Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Типичные болячки ВЕКТРА Ц.Кто с чем сталкивался?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
775 ответов в теме

vladkrot

vladkrot

Авторитет

• Сообщений 4913
  •  

Опубликовано 25 Август 2010 - 15:55

Scrip, под столом :sm16: :sm15: :sm15:
  • 0
мне вчера сказали: сволочи живут долго, а ТЫ будешь жить Вечно...

libretto

libretto

Начавший говорить

• Сообщений 3
  •  

Опубликовано 25 Август 2010 - 23:30

Да, действительно хлам.. Особенно когда владелец пытается поменять резину по гарантии попав в яму... :sm11: :sm15:

Ну собственно владелец и не обзывает так свою машину, и даже к резине притензий особо нету, и увидев шишку, поднял руку и опустил - мол бывает, сам виноват (дороги винить - глупо).
Но есть тут одно но :ydirol: . Все дело в том, что кум у владельца гарантийщиком когдато работал на одной из шаражек УкрАвто, а второй - кум подторговывает запчастями в компании другого не менее "именитого" авто дилера :-)
Так вот оба, в один голос, заявили: "Шины тоже имеют гарантию". И самое интерестное, что шишка, тобиш обрыв корда, у большинства производителей резины может быть отнесена к гарантийному случаю.
И если продавец нормальный, и резину ввез по "белой" схеме по нормальному договору с производителем - то такую шину можно спокойно поменять по гарантии.
Поэтому кумовья же и рекоммендовали мне обратится к гарантийщику УкрАвто с заявлением. Я и обратился, но только с устным:-) На, что получил "мягкий" отказ :-) "...друг, я тебя прошу, не делай нам головняк и не заставляй возится с этой, твоей заявой, мы ж идем тебе на встречу - моментально меняем тебе подшипники и аккум и дальше тебе помогать будем... в разумных пределах... а резину ... никому мы ее не меняли и менять не будем..." :-)

P.S.
Ну а Вектра C - машина хорошая, что б там не говорили. И денег она своих стоит.

Изменено: libretto, 25 Август 2010 - 23:34

• 0
Bon Voyage

GORAN

GORAN

Авторитет

• Сообщений 88888
  •  

Опубликовано 26 Август 2010 - 13:02

Вывод: ОВЦ - хлам :smile275:

плюспиццот! не машина а ведро болтов! следующую тока кетайса куплю

а мож омегу взять старенькую? ))))
Размещенное изображение

check

check

Старожил

• Сообщений 210
    Seat Altea xl 1.6
  •  

Опубликовано 02 Сентябрь 2010 - 20:23

Аналогичная ситуация в соседней деревне (с)

После диагностики ходовой, виновником шума оказалась резина.

разница в мелочах...
На Столичке спросили, зачем я поставил не рекомендованную резину Goodyear HydraGrip 215/55 R16 Kumho KU31 215|50 R17 :sm11: ? .......
И эта резина для тяжелой Вектры не годится :sm15: . Вследствие несоответствия резины и машины происходит не равномерный износ на плохих дорогах + шум от не равномерно изношенных боковых ламелей.
  • 0
Размещенное изображение

Shusha

Shusha

.

• Сообщений 40115
  •  

Опубликовано 02 Сентябрь 2010 - 22:23

Какая весёлая тема... :sm17_: ... Верка - прекрасный автомобиль, это я вам говорю, просидевший в яме под кучей машин! Ну, а если уж Бог руки не дал... то...

Вывод: ОВЦ - хлам

:sm12: :sm5: :sm17_:
  • 0
Размещенное изображение Размещенное изображение
Мне глубоко пофиГ, что вы обо мне думаете..... я о вас вообще не думаю!
Кто-то довольно мудрый сказал: "Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с)

asx

asx

• Сообщений 1904
  •  

Опубликовано 02 Сентябрь 2010 - 22:49

На Столичке спросили, зачем я поставил не рекомендованную резину Goodyear HydraGrip 215/55 R16 Kumho KU31 215|50 R17 :sm3: ? .......
И эта резина для тяжелой Вектры не годится :sm22: . Вследствие несоответствия резины и машины происходит не равномерный износ на плохих дорогах + шум от не равномерно изношенных боковых ламелей.

Идиотов хватает на свете... А у наших автосервисов вдвойне... Пусть читают книжки инструкции.
  • 0

fighter99

fighter99

Поселенец

• Сообщений 110
  • Гос. номер:2297
  •  

Опубликовано 07 Сентябрь 2010 - 11:50

плюспиццот! не машина а ведро болтов! следующую тока кетайса куплю

а мож омегу взять старенькую? ))))

+100500 красава,машина стоит своих денег,а в остальном как говорят-дай дураку хрустальный член,он и член разобъет и руки порежет
  • 0

asx

asx

• Сообщений 1904
  •  

Опубликовано 24 Октябрь 2010 - 22:51

Проблема. Сегодня вечером помыл машину. Смотрю, а на капоте в произвольных местах какие-то желтые точки. Говорю мойщикам, мол, что это? Говорят - лак вздулся! :sm13_:
Говорят, маленький ударчик мог быть и лак поднялся. Несколько точек, диаметром может по 5мм. Я в шоке, машине 1.5 года.
Месяц назад все было ок, мылся там же. А потом начались дожди, помыться не получалось. Эксплуатировалась аккуратно, как всегда, ничего на машину не попадало, ни птицы, ну ничего абсолютно. И тут вот такое повылазило... :sm13_:
В эксплуатации с мая 2009. Цвет черный. Завтра утром попробую сделать фотки.
Да, из-за чего пишу... Машина гарантийная, естественно это какой-то бок, заводской дефект или как там. Так вот, как более корректно и правильно обратится по данному вопросу к дилеру, чтобы не послали лесом, мол ваша вина - не правильная эксплуатация авто?! :sm18:
Заранее благодарен!
  • 0

Sashko

Sashko

Авторитет

• Сообщений 9136
  •  

Опубликовано 24 Октябрь 2010 - 23:15

asx, соори оффтом, А чего у тебя омега на аватаре? :sm15:
  • 0

Igor KRog

Igor KRog

PTN XLO

• Сообщений 16360
  •  

Опубликовано 24 Октябрь 2010 - 23:25

Проблема. Сегодня вечером помыл машину. Смотрю, а на капоте в произвольных местах какие-то желтые точки. Говорю мойщикам, мол, что это? Говорят - лак вздулся! :sm15:
Говорят, маленький ударчик мог быть и лак поднялся. Несколько точек, диаметром может по 5мм. Я в шоке, машине 1.5 года.

Заранее благодарен!

Фантастика какая-то ... Первый раз о таком слышу на Цешке ... :sm3: Может все-таки что то попало на капот авто (химикаты какие то ) , иначе была бы по всему кузову такая фигня !Может просто смола с деревьев накапала , у меня было так , когда машинка под ёлочкой постояла полдня, но это было в жару , и остались пятнышки трудно выводимые, пришлось полировать весь кузов ... :sm16:

asx, соори оффтом, А чего у тебя омега на аватаре? :sm3:

так он уже полгода шифруется , или ты не замечал ??? (сорри за оф ту) :sm15:

asx

asx

• Сообщений 1904
  •  

Опубликовано 24 Октябрь 2010 - 23:40

Фантастика какая-то ... Первый раз о таком слышу на Цешке ... :sm15: Может все-таки что то попало на капот авто (химикаты какие то ) , иначе была бы по всему кузову такая фигня !Может просто смола с деревьев накапала , у меня было так , когда машинка под ёлочкой постояла полдня, но это было в жару , и остались пятнышки трудно выводимые, пришлось полировать весь кузов ... :sm3:

так он уже полгода шифруется , или ты не замечал ??? (сорри за оф ту) :sm3:

Да вот и вся фигня в том, что машина вообще не стоит у меня под деревьями, елками, никакая смола не могла попасть. Жары уже не было, месяц назад было все ок. Я тоже на Цшке о таком не слышал :sm15:
Мойщики сказали, что тут только перекрашивать... :sm16:

P.S. Омега просто еще не продана...
  • 0

Black

Black

чёрный

• Сообщений 3729
  •  

Опубликовано 25 Октябрь 2010 - 07:03

asx, поменьше мойщиков слушай :sm17:
  • 0

sjpqr8hg.png

25м - 15,03 с

50м - 36,8 с

0,8 км - 15,46 м

asx

asx

• Сообщений 1904
  •  

Опубликовано 25 Октябрь 2010 - 07:32

Проблема. Сегодня вечером помыл машину. Смотрю, а на капоте в произвольных местах какие-то желтые точки. Говорю мойщикам, мол, что это? Говорят - лак вздулся! :sm17:
Месяц назад все было ок, мылся там же. А потом начались дожди, помыться не получалось. Эксплуатировалась аккуратно, как всегда, ничего на машину не попадало, ни птицы, ну ничего абсолютно. И тут вот такое повылазило... :sm5:
В эксплуатации с мая 2009. Цвет черный. Завтра утром попробую сделать фотки.
Да, из-за чего пишу... Машина гарантийная, естественно это какой-то бок, заводской дефект или как там. Так вот, как более корректно и правильно обратится по данному вопросу к дилеру, чтобы не послали лесом, мол ваша вина - не правильная эксплуатация авто?! :sm13_:
Заранее благодарен!

Фото, правда все отражается и на общем фоне не видно точек. Вблизи фото самой провой точки и потом самой верхней, центральная примерно, потому как не помню, и опять таки, плохо видно... Может есть еще где-то по правой стороне. Но вот, что я и предполагал, когда фоткал капот, открыл багажник и там слева тоже взулся лак в одном месте (сразу говорю, что там не затерло ничем, а именно желтое такое же бельмо, как на капоте, но лак поднялся выше!).
Размещенное изображениеРазмещенное изображениеРазмещенное изображениеРазмещенное изображениеРазмещенное изображение

Изменено: asx, 25 Октябрь 2010 - 10:04

• 0

romach

romach

Авторитет

• Сообщений 6318
  •  

Опубликовано 25 Октябрь 2010 - 08:13

трындец... год машинке и лак вздулся... может мыл на бесконтактной мойке и какой-то реагент попал?

chiupik

chiupik

Авторитет

• Сообщений 1438
  •  

Опубликовано 25 Октябрь 2010 - 08:25

Может на капот птички накакали? У меня такое было, но потом со временем отмылось.
  • 0

asx

asx

• Сообщений 1904
  •  

Опубликовано 25 Октябрь 2010 - 08:30

трындец... год машинке и лак вздулся... может мыл на бесконтактной мойке и какой-то реагент попал?

Бесконтактной не мыл, на машине езжу уже месяца 3, мылся разов 5-6 и вообще не было проблем, на одной и той же мойке (на которой мыл не одну машину уже года 3, обе Омеги, свою и папика, брат там свою ОВЦ черную 2004 года моет).
Опять таки, нигде не стоял, ни под деревьями, ни под химикатами, ДАЖЕ ПТИЧКИ НЕ РАЗУ НЕ СИРАНУЛИ, тем более на капот не попадало + последние 3 недели у нас были каждый день дожди. И очаги в разных местах, абсолютно, рандомно! Значит повылазит еще где-то...
Лажа в том, что и под крышкой багжника такая же хрень вылезла! А если так, то это похоже на заводской дефект.
У отца на белой Теане 2008 была фигня, что на капоте (возле хром решетки) и багажнике появились точки и тупо ржавели!!! Перекрасили без вопросов по гарантии. Получается что краска была просто по металлу, грунта не было вообще! :sm5:

Изменено: asx, 25 Октябрь 2010 - 08:32

• 0

romach

romach

Авторитет

• Сообщений 6318
  •  

Опубликовано 25 Октябрь 2010 - 08:37

Получается что краска была просто по металлу, грунта не было вообще! :sm5:

Украинская сборка рулит... Наверно последние партии в Юкрайне полностью собирались... :sm16:

Scrip

Scrip

Счастье есть, теперь я знаю точно

• Сообщений 18278
    Porsche Cayenne
  •  

Опубликовано 25 Октябрь 2010 - 08:44

Украинская сборка рулит... Наверно последние партии в Юкрайне полностью собирались... :sm16:

При чем тут Украинская сборка???

Ни Тиана ни Вектра в Украине не собиралась.

asx

asx

• Сообщений 1904
  •  

Опубликовано 25 Октябрь 2010 - 09:02

По VIN'у сборка немецка.
  • 0

loop

loop

Авторитет

• Сообщений 4577
  •  

Опубликовано 25 Октябрь 2010 - 09:27

а шо, люминий ржавеет? или капот у цешки металлический?

asx, сочувствую... с астрой проходил эти эмоции... надеюсь верка будет ок
если повылазит - ни в жисть больше опеля не куплю. моя предыдущя рено кенгу турецкой сборки 2001 года за 500тыс жестокой эксплуатации и двух аварий - нигде не вздулась ни намека ни на что рыжее....
  • 0

asx

asx

• Сообщений 1904
  •  

Опубликовано 25 Октябрь 2010 - 09:27

Звонил в УКРавто и что вы думаете? Мне заявили, что они не делают по гарантии ЛКП, потому что у них нет малярного цеха! Я в шоке... у нас огромная СТО УКРавто и нет такого цеха?! Сказали, обращаться на Гратиум. Позвонил в Гратиум, сказали, что инженера по гарантии сегодня нет, будет завтра, так что, думаю завтра поеду, сфоткают, какую-то экспертизу проведут наверное и скажут вердикт. Надеюсь на лучшее...
Но вообще, я очень удивлен на такое паподалово... Самое главное, что действительно Вектра этим никогда не страдала, по Астре, знаю ОЧЕНЬ много проблем с ЛКП, даже в гугле куча ссыло по ЛКП на Астре выпадает, но от ОВЦ не ожидал такого. :sm13:

а шо, люминий ржавеет? или капот у цешки металлический?

Это не ржавчина, это ЛКП вздулось.

Изменено: asx, 25 Октябрь 2010 - 09:31

• 0

loop

loop

Авторитет

• Сообщений 4577
  •  

Опубликовано 25 Октябрь 2010 - 09:30

да есть на столичке малярный цех... все они там красят... я вот тока астру делал летом
а с гарантии могут и съехать если ты не проходил в прошлом году антикоррозийную обработку кузова (доп услуга) + вроде надо делать ревизию ЛКП ежегодную с фиксацией в сервисной
без этого - предложат тебе ту самую "отсутствующую" малярку
правда красят хорошо

:sm13:
  • 0

chiupik

chiupik

Авторитет

• Сообщений 1438
  •  

Опубликовано 25 Октябрь 2010 - 09:33

Дима, человек из Донецка :)
  • 0

asx

asx

• Сообщений 1904
  •  

Опубликовано 25 Октябрь 2010 - 09:36

да есть на столичке малярный цех... все они там красят... я вот тока астру делал летом
а с гарантии могут и съехать если ты не проходил в прошлом году антикоррозийную обработку кузова (доп услуга) + вроде надо делать ревизию ЛКП ежегодную с фиксацией в сервисной
без этого - предложат тебе ту самую "отсутствующую" малярку
правда красят хорошо

:sm10:

Я не столичный, я восточный :sm13:
Ничего не делалось и не отмечалось, это кстати почти никто не делает, на Теане точно так же, ничего в сервисной не отмечалось, ржавчина появилась после 1.5 года где-то. Я так понимаю визуально все определяется, и если есть какая-то фигня, то отмечается. Хотя хз, конечно должно отмечаться, наверное всегда.
У меня явно заводской дефект какой-то.

Изменено: asx, 25 Октябрь 2010 - 09:38

• 0

Санчик

Санчик

Авторитет

• Сообщений 2483
  •  

Опубликовано 25 Октябрь 2010 - 09:37

Если официалы откажут... зачем весь капот перекрашивать?????

У мну были сколы от камней... зачистил и замазал карандашем и забыл...

Но один год и ржавчина на авто - это стрем... :sm13: оцинковку явно пропили и только про нее трындят... :sm17:

Конечно не идеально... но бабосы согревают душу... :sm10:

Изменено: Санчик, 25 Октябрь 2010 - 09:41

• 0

loop

loop

Авторитет

• Сообщений 4577
  •  

Опубликовано 25 Октябрь 2010 - 09:45

сорри, протупил

тебя понимаю но у меня был разговор с двумя официалами относительно вздутия лкп - гарантия на него в силе только если соблюдаются эти условия с осмотром кузова при ТО и его обработкой у официалов. Само собой и все подкрасы должны производиться только ими... более того, если замечен скол - ты обязан его закрасить у них. иначе опять же - обнуление гарантии

хотя каждый давит по своему и в силу своих знаний/возможностей - пробуй. очень надеюсь что тебе решат это все по гарантии.

Если официалы откажут... зачем весь капот перекрашивать?????

Санчик, вздуваться все равно будет!

тем более подкрас - долго не держится!
  • 0

chiupik

chiupik

Авторитет

• Сообщений 1438
  •  

Опубликовано 25 Октябрь 2010 - 09:50

Кстати, появился не большой стук сзади справа при наездах на кочки, скажу сразу - не крышка багажника.
Что может быть?
  • 0

Санчик

Санчик

Авторитет

• Сообщений 2483
  •  

Опубликовано 25 Октябрь 2010 - 09:53

тем более подкрас - долго не держится!

подкрасил + сверху лак... надеюсь будет держать - зима покажет :sm27:
  • 0

loop

loop

Авторитет

• Сообщений 4577
  •  

Опубликовано 25 Октябрь 2010 - 10:02

с лаком - должно...
у меня однокомпонентный карандаш просто... официальный... отдельно лаком не заморачивался, его ж полировать надо?

через полгода после покупки стал шумно работать климат... грешу на вентилятор, но хз - может и ремень/ролик... про муфту вообще думать неохота...
ну прям аж словно тарабанит, звук глухой, но явно чето не то...
У 2.8 все очень плотно в подкапотном, мастер отказался залазаить в виду соотношения к-ва работ к "авось" ... надо искать сервис где за мои деньги не поленятся все посмотреть и проверить... на столичку шо ле ехать? :sm27:
  • 0

loop

loop

Авторитет

• Сообщений 4577
  •  

Опубликовано 25 Октябрь 2010 - 10:04

может варили чего рядом? или химия? капот алюминиевый или нет? :sm27:
  • 0

Санчик

Санчик

Авторитет

• Сообщений 2483
  •  

Опубликовано 25 Октябрь 2010 - 10:10

его ж полировать надо?

надо. я забил на это дело :sm6:

был...приоритет чтоб на ржавело...

из-за каждого скола перекрашивать через сезон капот - как-то для меня не камильфо

повторюсь - заметно. идеально естественно не будет... для классика пойдеть :sm27:
  • 0

asx

asx

• Сообщений 1904
  •  

Опубликовано 25 Октябрь 2010 - 10:11

может варили чего рядом? или химия? капот алюминиевый или нет? :sm6:

Да нет, я же говорю, месяц назад мылся, было все ок, абсолютно. Жары уже не было, птичек не было, под подозрительными деревьями и в подозрительных местах не стоял. Работа-дом, все (деревьев нет). Были дожди постоянно последние 3 недели, поэтому помыться не получалось. А тут вот такое... :sm27:
Капот наверно алюминиевый, легкий же.
Да и это вроде бы не ржавчина, а сам ЛАК когда поднимается, принимает такой желтоватый цвет. Это вздулся ЛАК.
  • 0

Санчик

Санчик

Авторитет

• Сообщений 2483
  •  

Опубликовано 25 Октябрь 2010 - 10:11

или химия?

соль с дорог... точнее непонятно что там вообще - у некоторых обувь разъедает...
  • 0

Eriks

Eriks

Дока

• Сообщений 577
    були Octavia Tour 1.6, Renault Modus 1.5dci, OVA 2.0
  •  

Опубликовано 25 Октябрь 2010 - 10:37

соль с дорог... точнее непонятно что там вообще - у некоторых обувь разъедает...

Для солі ще ж ранувато - снігу не було!
А про олівець можна детальніше - хочу купити, а не знаю де! Офіціали казали, що не мають!
  • 0

Санчик

Санчик

Авторитет

• Сообщений 2483
  •  

Опубликовано 25 Октябрь 2010 - 11:51

А про олівець можна детальніше - хочу купити

http://sk-line.com.u...ge_pen_opel.htm

брал тут

есть на екзисте еще...но там заказ нужно долго ждать
  • 0