Реклама
Типичные болячки ВЕКТРА Ц.Кто с чем сталкивался?
Опубликовано 25 Июнь 2011 - 13:13
И ты цену на катушку посмотри ...У меня пробег 55тыков, свечи еще не менял, буду менять на ТО60
Мне глубоко пофиГ, что вы обо мне думаете..... я о вас вообще не думаю!
Кто-то довольно мудрый сказал: "Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с)
Опубликовано 25 Июнь 2011 - 19:01
Все замены делал согласно регламента.Scrip, Разницу почувствовал? :)
Разницы после замены свечей Никакой, т.к. снятые свечи были в еще божеском виде
Перешел в клуб за 100 тыщ. Полет нормальный. Из всех описанных приколов:
Скрип сидения, устранен на СТО
Заменен приемник
5 т.км назад поменяны колодки.(износ 80%)-мнение Столички
Опубликовано 27 Июнь 2011 - 13:35
Опубликовано 28 Июнь 2011 - 16:51
За упаковку (4 шт).Это цена за штуку или за упаковку?
Если за упаковку, завените....
Тебе не подойдут эти (IK16).
Новые уже вкрутил (центр. электрод 0,4 мм) - у них искра будет выше ( у родных изолятор длиннее).
Изменений не заметил. Всё и так работало нормально. Хотел стартануть раз - спокойно пошла (без букса).
Осталось надеяться на длительную эксплуатацию и какую-то топл. экономичность.
Опубликовано 29 Июнь 2011 - 10:08
я тоже от Кировограда за 3 часа долетаю )))GORAN, за городом могу укладываться в 8.5- 9 л/100км, но в Киев за 3 часа долетаю. По Кировограду - без климы 11-13, с климой 12-14.5. По Киеву с Климой 12 л стабильно.
вполне нормальный расход!
а бак какой ставил? вместо запаски?
Опубликовано 29 Июнь 2011 - 10:27
EDI, причин много, газ плохой, жарко, вдули воздух вместо газа (тут уж как бенз не проконтролируешь), подрепетировать нуна - у тебя ж не БРС (хотя оно тож не панацея). Раз в 12 тыс перешиваю прогу в мозгах газа.. Но чаще чем раз в 12 тыс к газовщикам не ездил еще.
Опубликовано 29 Июнь 2011 - 13:52
kirill5313, у меня по Киеву с кондером средний 14 л. Знаю, что надо карты перепрошить, но негде. Я все регулировки в Днепре делал. Может ты подскажешь толковых мастеров в Киеве.
Опубликовано 04 Июль 2011 - 17:23
При тестрайве ОВС 2,2 2007 АКПП были услышаны какие то громкие хрустящие звуки при манипуляции рычагом КПП на ходу машины.
На мой вопрос "в чем дело", водитель пояснил: с переднего подлокотника при торможении слетела барсетка и выбила рычаг в нейтраль. Затем он пытался что то включить.
Как по мне никакие движения рычагом АКПП на ходу машины не должны вызывать посторонних звуков. Ну разве что попытка поставить рычаг "на парковку" (но там есть фиксатор). Или я не прав?
Что могло случиться? Имеет ли смысл смотреть эту машину дальше? Или с АКПП явно могут быть какие то проблемы?
Сори, что спрашиваю здесь, что бы не создавать новую тему.
Опубликовано 04 Июль 2011 - 17:34
Господа владельцы Опелей Вектра Ц с АКПП и просто знающие люди, подскажите ответ на маленький вопрос
При тестрайве ОВС 2,2 2007 АКПП были услышаны какие то громкие хрустящие звуки при манипуляции рычагом КПП на ходу машины.
Это какие такие "манипуляции"? Чем-то кроме переключения типтрона баловались?
Опубликовано 04 Июль 2011 - 20:15
Кто-то довольно мудрый сказал: "Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с)
Опубликовано 04 Июль 2011 - 20:36
Так что про "барсетку" - байки
По поводу "включить на парковку" .......P
В ДВИЖЕНИИ - нужно перескочить режим R а СИЕ без нажатия на тормоз - невозможно .
За перевалом-земли НЕТ........
Опубликовано 04 Июль 2011 - 20:56
В ДВИЖЕНИИ - нужно перескочить режим R а СИЕ без нажатия на тормоз - невозможно .
Без нажатия на тормоз или остановка авто тоже требуется?
По идее нейтраль и драйв должны включаться при движении без проблем.
Откуда тогда звуки, похожие на попытку включить передачу РКПП при не полностью выжатом сцеплении?
Может ли такое быть при исправной АККП?
Изменено: Avtomobilist, 04 Июль 2011 - 21:00
Опубликовано 04 Июль 2011 - 21:15
Ялтинец прав: барсетка - это сказка.
Да меня не это волнует. В режиме драйв на ОВЦ нет фиксации рычага АКПП. И нейтраль можно включить запросто. Да и барсетка вполне могла его выбить. ИМХО. Главное не это, а посторонние звуки. Кстати перед "треском" водитель газонул, думая что передача включена. Мотор взревел, водитель сбросил газ и начал "шевелить" рычаг АКПП.
Опубликовано 04 Июль 2011 - 23:14
Так и есть ... не особо рекомендуется, но вулючается без проблем ...По идее нейтраль и драйв должны включаться при движении без проблем.
А точно звуки из коробки? Ведь принцип работы разный АКПП и МКПП разный ... никакого звука недовыжатого сцепления ...Откуда тогда звуки, похожие на попытку включить передачу РКПП при не полностью выжатом сцеплении?
Может ли такое быть при исправной АККП?
Опубликовано 05 Июль 2011 - 09:53
А точно звуки из коробки? Ведь принцип работы разный АКПП и МКПП разный ... никакого звука недовыжатого сцепления ...
Во время движения был звук похожий на треск зубьев МКП. При этом водитель "шевелил" рычагом АКПП. Все произошло достаточно быстро. И 100% дать, что звук был из коробки и синхронно с движением рычага я не могу. Но мне так показалось. Вот у меня возник вопрос, может ли быть посторонний звук при "работе" рычагом АКПП на ходу автомобиля?
Как я понимаю никаких звуков не должно быть ни при каких обстоятельствах?
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых