Влияет даже то, как накачаны колёса были. Машина ведь пробег не по ГПСу вычисляет...
Врорде бы одинаково, по ГПСу и по счетчику в машине. Если мне не изменяет память, то всего 2-3 километра разницы... Колеса накачаны по рекомендуемым производителем параметрам.
Еще один момент, который я кажется упустил. Это показания расхода топлива на определенных скоростях. Все знаем, что дорожное покрытие за пределами киева - шершавое, из камешков... из-за чего в машине очень шумно - но это другой вопрос.
Так, вот, если в Киеве, при скорости 100 кмч на хорошем асфальтовом покрытии расход топлива идет в районе 4,5-4,6 литра, то на трассе, на мокром покрытии из камешков этот показатель уже зашкаливает за 5,1-5,4 литра. То есть, это практически на литр больше, чем на киевской дороге.
То же самое, будем говорить, на 120 кмч - расход за Киевом составляет порядка 7,1 литра, а на 140 - уже более 8 литров, и держиться в основном на 8,5.
При езде в поселке, тоже по мокрой дороге - скорость 70-80 - мгновенный расход идет как 4,5
Так что я теперь не удивляюсь, почему на наших украинских дорогах не получается достичь расхода топлива по паспорту 5,5...
По крайней мере, я уже смело могу опираться на показания по расходу, который выдает БК, потому что они ну очень близки к реальным... на 99%, если быть точнее.
Изменено: jenya574, 02 Март 2008 - 17:24