Люби друзи, раздел этот всё таки скорее технический и служит для обсуждения особенностей конкретных моделей машин. В данном случае - Вектры Ц.
Большая просьба - сворачивайте флуд не по теме, а именно: всё, что не касается непосредственно данной модели автомобиля.
За обсуждения дорог, цен на бензин, ситуации в стране, девок, выпивки и вплоть до обсуждения трусов - будут выдаваться предупреждения.
Очень не хотелось бы потом отвечать на вопросы в ЛС из разряда "почему мне выдали % ???".
Флуд в разумных пределах поддерживает тему на плаву. Кто будет постить полезный флуд - получит орден .
Чрезмерный флуд делает тему неинтересной для тех, кому она могла бы быть интересной. Перелопачивать сотни ответов, чтоб найти один полезный в данном разделе - это плохо. Любители описывать свои трудности в жизни в данной теме будут получать немного другие "ордена".
Уважайте друг друга, не забивайте тему ненужными сообщениями.
Заранее благодарен за понимание!
Реклама
Opel Vectra Cу кого есть Vectra C все сюда ...
Опубликовано 27 Январь 2016 - 14:45
Опубликовано 17 Декабрь 2009 - 14:07
В бачке вчера было где-то на 3/4 залита незамерзайка (бодяжил еще осенью где-то до -10), а вчера добавил до полного концентрата до -60.
А как разморозить патрубки - не могу придумать!
зы: нагреть незамерзайку в гараже нечем.
Есть варианты какие-нить?
+ ко всему намерзает лед в нижней части лобовухи. Видать от снега, который тает в центре стекла и стекает вниз. "Что делать?"
Не стоит прогибаться под изменчивый мир...
Si vis pacem, para bellum
Опубликовано 17 Декабрь 2009 - 14:47
Kwon, 5.6 литра, если с мордомойкой
А без?
Kwon, рабочая температура двигателя - 90 градусов. Что значит нечем нагреть?
Я ж не ОЖ лью в бачок омывателя, а незамерзайку!!!
К тому-же я так понимаю, примерзло именно гдето в писялке самой, а не в бачке! Там все пучком, льда нет!
Изменено: Kwon, 17 Декабрь 2009 - 14:48
Опубликовано 17 Декабрь 2009 - 15:54
Зная физику, в частности законы термодинамики, нельзя нагреть незамерзайку от двига до такой-же температуры, это=же не духовой шкаф, где тепло идет со всех сторон!. Надо тогда добираться до выхлопного коллектора и в котелке каком-нить туда его ставить и пытаться с -15 нагреть от тепла, пускай даже и 150 град. А температура огня газовой горелки порядка 1500 град.Scrip, это так, как Юстас советовал греть домашнюю еду без микроволновок
Опубликовано 17 Декабрь 2009 - 19:15
Щеткой отшкрябываю или незамерзайкой обливаю и вытираю.Як ви боретесь з намерзанням льоду на щітках склоочисника?
Ps У меня брызгалки или трубки так и не отогрелись, доливить горячей незамерзайки не куда, полный бачок жидкости (не льда!)
Опубликовано 17 Декабрь 2009 - 21:21
[/quote]
Купи в аптеке клизму и найди кусок трубки таким макаром откачаешь жижу из бачка
Опубликовано 17 Декабрь 2009 - 22:34
Судя по прогнозу потеплеет не ранее 24 -25 декабряЯ лив гарячу воду і до неї в придачу концентрат на -70 і нічого не допомагає. Прозівав момент падіння температури на вулиці, не залив спецрідини, а тепер в трубках замерзло - треба чекати потепління.
Опубликовано 18 Декабрь 2009 - 14:06
Щеткой отшкрябываю или незамерзайкой обливаю и вытираю.
Это понятно, но ведь снег на стекле тает и стекает вниз на щетки опять и мгновенно намерзает!!!
В жигулях было проще в этом вопросе, приоткрыл капот, и тепло от двига обдувает стекло с самого низа, а вот в Верке как быть?
Намерзает сцуко!
Опубликовано 20 Декабрь 2009 - 11:42
Смотрел мануал, так там вроде №14 (30А) и №8 (10А), но визуально помню что предохранитель где-то не там, если не ошибаюсь в среднем ряду посредине в блоке предохранителей моторного отсека. Его весной поставил на место, но не запомнил куда точно
Опубликовано 20 Декабрь 2009 - 11:46
Подскажите, кто знает, какой номер предохранителя на омывайку фар?Прошлой зимой мне сервисцентре вынимали, если не ошибаюсь, 30-ти амперный, что бы отключить омывайку фар (пересерзала жидкость и отсоединялся разъем и как следствие вся жидкость вытекала из бачка. Рекомендовали вынимать предохранитель. Но за год забыл
Смотрел мануал, так там вроде №14 (30А) и №8 (10А), но визуально помню что предохранитель где-то не там, если не ошибаюсь в среднем ряду посредине в блоке предохранителей моторного отсека. Его весной поставил на место, но не запомнил куда точно
Предохранитель №13 в блоке под капотом на 30А
Изменено: vladkrot, 20 Декабрь 2009 - 11:47
Опубликовано 20 Декабрь 2009 - 11:53
...сдади справа трет, колодки стерлись, седушка водительская скрепит как и у всех. машина на гарантии. посоветуйте спрыгивать с гарантии или нет?
Колодки менять однозначно, заодно и посмотрят что трет. Сидушка у меня не скрипит С гарантии я бы не слетал, а как минимуум еще одно ТО после старого хозяина сделал бы.
Спасибо!!!Предохранитель №13 в блоке под капотом на 30А
У меня к машине видать прикладывался устаревший (до рестайлинговый манул, судя по фото на обложке), там №13 "Центральний пристрый управління, ТС, ESP" - 7.5А Таблица 5.1.4, стр.105 мануала
Изменено: Alexandr33, 20 Декабрь 2009 - 12:11
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых