Реклама
Типичные болячки ВЕКТРА Ц.Кто с чем сталкивался?
Опубликовано 15 Апрель 2010 - 08:49
В машинах 08 года аналогичная проблемаГлюк есть, фиксится заменой мафона. Мне на Столичке поменяли по гарантии. Прошивка конца 07го года. То есть в машинах 08го года проблемы быть не должно.
Решетка Ирмшер
R17 Irmsher Sport Star (жду тепла )
Губа Irmsher (жду тепла )
Реснички
Осталось:
Пружины -30
Опубликовано 15 Апрель 2010 - 08:53
- заклинивание клапана ЕГР от сажи (чистка или замена)
- поломка пластмасовьіх направляющих рейки вихревьіх заслонок на впускном коллекторе (замена на новьій решает проблему не на всегда, поляки научились менять на металические)
200Кс/430Нм by EDS NoAgr -> 240Кс/500Нм by VW.
Опубликовано 15 Апрель 2010 - 08:54
Включаешь ты мафон а он хрипит скрипит вообщем слушать нельзя..А как хоть он глючит?? А то я не в курсе... Может и у меня глючит???
глушишь машину 2 минуты стоит - заводишь и все гуд. Я иногда на светофорах успеваю ...
на Столичке сразу не меняют, предлагают снять, покататся месяц без, а потом или поставят отремонтированый или заменят
У меня после 10 тыков началось постукивание сзади, только на ямах и достаточно редко - резкий звук клац, несколько раз ездил на Столичку разводят руками, все обсмотрели - ничего нет.
Звук идет с сзади слева
Аналогично хочу посетить арматурщика, но никак не совпадут графики... общался с сервисниками - говорят там надо все пластиковые защелки поменять
Изменено: Yur@, 15 Апрель 2010 - 08:59
Решетка Ирмшер
Реснички
Осталось:
Пружины -30
Опубликовано 15 Апрель 2010 - 11:01
гы... как мне теперь его продать с чистой совестью? )
правда я уже оперу поставил... была у меня как раз с верки... валялась без дела...
и кстати уверены что это глюк мафона? на слух такая же проблема у меня была когда на астре у алпайна в колодке замкнуло провода на одном из динамиков.. там колодка была сопливая и на коленке все прикрутил для теста... так вот на слух - точ в точ также звучало как при глюке тридцатки... может дело где-то в проводке, в дверях напр... или замена головы решает проблему?
Опубликовано 15 Апрель 2010 - 12:34
машина 8 года... мафон глючит... правда за все время было раз 5 всего... помогает вытащить ключ и пару минут покурить ничего не дергая...
+1 было так пару раз. лечится вытягиванием ключа из зажигания
продавай с чистой совестью, это не поломка самого аппарата, просто глюк, причем стандартный. Будет рано или поздно у всех...только не известны причины которые к этому приводят. Может быть сырость, может быть маленькое напряжение АБ при заводке и т.д.гы... как мне теперь его продать с чистой совестью? )
и кстати уверены что это глюк мафона? на слух такая же проблема у меня была когда на астре у алпайна в колодке замкнуло провода на одном из динамиков.. там колодка была сопливая и на коленке все прикрутил для теста... так вот на слух - точ в точ также звучало как при глюке тридцатки... может дело где-то в проводке, в дверях напр... или замена головы решает проблему?
хочеш сказать что у всех провода замыкает?)) это не жигули...тут проблемм а проводкой таких нет и оно бы не лечилось простым выниманием ключа из зажигания.
Опубликовано 15 Апрель 2010 - 14:20
Смажь пластиковую фигнюшку в месте закрывания двери. Чёрная такая. Может быть оно.
в месте замка и стыковки с петлёй на стойке?
или поставят твой родной пролежавший в закромах всё время катания без негона Столичке сразу не меняют, предлагают снять, покататся месяц без, а потом или поставят отремонтированый или заменят
у меня резкий "ГУП" в задней подвеске при проезде полицаев на скорости 20-30 км/ч или с бардюра когда слажу чуть быстрей чем медленно...У меня после 10 тыков началось постукивание сзади, только на ямах и достаточно редко - резкий звук клац, несколько раз ездил на Столичку разводят руками, все обсмотрели - ничего нет.
Звук идет с сзади слева
у тебя такое же?
это в двери что-ли все защёлки поменять?Аналогично хочу посетить арматурщика, но никак не совпадут графики... общался с сервисниками - говорят там надо все пластиковые защелки поменять
не замечал...
магу дать паслухать
мне знакомый электрик тоже самое сказал! говорит что морда ни при чём... где-то провода контачат вот и ревёт как белуга...на слух такая же проблема у меня была когда на астре у алпайна в колодке замкнуло провода на одном из динамиков.. там колодка была сопливая и на коленке все прикрутил для теста... так вот на слух - точ в точ также звучало как при глюке тридцатки... может дело где-то в проводке, в дверях напр...
оно то так, но сам ведь пишешьхочеш сказать что у всех провода замыкает?)) это не жигули...тут проблемм а проводкой таких нет и оно бы не лечилось простым выниманием ключа из зажигания.
Может быть сырость, может быть маленькое напряжение АБ при заводке и т.д.
Изменено: GORAN, 15 Апрель 2010 - 14:19
Опубликовано 15 Апрель 2010 - 14:34
оно то так, но сам ведь пишешь
Цитата(Black @ 15.04.2010, 14:35)
Может быть сырость, может быть маленькое напряжение АБ при заводке и т.д.
У меня с сыростью связано не было, проявлялось в любое время при любой погоде. Одно время тоже связывал с АКБ. Но после того, как поставили новую АКБ и мафон перестал тухнуть при заводке, дефект не исчез. И в пользу того, что это таки дефект головы говорит то, что после замены глюк не повторился ни разу.
Опубликовано 16 Апрель 2010 - 10:03
заклинивает клапан... хм 60 тысяч откатал без вопросов... может таки от соляры зависит...типичная болячка на 1,9сдті:
- поломка пластмасовьіх направляющих рейки вихревьіх заслонок на впускном коллекторе (замена на новьій решает проблему не на всегда, поляки научились менять на металические)
по второму пункту поподробнее :) гдето это и как выражается?
Опубликовано 16 Апрель 2010 - 10:13
- ну как повезетили поставят твой родной пролежавший в закромах всё время катания без него
если на всех полицейских то похоже гупает крышка багажника - то же типичная боляча Веркиу меня резкий "ГУП" в задней подвеске при проезде полицаев на скорости 20-30 км/ч или с бардюра когда слажу чуть быстрей чем медленно...
у тебя такое же?
хз мне как то сервисник один подсказал - грит там надо все пластиковые крепления сменить/смазать - непомню ужеэто в двери что-ли все защёлки поменять?
Решетка Ирмшер
Реснички
Осталось:
Пружины -30
Опубликовано 18 Апрель 2010 - 16:59
Заметил, что глюк всплывает только при первоначальном включении машины,
особенно если торопишься, быстро и резко вставил ключ, начинает репеть, как будто сбиты все настройки по частотам...
Инфа с ключа неправильно считывается.... ИМХО, но для меня наиболее вероятное.
Сильно не парит, т.к. лечится легко и встречается редко
Вот у меня колонки фонят, когда влажно, особенно слышно шипение и треск, где-то коротит ...:(
Опубликовано 18 Апрель 2010 - 17:39
типичная болячка на 1,9сдті:
А можно с етого места по подробнее????
Где расположен клапан ЕГР и что за вихревые заслонки?
Опубликовано 18 Апрель 2010 - 20:24
А подлокотник не у кого не скрипит?? 2009 год. Кожа.
Скрип задолбал. В остольном всё гут.
У мну скрипел-вылечил.Смотри http://vectra-club.r...hp?f=62&t=92923
Изменено: vladkrot, 18 Апрель 2010 - 20:25
Опубликовано 19 Апрель 2010 - 09:20
Спасибо, ты скотчем лечил или болты подтягивал? Займусь.У мну скрипел-вылечил.Смотри http://vectra-club.r...hp?f=62&t=92923
Опубликовано 23 Апрель 2010 - 22:55
По болячках:
1. Запотівання фари (адаптивний ксенон). По гарантії міняється, якщо більше 50% площі фари, в мене близько 25%. Проявляється в сиру дощову погоду, проходить відповідно в суху сонячну.
2. Глюк з магнітолою був один раз, пройшло при наступному заведенні.
3. Шумна ходова - по діагностиці все good, а при їзді по бруківці (у нас, у Львові, багато є криво покладеної) чи по дрібних нерівностях трохи тарабанить. Порівнюю з машинами знайомих - Шевроле Лачетті, Опель Вектра В, Субару Аутбек, Деу Ланос - в них тихіше! Це питання теж на форумі багато обговорувалось - відмова від ППД (пакету для поганих доріг).
Інших "глюків" на разі не замічав і, надіюсь, ніколи не замічу!!!
Опубликовано 28 Апрель 2010 - 20:40
Резина вже поміняна, та й на зимовій трохи від'їздив. Шум йде власне не від коліс, а від роботи підвіски на нерівностях. В принципі вже звик - зразу якось гірше здавалось! Ще на наступному ТО поміняю стійки переднього стабілізатора - при діагностиці сказали, що одна вже має невеликий люфт.а резина яка? якщо стокова туранза - то теж шумна дуже!
Про зеркала нічого поганого сказати не можу - складаються/розкладаються без проблем і зайвих звуків!
Опубликовано 14 Май 2010 - 14:59
Опубликовано 14 Май 2010 - 15:09
Свечи и трапеция (виновники), кто производитель ?Машина куплена 14.02.2007. поменяли-двигатель дворников(трапеция была недожата и слизало шлицы на штоке),трапецию правого переднего стеклоподьемника(срезало контактную сварку),модуль зажигания(грешу на свечи,установленные перед поломкой),
Опубликовано 21 Май 2010 - 23:52
У меня недавно возникла проблема, при заведенном моторе и поворачивании руля на 10-15 градусов влево-вправо слышен отчетливый негромкий стук, стук слышен только когда руль становиться в нормальное положение.
Кто подскажет что это может быть?
Эт у тебя опорным наверное хана. Проверяется просто: положи руку на передню пружину и пускай кто-то крутит руль в лево, а потом вправо. Если по пружине будут идти маленькие удары, то опорный 100%.
Сам на днях поеду менять у же во второй раз (48000км).
Опубликовано 26 Май 2010 - 12:24
Эт у тебя опорным наверное хана. Проверяется просто: положи руку на передню пружину и пускай кто-то крутит руль в лево, а потом вправо. Если по пружине будут идти маленькие удары, то опорный 100%.
Сам на днях поеду менять у же во второй раз (48000км).
Это гарантийный случай? Тут одноклубнику уже 2 раза меняли по гарантии вроде!
5 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых