Люби друзи, раздел этот всё таки скорее технический и служит для обсуждения особенностей конкретных моделей машин. В данном случае - Вектры Ц.
Большая просьба - сворачивайте флуд не по теме, а именно: всё, что не касается непосредственно данной модели автомобиля.
За обсуждения дорог, цен на бензин, ситуации в стране, девок, выпивки и вплоть до обсуждения трусов - будут выдаваться предупреждения.
Очень не хотелось бы потом отвечать на вопросы в ЛС из разряда "почему мне выдали % ???".
Флуд в разумных пределах поддерживает тему на плаву. Кто будет постить полезный флуд - получит орден .
Чрезмерный флуд делает тему неинтересной для тех, кому она могла бы быть интересной. Перелопачивать сотни ответов, чтоб найти один полезный в данном разделе - это плохо. Любители описывать свои трудности в жизни в данной теме будут получать немного другие "ордена".
Уважайте друг друга, не забивайте тему ненужными сообщениями.
Заранее благодарен за понимание!
Реклама
Opel Vectra Cу кого есть Vectra C все сюда ...
Опубликовано 27 Январь 2016 - 14:45
Опубликовано 24 Июнь 2010 - 19:58
Я так понял, что багажник должен открываться сколько угодно раз нажатием на ключе и затем на кнопку? Может мне как то можно "переучить" ключ?нажал на открытие багажника на ключе - открыл кнопкой
нажал на открытие всей машины на ключе - открыл кнопкой
постояла 5 минут открытой - надо нажать кнопку на ключе, иначе не откроется
Опубликовано 25 Июнь 2010 - 00:21
Я так понял, что багажник должен открываться сколько угодно раз нажатием на ключе и затем на кнопку? Может мне как то можно "переучить" ключ?
ну я даж не знаю, что сказать, был бы ты в Киеве - то Олег Неро бы Техом вытряс бы истину из Верки, а так, я сейчас после переезда в Берлине еще не нашел толковых электриков с Тех2, которые могли бы помочь, если не возможно будет попросить Олега.
оф. партнер: EDS-MOTORSPORT /// PIPERCROSS /// DBILAS DYNAMIC /// STEINMETZ /// FRIEDRICH MOTORSPORT ...
Опубликовано 28 Июнь 2010 - 15:17
Хто знає, реально купити окремо кнопку парктроніка?
Рішив собі ставити парктронік на 8 датчиків, передні виводити на кнопку. Псувати дизайн салону не хочеться, так як і слухати лишні спрацьовування в пробках...
Купить реально,а вот цена около 400 грн в exist.ua не радует
Опубликовано 02 Июль 2010 - 10:57
Приобрети небольшую кнопку, по аналогии с секретной кнопкой сигнализации и присобач её в районе нижней части руля, там есть ниша, которая увеличивается/уменьшается в зависимости от наклона руля. Где-нибудь сбоку, там она не будет мешать рулевой колонке при перемещении и тебе будет удобно ею пользоваться.А в кого які пропозиції будуть по виведенню кнопки парктроніка? Може, на сам корпус екрана парктроніка чи якусь маленьку кнопку, щоб не кидалась в очі?
Хтось писав, що підключив до кнопки включення задньої протитуманки - мені це не дуже підходить...
Опубликовано 02 Июль 2010 - 11:03
+1 ... У меня так и сделано ... Бюджетно и сердито ...Приобрети небольшую кнопку, по аналогии с секретной кнопкой сигнализации и присобач её в районе нижней части руля, там есть ниша, которая увеличивается/уменьшается в зависимости от наклона руля. Где-нибудь сбоку, там она не будет мешать рулевой колонке при перемещении и тебе будет удобно ею пользоваться.
Опубликовано 02 Июль 2010 - 16:59
Дякую за пораду! Мабуть, так і зроблю!Приобрети небольшую кнопку, по аналогии с секретной кнопкой сигнализации и присобач её в районе нижней части руля, там есть ниша, которая увеличивается/уменьшается в зависимости от наклона руля. Где-нибудь сбоку, там она не будет мешать рулевой колонке при перемещении и тебе будет удобно ею пользоваться.
Опубликовано 20 Июль 2010 - 17:24
во-во и я жду кто-то может напишет , пока езжу.Ніхто нічого не відписав про звук (ніби удар) при включенні першої передачі! Лікується регулюванням щеплення? Так можна їздити чи можуть бути якісь проблеми?
Заметил что когда работает кондиционер немного звук своеобразный, то ли подшипник подвивает, то ли не понятно что.
Причем было и на дорестайле тоже самое. А как у других?
ps: 44000 пробега, пора ехать на ТО , что там по регламенту? Можно брать свое масло и свои расходники если гарантийное авто?
Опубликовано 20 Июль 2010 - 19:30
Так і зробив - вже все поставили, задоволений! Великої потреби в передніх датчиках не бачу, а ще й щоб лишнього шуму не було - тільки кнопка!Приобрети небольшую кнопку, по аналогии с секретной кнопкой сигнализации и присобач её в районе нижней части руля, там есть ниша, которая увеличивается/уменьшается в зависимости от наклона руля. Где-нибудь сбоку, там она не будет мешать рулевой колонке при перемещении и тебе будет удобно ею пользоваться.
Опубликовано 20 Июль 2010 - 21:24
Изменено: Штопор, 20 Июль 2010 - 21:26
Опубликовано 21 Июль 2010 - 10:49
Заметил, что при включении кондера, салон на кочках немного кое-где поскрипывает, не криминал конечно ,но все-таки. Без кондера если на улице +30 ну и окно открыто то ничего такого не слышу.
Это снег в салоне поскрипывает... А при +30 он тает, потому тихо
Поездь у нас по Львову, так не только поскрипывать начнет
P.S. Ездил вчера на обесшумку, сзади в районе багажника-полочки что-то скрипело, сил нет на наших кочках... обесшумили, пока вроде не скрипит, там посмотрим
Изменено: Kanarej, 21 Июль 2010 - 10:52
Опубликовано 21 Июль 2010 - 13:05
делал как обычно на столичке
поменяли масло и все фильтры (кроме салонного)
+ поменял тормозную жидкость
всё ТО обошлось в 1860 грн. (приблизительно, т.к. точно не помню)
гупанье задних аммортизаторов не признали и сказали "шо так и далжно быть!" и отрегулировали крышку багажника.
на проблему с дверью (точнее непонятное бряцанье в ней на неровностях) сказали что разболталось немного и пытались отрегулировать толи петли, толи скобу для замка... вобщем нужно опять ехать... там однозначно что-то в двери.
ps - начали лить какое-то новое масло, кто-то знает шовонотаке?
Опубликовано 21 Июль 2010 - 16:34
Изменено: w.e.r.t.y, 21 Июль 2010 - 16:34
Опубликовано 21 Июль 2010 - 20:29
5в30 всегда лил...GORAN, Мне на ТО1 залили Aral 5w-50, тебе такое залили? Те кто занимаются маслами сказли что хорошее.
А где ты обсулживаешься?
Знаешь что Интерконтакт закрылся? Теперь только на СТО-4.
Еду к ним на 45тыщах масло менять. Сказали будет стоить в районе 1300грн
(2 месяца назад менял самостоятельно салонный фильтр, можно еще не менять или пусть?)
Опубликовано 21 Июль 2010 - 23:08
во-во и я жду кто-то может напишет , пока езжу.
Заметил что когда работает кондиционер немного звук своеобразный, то ли подшипник подвивает, то ли не понятно что.
Причем было и на дорестайле тоже самое. А как у других?
ps: 44000 пробега, пора ехать на ТО , что там по регламенту? Можно брать свое масло и свои расходники если гарантийное авто?
Я ТО2 делал в Николаеве, привез свои расходники и масло, обошлось все в районе 980 грн. с работой, еще 50грн. заплатил ребятам, они мне запаяли крепление противотуманки, на Столичке огласили сумму в 1300 грн. - замена всей противотуманки.
У меня есть тоже пару претензий, если на половину стекло открыто, то скрепит на кочках, при включенном кондере все Векты начинают тарахтеть, доказано 5 вектрами. :)
Опубликовано 22 Июль 2010 - 08:20
я салонный фильтр не менял в этот раз, т.к. в прошлый раз поменяли.(2 месяца назад менял самостоятельно салонный фильтр, можно еще не менять или пусть?)
я обычно его через раз меняю
на столичку нужно попасть к арматурщику, который работает с 9 до 18.У меня есть тоже пару претензий, если на половину стекло открыто, то скрепит на кочках, при включенном кондере все Векты начинают тарахтеть, доказано 5 вектрами. :)
с работы сбрится редко получается (((
можно и реже )))Насколько я помню он по регламенту раз в 30 тысячь меняется.
я всего 2 раза менял...
Опубликовано 22 Июль 2010 - 10:30
ну вы даете
вы видели этот фильтр после 15тыс? я раз до 20 дотянул - все некогда было
когда снял - спошной шлак а не фильтр. + не выполнял он свои функции уже, т.к. забитый - воздух начинает прорывать или находить щели... +стекла запотевают
+ многа! Минимум - в регламентную замену масла (каждые 15тык), оптимально - еще 1 раз между заменами
0507001648
Опубликовано 22 Июль 2010 - 10:38
та ну!+ многа! Минимум - в регламентную замену масла (каждые 15тык), оптимально - еще 1 раз между заменами
ты меняешь его каждое ТО?
значь так, по ТО:
масло 5W30 GM Dexos 2 - 363.98 грн (без НДС) / 436,78 с НДС
за меня тормозной - 248,76 грн (с НДС) работа + 1л жидкости (при том что работа 131,22 грн )
общая стоимсоть ТО получилась 1 896,04 грн. (чёта дохера...)
по регламенту нормаочасов на ТО отведено 5,16 (по 135 грн без НДС) + 0,81 на замену тормозной жидкости.
в общей стоимости ТО за работу оплачено - 967,14 грн
пора наверное слазить со столички...
Опубликовано 22 Июль 2010 - 10:50
и я меняю каждое то, а между то еще и продуваю.та ну!
ты меняешь его каждое ТО?
пора наверное слазить со столички...
менял бьі чаще, но ставлю угольньій, а он не дешовьій ;)
у нас на опеле нормочас стоит 120грн с пдв, а жм масло брал по 320, так что ищи альтернативу столичке ;)
200Кс/430Нм by EDS NoAgr -> 240Кс/500Нм by VW.
Опубликовано 22 Июль 2010 - 11:01
кстати если один раз поприсутствовать при замене расходников - вопросов в частоте не возникнет.. сразу видишь насколько они себя выработали
я например беру расходники только оригинальные (лень искать другие на 100% совместимые. но не думаю что оригинал - синоним качества) - так угольный дорогой, да... на лето чаще ставлю обычный т.к. езжу частенько на природу и пыль все равно забивает фильтра мгновенно.. воздушный двигателя учитывая состояние наших дорог и улиц - думаю вообще можно менять раз в 7 тыс.. его кстати очень легко менять самому, имея все лишь отвертку топекс на 20.. там дела на две минуты... и цена его рублей сто.. но работы при этом делаю "на стороне"
со столички регламентные работы давно уже соскочил... да и авто не гарантийное, к чему тратить столько времени в ожидании - делаю это у соклубнека. И общение и осязание того что действительно делают в твоем авто - мне это важно... но это другая тема
кстати по верке - кто-то приобретал неродные фильтра? какие лучше? просто берешь тот же манн - видно что хороший. берешь оригинал воздушный например - кусок бюджетного картона гофрированного...
Изменено: loop, 22 Июль 2010 - 11:04
Опубликовано 22 Июль 2010 - 13:08
со столички регламентные работы давно уже соскочил... да и авто не гарантийное, к чему тратить столько времени в ожидании - делаю это у соклубнека. И общение и осязание того что действительно делают в твоем авто - мне это важно... но это другая тема
дай, пжлста, контакты, можно в личку :)
у нас на опеле нормочас стоит 120грн с пдв, а жм масло брал по 320, так что ищи альтернативу столичке ;)
раньше тоже стоимость была такая, недавно подорожало, я просто не знал об этом... а включать заднюю уже не хотел, т.к. уже и на мойку технологическую съездил...
Опубликовано 22 Июль 2010 - 13:15
и астру и верку у ним вожу
но повторюсь - по мелочам
когда сцепление на астре навернулось и изик заблокировался и его нужно было прошивать - ехал на столичку... и отваливал многа денюх...
также как и замену масла в акпп, какие-то такие вот специфические работы - делаю на столичке
по электрике уже давно диагностируюсь и все такое делаю у Неро олега...
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых