Реклама
Все - уложил движек :-( :-)Вот теперь думаю, где ремонтировать - посоветуйте
Опубликовано 17 Март 2008 - 22:12
- прогорела прокладка между цилиндрами;
- в картере около 1,5 литра тосола;
- в двигателе везде тосол;
- причина попадания воды пока не выяснена;
- поршня целые;
Двигатель уже лежит на столе, разбирать будут полностью. Думаю завтра все станет на свои места.
P.S. ищется стоковый впускной коллектор и головка блока на С20НЕ для приведение двигателя в сток.
Опубликовано 18 Март 2008 - 12:59
Сюда по установленному у меня в салоне прибору, который пусть даже и не статично, но все же показывает смесь, она у меня почти все время обогащенная. Вопрос только чем. Приборчик "air/fuel ratio" подключен на сигнальный провод лямбды.
Опубликовано 18 Март 2008 - 13:20
Опубликовано 18 Март 2008 - 13:34
Опубликовано 18 Март 2008 - 14:24
+1Дим, это когда много воздуха и мало топлива. От этого прогорают не только прокладки, а и поршня :( есть такой опыт у американских мацдоводов. Для правильной гоночной смеси 13.5:1 нужен топливный корректор. Заводские настройки у всех авто заточены под экономичность (например у Мазды 6 14,7:1!!!).
Не знаю какое соотношение для какого мотора должно быть, но то что обедненная смесь, ведет к прогару это факт.
Опубликовано 19 Март 2008 - 17:29
Изменено: Anatoliy, 19 Март 2008 - 17:30
Опубликовано 19 Март 2008 - 22:07
Купить зимние шины Kumho, Bridgestone, GoodYear, Sava, Taurus, Cordiant
Друзья, личка отключена за неуплату :))) тел: р.0 800 300-067 бесплатно с мобильных и стационарных в Украине
Опубликовано 21 Март 2008 - 13:35
yellow_car, Сань, еще раз спасибо за прокладку.
Сегодня заказал все запчасти через Бубастиса ...... за что ему ОГРОМЕЗНОЕ ДЯКУЮ от всего сердца и кошелька!
Опубликовано 22 Март 2008 - 22:07
У меня на Фрунзенском СТО , несколько опелей под разборку. Для клуба скидки на все работы и на запчасти. Есть новые и б/у. Диагностика ВСЕМ бесплатно. Звоните 736-27-62 Саша.
Изменено: МЭДВЭД, 22 Март 2008 - 22:36
Опубликовано 24 Март 2008 - 21:36
Сегодня заезжал к Вартаняну ..... завез головку блока и несколько фоток сделал .... того злосчастного или несчастного поршня.
Таки прогорела прокладка и к воде тоже. Завтра забираю з/п с Запорожья ...... спасибо Бубастису.
Опубликовано 25 Март 2008 - 22:52
Еще раз СПАСИБО Бубастису за помощь в приобретении всего этого добра с хорошим дисконтом.
Почти договорился, что ребята соберут мне коробку ..... такую, что бы тянула прилично с низов, что бы старт был хорошим. Если найдут все необходимы е компоненты - соберут. Единственное но - 180 км/час предел. Но это не страшно.
Изменено: Dsold, 25 Март 2008 - 22:55
Опубликовано 10 Апрель 2008 - 20:49
Опубликовано 17 Апрель 2008 - 22:30
Значится так.... работой Валеры Вартаняна и его ребят я очень доволен, огромный им респект и уважуха. Сделали все на 5+.
Так что теперь я опять на почти стоковом C20NE.
Из доработок - немного "поджатая" по СЗ голова. ..... ну не могу я без тюнинга!
Что это дало - не знаю, пока обкатываю новые поршня, кольца и вкладыши. Так что притопить и проверить всю прыть и моща не могу.
Коробка - к сожалению процесс не состоялся по причине отсутствия подходящего донора. Но идея не отпала, как только будет найдена необходимая деталька .... так сразу же и поменяю.
Сделали мне ходовку - просто сказка. Машина стала значительно собраннее, мягче, отрабатывает неровности подвеской, а не кузовом. Менял только передние амо и пружины. Пружины оригинал (б/у) на Астру Ф, амо - Каяба газ/масло.
Заодно сменил тормозные диски и колодки. Первые - Brembo, вторые - Ferrodo. Торможение на порядок лучше.
Короче накупил я гору з/п .... на 4 тыщ грн. и отдал 3 тыс за работу .....
Вот такие последствия отсутствия грамотного менеджмента при установленном компрессоре!
Да, компрессор пока лежит на полочке - ждет доукомплектации мозгами и пр требухой ..... и наверное таки займет свое место обратно под капотом, но только уже все будет совсем по другому.
Еще раз спасибо Сереге Бубастису за помощь в покупке з/п и Валере Вартаняну за качественный ремонт.
Опубликовано 19 Апрель 2008 - 09:25
Купить зимние шины Kumho, Bridgestone, GoodYear, Sava, Taurus, Cordiant
Друзья, личка отключена за неуплату :))) тел: р.0 800 300-067 бесплатно с мобильных и стационарных в Украине
Опубликовано 29 Апрель 2008 - 08:00
- масло стоит на уровне, не падает.
- после 500 км пробега попробовал притопить - прет просто отлично, по ощущениям несколько хуже чем на компрессоре, но незначительно (либо компрессор совсем уж плохо был настрое, либо сейчас все сделали очень хорошо).
- расход ..... кажись что-то у меня барахлит, потому как ест явно больше 12 литров. Точно пока еще не замерял.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых