Реклама
Типичные болячки ВЕКТРА Ц.Кто с чем сталкивался?
Опубликовано 02 Ноябрь 2010 - 22:51
Отпишу и здесь... подобная проблема была у меня.. при проезде ямок и лежачих полицейских, при разгрузке стоек появлялся стук... официалы облазили всё, ничего не нашли... вибростенд тоже показал норму.. но стук продолжался... в очередной раз у официалов я нашёл его сам.... при подъёме авто на подъёмнике при отрыве/касании пола колёсами раздавался небольшой щелчок... услышать, вернее так, почувствовать его можно было только держась за пружину рукой... обе передние стойки были заменены по гарантии... в моей теме про это есть...Вопрос который никак не могу решить.
переодически ( скажем так оч редко ) при попадении в ямку или лежачего полицейского спереди слева раздается стук - похожий на клацанье металла по металлу.
3 раза после таких стуков ездил на Столичку на диагностику ходовой - показывало все в норме. в воскр был уже на стенде аммортизаторов - живые.
Единственное что Сказали на Столичке - что может и амморт постукивает - но это не гарантия в любом случае - так как аморты живые.
Вопрос что это может быть - вроде и не смертельно но не приятно
Вот такой он хитрый... опель-амморт...если амморт живой - чего ему стукать?
Пару лет назад я именно выкрутил эти болты побольше, во-первых подровнял плоскость крышки багажника с крыльями, во-вторых скрежет ушёл....нужно закрутить эти оба болта (слева и справа) глубже.
а ты наоборот - выкрутил его...
+100.... единственно верное решение... проблема сразу ушла, только перед надеванием резинки мне пришлось снова немного утапливать болты...Igor KRog, Я на эти самые болты сверху понадевал резиновые заглушки... Уже 2 года тишина...!
Мне глубоко пофиГ, что вы обо мне думаете..... я о вас вообще не думаю!
Кто-то довольно мудрый сказал: "Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с)
Опубликовано 03 Ноябрь 2010 - 09:58
на выходных собственноручно утопил каждый на один полный оборот (360 градусов) - скрежет при перекосе кузова пропал!Пару лет назад я именно выкрутил эти болты побольше, во-первых подровнял плоскость крышки багажника с крыльями, во-вторых скрежет ушёл....
Опубликовано 03 Ноябрь 2010 - 10:38
Может быть просто банальный ответ... проверь крепление запаски в багажнике и инструментально/домкратное хранилище... короче закрепи всё в отсеке запаски... у меня стучало что-то, оказалось, что один из проводов прикуривателей выпал из упаковки и стучал........... но все равно что-то в районе попы постукивает на кочках.
Кто-то довольно мудрый сказал: "Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с)
Опубликовано 03 Ноябрь 2010 - 11:03
Может быть просто банальный ответ... проверь крепление запаски в багажнике и инструментально/домкратное хранилище... короче закрепи всё в отсеке запаски... у меня стучало что-то, оказалось, что один из проводов прикуривателей выпал из упаковки и стучал...
Окей, спасибо, я проверю!
Опубликовано 10 Ноябрь 2010 - 11:33
У меня начало скрипеть пассажирское, когда сидит пассажир. Причем, чем крупнее сидок, тем сильнее скрипит, жутко противно...Кстати ,о болячках : тарахтит при отсутствии пассажира правое переднее сидение ...По моим предварительным исследованиям , раздается дребезжащий звук при проезде неровностей в области салазок ...Когда сидит пассажир - такого не наблюдается , так как сиденье "придавлено" и молчит ...Буду устранять как то ... У кого нибудь такое наблюдалось ,или я первый ...?
Ну и беда со скрипом сзади справа, как-будто метал трескается, тоже убивает... Очень раздражает... Регулировка багажника не помогает, чувство, как-будто это в салоне на стойке, но под обшивкой, звук именно трескающегося/перетирающегося/цокающего металла.
Опубликовано 10 Ноябрь 2010 - 17:19
Опубликовано 10 Ноябрь 2010 - 22:47
Опубликовано 12 Ноябрь 2010 - 09:43
Боюсь спрашивать , но чувствую , придется ! Итак , что за "резинка" , где брать (думаю, что не в аптеке) ? Или я неправильно думаю ?
Да подбери любые (на любом рынке найдешь), главное что бы по размеру подходили.
Кстати, на аватаре твоя машина? Капот пленкой покрывал?
Изменено: chiupik, 12 Ноябрь 2010 - 09:43
Опубликовано 12 Ноябрь 2010 - 09:54
гадят сцуки точечно ! квадратно/гнездовым методом с учетом цветовой гаммы съеденного ранееА вороны мастера, какая тонкая работа :)
За перевалом-земли НЕТ........
Опубликовано 13 Ноябрь 2010 - 11:12
-сменил помпу (начал теч антифриз)
-поменял задние рычаги и 1 тяжку стабилизатора.
-свечи
-масло и еще что то по мелочам.
Вот проехав после замены масла 5500 начала гореть лампочка минимального уровня масла. Масло лил синтетику "Титан". Нашел в инете первого ее хозяина, говорил такая проблема с жором масла у него была, решил ее заменой крышки клапанов за 300 баксов. Я надеюсь все таки, что данное масло просто не подходит этой машине. Долил сейчас кастрол, погляжу как будет. Также говорят, что на такой вектре норма расхода масла 700 мл на 1000 км, это так?
Какое вы льете масло? Есть ли у кого инструкция или ссылка на нее по датчикам что загораются на панеле приборов?
Недавно появилась такая проблемка, как по утрам! слышен треск/стук спереди справа в районе стоек, при наезде на кочку. Это пропадает буквально после расстояния 1-2 км но бывает Появляется при езде.
Скажите, сколько утром вы прогреваете автомобиль?
Всем спасибо кто ответит на мои вопросы.
Опубликовано 13 Ноябрь 2010 - 12:31
не надо такие эксперименты ставить - чревато это у нас могут продавать под "Титаном" какое нить М10Г2КМасло лил синтетику "Титан"
ищи проверенное масло (вернее поставщика)
зы . аммо гремят - пока не прокачаются как раз 1/2 км - на это уходит
зыы. вентиляцию картерных газов проверь - тогда давить масло через крышку не будет
три четыре минуты - обязательносколько утром вы прогреваете автомобиль?
масло должно немного разогреться
За перевалом-земли НЕТ........
Опубликовано 13 Ноябрь 2010 - 16:13
не надо такие эксперименты ставить - чревато это у нас могут продавать под "Титаном" какое нить М10Г2К
ищи проверенное масло (вернее поставщика)
Вроде как бы у знакомого брал, но судя по тому что за 5500 оно так быренько испарилось, больше не буду его лить.
Спасибо за совет.три четыре минуты - обязательно
масло должно немного разогреться
Опубликовано 14 Ноябрь 2010 - 00:14
Капот и часть бампера затянуты 3д пленкой 3М аля карбон ... Знаю , что много противников подобного тюнинха , но цель была "спасение ЛКП " , а не типа "аквапечать" до первого сурового камня из под грузовика ... Кстати , потом и зеркала (боковые) затянул - смотрится довольно гармонично... Нужно фотку выложить , но боюсь нарваться на волну непонимания , типа, не надо портить колхозом машину... Но , подчеркну , не тюнинга ради всё зачинал !!Кстати, на аватаре твоя машина? Капот пленкой покрывал?
Опубликовано 14 Ноябрь 2010 - 21:06
Покупал в магазине при фирменном СТО. Красного цвета в канистре от GM. Форма канистры точно такая, как и тара с моторным маслом на1 л , только белого цвета.выкладывай! интересно же!
ВОПРОС к Вектраводам: какой антифриз залит в машинах 2007го года? нужно долить, а что - не знаю! :(
Если этого мало, завтра могу сфоткать и в личку кинуть.
Опубликовано 14 Ноябрь 2010 - 21:19
спасибо!!!Покупал в магазине при фирменном СТО. Красного цвета в канистре от GM. Форма канистры точно такая, как и тара с моторным маслом на1 л , только белого цвета.
Если этого мало, завтра могу сфоткать и в личку кинуть.
если можно - то фотку этикетки сюда или в ЛС. думаю сюда тоже можно. т.к. может и другим пригодится.
Опубликовано 14 Ноябрь 2010 - 22:34
Я говорю , что зачинал не ради тюнинга , а он , тюнинг, сам пришел, без спросу ... И ты знаешь , именно к моему цвету настолько подошел черный АЛЯ КАРБОН , что я еще не слышал ни одного плохого отзыва от людей , абсолютно не заинтересованных в моем хорошем расположении по отношению к ним ... Короче - посторонних !Тогда обычно прозрачной затягивают...
Опубликовано 15 Ноябрь 2010 - 10:14
Капот и часть бампера затянуты 3д пленкой 3М аля карбон ... Знаю , что много противников подобного тюнинха , но цель была "спасение ЛКП " , а не типа "аквапечать" до первого сурового камня из под грузовика ... Кстати , потом и зеркала (боковые) затянул - смотрится довольно гармонично... Нужно фотку выложить , но боюсь нарваться на волну непонимания , типа, не надо портить колхозом машину... Но , подчеркну , не тюнинга ради всё зачинал !!
Тю, да забей на мнение других, главное что тебе нравиЦЦа. Фотки обязательно выкладывай.
Я про пленку спрашивал, потому что сам хочу затянуть капот, бампера и багажник, так как мелкие сколы и царапины на черной краске очень видны, ужас просто!
Вижу и решетка у тебя Ирмишер вроде :)
ВОПРОС к Вектраводам: какой антифриз залит в машинах 2007го года? нужно долить, а что - не знаю! :(
В обед выбегу и сделаю фотку и вышлю что я заливал, вроде бы красную хрень. :)
Изменено: chiupik, 15 Ноябрь 2010 - 10:14
3 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых