Реклама
Типичные болячки ВЕКТРА Ц.Кто с чем сталкивался?
Опубликовано 25 Октябрь 2010 - 12:03
Ложная тревога! Я честно, не знаю каким боком, НО!!! Когда только помыли, я заметил это и попросил домыть, мойщик тряпкой тер по этих фигням с большим усилием и они не уходили никак, тогда появилась теория про вздутие лака. Ну вот атвичаю, пацаны, не оттиралось!!!
Пошел я сейчас и отшкрябал их ВООБЩЕ без усилия ногтем!!!
Я даже не знаю как эту ситуацию обозвать?)) Хорошо, что еще не ездил к ОД))
Я паникёр! А ведь знал, что у ОВЦ такого быть не может!!!
P.S. Зато тему подняли и в очередной раз определили, что болячек нет!
Опубликовано 25 Октябрь 2010 - 22:04
Кстати ,о болячках : тарахтит при отсутствии пассажира правое переднее сидение ...По моим предварительным исследованиям , раздается дребезжащий звук при проезде неровностей в области салазок ...Когда сидит пассажир - такого не наблюдается , так как сиденье "придавлено" и молчит ...Буду устранять как то ... У кого нибудь такое наблюдалось ,или я первый ...?
Опубликовано 25 Октябрь 2010 - 22:14
Только это проблема в основном водительской сидухи, а не пассажирской. И он делал водительскую (каркас меняли полностью).Sab подобное наблюдал и чинил (менял кресло) по гарантии
Лично у меня, после простоя, когда на улице уже меньше 8 градусов, начинает жутко противно скрипеть тоннель в районе коробки на малейшей неровности дороги, а это по сути все время! И пока в машине не станет достаточно тепло, скрип не пропадет. Боюсь представить, что будет зимой...
Опубликовано 25 Октябрь 2010 - 22:26
Похоже , мы начинаем добираться в теме до "нетипичных" болячек Вектр Ц ... П.с. Не было у меня такого ни разу ... Зато скрипит справа сзади в области задней стойки(между дверью и задним стеклом) ...Причем трудно локализовать , откуда конкретно ... Когда шумили машину , снимали обивку крыши и салона , мастера предположили , что поскрипывание возникает в самой стойке , типа где то нарушился точечный шов , и при проезде неровностей играет металл по металлу ... Не могу поверить , но в то же время уже год с ним живу, но все же мириться не хочу ... Иногда возникают мысли типа :кто найдет и устранит - тому 200 вечнозеленых за тишину ... Да , и скрип не по "ходовой" , так как там все тоже в ажуре ...Лично у меня, после простоя, когда на улице уже меньше 8 градусов, начинает жутко противно скрипеть тоннель в районе коробки на малейшей неровности дороги, а это по сути все время! И пока в машине не станет достаточно тепло, скрип не пропадет. Боюсь представить, что будет зимой...
Опубликовано 25 Октябрь 2010 - 22:50
Та же фигня вот один в один, слово в слово по симптомам!!! Такое чувство неприятное, что что-то со стойкой, и как-будто металл где-то трескается! Но последнее время это у меня стало наблюдаться меньше.Похоже , мы начинаем добираться в теме до "нетипичных" болячек Вектр Ц ... П.с. Не было у меня такого ни разу ... Зато скрипит справа сзади в области задней стойки(между дверью и задним стеклом) ...Причем трудно локализовать , откуда конкретно ... Когда шумили машину , снимали обивку крыши и салона , мастера предположили , что поскрипывание возникает в самой стойке , типа где то нарушился точечный шов , и при проезде неровностей играет металл по металлу ... Не могу поверить , но в то же время уже год с ним живу, но все же мириться не хочу ... Иногда возникают мысли типа :кто найдет и устранит - тому 200 вечнозеленых за тишину ... Да , и скрип не по "ходовой" , так как там все тоже в ажуре ...
Изменено: asx, 25 Октябрь 2010 - 22:51
Опубликовано 26 Октябрь 2010 - 08:22
Похоже , мы начинаем добираться в теме до "нетипичных" болячек Вектр Ц ... П.с. Не было у меня такого ни разу ... Зато скрипит справа сзади в области задней стойки(между дверью и задним стеклом) ...Причем трудно локализовать , откуда конкретно ... Когда шумили машину , снимали обивку крыши и салона , мастера предположили , что поскрипывание возникает в самой стойке , типа где то нарушился точечный шов , и при проезде неровностей играет металл по металлу ... Не могу поверить , но в то же время уже год с ним живу, но все же мириться не хочу ... Иногда возникают мысли типа :кто найдет и устранит - тому 200 вечнозеленых за тишину ... Да , и скрип не по "ходовой" , так как там все тоже в ажуре ...
+100
Опубликовано 26 Октябрь 2010 - 10:15
замечено правда тока при холодной температуре, и вот садишься, она немного просаживается и ужас, словно метал об метал!
точно не ручник! он снят, да и там другой скрежет
Изменено: loop, 26 Октябрь 2010 - 10:14
Опубликовано 26 Октябрь 2010 - 12:04
Появился какой-то дребежащий звук в центральной панель, в области обдувателя лобового стекла... Раньше такого не замечал!
Что может издавать такой звук???
О, та же фигня уже вторую неделю, тихонько так, но раздражает! Присоединяюсь к вопросу, что может быть?
Опубликовано 26 Октябрь 2010 - 12:15
переодически ( скажем так оч редко ) при попадении в ямку или лежачего полицейского спереди слева раздается стук - похожий на клацанье металла по металлу.
3 раза после таких стуков ездил на Столичку на диагностику ходовой - показывало все в норме. в воскр был уже на стенде аммортизаторов - живые.
Единственное что Сказали на Столичке - что может и амморт постукивает - но это не гарантия в любом случае - так как аморты живые.
Вопрос что это может быть - вроде и не смертельно но не приятно
Изменено: Yur@, 26 Октябрь 2010 - 12:20
Решетка Ирмшер
R17 Irmsher Sport Star (жду тепла )
Губа Irmsher (жду тепла )
Реснички
Осталось:
Пружины -30
Опубликовано 26 Октябрь 2010 - 14:11
а изоляторьі на пружинах есть?Вопрос который никак не могу решить.
переодически ( скажем так оч редко ) при попадении в ямку или лежачего полицейского спереди слева раздается стук - похожий на клацанье металла по металлу.
3 раза после таких стуков ездил на Столичку на диагностику ходовой - показывало все в норме. в воскр был уже на стенде аммортизаторов - живые.
Единственное что Сказали на Столичке - что может и амморт постукивает - но это не гарантия в любом случае - так как аморты живые.
Вопрос что это может быть - вроде и не смертельно но не приятно
200Кс/430Нм by EDS NoAgr -> 240Кс/500Нм by VW.
Опубликовано 26 Октябрь 2010 - 16:21
Опубликовано 26 Октябрь 2010 - 19:58
Читал раньше об этом , смотрел на крепление крышки, дергал её "туды -сюды" в открытом виде - молчала как рыба об лёд ...Но не додумался , что может скрипеть регулировочный болт об металл при изгибах кузова ... Спасибо fighter99 , ты дал мне еще один шанс !!! Завтра буду посмотреть , авось это оно ...Igor KRog,....Если на болте есть(он окрашен) свежие следы от касания об металл-проверните 6его на полоборота и будет вам счастье.Замучил этой проблемой гарантийщиков,никто ничем не помог,а проблему решил хозяин шиномонтажа во время разговора за жизнь.Надеюсь эта инфа будет вам полезна
Опубликовано 26 Октябрь 2010 - 20:55
Опубликовано 26 Октябрь 2010 - 21:10
При дерганье в открытом положении ничего не скрипит.На самом кронштейне в месте соприкосновения с регулировочным болтом также будут потертости.Извините,что объясняю на пальцах,нахожусь за границей,сфотографировать кронштейн нет возможности.Отпишитесь если поможет,удачи
Та нормальные у тебя пальцы - все очень понятно !!! Отпишусь завтра же , так как машина уже спит на стоянке ...
Опубликовано 27 Октябрь 2010 - 06:00
а я ничего не понял где это крепление) Игорь, если сможешь сфоткать - буду признателен!
По электронному каталогу называется "петля задней откидной двери"-по простому "кронштейн крепления крышки багажника".Два кронштейна-слева и справа.При открытой крышке багажника необходимо посмотреть вверх над кронштейном,увидите регулировочный болт.Он находится в месте крепления кронштейна к кузову автомобиля.Если на нем есть потертости краски,значит в закрытом положении багажника болт соприкасается с кронштейном и создает неприятный скрип.По устранению я уже написал.Удачи
Опубликовано 27 Октябрь 2010 - 09:55
Опубликовано 27 Октябрь 2010 - 10:06
По поводу скрипа "сзади справа" ... При закрытом багажнике при надавливании на багажник в области левого кронштейна - люфта вверх-вниз нет , а с правой стороны - был люфт так миллиметра на 2-3 , я соответственно обрадовался , что наконец то нашел причину (не без подсказки) , подкрутил подкрутил болт против часовой стрелки - закрыл багажник . Попробовал - люфт пропал ... УРА , ЭВРИКА !!! Сел в авто , завелся , поехал по неровностям , а звук на месте , как будто ничего не делал ... Я в расстройстве !!!
нужно закрутить эти оба болта (слева и справа) глубже.
а ты наоборот - выкрутил его...
...я так понял.
Опубликовано 27 Октябрь 2010 - 11:42
По поводу скрипа "сзади справа" ... При закрытом багажнике при надавливании на багажник в области левого кронштейна - люфта вверх-вниз нет , а с правой стороны - был люфт так миллиметра на 2-3 , я соответственно обрадовался , что наконец то нашел причину (не без подсказки) , подкрутил подкрутил болт против часовой стрелки - закрыл багажник . Попробовал - люфт пропал ... УРА , ЭВРИКА !!! Сел в авто , завелся , поехал по неровностям , а звук на месте , как будто ничего не делал ... Я в расстройстве !!!
На болте и кронштейне есть след от соприкасания?Попробуй наоборот утопить
Опубликовано 27 Октябрь 2010 - 12:03
Понял ... А я конечно же "вытащил" его вверх , люфт багажника пропал ... Попробую "утопить" !Пы сы След от соприкасания есть и справа и слева , но слева через весь болт равномерно , а справа только полшляпки стертость (задняя его часть) ...На болте и кронштейне есть след от соприкасания?Попробуй наоборот утопить
А без проблем ведь жизнь скучна - вот мы , владельцы ОВЦ , ищем или создаём себе их сами !От проблемы у людей. Скрипит чего-то в салоне. Все бы такие проблемы
3 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых