Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Типичные болячки ВЕКТРА Ц.Кто с чем сталкивался?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
775 ответов в теме

asx

asx

• Сообщений 1904
  •  

Опубликовано 25 Октябрь 2010 - 12:03

Короче, это... :blush:
Ложная тревога! :sm15: Я честно, не знаю каким боком, НО!!! Когда только помыли, я заметил это и попросил домыть, мойщик тряпкой тер по этих фигням с большим усилием и они не уходили никак, тогда появилась теория про вздутие лака. Ну вот атвичаю, пацаны, не оттиралось!!! :sm15:
Пошел я сейчас и отшкрябал их ВООБЩЕ без усилия ногтем!!! :sm16:
Я даже не знаю как эту ситуацию обозвать?)) Хорошо, что еще не ездил к ОД))
Я паникёр! :sm15: А ведь знал, что у ОВЦ такого быть не может!!!
:flag_opel: :flag_opel: :flag_opel:

P.S. Зато тему подняли и в очередной раз определили, что болячек нет! :sm16:
  • 0

loop

loop

Авторитет

• Сообщений 4577
  •  

Опубликовано 25 Октябрь 2010 - 12:31

ну слава Богу!
  • 0

Igor KRog

Igor KRog

PTN XLO

• Сообщений 16360
  •  

Опубликовано 25 Октябрь 2010 - 22:04

Писал же тебе про полировку кузова ... Короче , на тебя накапали !!! :sm12: Ну и гуд !!!

Кстати ,о болячках : тарахтит при отсутствии пассажира правое переднее сидение ...По моим предварительным исследованиям , раздается дребезжащий звук при проезде неровностей в области салазок ...Когда сидит пассажир - такого не наблюдается , так как сиденье "придавлено" и молчит ...Буду устранять как то ... У кого нибудь такое наблюдалось ,или я первый ...?

loop

loop

Авторитет

• Сообщений 4577
  •  

Опубликовано 25 Октябрь 2010 - 22:09

Sab подобное наблюдал :sm12: и чинил (менял кресло) по гарантии
  • 0

Igor KRog

Igor KRog

PTN XLO

• Сообщений 16360
  •  

Опубликовано 25 Октябрь 2010 - 22:11

Sab подобное наблюдал :sm16: и чинил (менял кресло) по гарантии

У него было проблемное водительское , и по моему , с самим каркасом была проблема ? Или нет? :sm12:

asx

asx

• Сообщений 1904
  •  

Опубликовано 25 Октябрь 2010 - 22:14

Sab подобное наблюдал :sm12: и чинил (менял кресло) по гарантии

Только это проблема в основном водительской сидухи, а не пассажирской. И он делал водительскую (каркас меняли полностью).

Лично у меня, после простоя, когда на улице уже меньше 8 градусов, начинает жутко противно скрипеть тоннель в районе коробки на малейшей неровности дороги, а это по сути все время! И пока в машине не станет достаточно тепло, скрип не пропадет. Боюсь представить, что будет зимой...
  • 0

loop

loop

Авторитет

• Сообщений 4577
  •  

Опубликовано 25 Октябрь 2010 - 22:20

да, он делал водительское
но ведь оно идентичное.. нет?

тоже чето скрипит при холоде снаружи... причем ужасно! немного прогревается и все ок
  • 0

Igor KRog

Igor KRog

PTN XLO

• Сообщений 16360
  •  

Опубликовано 25 Октябрь 2010 - 22:26

Лично у меня, после простоя, когда на улице уже меньше 8 градусов, начинает жутко противно скрипеть тоннель в районе коробки на малейшей неровности дороги, а это по сути все время! И пока в машине не станет достаточно тепло, скрип не пропадет. Боюсь представить, что будет зимой...

Похоже , мы начинаем добираться в теме до "нетипичных" болячек Вектр Ц ... П.с. Не было у меня такого ни разу ... Зато скрипит справа сзади в области задней стойки(между дверью и задним стеклом) ...Причем трудно локализовать , откуда конкретно ... Когда шумили машину , снимали обивку крыши и салона , мастера предположили , что поскрипывание возникает в самой стойке , типа где то нарушился точечный шов  , и при проезде неровностей играет металл по металлу ... Не могу поверить , но в то же время уже год с ним живу, но все же мириться не хочу ... Иногда возникают мысли типа :кто найдет и устранит - тому 200 вечнозеленых за тишину ... Да , и скрип не по "ходовой" , так как там все тоже в ажуре ... :sm12:  

asx

asx

• Сообщений 1904
  •  

Опубликовано 25 Октябрь 2010 - 22:50

Похоже , мы начинаем добираться в теме до "нетипичных" болячек Вектр Ц ... П.с. Не было у меня такого ни разу ... Зато скрипит справа сзади в области задней стойки(между дверью и задним стеклом) ...Причем трудно локализовать , откуда конкретно ... Когда шумили машину , снимали обивку крыши и салона , мастера предположили , что поскрипывание возникает в самой стойке , типа где то нарушился точечный шов  , и при проезде неровностей играет металл по металлу ... Не могу поверить , но в то же время уже год с ним живу, но все же мириться не хочу ... Иногда возникают мысли типа :кто найдет и устранит - тому 200 вечнозеленых за тишину ... Да , и скрип не по "ходовой" , так как там все тоже в ажуре ... :sm16:  

Та же фигня вот один в один, слово в слово по симптомам!!! Такое чувство неприятное, что что-то со стойкой, и как-будто металл где-то трескается! Но последнее время это у меня стало наблюдаться меньше.

Изменено: asx, 25 Октябрь 2010 - 22:51

• 0

chiupik

chiupik

Авторитет

• Сообщений 1438
  •  

Опубликовано 26 Октябрь 2010 - 08:22

Похоже , мы начинаем добираться в теме до "нетипичных" болячек Вектр Ц ... П.с. Не было у меня такого ни разу ... Зато скрипит справа сзади в области задней стойки(между дверью и задним стеклом) ...Причем трудно локализовать , откуда конкретно ... Когда шумили машину , снимали обивку крыши и салона , мастера предположили , что поскрипывание возникает в самой стойке , типа где то нарушился точечный шов  , и при проезде неровностей играет металл по металлу ... Не могу поверить , но в то же время уже год с ним живу, но все же мириться не хочу ... Иногда возникают мысли типа :кто найдет и устранит - тому 200 вечнозеленых за тишину ... Да , и скрип не по "ходовой" , так как там все тоже в ажуре ... :sm302:  

+100
  • 0

GORAN

GORAN

Авторитет

• Сообщений 88888
  •  

Опубликовано 26 Октябрь 2010 - 09:57

похоже у всех есть этот скрип...
Размещенное изображение

loop

loop

Авторитет

• Сообщений 4577
  •  

Опубликовано 26 Октябрь 2010 - 10:15

может у меня это же скрип? потому как он возникает когда тачка стоит на бровке одной стороной,
Размещенное изображение
замечено правда тока при холодной температуре, и вот садишься, она немного просаживается и ужас, словно метал об метал!

точно не ручник! он снят, да и там другой скрежет

Изменено: loop, 26 Октябрь 2010 - 10:14

• 0

Sab

Sab

Авторитет

• Сообщений 4046
  •  

Опубликовано 26 Октябрь 2010 - 11:55

Я водительское менял. С пассажирским всё нормально. В пассажирском вроде ж нету микролифта и поясничного подпора
  • 0

Dentist

Dentist

Завсегдатай

• Сообщений 90
  • Гос. номер:ВО4970АО
  •  

Опубликовано 26 Октябрь 2010 - 12:01

Появился какой-то дребежащий звук в центральной панель, в области обдувателя лобового стекла... Раньше такого не замечал!
Что может издавать такой звук???
  • 0
Размещенное изображение

chiupik

chiupik

Авторитет

• Сообщений 1438
  •  

Опубликовано 26 Октябрь 2010 - 12:04

Появился какой-то дребежащий звук в центральной панель, в области обдувателя лобового стекла... Раньше такого не замечал!
Что может издавать такой звук???

О, та же фигня уже вторую неделю, тихонько так, но раздражает! Присоединяюсь к вопросу, что может быть?
  • 0

Yur@

Yur@

Авторитет

• Сообщений 842
  •  

Опубликовано 26 Октябрь 2010 - 12:15

Вопрос который никак не могу решить.
переодически ( скажем так оч редко ) при попадении в ямку или лежачего полицейского спереди слева раздается стук - похожий на клацанье металла по металлу.
3 раза после таких стуков ездил на Столичку на диагностику ходовой - показывало все в норме. в воскр был уже на стенде аммортизаторов - живые.
Единственное что Сказали на Столичке - что может и амморт постукивает - но это не гарантия в любом случае - так как аморты живые.
Вопрос что это может быть - вроде и не смертельно но не приятно

Изменено: Yur@, 26 Октябрь 2010 - 12:20

Спойлер Ирмшер
Решетка Ирмшер
R17 Irmsher Sport Star (жду тепла )
Губа Irmsher (жду тепла )
Реснички

Осталось:
Пружины -30

loop

loop

Авторитет

• Сообщений 4577
  •  

Опубликовано 26 Октябрь 2010 - 12:36

если амморт живой - чего ему стукать?
  • 0

asx

asx

• Сообщений 1904
  •  

Опубликовано 26 Октябрь 2010 - 12:41

В пассажирском вроде ж нету микролифта и поясничного подпора

Это зависит от комплектации :sm11:
  • 0

Voron Юля

Voron Юля

Ice outside & hot inside

• Сообщений 5618
  •  

Опубликовано 26 Октябрь 2010 - 12:42

Yur@, было такое..прошло фсе после замены пружин на европейки.Спасибо Славке Тифлигеру.
Стук и скрежет металический пропал :sm11:
  • 0

Не судите о человеке по его друзьям. У Иуды они были безупречны.
Кто уклоняется от игры, тот ее проигрывает.

Vadym

Vadym

Авторитет

• Сообщений 5813
  •  

Опубликовано 26 Октябрь 2010 - 14:11

Вопрос который никак не могу решить.
переодически ( скажем так оч редко ) при попадении в ямку или лежачего полицейского спереди слева раздается стук - похожий на клацанье металла по металлу.
3 раза после таких стуков ездил на Столичку на диагностику ходовой - показывало все в норме. в воскр был уже на стенде аммортизаторов - живые.
Единственное что Сказали на Столичке - что может и амморт постукивает - но это не гарантия в любом случае - так как аморты живые.
Вопрос что это может быть - вроде и не смертельно но не приятно

а изоляторьі на пружинах есть?
  • 0

200Кс/430Нм by EDS NoAgr -> 240Кс/500Нм by VW.

Kanarej

Kanarej

Пастырь

• Сообщений 443
  • Авто:Seat Leon X-Perience 4Drive 2015, Opel Vectra C 2.2 автомат, 2006
  • Гос. номер:ВС2006ВМ
  •  

Опубликовано 26 Октябрь 2010 - 14:46

похоже у всех есть этот скрип...

И у меня этот скрип сзади... уж возил на шумку, проклеили крышку багажника и задние крылья - не помогло. Кстати не всегда он есть, бывает пропадает.

Изменено: Kanarej, 26 Октябрь 2010 - 14:46

• 0

fighter99

fighter99

Поселенец

• Сообщений 110
  • Гос. номер:2297
  •  

Опубликовано 26 Октябрь 2010 - 16:21

Igor KRog,ASX.Была похожая проблема,грешил на стойку кузова-но все оказалось намного проще.Проблема оказалась в креплении крышки багажника.Посмотрите на кронштейн крепления крышки багажника,на нем находится регулировочный болт(я так и не поял что он регулирует).Если на болте есть(он окрашен) свежие следы от касания об металл-проверните 6его на полоборота и будет вам счастье.Замучил этой проблемой гарантийщиков,никто ничем не помог,а проблему решил хозяин шиномонтажа во время разговора за жизнь.Надеюсь эта инфа будет вам полезна
  • 0

Igor KRog

Igor KRog

PTN XLO

• Сообщений 16360
  •  

Опубликовано 26 Октябрь 2010 - 19:58

Igor KRog,....Если на болте есть(он окрашен) свежие следы от касания об металл-проверните 6его на полоборота и будет вам счастье.Замучил этой проблемой гарантийщиков,никто ничем не помог,а проблему решил хозяин шиномонтажа во время разговора за жизнь.Надеюсь эта инфа будет вам полезна

Читал раньше об этом , смотрел на крепление крышки, дергал её "туды -сюды" в открытом виде - молчала как рыба об лёд ...Но не додумался , что может скрипеть регулировочный болт об металл при изгибах кузова ... Спасибо fighter99 , ты дал мне еще один шанс :sm64: !!! Завтра буду посмотреть , авось это оно ... :flag_opel:

fighter99

fighter99

Поселенец

• Сообщений 110
  •  

Опубликовано 26 Октябрь 2010 - 20:55

При дерганье в открытом положении ничего не скрипит.На самом кронштейне в месте соприкосновения с регулировочным болтом также будут потертости.Извините,что объясняю на пальцах,нахожусь за границей,сфотографировать кронштейн нет возможности.Отпишитесь если поможет,удачи
  • 0

Igor KRog

Igor KRog

PTN XLO

• Сообщений 16360
  •  

Опубликовано 26 Октябрь 2010 - 21:10

При дерганье в открытом положении ничего не скрипит.На самом кронштейне в месте соприкосновения с регулировочным болтом также будут потертости.Извините,что объясняю на пальцах,нахожусь за границей,сфотографировать кронштейн нет возможности.Отпишитесь если поможет,удачи

Та нормальные у тебя пальцы - все очень понятно :sm16: !!! Отпишусь завтра же , так как машина уже спит на стоянке ...

loop

loop

Авторитет

• Сообщений 4577
  •  

Опубликовано 26 Октябрь 2010 - 22:21

а я ничего не понял где это крепление) Игорь, если сможешь сфоткать - буду признателен!
  • 0

Sashko

Sashko

Авторитет

• Сообщений 9136
  •  

Опубликовано 26 Октябрь 2010 - 23:42

у мну начало скрипеть седло :sm16:
И сверчки в крышке, закрывающей доступ к компу :sm1:
+наверное говорили что стекла немного приоткрыты скрепят пока не станут как им нужно
  • 0

fighter99

fighter99

Поселенец

• Сообщений 110
  •  

Опубликовано 27 Октябрь 2010 - 06:00

а я ничего не понял где это крепление) Игорь, если сможешь сфоткать - буду признателен!

По электронному каталогу называется "петля задней откидной двери"-по простому "кронштейн крепления крышки багажника".Два кронштейна-слева и справа.При открытой крышке багажника необходимо посмотреть вверх над кронштейном,увидите регулировочный болт.Он находится в месте крепления кронштейна к кузову автомобиля.Если на нем есть потертости краски,значит в закрытом положении багажника болт соприкасается с кронштейном и создает неприятный скрип.По устранению я уже написал.Удачи
  • 0

Igor KRog

Igor KRog

PTN XLO

• Сообщений 16360
  •  

Опубликовано 27 Октябрь 2010 - 09:55

По поводу скрипа "сзади справа" ... При закрытом багажнике при надавливании на багажник в области левого кронштейна - люфта вверх-вниз нет , а с правой стороны - был люфт так миллиметра на 2-3 , я соответственно обрадовался , что наконец то нашел причину (не без подсказки) , подкрутил подкрутил болт против часовой стрелки - закрыл багажник . Попробовал - люфт пропал ... УРА , ЭВРИКА !!! Сел в авто , завелся , поехал по неровностям , а звук на месте , как будто ничего не делал ... :sm13: Я в расстройстве !!!

GORAN

GORAN

Авторитет

• Сообщений 88888
  •  

Опубликовано 27 Октябрь 2010 - 10:06

По поводу скрипа "сзади справа" ... При закрытом багажнике при надавливании на багажник в области левого кронштейна - люфта вверх-вниз нет , а с правой стороны - был люфт так миллиметра на 2-3 , я соответственно обрадовался , что наконец то нашел причину (не без подсказки) , подкрутил подкрутил болт против часовой стрелки - закрыл багажник . Попробовал - люфт пропал ... УРА , ЭВРИКА !!! Сел в авто , завелся , поехал по неровностям , а звук на месте , как будто ничего не делал ... :sm11: Я в расстройстве !!!

нужно закрутить эти оба болта (слева и справа) глубже.
а ты наоборот - выкрутил его...

...я так понял.
Размещенное изображение

leobos

leobos

Житель

• Сообщений 184
  •  

Опубликовано 27 Октябрь 2010 - 10:19

От проблемы у людей. Скрипит чего-то в салоне. Все бы такие проблемы :sm11:
  • 0

fighter99

fighter99

Поселенец

• Сообщений 110
  •  

Опубликовано 27 Октябрь 2010 - 11:42

По поводу скрипа "сзади справа" ... При закрытом багажнике при надавливании на багажник в области левого кронштейна - люфта вверх-вниз нет , а с правой стороны - был люфт так миллиметра на 2-3 , я соответственно обрадовался , что наконец то нашел причину (не без подсказки) , подкрутил подкрутил болт против часовой стрелки - закрыл багажник . Попробовал - люфт пропал ... УРА , ЭВРИКА !!! Сел в авто , завелся , поехал по неровностям , а звук на месте , как будто ничего не делал ... :sm27: Я в расстройстве !!!

На болте и кронштейне есть след от соприкасания?Попробуй наоборот утопить
  • 0

Igor KRog

Igor KRog

PTN XLO

• Сообщений 16360
  •  

Опубликовано 27 Октябрь 2010 - 12:03

На болте и кронштейне есть след от соприкасания?Попробуй наоборот утопить

Понял ... А я конечно же "вытащил" его вверх , люфт багажника пропал ... Попробую "утопить" !Пы сы След от соприкасания есть и справа и слева , но слева через весь болт равномерно , а справа только полшляпки стертость (задняя его часть) ...

От проблемы у людей. Скрипит чего-то в салоне. Все бы такие проблемы :sm11:

А без проблем ведь жизнь скучна - вот мы , владельцы ОВЦ , ищем или создаём себе их сами ! :sm302:

Dentist

Dentist

Завсегдатай

• Сообщений 90
  • Гос. номер:ВО4970АО
  •  

Опубликовано 27 Октябрь 2010 - 12:36

О, та же фигня уже вторую неделю, тихонько так, но раздражает! Присоединяюсь к вопросу, что может быть?

Интересно какая из деталей издает такое звучание.... Конечно не громко, но дискомфорт(
И панель нет желания розбирать по пустяках...
  • 0
Размещенное изображение

asx

asx

• Сообщений 1904
  •  

Опубликовано 27 Октябрь 2010 - 12:47

ищем или создаём себе их сами ! :sm16:

Достаточно вернуться на десяток-другой постов назад! :sm13_:
  • 0

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых