Люби друзи, раздел этот всё таки скорее технический и служит для обсуждения особенностей конкретных моделей машин. В данном случае - Вектры Ц.
Большая просьба - сворачивайте флуд не по теме, а именно: всё, что не касается непосредственно данной модели автомобиля.
За обсуждения дорог, цен на бензин, ситуации в стране, девок, выпивки и вплоть до обсуждения трусов - будут выдаваться предупреждения.
Очень не хотелось бы потом отвечать на вопросы в ЛС из разряда "почему мне выдали % ???".
Флуд в разумных пределах поддерживает тему на плаву. Кто будет постить полезный флуд - получит орден .
Чрезмерный флуд делает тему неинтересной для тех, кому она могла бы быть интересной. Перелопачивать сотни ответов, чтоб найти один полезный в данном разделе - это плохо. Любители описывать свои трудности в жизни в данной теме будут получать немного другие "ордена".
Уважайте друг друга, не забивайте тему ненужными сообщениями.
Заранее благодарен за понимание!
Реклама
Opel Vectra Cу кого есть Vectra C все сюда ...
Опубликовано 27 Январь 2016 - 14:45
Опубликовано 22 Июль 2011 - 10:10
Так это не кнопка, эту функция климат-контроля, реализованная на кнопке "ауто". И работает эта функция только благодаря остаточному охлаждению или теплу.asx, memphis, по научному RESIDUAL AIR . Можно слегка подумать и всё станет ясно...пару постов выше ее обсуждали.
Подумать то можно, вот только иногда осилить орфографию удается с трудом...
Опубликовано 25 Июль 2011 - 09:18
....короче, даже отвечать не буду
как закусывает? Если щелкает то это опорные, а если закусывает так что как бы руль упирается...может быть чего-то в рулевой, у меня так на пасате рейка умирала...сегодня начало закусывать руль :(
вчера даже намеков не было, а тут со старта такое...
кто-то сталкивался? в чем может быть причина? и каковы последствия?
Опубликовано 25 Июль 2011 - 09:41
Дмитрий, не хотел тебя ничем задеть. Я может что-то не так написал, так поправь. Причем здесь писАния в 3-х томах в этой теме?asx, вот откуда ты такой умный взялся то? уже начинаеш нервировать своими писАниями в 3-х томах.
....короче, даже отвечать не буду
Описанное тобой "ноу-хау", которое, как я понял по твоим словам будет на А8, я лично не знаю как будет работать. Так как для того, чтобы работало охлаждение летом или печка зимой: необходимо как минимум этой энергии, если можно так сказать, откуда-то браться... Для охлаждения - кондиционер. Для печки - тепло, либо от температуры двигателя, либо от автономного отопителя.
А RESIDUAL AIR даже переводится как остаточный воздух. Ты меня упрекнул в том, что я не подумав задал вопрос по твоему посту, однако сам же написал что-то непонятное. Причем не я один тебе задал этот вопрос.
Опубликовано 25 Июль 2011 - 11:35
у нас тоже самое. Этого остаточного тепла\холода хватит на минуту, попробуй ...Зато когда машина стоит на солнце летом салон не будет прогреватся до 70 грд т.к. постоянно вентилируется. Вот это и хочеццо реализоватьТам вроде бы просто гоняет вентилятор воздух, но не охлаждает, потому что для климата мощности не хватит у этой батарейки.
Опубликовано 25 Июль 2011 - 12:18
Ну так не совсем, у нас остаточное, просто подует пару мин еще холодным или теплым. А там оно может дуть постоянно, вот только толку от этого никакого... тупо гоняет эти, ну пусть может 50 градусов по ощущениям в салону и все. Отзывы от аудистов были, и большинство говорит, что это бестолку. Единственное, это эффективно при небольшой температуре или кое в какой тени.у нас тоже самое. Этого остаточного тепла\холода хватит на минуту, попробуй ...Зато когда машина стоит на солнце летом салон не будет прогреватся до 70 грд т.к. постоянно вентилируется. Вот это и хочеццо реализовать
Климат на ОВЦ работает очень хорошо, а если жарко, как сейчас, то завелся - открыл все окна, проехал 100 метров, выдул горячий воздух, а дальше климат справиться в течении минуты-две.
Я понимаю, если бы солнечная батарея держала бы "в тонусе" АКБ, вот тогда от нее был бы толк, но такая батарея должна быть на всю крышу.
В общем, я смысла в этом не вижу :)
Лучше бы была отдельная кнопка ECO как на ООБ, которой так не хватает в ОВЦ.
Опубликовано 25 Июль 2011 - 15:44
У меня тоже такое было ещё зимой.Побрызгал на рулевой карданчик ВДешкой и всё прошло.До сих пор всё нормально,попробуй как вариант.сегодня начало закусывать руль :(
вчера даже намеков не было, а тут со старта такое...
кто-то сталкивался? в чем может быть причина? и каковы последствия?
Опубликовано 25 Июль 2011 - 16:44
Все что не запрещено - разрешено. По регламенту не только на опелях не меняется, но как показьівает практика желательно раз в пару лет для профилактики менять, тем более что не дорого :)Кстати, по поводу ЭГУРа, я узнавал, сказали, что жидкость на ЭГУРах не меняется. В принципе в регламентных ТО тоже самое: ОВЦ и Сигнум в исключениях.
200Кс/430Нм by EDS NoAgr -> 240Кс/500Нм by VW.
Опубликовано 25 Июль 2011 - 17:14
Настоял, заменили, сливали специально в чистую ёмкость. В жидкости обнаружилось большое к-во частичек грязи.
Так что думаю что замена - не панацея,но хуже точно не будет.
За 7 лет эксплуатации ОВЦ проблем с рулевым механизмом( рейка, карданчик и пр) не было.
Изменено: Антоний, 25 Июль 2011 - 17:23
Опубликовано 26 Июль 2011 - 01:08
Мне глубоко пофиГ, что вы обо мне думаете..... я о вас вообще не думаю!
Кто-то довольно мудрый сказал: "Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с)
Опубликовано 26 Июль 2011 - 10:46
Я лив GM 5W30, але тут хтось казав, що перейшов на LIQUI MOLY і зменшились вібрації на холостому. Переглянувши масла, це мала б бути ця модель: Leichtlauf Special LL SAE 5W-30. Хтось нею користується? Які будуть відзиви?
Опубликовано 26 Июль 2011 - 12:27
я лью LIQUI MOLY 5W30 - вибрации на холостых практически не заметны (на прогретом двигателе), но у меня механикаПро масло вже говорили, але не пам'ятаю, на якій сторінці!
Я лив GM 5W30, але тут хтось казав, що перейшов на LIQUI MOLY і зменшились вібрації на холостому. Переглянувши масла, це мала б бути ця модель: Leichtlauf Special LL SAE 5W-30. Хтось нею користується? Які будуть відзиви?
Изменено: kostra, 26 Июль 2011 - 12:27
Опубликовано 26 Июль 2011 - 13:13
где точно этот карданчик и как его проверить? А то что-то начитает стукать в руле на нашей прикольной брущаткеПомним о том, что карданчик постоянно самооткручивается ... ... это болячка, есть даже циркуляр ЖМ
вот именно так и закусывает (((
кроме рейки что ещё может быть? там вообще жидкости есть какие либо?
не согласен батенька Если упирается то скорее шрусы...их легко проверить.GORAN, скорее умерли опорники
Опубликовано 26 Июль 2011 - 14:06
карданчик нашел очень легко, всё так как описал Валера.где точно этот карданчик и как его проверить? А то что-то начитает стукать в руле на нашей прикольной брущатке
а вот как его проверить - хз...
но ВДшкой побрызгаю на всяк пожарный )))
симптомов закусывания нет при прогретом двигателе (а соответственно и температура под капотом высокая) - похоже что смазка карданчика уже за 4 года испортилась.
зы - он (карданчик) совершенно открыт и ничем не защищен. это у всех так?
Рус, это точно не опорники.GORAN, скорее умерли опорники
Опубликовано 26 Июль 2011 - 18:03
Та да,с стороны двигателя где ремень защита стоит,а слева где коробка нету Могли б уже поставить, а то коробка получается ни чем не защищена.Спрашивал на Столичке что бы купить её отдельно ,говорят что её не существует.зы - он (карданчик) совершенно открыт и ничем не защищен. это у всех так?
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых