Люби друзи, раздел этот всё таки скорее технический и служит для обсуждения особенностей конкретных моделей машин. В данном случае - Вектры Ц.
Большая просьба - сворачивайте флуд не по теме, а именно: всё, что не касается непосредственно данной модели автомобиля.
За обсуждения дорог, цен на бензин, ситуации в стране, девок, выпивки и вплоть до обсуждения трусов - будут выдаваться предупреждения.
Очень не хотелось бы потом отвечать на вопросы в ЛС из разряда "почему мне выдали % ???".
Флуд в разумных пределах поддерживает тему на плаву. Кто будет постить полезный флуд - получит орден .
Чрезмерный флуд делает тему неинтересной для тех, кому она могла бы быть интересной. Перелопачивать сотни ответов, чтоб найти один полезный в данном разделе - это плохо. Любители описывать свои трудности в жизни в данной теме будут получать немного другие "ордена".
Уважайте друг друга, не забивайте тему ненужными сообщениями.
Заранее благодарен за понимание!
Реклама
Opel Vectra Cу кого есть Vectra C все сюда ...
Опубликовано 27 Январь 2016 - 14:45
Опубликовано 31 Август 2011 - 08:39
Я обычно ни у кого и не спрашивал ... всегда был рядом с машиной на станциях .... проблемы были только в Киеве на НИКО-моторс под Рыбальским мостом, не хотели пускать в ремзону, но это я быстро решил ... и поначалу на Столичке в Мерс-центре, но после знакомства с немцем (представитель Мерседеса, Томас кажется), все проблемы были решены и я находился в ремзоне столько, сколько хотел ...
Мне глубоко пофиГ, что вы обо мне думаете..... я о вас вообще не думаю!
Кто-то довольно мудрый сказал: "Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с)
Опубликовано 31 Август 2011 - 09:47
"отлично".Sashko, это вполне прямое следствие .... откладывай пока деньги на новый насос ....
Кроме подобных советов че еще посоветуете? )
меня не было возле машины, не пускают.Sashko, я так понял, тебя не было возле машины, когда на СТО "колдовали" с ходовой.
Вроде ж разрешают быть возле машины, или я не прав?
Ну и доказать что они зажали рейку и зажали ли ее вообще я тоже не могу, просто констатирую факты. После посещения укравто, стук прошел, начал громче работать насос...
Опубликовано 31 Август 2011 - 10:53
Да ладно, не кипятись ты ... один важный вопрос ... обрати внимание на повороте.. если руль возвращается в среднее положение сам и без проблем, то рейку не перетянули точно ... попробуй правый, а потом левый поворот ..."отлично".
Кто-то довольно мудрый сказал: "Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с)
Опубликовано 31 Август 2011 - 12:44
Опубликовано 31 Август 2011 - 13:01
Опубликовано 31 Август 2011 - 13:58
"отлично".
забей и катайся! не придумывай себе проблем.
вылезет - починишь!
имхо :)
заправляюсь на АНП и ТНК - насос живее всех живых! шо я делаю не так?Насос может умереть от плохого бензина в течении дня ... я два похоронил после лукойловских заправок ...
Опубликовано 31 Август 2011 - 14:25
забей и катайся! не придумывай себе проблем.
вылезет - починишь!
ты читал предысторию? оно стучало, я заехал намекнул что по гарантии они должны починить, до конца гарантии 3 месяца. Если оно вылезет через 3мес то я буду уже чинить за свои деньги ))
Опубликовано 31 Август 2011 - 14:27
конечно же читал.ты читал предысторию? оно стучало, я заехал намекнул что по гарантии они должны починить, до конца гарантии 3 месяца. Если оно вылезет через 3мес то я буду уже чинить за свои деньги ))
но также читал, что и доказать нифига им не можешь...
едь к мастерам по рейкам - пусть они вердикт выносят.
зы - в ОВЦ рейка ремонтируется или только замена?
Опубликовано 31 Август 2011 - 15:41
Стучать может в рейке только в двух местах .... где идёт механихм зацепления ... и втулка на другом конце рейки .... чаще всего начинает стучать именно со втулки, ибо она справа и чаще разбивается ...зы - в ОВЦ рейка ремонтируется или только замена?
Опубликовано 31 Август 2011 - 15:59
меня не было возле машины, не пускают.
Жесть....
Однако надо быть настойчивее. ИМХО. По крайней мере в Одессе на Укравто пустили запросто.
З.Ы. Так может заехать на нормальное СТО, пусть посмотрят, что с рейкой. Если ее крутили по идее видно будет. Вернуть все на место и опять к официалам со стуком. Но только быть возле машины!
Хотя если разбита втулка - подтяжка может ничего не дать. ИМХО.
Изменено: Avtomobilist, 31 Август 2011 - 16:04
Опубликовано 31 Август 2011 - 16:27
ты читал предысторию? оно стучало, я заехал намекнул что по гарантии они должны починить, до конца гарантии 3 месяца. Если оно вылезет через 3мес то я буду уже чинить за свои деньги ))
а кто тебе вообще сказал что у тебя рейка стучит?)
на неровностях звук спереди клац -клац это не рейка
это пружина "скачет " на посадочном месте,это болячка причем частая.
у меня заключение "стук в рейке с правой стороны"
вот как раз справа чаще всего и слышится звук от прыгающей пружины,причем когда жарко почти не клацает,как только становится прохладно клацанье постоянное
причина в резинке на нижнем витке пружины)
Опубликовано 31 Август 2011 - 16:46
Еще раз распишу
Меня беспокоил стук, на двух СТО сказали что стучит, на последнем мне показали как именно. Взяли за рейку и пошатали машину, не очень я верю в пружину...
Надо ставить тогда вопрос по другому. Искать кто мне четко проверит именно рейку и потом только угомониться
Опубликовано 31 Август 2011 - 17:03
найди вектру с примерно таким же пробегом и подергай рейку,я думаю что ситуация будет такая же как и у тебя)Еще раз распишу
Меня беспокоил стук, на двух СТО сказали что стучит, на последнем мне показали как именно. Взяли за рейку и пошатали машину, не очень я верю в пружину...
Надо ставить тогда вопрос по другому. Искать кто мне четко проверит именно рейку и потом только угомониться
я например уверен что клацает у тебя пружина,с этим и связано то что ты писал"то стучит,то нет"
очень зря.Еще раз распишу
не очень я верю в пружину...
Опубликовано 31 Август 2011 - 17:57
Втулка ... без вариантов ...у меня заключение "стук в рейке с правой стороны"
Опубликовано 31 Август 2011 - 20:14
Подтверждаю. У меня такая хрень. Причем мне на Столичке говорили, что это некий стабилизатор (или втулка его), что оно почти не лечится, типа сделаем, а оно ч-з неделю снова появится. Хотя по звуку я как раз на пружину и думал, т.к. появилось ч-з какое-то время после замены пружин на европейки. Тоже кстати от погоды по разному себя ведет, зимой вообще достает.
вот как раз справа чаще всего и слышится звук от прыгающей пружины,причем когда жарко почти не клацает,как только становится прохладно клацанье постоянное
причина в резинке на нижнем витке пружины)
Не подскажешь как вылечить? :))
Опубликовано 31 Август 2011 - 22:18
пока никак,замена на новые резинки снимает проблему максимум на несколько месяцев,купил резинки от Инсигнии ОПЦ,они имеют другую конструкцию и должны помочь,но времени на "колхоз" пока нет(Подтверждаю. У меня такая хрень. Причем мне на Столичке говорили, что это некий стабилизатор (или втулка его), что оно почти не лечится, типа сделаем, а оно ч-з неделю снова появится. Хотя по звуку я как раз на пружину и думал, т.к. появилось ч-з какое-то время после замены пружин на европейки. Тоже кстати от погоды по разному себя ведет, зимой вообще достает.
Не подскажешь как вылечить? :))
для всех-дело в следующем
пружина(нижний виток)одета на резиновую трубку(я так понимаю что Дже Эм таким образом предупредил "подвижность пружины:)) и действительно пока резинка новая пружина не"гуляет" в углублени в котором она лежит,но потом резинка теряет свои свойства,сбивается,деформируется и тогда происходит следуйщее-пружина на мелких неровностях и "полицейских" при прохождении их на скорости 2-3 км\час двигается вокруг своей оси на пол градуса\градус закусывает выступ на подиуме стойки где она лежит,закус этот сопровождается звуком клац-клац который слышно чаще всего справа спереди и создается чувство что есть проблема либо с рейкой или ходовой.В теплое время года,начиная от 15\16 градусов резинка больше расширина чем в холодное время и более не менее защищает виток от заскакивания на подиум нижней части чашки аморта и соответственно не дает закусывать выступ.
Изменено: Лысый, 31 Август 2011 - 22:32
Опубликовано 31 Август 2011 - 22:48
С чего ты взял, что такая проблема у всех???для всех-дело в следующем
Не читал я здесь про множество подобных проблем..... у одних действительно может стучать рейка на втулке, у других сама стойка (у меня как раз была такая замена) ... у кого-то стоечка стабилизатора....
Всё, что там может стучать и щёлкать - можно перечесть на пальцах.... в том числе и пружина в замке ...
Опубликовано 31 Август 2011 - 22:52
С чего ты взял, что такая проблема у всех???
ты не понял,я имел в виду что я всем рассказываю вещи до которых докапывался в течении длительного времени,так сказать делюсь опытом)
думаю большое колличество владельцев Вектр С так же как и я просто забили на этот"клац-клац"
Не читал я здесь про множество подобных проблем..... у одних действительно может стучать рейка на втулке, у других сама стойка (у меня как раз была такая замена) ... у кого-то стоечка стабилизатора....
Всё, что там может стучать и щёлкать - можно перечесть на пальцах.... в том числе и пружина в замке ...
Опубликовано 31 Август 2011 - 23:02
Аааа ... ну так бы и сказал ....ты не понял,я имел в виду что я всем рассказываю вещи до которых докапывался в течении длительного времени,так сказать делюсь опытом)
О нет ... лишние звуки выводят из себя ... а все эти клацания в рейках/стойках чувствуются ногами даже сквозь бухания саба ... периодически выключаю музыку, закрываю окна и еду на брусчатку .... хотя .... ехал недавно на такси, реально у чела нет сайлентблоков в передних рычагах ... но он был спокоен, машина едет и ладно ...))))думаю большое колличество владельцев Вектр С так же как и я просто забили на этот"клац-клац"
Опубликовано 01 Сентябрь 2011 - 10:34
как оказалось окислился контакт предохранителя...Понимаю что "глупый" вопрос, но всё же. Скажите, мог резко "умереть" бензонасос? В воскресенье поставил нормально машинку в гараж, а сегодня утром прихожу заводить и нифига... насос не гудит и чогось не заводитццо, предохранители целые, пошевелил их, местами менял... наверно придётся ждать выходных и тянуть в гараж электрика...
Опубликовано 01 Сентябрь 2011 - 10:53
Официалы рулили, проезжали путя/полицаев, но говорят, мол все норм... У меня же все равно есть подозрение, что рулевое не в порядке, а как оно на самом деле - хз.
Возможно это не рейка, а какой-то карданчик передает "тактильный стук" на руль или вал руля... В общем хз. Официалы естественно рассказывают, что все хорошо. Но я же знаю, что это их "все хорошо" - пока машина гарантийная... :(
Да и еще, как бы это смешно не выглядело, но появился некий еле уловимый звук "сквозняка", что-то на подобие звука работы амортизатора, но слышен очень слабо и возникает даже если ехать по ровной дороге и даже очень медленно. Может быть действительно аморты, но раньше не замечал такого. Да и если они срабатывают, то слышны очень отчетливо.
И еще, при проезде полицаев, достаточно высоких, в подвеске слышен какой-то скрежет, напоминающий скрежет опорных подшипников, когда те хрустят, но опорные подшипники целые, это 100%.
Опубликовано 01 Сентябрь 2011 - 10:58
+1 у меня такие же симптомы.Лично у меня впечатления от передней подвески очень негативное. Тоже беспокоит вопрос рейки (но пробег 37к!). Почему рейки? Я тут уже как-то отписывался, небольшой стук и ощущения на руле возникают именно в момент вывернутого руля на 20+% и проезде трамвайных путей или порепанного асфальта, реже, когда руль вообще прямо при этих же условиях.
Официалы рулили, проезжали путя/полицаев, но говорят, мол все норм... У меня же все равно есть подозрение, что рулевое не в порядке, а как оно на самом деле - хз.
Возможно это не рейка, а какой-то карданчик передает "тактильный стук" на руль или вал руля... В общем хз. Официалы естественно рассказывают, что все хорошо. Но я же знаю, что это их "все хорошо" - пока машина гарантийная... :(
Та же ситуация и у меня, плюс ещё добавился какой-то свист от амморта слева. Передние аммо заменил два месяца назад.Да и еще, как бы это смешно не выглядело, но появился некий еле уловимый звук "сквозняка", что-то на подобие звука работы амортизатора, но слышен очень слабо и возникает даже если ехать по ровной дороге и даже очень медленно. Может быть действительно аморты, но раньше не замечал такого.
Опубликовано 01 Сентябрь 2011 - 11:07
Опа, один в один мои мысли и симптомыЛично у меня впечатления от передней подвески очень негативное. Тоже беспокоит вопрос рейки (но пробег 37к!). Почему рейки? Я тут уже как-то отписывался, небольшой стук и ощущения на руле возникают именно в момент вывернутого руля на 20+% и проезде трамвайных путей или порепанного асфальта, реже, когда руль вообще прямо при этих же условиях.
Опубликовано 01 Сентябрь 2011 - 11:49
4 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых