Реклама
Расход топлива на Astra G
Опубликовано 28 Сентябрь 2009 - 13:29
Опубликовано 15 Октябрь 2009 - 13:14
Наверное меня уже математика подводит... :) решил создать эту тему потому что за это лето успел два раза съездить в отпуск на море
Обоспокоил меня расход топлива по "загороднему режиму".
В городе Киеве с пробками, каждый день с работы вечером и на работу утром - больше 8,2 литра на сотню не получалось. Паспортный расход по городу 8,6 литров.
А вот по трассе паспортный 5,5 догнать не удается. Наверное езжу не так.
Когда ехал на море, сделал замер, - если держать скорость в основном 130 + периодически включенный кондиционер - то по трассе выходит средний расход 6,7-6,9 литров на 100.
Замерял так же расход когда возвращался обратно. При скорости 110 - 120 + кондиционер выклчен - расход топлива 6,2-6,3 литра на 100.
Вопрос. Как повторить паспортный расход топлива в загороднем режиме 5,5? В каком режиме нужно ехать?
Я не то чтобы очень беспокоюсь за небольшое превышение расхода, сколько просто спортивный интерес. Уж очень люблю я считать циферки подобного плана.
И вобще, если у кого есть чем поделиться... например своими рассчетами на этой же машинке, то будет очень неплохо.
5,5 л у меня берет по трасе если еду со скоростью 90-100км\ч
Опубликовано 20 Октябрь 2009 - 14:14
Пройдено км. - 485
Спалено бенза - 35,77 литра
Гружённый - 500 - 550 кг.
90% трасса
бензин - А92
Расход - 7,37 л./100 км.
Больше чем 120 км/ч не топил, старался ехать в пределах 100-120. По бортовику RI-500 расход совпал.
Опубликовано 03 Ноябрь 2009 - 11:15
Давно наблюдаю таку ситуацію, коли бензин закінчується - понужність двигуна падає Тільки заправився починаєш рухатися зразу відчувається, як машину поміняло в кращу сторону. Думав спочатку, що бензин хреновий і зверху бака збирається якесь гуано.
Але вчора я відкрив для себе Америку!
Заїхав я на заправку, бензини в баку було десь чуть-чуть меньше останньої білої поділки. Заплатив бабло, вставив пістолет, а нічого не лиється. Одним словом в них завис комп, передімною вибачилися віддали гроші я закрив бак і поїхав. І вот що я наблюдаю:
1. Машину знову поміняло в кращу сторону. Розгін став набагато впевненіший при меньшому натиску на акселератор.
2. Стрілка впала до майже нуля, і засвітилася лампочка.
Висновок! Бак закривається герметично - і коли бензонасос викачує бєнзу получається щось на зразок вакуума, в якому бензин розріджується і відповідно бензонасосу стає важче подавати його в мотор. Буду періодично відкривати бак для розгерметизування. Про результати ще напишу.
ПЕС: Не хворійте!
Опубликовано 11 Ноябрь 2009 - 09:29
на трассе замеров не делал, давно не ездил, а вот город...
Вчера проехал 96 км., стрелка бенза упала от предпоследнего деления до середины (у кого Астры Г понимают), это приблизительно какой расход получается???
П.с. стиль езды спокойный, переключения на 2-2,5 тыс., + скорость не больше 80-90 км/ч.
Опубликовано 11 Ноябрь 2009 - 13:45
Если компа нет, то от полного бака, до полного бака, все остальное шаманство и справочник "Стеля".
Опубликовано 11 Ноябрь 2009 - 13:49
Средний расход по городу с такими показателями 7,8 литров на сотню. Отсюда делаем вывод, что у Деныча приблизительно такой самый расход получается или даже чуть больше.......
Изменено: jenya574, 11 Ноябрь 2009 - 13:50
Опубликовано 11 Ноябрь 2009 - 15:31
Не хотел создавать новую тему.
на трассе замеров не делал, давно не ездил, а вот город...
Вчера проехал 96 км., стрелка бенза упала от предпоследнего деления до середины (у кого Астры Г понимают), это приблизительно какой расход получается???
П.с. стиль езды спокойный, переключения на 2-2,5 тыс., + скорость не больше 80-90 км/ч.
В мене стрілка падає скоріше при повному баці і повільніше коли перевалює за половину. Тому реально визначить витрати пального по стрілці неможливо. І вам не раджу цього робити.
Для того щоб взнати точний розхід, треба заправити до повного бака. Але пістолет повинен бути покладений в дирку, а не в руці. Бо так він може відстрілити пізніше. Збиваєм щотчик. Катаємся. Бажано до загоряння лампочки, щоб точніші заміри були. Тоді заправляємся на тій самій колонці. І пістолет кладем так само. Дивимся скільки бензину залили в бак і ділим на кількість кілометрів які проїхали і множимо на 100.
Успіхів.
В мене особисто змішаний цикл не виходить меньше 8 літрів ніколи. В середньому десь 8- 8.5 л. на 100 км. (мотор 1.6)
Я думаю що в твому випадку, якщо цифра в таких межаш то і нормально. А точний розхід визначати - це тільки додаткові заморочки, вот і навіщо дурним забивати собі голову.
Изменено: Rom_, 11 Ноябрь 2009 - 15:36
Опубликовано 11 Ноябрь 2009 - 15:35
А де та трубка находиться? мож хто підскаже?Rom_, Пережата трубка вентиляции топливного бака. Проходили уже, хоть и не на Астре. Бак не должен закрываться герметично. Он вентилируеться как минимум через угольный фильтр адсорбер. Ищи проблему в этом направлении.
Опубликовано 11 Ноябрь 2009 - 19:44
А ты используй економ-режим: Держи стабильную скорось 90-100 км/ч и тогда будет тебе 5,5-ПРОВЕРЕНО!Наверное меня уже математика подводит... :) решил создать эту тему потому что за это лето успел два раза съездить в отпуск на море
Обоспокоил меня расход топлива по "загороднему режиму".
В городе Киеве с пробками, каждый день с работы вечером и на работу утром - больше 8,2 литра на сотню не получалось. Паспортный расход по городу 8,6 литров.
А вот по трассе паспортный 5,5 догнать не удается. Наверное езжу не так.
Когда ехал на море, сделал замер, - если держать скорость в основном 130 + периодически включенный кондиционер - то по трассе выходит средний расход 6,7-6,9 литров на 100.
Замерял так же расход когда возвращался обратно. При скорости 110 - 120 + кондиционер выклчен - расход топлива 6,2-6,3 литра на 100.
Вопрос. Как повторить паспортный расход топлива в загороднем режиме 5,5? В каком режиме нужно ехать?
Я не то чтобы очень беспокоюсь за небольшое превышение расхода, сколько просто спортивный интерес. Уж очень люблю я считать циферки подобного плана.
И вобще, если у кого есть чем поделиться... например своими рассчетами на этой же машинке, то будет очень неплохо.
Опубликовано 29 Декабрь 2009 - 00:00
Изменено: jenya574, 29 Декабрь 2009 - 00:01
Опубликовано 15 Январь 2010 - 00:40
Стиль езды тот же - сильно двигатель не крутить и стараться ехать в потоке на круизе - тогда получаются хорошие цифры.
Изменено: jenya574, 15 Январь 2010 - 00:40
Опубликовано 15 Январь 2010 - 10:36
Каждый день по городу на работу и обратно(7.8-7.9), Киев, Гродно, Евпатория, Скадовск, Коблево, Очаков.
В Гродно 1255 км от подъезда в Николаеве до подъезда в Гродно, потратил ровно 75л 98го, периодически включали кондиш. Загрузка 3 человека плюс полный багажник барохла. Расход 6л/100км. Меня мой сарайчик радует.
Опубликовано 11 Март 2010 - 22:08
И какая средняя скорость? По Киефу с пробками и без ям?Последний в сезоне зимний замер. 7,89 л/100 км. Схавано 42,3 л. пройдено 537 км. По Киеву, с пробками.
У мну по Днепру 18км\ч, почти без пробок, но с ямочками
Ну и 11,1л с ноября по нынешнее время без выезда за город и недотрагиваясь до педали.
Изменено: KIRISHA, 11 Март 2010 - 22:10
Опубликовано 11 Март 2010 - 23:57
Средняя скорость по Киеву всегда не выше 25 кмч. А в пробочное время обычно 15-20. В выходной день может быть 30-40, как повезет. Ям у нас не очень много, главные улицы с большим трафиком залатываются вовремя.И какая средняя скорость? По Киефу с пробками и без ям?
У мну по Днепру 18км\ч, почти без пробок, но с ямочками
Ну и 11,1л с ноября по нынешнее время без выезда за город и недотрагиваясь до педали.
Изменено: jenya574, 11 Март 2010 - 23:58
Опубликовано 18 Март 2010 - 13:35
Вот блин, выкатал бак... в итоге средний расход оказался почти 8,7 л на сотню, я в шоке, такую большую цифру вижу впервые Наверное зима слишком жесткая или пробок больше стало Вроде нигде не буксовал и не газовал, ездить стараюсь не в самый разгар пробок... Бывает, конечно, стоял в глухих пробках, но кажется не больше обычного... все равно почти на литр больше летнего расхода...
Везёт жеж.
У меня меньше 10-ти на 1,6 расход редко падает... Было 11, решил сбросить комп в субботу. За два выходных было примерно 100км и расход 9,2. Потом пошли суровые будни... Пробег 220км, расход уже 10,7.
Kadett 1.6d -> Vectra 1.7td -> Astra H 1.6
#define TRUE FALSE //Happy debugging suckers :-)
Опубликовано 18 Март 2010 - 13:39
.."Наши люди в основной массе с удовольствием исповедуют рабскую психологию - боятся палки и плети и в тоже время с удовольствием кусают таких же рабов, как и они сами. И точку невозврата мы все уже давно прошли, к сожалению."..(с)
5 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых