Люби друзи, раздел этот всё таки скорее технический и служит для обсуждения особенностей конкретных моделей машин. В данном случае - Вектры Ц.
Большая просьба - сворачивайте флуд не по теме, а именно: всё, что не касается непосредственно данной модели автомобиля.
За обсуждения дорог, цен на бензин, ситуации в стране, девок, выпивки и вплоть до обсуждения трусов - будут выдаваться предупреждения.
Очень не хотелось бы потом отвечать на вопросы в ЛС из разряда "почему мне выдали % ???".
Флуд в разумных пределах поддерживает тему на плаву. Кто будет постить полезный флуд - получит орден .
Чрезмерный флуд делает тему неинтересной для тех, кому она могла бы быть интересной. Перелопачивать сотни ответов, чтоб найти один полезный в данном разделе - это плохо. Любители описывать свои трудности в жизни в данной теме будут получать немного другие "ордена".
Уважайте друг друга, не забивайте тему ненужными сообщениями.
Заранее благодарен за понимание!
Реклама
Opel Vectra Cу кого есть Vectra C все сюда ...
Опубликовано 27 Январь 2016 - 14:45
Опубликовано 16 Февраль 2010 - 10:47
Player, по гарантии или за деньги? Просто меня улыбнуло другое... послали к гарантийщику, тот сказал надо делать диагностику . Я конечно не спец, но зачем ее делать, можно сразу брать и разбирать.
Делали по гарантии, примерно месяца три после покупки прошло (пристегиваюсь постоянно).
Гарантийщик даже не подходил, мастер глянул, сказал, что заклинило ремень (причем сказал так, что трабл этот, как я понял, распространенный).
За полчаса обещал сделать, я правда ждать не стал, а заехал на след. день.
Опубликовано 16 Февраль 2010 - 15:06
Опубликовано 20 Февраль 2010 - 09:18
Ни каких неисправностей на дисплее не высвечивалось ни до ни после.
Вот и думаю, к чему это? А если после выкл/вкл зажигания, приборка не заработала бы? Где искать неисправность или не контакт?
Опубликовано 20 Февраль 2010 - 09:41
Вчера утром, после выезда со стоянки в движении по дороге заметил, что приборка не работает. Подсветка горит (включены габариты были), а стрелки спидометра, тахометра, уровня топлива и температуры на нуле. Проехал так где-то с километр, скорость тянучки показывал навигатор Когда машины на Броварском шоссе остановилась, выключил зажигание, вынул ключ... После включения приборка заработала как ни в чем не бывало
Ни каких неисправностей на дисплее не высвечивалось ни до ни после.
Вот и думаю, к чему это? А если после выкл/вкл зажигания, приборка не заработала бы? Где искать неисправность или не контакт?
Бала такая же байда,вылечилось вытаскиванием и вставкой предохранителя и больше себя никак не проявляло.Считал ошибки Теком - тоже ничего,оффициалы посоветовали забить что и сделал
Опубликовано 20 Февраль 2010 - 09:47
Бала такая же байда,вылечилось вытаскиванием и вставкой предохранителя и больше себя никак не проявляло.Считал ошибки Теком - тоже ничего,оффициалы посоветовали забить что и сделал
+1. Даже +2. Один раз только клемму скидывал, другой раз предохранитель вытаскивал. Больше года хрени такой не было
Опубликовано 24 Февраль 2010 - 12:48
у меня на двух центральных тоже самое.На водительских (которые слева и справа от руля) самая нижняя планка не закрылась (вообще не реагирует на кручение колесика), похоже поотламывались.
Обидно
ещё с салона так... сразу не обратил внимание, а потом уже поздно было предъявы выставлять (((
Опубликовано 24 Февраль 2010 - 12:59
Сегодня сел в машину дернул ремень безопасности. Если его чуть посилнее дернуть, он останавливается, что в принципе и произошло. И не хочет теперь ни вылазить дальше, ни залазить обратно. Записался на завтра узнаю что там такое, может переукрутился?
Возьмись за ремень не у верхушки, а чуть ниже.. Дерни пару раз, он и заскочит.. Попробуй подергать под разными углами..
У меня такое было пару рах, 2-3 минут и все ОК...
Опубликовано 25 Февраль 2010 - 15:22
Не могу решить, где поменять расходники... Всё есть по закупке, а с местом определитсья не могу :) После рассказов об уходе всех нормальных мастеров со столички - сомневаюсь, стоит ли туда ехать...
могу посодействовать что бы на столичке сделали как надо!
Опубликовано 26 Февраль 2010 - 23:31
Ну ваще, что значит сам сломал? Специально чтоли? Вандал? Покрутил, оно сломалось. ИМХО, гарантийный случай. Ну и ваще, это смотря куда ехать. Я когда купил машину, у меня на руле болталась правая крышка рулевого управления мафоном. Было не критично, поэтому сразу не поехал. Сказал об этом на первом ТО, через год. Все починили по гарантии.а как я докажу что это гарантийный случай?
скажут, ведь что сам пальцем или чем ещё сломал...
Чинился на Столичке.
Изменено: MaxL, 02 Март 2010 - 12:51
Опубликовано 07 Март 2010 - 15:11
Опубликовано 08 Март 2010 - 21:57
1) В начале этой зимы на экранчике БК появилась светящаяся зигзагообразная змейка пикселов, которая постепенно росла вверх по экранчику сужающимся зигзагом, пока не остановилась. Сначала думал что от сильных морозов что-то замерзло, но сейчас разобрался, что изображение на экранчике как бы на поверхности экрана, а змейка - на дне. Кроме того, эта змейка просвечивается и при выключенном зажигании/экране. Ни у кого такого не было? Я так понимаю, лечится только заменой самого экрана?
2) Заглючил было недавно круиз. Утром еду на работу - включается нормально, вечером домой - не включается, нажимаю кнопку - мигнет, и все, никакого круиза. Сбросил клемму с аккумулятора, подключил снова, езжу несколько дней - вроде нормально, не глючит.
Опубликовано 14 Март 2010 - 20:08
единственное за последние 2 месяца вылезли по ходовке много деталюшек под замену. К оплате и замене 5000-10000грн.
Дороги.....
Опубликовано 14 Март 2010 - 20:16
огласите, пожалуйста весь список..за 2года владения ОВЦ 2004 испытываю только положительные эмоции, нравится мне атомобиль, возможно следующий будет такой же только новее,
единственное за последние 2 месяца вылезли по ходовке много деталюшек под замену. К оплате и замене 5000-10000грн.
Дороги.....
а то от цифирок страшно ехать даже на СТО.
Опубликовано 14 Март 2010 - 20:32
На неделе ступица левая и левый рычаг + 2000грн+работа
Стойки задние +1000грн, возможно передние тоже, по цене +1000 примерно
Сайленты задние кажись в районе 500грн за штук
Амортизаторы радиатора 250грн+работа
Тяги задние, тоже пока не узнавал цену
Это то что по памяти, бумажки на работе с полным списком.
Причем перед НГ все было гуд, кроме колодок, за 5000км повылазило :sm30
ps: пробег 138000км
Опубликовано 15 Март 2010 - 12:07
да сочувствую. много всего. А стойки- это аммортизаторы? стоят еще родные?Пока поменял тормозные диски и колодки передние - 1600грн с работой, на подходе задние колодки 300грн, + диски в след раз, хзна почем.
На неделе ступица левая и левый рычаг + 2000грн+работа
Стойки задние +1000грн, возможно передние тоже, по цене +1000 примерно
Сайленты задние кажись в районе 500грн за штук
Амортизаторы радиатора 250грн+работа
Тяги задние, тоже пока не узнавал цену
Это то что по памяти, бумажки на работе с полным списком.
Причем перед НГ все было гуд, кроме колодок, за 5000км повылазило :sm30
ps: пробег 138000км
и что за аммортизаторы радиатора?
Опубликовано 15 Март 2010 - 12:30
да сочувствую. много всего. А стойки- это аммортизаторы? стоят еще родные?
Ну да это еще не дорого, я в 2008-м в августе менял рычаг, если не изменяет память левый рычаг был подороже, он шел в сборе с шаровой и сайлентом, и стоил около 500 баксов оригинальный... вообще Вектра по запчастям - машина не из дешевых... Эх, помню как на старый Хюндай сайленты по 40 грн (8 баксов) покупал, а всякие стойки стабилизатора да втулки вообще по 1-2 бакса стоили... вот это нормально
Опубликовано 15 Март 2010 - 14:05
Там оба рычага в сборе с шаровыми. и шаровые впресованы в алюминиевый речаг и отдельно не меняются.Ну да это еще не дорого, я в 2008-м в августе менял рычаг, если не изменяет память левый рычаг был подороже, он шел в сборе с шаровой и сайлентом, и стоил около 500 баксов оригинальный...
мне тоже показалась маленькая цена за ступицу и передний рычаг-2000 грн. но может Сашко знает места
Опубликовано 15 Март 2010 - 19:05
Там оба рычага в сборе с шаровыми. и шаровые впресованы в алюминиевый речаг и отдельно не меняются.
мне тоже показалась маленькая цена за ступицу и передний рычаг-2000 грн. но может Сашко знает места
http://www.opel-club...mp;p=1070606134
Опубликовано 15 Март 2010 - 23:04
Аналогично, поставил неоригинал где-то вдвое дешевле оригинала... пока ездит без замечанийЯ тоже пару недель назад поменял левый рычаг.
У официалов он стоит 3400 грн, сам мастер офигел от стоимости.
Но я нашел Лемфёрдер за 1500 грн(в комплекте идёт со всеми втулками), поменял у официалов.
Опубликовано 16 Март 2010 - 08:56
да сочувствую. много всего. А стойки- это аммортизаторы? стоят еще родные?
амортизаторы, я так понял еще родные
амортизаторы радиатора:
А вот скрип при троганье обычно издают верхние опоры радиатора. Чтобы избавиться от него, достаточно смазать их резиновые подушки (лучше всего подходит пленкообразующая аэрозольная смазка Wurth HHS 2000).
http://www.autosvit....ceview_312.html
Сервис профи - 50грн, но они не увидели ни щаровую, ни нашли что гудит ступичный подшипник, потом заехал на Клочко и там нашли еще эти две поломки... 60грн.Сашко- отпишись о ремонте. и где делал диагностику подвески и почем?
Опубликовано 16 Март 2010 - 12:18
Я купил уже с гнутым рычагом, пробег был около 83 тыс. Но подозреваю дело было в том, что машина была ударена предыдущим владельцем как раз передней левой стороной во что-то невысокое и твердое типа бетонного блока. Потому что сверху все цело, справа всё цело, менял радиатор, потек спустя несколько месяцев после покупки, оказалось у него левый нижний уголок слегка примят. Вероятно при этом ударе и был погнут левый рычаг.yuriy-gordiychuk, Kanarej, на каком пробеге ?
Опубликовано 16 Март 2010 - 17:50
Так как у меня аккумулятор подсажен (60% заряда) думаю, что при пуске двигателя слишком сильное падение напряжения вызывает подобные глюки.
Изменено: vip-taxi, 16 Март 2010 - 17:51
Опубликовано 16 Март 2010 - 21:40
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)