ месяц назад, не знаю, все норм!сег сгорела лампа в ПТФ на скачке, ну и дорога ж в Донецк , точнее до Донецкой области
GORAN, вот я не пойму, ну не хочешь ты отвечать или писать на форуме? Не пиши! Кто захотел, те ответили, на что им всем спасибо!
Опубликовано 11 Август 2010 - 00:51
кто-нибудь пробовал светодиодные лампы ставить в ПТФ? они не так сильно греются?
Михаил,
очень скоро будет опыт установки диодных фар вместо туманок из Киева, тогда можно будет поделиться реальной инфой.
оф. партнер: EDS-MOTORSPORT /// PIPERCROSS /// DBILAS DYNAMIC /// STEINMETZ /// FRIEDRICH MOTORSPORT ...
Опубликовано 11 Август 2010 - 08:58
Боковая паутинка действительно больше похожа на камешек, от перепада температур они не так трескают Имхо :)кто-нибудь пробовал светодиодные лампы ставить в ПТФ? они не так сильно греются?
у меня вот лопнул ПТФ, гарантийщики морозятся и говорят: "это камень попал". но меня смущает, что паутина исходит из угла (как туда мог камень забраться и чтобы на пластике оправы никаких следов не оставить?) и внизу есть еще раскол, который скорее температурного происхождения, нежели механического. что скажете? как гарантийщиков уломать на замену?
200Кс/430Нм by EDS NoAgr -> 240Кс/500Нм by VW.
Опубликовано 11 Август 2010 - 11:12
ты просто достал теоретическими вопросами!GORAN, вот я не пойму, ну не хочешь ты отвечать или писать на форуме? Не пиши! Кто захотел, те ответили, на что им всем спасибо!
купи машину и тогда будем говорить детально ;)
(как туда мог камень забраться и чтобы на пластике оправы никаких следов не оставить?)
похоже на камень... :(
Опубликовано 11 Август 2010 - 11:43
Ну как... у меня был СКРИПА каким образом?
Как скрипело? В каком положении кресло?
ПО гарантии долго упирались?
В каком положении- даже не скажу. И поднимал его вверх и опускал в низ. Обычно стояло на 2 подъёма вверх.
Скрипело при ускорении, при ёрзаньи на нём.
По поводу упирания- арматурщик крутил его часа 1.5-2. Гарантийщики не упирались вообще. Ждал недели 3.
Опубликовано 11 Август 2010 - 11:54
Ну как... у меня был СКРИП
В каком положении- даже не скажу. И поднимал его вверх и опускал в низ. Обычно стояло на 2 подъёма вверх.
Скрипело при ускорении, при ёрзаньи на нём.
По поводу упирания- арматурщик крутил его часа 1.5-2. Гарантийщики не упирались вообще. Ждал недели 3.
У меня где то около недели начался скрип. Появляется он только в положении, когда сидушка поднята. Скрипит, собака, не постоянно... А временами...
Опубликовано 11 Август 2010 - 11:57
Я уже сказал, я ТЕБЯ ЛИЧНО вообще ничего не спрашивал! Не хочешь, не отвечай!!! Все мои вопросы ПРАКТИЧЕСКИЕ!ты просто достал теоретическими вопросами!
купи машину и тогда будем говорить детально ;)
Есть у меня машина или нет, значения не имеет!
Ты тут один такой, который выражает один негатив! Так что иди свою ненависть выливай в другое место! И не указывай людям что делать.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых