А на некоторых средствах передвижения и резину менять не надо, и дворники не нужны, и галогенки тоже покупать не надо!Это не есть "типичная болячка". Хотя тема актуальна для такой погоды.
ЗЫу мну омыв. откл не надо и Xenon не сгорит, и климат не глючит
Реклама
Типичные болячки ВЕКТРА Ц.Кто с чем сталкивался?
Опубликовано 21 Декабрь 2010 - 09:57
Опубликовано 18 Январь 2011 - 20:44
Итак,вечер , сырая погода (на неё и грешу) - еду , включаю левый поворот , а он начинает чуть ли не в режиме стробоскопа моргать (стрелочка поворота), правый - норма ... Выхожу , включив левый - поворотник в фаре не моргает , остальные два в ускоренном темпе ... Подошел к фаре и слегка по ней ладошкой так нежно , но с усилием тук-тук-тук ...УРРРРААА , Заработало !!!И ритм сразу восстановился...
Это глюк , или влажность повышенная так издевается над электроникой ???
Изменено: Igor KRog, 18 Январь 2011 - 20:45
Опубликовано 18 Январь 2011 - 20:52
Наверное нетипично - но все же сегодня имело место ...
Очень даже типично - могу сказать, что уже четвёртую зиму езжу и заметил, что в диапазоне от -3 до +3 электрика любит покапризничать. Лампочки - это вообще норма - то подсветка номера сама по себе "перегорает" - потом работает, то компьютер выдаёт поломку лампочек в стопаках, а на торпеде - вообще ни слова.
Опубликовано 18 Январь 2011 - 21:35
Добавлю плюс 1 к запугиванию - така сама фигня !!! Самолечение рулит !!!Могу также попугать периодическими вкл-выкл ЕСП в сырую погоду (ничего не поломано). В мороз и жару - нет.
То есть - на дисплее БК появляется индикация поломки ??? это как ?компьютер выдаёт поломку лампочек в стопаках, а на торпеде - вообще ни слова.
Изменено: Igor KRog, 18 Январь 2011 - 21:36
Опубликовано 18 Январь 2011 - 21:54
При наличии правильных рук (электрика) и полуеврейского мозга (его же) делаем следующее:То есть - на дисплее БК появляется индикация поломки ??? это как ?
1. замыкаем провода, отвечающие за сообщение на БК "налей, млять, мне воды в бачок";
2. активируем ТЕК-ом функцию отображения неисправных лампочек на БК (она завязана вместе с пунктом №1).
3. Наслаждаемя! Где и какая лампочка сгорела + с изображением на мониторе.
Изменено: Zachariasz, 18 Январь 2011 - 22:01
Опубликовано 18 Январь 2011 - 22:02
Нет у меня такого в моём БК - доустанавливать надо датчик и похоже , прошивать после этого БК ... Но особо не парит , всли не сказать конкретнее - не парит вообще ...Но замучило это вот постоянное напоминание при снижении температуры ниже 3-х градусов о возможной скользкой дороге ... Нельзя его как то отключить , чтоб оно не высвечивало на БК и дабы не нажимать при каждом включении зажигания кнопку на руле ???1. замыкаем провода, отвечающие за сообщение на БК "налей, млять, мне воды в бачок";
2. активируем ТЕК-ом функцию отображения неисправных лампочек на БК (она завязана вместе с пунктом №1).
Опубликовано 18 Январь 2011 - 22:06
Дык проводаж и замыкают, что бы датчик не ставить. Тогда ошибку не выдает о низком уровне омывайки.
Нет у меня такого в моём БК - доустанавливать надо датчик и похоже , прошивать после этого БК ... Но особо не парит , всли не сказать конкретнее - не парит вообще ...Но замучило это вот постоянное напоминание при снижении температуры ниже 3-х градусов о возможной скользкой дороге ... Нельзя его как то отключить , чтоб оно не высвечивало на БК и дабы не нажимать при каждом включении зажигания кнопку на руле ???
Напоминание отлючается техом, без проблем.
Опубликовано 18 Январь 2011 - 22:08
Если передняя фара, то это не глюк. Умирают контакты поворотника. Мне из-за этого "моргания" поменяли фару.Наверное нетипично - но все же сегодня имело место ...
Итак,вечер , сырая погода (на неё и грешу) - еду , включаю левый поворот , а он начинает чуть ли не в режиме стробоскопа моргать (стрелочка поворота), правый - норма ... Выхожу , включив левый - поворотник в фаре не моргает , остальные два в ускоренном темпе ... Подошел к фаре и слегка по ней ладошкой так нежно , но с усилием тук-тук-тук ...УРРРРААА , Заработало !!!И ритм сразу восстановился...
Опубликовано 18 Январь 2011 - 22:09
Дык проводаж и замыкают, что бы датчик не ставить. Тогда ошибку не выдает о низком уровне омывайки.
Напоминание отлючается техом, без проблем.
+стопицот. Только ТЕКом это самое напоминание о бачке не отключается, а ликвидируется путём замыкания проводов.
Опубликовано 18 Январь 2011 - 22:12
Если передняя фара, то это не глюк. Умирают контакты поворотника. Мне из-за этого "моргания" поменяли фару.
Я дико извЕняюсь ( ), господа. У меня на обычном ксеноне 05.2006-05.2009 - никаких морганий и т.д. На АФЛ 11.2008-01.2011 - тоже без траблов. То есть 50/50???
Опубликовано 18 Январь 2011 - 22:14
Поменяли , так как "по гарантии " , и потому что "немцы" (читаем "официалы" ) по другому не устраняют проблемы электроники ... Если так , то думаю правильные руки наших головатых мастеров устранят проблему .Если передняя фара, то это не глюк. Умирают контакты поворотника. Мне из-за этого "моргания" поменяли фару.
А че тогда на приборке ошибку не высвечивает ?
Опубликовано 18 Январь 2011 - 22:17
А че тогда на приборке ошибку не высвечивает ?
Прикол приборки. Не высвечивает перегоревшие: поворотники (все шесть), подсветку номера (оба). А вот фару (ксенон) и всё остальное показывает. Сигналом перегоревших поворотников и есть то самое мегаморгание-мегаклацанье.
Изменено: Zachariasz, 18 Январь 2011 - 22:18
Опубликовано 18 Январь 2011 - 22:22
Я дико извЕняюсь ( ), господа. У меня на обычном ксеноне 05.2006-05.2009 - никаких морганий и т.д. На АФЛ 11.2008-01.2011 - тоже без траблов. То есть 50/50???
У меня АФЛ с 2007 года - до сегодняшнего дня - тоже никаких траблов ... Теперь буду наблюдать , надеюсь на отсутствие рецидивов !
Сенкс - прикол уяснил !!!Сигналом перегоревших поворотников и есть то самое мегаморгание-мегаклацанье.
Опубликовано 18 Январь 2011 - 22:25
Сенкс - прикол уяснил !!!
Это стандарт мировой - разве не замечал авты, на которых при повороте вот так часто-часто мигает? Особенно на такси? Там прикол в подаче тока на лампы, но я не спец. Это так давно у всех производителей.
Опубликовано 18 Январь 2011 - 22:34
Я говорю про прикол приборки - что она при этом молчит ... Я люблю слушать музыку достаточно громко , и поэтому "мегаклацание и мегаподмаргивание" стрелочки очень даже в такие моменты пофигу бывают , это просто с сыном ехал , и при нем музыка была потише !!! Вот и заметил ...Там прикол в подаче тока на лампы, но я не спец. Это так давно у всех производителей.
Опубликовано 18 Январь 2011 - 22:44
Я говорю про прикол приборки - что она при этом молчит ... Я люблю слушать музыку достаточно громко , и поэтому "мегаклацание и мегаподмаргивание" стрелочки очень даже в такие моменты пофигу бывают , это просто с сыном ехал , и при нем музыка была потише !!! Вот и заметил ...
Сам люблю на пол-улицы орать. Заметил такое именно по этому частому клацанью. Прикол приборки такой, т.к. показывает мне раз БК "проверьте средний стоп-сигнал", а на приборке - как у Ремарка "На западном фронте...".
Опубликовано 19 Январь 2011 - 10:06
Абыдна , да ???+1
подгорают контактьі на патроне
но чтоб до лампочки добраться нужно снимать фару
Самое смешное , что фару ведь снимали месяц назад , когда меняли ксеноновые лампы ! Кабы тогда знать !!! Оооо ! А не может ли это быть связано с этим снятием - мож плохо соединили ?Но тогда бы все лампочки выёживались , по идее ?
Опубликовано 19 Январь 2011 - 11:24
+1Это стандарт мировой - разве не замечал авты, на которых при повороте вот так часто-часто мигает? Особенно на такси? Там прикол в подаче тока на лампы, но я не спец. Это так давно у всех производителей.
даже на таврии и жигулях такой алгоритм :)
ващета да! стрёмненькая тема )))Страшно читать этот топик Машине 5-й года, никаких проблем, тьфу-тьфу-тьфу
а пробега сколько?
Опубликовано 19 Январь 2011 - 11:30
про это
вопрос по круиз контролю
у меня тоже круиз работает через раз.... после запуска мотора 1-2 раза включается, а потом нет
TECH сказал ошибка сим модуля...
менять его не хочется цена вопроса под 400евро...
по совету завтра сниму ручку круиза почищу контакты
Продайте мне круиз! Заодно уйдете от проблемы!
Опубликовано 19 Январь 2011 - 11:38
Откровенно говоря запарил стук задней полки.
Машина ХЭТЧ, стук идет от креплений полки. Раньше, там были метталические фиксаторы, которые естественно были утеряны при снятии полки.
Теперь между полной и штырьком есть промежуток и на неровной дороге полка шумит. Наматывание изоленты помагает лишь временно.
Как можно решить проблему? Кто то говорил о вулканизации или еще чем то.
Опубликовано 19 Январь 2011 - 12:20
Scrip, Рус, кстати вчера думал о твоей машине и что тебе повезло, так как у меня крышка багажника стучит на неровностях, как и у всех, есть временные решения, но они к сожалению временные, оказывается ты тоже страдаешь.
дык, проблема не в крышке багажника, а в том, что я потерял фиксаторы задней полки....
Опубликовано 19 Январь 2011 - 12:31
И теперь контрольный в голову давай !!!Igor KRog, у меня тоже так начиналось. Потом вообще перестало работать.
То бишь - скоко еще длились конвульсии поворотника ?Скоко жить ему осталось ?
Пы.Сы . У тебя фары АФЛ ?
Изменено: Igor KRog, 19 Январь 2011 - 12:36
5 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых