Реклама
Расход топлива на Astra G
Опубликовано 02 Май 2012 - 21:28
Сомневаешься? Поютубь, там расход по городу в 4 л вкладывают.Ага .. через пару страниц Астра Г начнет вырабатывать бензин. И чем выше обороты - тем сильнее струя !
100 - це абревіатура. Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00
Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.
Опубликовано 02 Май 2012 - 21:34
Чесно скажу расчитывал на один бак -52 л., но в итоге получилось:
Проехал 740 км. спалил 75!!! литров........
скорость 90-110 км/час. У меня на омеге 2,0 было меньше! Чек загорался, но об этом уже в другой теме................
так что будем ремонтироваться
Ошибки 0530, 0130, 0170, уже раз выскакивали, где-то за месяц, грешил на плохой бенз, но наверное дело сурьёзнее.
ОЛЕГ 098-49-09-623
Упоры скобы замка: OMEGA, VECTRA A, Astra Fhttp://www.opel-club...ov-i-skripa-ba/
Опубликовано 03 Май 2012 - 07:02
мне на ето расстояние вполне хватает 46 литров..., тобиш бак под завязку при такой скорости езды..Проехал 740 км. спалил 75!!! литров........
тож ездил на майские откатал 680 км.. залил бак под завязку, остаток в баке примерно 7 литров...
при том что 20 км ехал на 1-2 передаче по лесам..
да и по трассе валил совсем не 90-110 :))
Опубликовано 03 Май 2012 - 12:56
мне на ето расстояние вполне хватает 46 литров..., тобиш бак под завязку при такой скорости езды..
тож ездил на майские откатал 680 км.. залил бак под завязку, остаток в баке примерно 7 литров...
при том что 20 км ехал на 1-2 передаче по лесам..
да и по трассе валил совсем не 90-110 :))
Дак и я о том же! Что-то поломалось!
Ошибки выскакивали с месяц назад (я и тему создавал http://www.opel-club...st&p=1072093269), по динамике нареканий нет, хочу посмотреть состояние свечей, чистка форсунок (есть ли смысл, если не тупит, провалов нет), ну и на последок первая лямбда
Изменено: Amigo72, 04 Май 2012 - 12:17
ОЛЕГ 098-49-09-623
Упоры скобы замка: OMEGA, VECTRA A, Astra Fhttp://www.opel-club...ov-i-skripa-ba/
Опубликовано 05 Май 2012 - 19:15
Изменено: Den1981, 05 Май 2012 - 19:26
Опубликовано 05 Май 2012 - 19:27
Заправляешь сам? Я почему спрашиваю если на заправке это не показатель , я делаю так заправляюсь на заправке до полного + с собой канистру ставлю в гараже и начинаю впихивать (влазит порядка 8 литров до того как уже не уходит , бензин стоит в горловине) . катаюсь 100-200 потом в том же месте гаража начинаю заливать мерной канистрой до горлышка как описано выше, потом считаю.
Твоим способом можно замерить еще точнее.
Опубликовано 05 Май 2012 - 20:29
отлично!Заправляешь сам? Я почему спрашиваю если на заправке это не показатель , я делаю так заправляюсь на заправке до полного + с собой канистру ставлю в гараже и начинаю впихивать (влазит порядка 8 литров до того как уже не уходит , бензин стоит в горловине) . катаюсь 100-200 потом в том же месте гаража начинаю заливать мерной канистрой до горлышка как описано выше, потом считаю.
Опубликовано 07 Май 2012 - 09:18
Заправка до полного бака, БК пока нету, но думаю прикупитьГород 9 , трасса 120-140 7,5. двигатель1,6.
Можно вопрос а как вы определяете расход, БК не в счет.
ОЛЕГ 098-49-09-623
Опубликовано 07 Май 2012 - 09:53
В наших условиях наверняка БК определяет расход точнее, чем подсчет от заправки до заправки. Только по причине возможных недоливов. Или кто-то в этом факте сомневается?Можно вопрос а как вы определяете расход, БК не в счет.
Если этого не учитывать, то самый правильный подсчет - это заправка полного бака, у кого есть такая возможность.
Опубликовано 07 Май 2012 - 11:19
Так не будет точно +- вплоть до литры!я от загорания лампочки до следующего загорания лампочки :)
не всегда есть возможность залить полный бак..
а так 10 литров и вперед, потом опять 10 литров и вперед :)
Это если БК правильно откалиброван!В наших условиях наверняка БК определяет расход точнее.
Ну раз можно найти возможность что бы узнать хоть какой у вашего авто аппетит!самый правильный подсчет - это заправка полного бака, у кого есть такая возможность
Опубликовано 07 Май 2012 - 14:25
Заправляешь сам? Я почему спрашиваю если на заправке это не показатель , я делаю так заправляюсь на заправке до полного + с собой канистру ставлю в гараже и начинаю впихивать (влазит порядка 8 литров до того как уже не уходит , бензин стоит в горловине) . катаюсь 100-200 потом в том же месте гаража начинаю заливать мерной канистрой до горлышка как описано выше, потом считаю.
Да, это самый точный метод среднего расхода , но это очень геморрно и подходит воспользоваться, ну раз, ну два, в крайнем случае три, а так отлично подходит для калибровки БК .
И все таки оттарированный БК самый верный и точный метод, и годиться для самых различных режимов езды .
Опубликовано 07 Май 2012 - 18:58
Отличная весчь! У меня на 99 стоял ни когда на диагностику не ездил если что все можно было глянуть, или послушать(у меня разговорчивый был )Вот денежек подзаработаю и сюда поставлю , без него плохо.Идет речь об универсальных БК, например Multitronics. , у меня стоит Multitronics RC-700 и я им очень доволен .
Опубликовано 07 Май 2012 - 20:44
Ну вот так... сверял методом заправки, выходит +/- 5% разницы в расходе. Одни заправки доливают, другие недоливают, плюс в самом БК в любом случае есть погрешность, даже если он откалиброван на 200%. Так что калибровать смысла не было - он изначально показывал верно.... по-моему 5% расхода это вполне допустимая погрешность расхода.Как же так?
Единственное, что мой БК неправильно показывал - это пробег. Т.е. пробег по одометру и на БК не совпадал (на каждые 200 километров рисовал 3 лишних километра). Поэтому этот параметр пришлось откалибровать в самом БК.
Изменено: jenya574, 07 Май 2012 - 20:44
Опубликовано 07 Май 2012 - 23:04
Что это за прикол - откалибровать БК? Базируясь на чем его калибровать? Заливать в машину бензин из мерной колбы?
ЗЫ. Мой БК тоже калибруется, но я этот параметр не трогал по причине того, что он все четко показывает.
Да, имено из мерной колбы, и это не прикол, а залог точного показания БК . Об этом и шла речь в топике №603 Den1981 ,- "... катаюсь 100-200 потом в том же месте гаража начинаю заливать мерной канистрой до горлышка как описано выше, потом считаю."
И я уже обращал Ваше внмание на это в своем топике №520 и №578 .
Так, что 5% отклонение от истины это большая роскашь и для этого не надо ставить БК. К сведению, Мультитроникс позволяет показывать расход топлива и пробег(скорость) с точностью до 0,1% . К тому же одометр и показания скорости на приборке в авто автопромом так же завышены, это всем давно известно и поэтому рекомендовано в инструкциях БК калибровать пробег по GPS, и этим пренебрегать не желательно,тут я уже повторяюсь .Ну вот так... сверял методом заправки, выходит +/- 5% разницы в расходе. Одни заправки доливают, другие недоливают, плюс в самом БК в любом случае есть погрешность, даже если он откалиброван на 200%. Так что калибровать смысла не было - он изначально показывал верно.... по-моему 5% расхода это вполне допустимая погрешность расхода.
Единственное, что мой БК неправильно показывал - это пробег. Т.е. пробег по одометру и на БК не совпадал (на каждые 200 километров рисовал 3 лишних километра). Поэтому этот параметр пришлось откалибровать в самом БК.
Изменено: Anatoly, 07 Май 2012 - 23:11
Опубликовано 08 Май 2012 - 13:53
т.е. разница в среднем расходе между 6,5литра и 6,8185 существенна???? А если завтра ветер в другую сторону подует? Или Вы просто включите обогрев зеркал и заднего стекла??Так, что 5% отклонение от истины это большая роскашь и для этого не надо ставить БК. К сведению, Мультитроникс позволяет показывать расход топлива и пробег(скорость) с точностью до 0,1% . К тому же одометр и показания скорости на приборке в авто автопромом так же завышены, это всем давно известно и поэтому рекомендовано в инструкциях БК калибровать пробег по GPS, и этим пренебрегать не желательно,тут я уже повторяюсь .
Ключевое слово во всех топиках среднее, а соответственно точным оно не будет по определению.
Опубликовано 09 Май 2012 - 19:16
Anatoly, я готов на спор с кем угодно ))) А вобще, попробуйте хоть раз режим 90 на трассе - тогда тоже похвастаетесь )))
Сегодня, как Вы и рекомендовали попробывал ехать 90км\час(как убежденый пенсионер), и что же, ДА и еще раз ДА, в одну сторону 64км средний расход 5,3л на 100 при ср. скорости 68км., обратно,- 5,1л при при ср. скорости 69км. в час при сопутсвующем ветре. Но, за это время, я чуть не перерестал уважать себя за езду с такой скоростью и на такой машине, хотя это 100% по ПДД .
т.е. разница в среднем расходе между 6,5литра и 6,8185 существенна???? А если завтра ветер в другую сторону подует? Или Вы просто включите обогрев зеркал и заднего стекла??
Ключевое слово во всех топиках среднее, а соответственно точным оно не будет по определению.
Математика, наука точная, и понятие среднее и приближенное имеет существеное отличие, и по этому разрабатывают и внедряют все время более точные приборы в т.ч. и БК. А для Вас есть еще вариант езды с затянутым ручником и то же будет среднее .
Изменено: Anatoly, 09 Май 2012 - 19:18
Опубликовано 09 Май 2012 - 19:46
Завышены показания скорости стрелкой спидометра. При 100км\ч по стрелке БК(штатный) показывает 96 км\ч. Думаю, понятно, что одометр считает от того же датчика, что и БК, а не от стрелки на приборке..................К тому же одометр и показания скорости на приборке в авто автопромом так же завышены, это всем давно известно ........
Х.з. Мну не напрягает езда в рамках ПДД, хоть я и помоложе буду... И машину не напрягает.......Но, за это время, я чуть не перерестал уважать себя за езду с такой скоростью и на такой машине, хотя это 100% по ПДД .
П.С. Однажды была необходимость ехать не выше 70км\ч(на ВАЗ 21103). Расход был 4,4л\100км.
Опубликовано 09 Май 2012 - 21:00
Туда расход ровно 6л на сто, при средней скорости 75км/ч,
обратно 6,3 пр средней скорости 84км
Загрузка два человека ну и груза 80-100кг. Бензин 92
Это учитывая 1,8 и АКПП. Временами на круизе.
Раньше меньше 6,8 не получалось.
Падение расхода грешу на удаление катализатора.
Первая поездка при средней скорости 96км расход 7,6 л
Опубликовано 09 Май 2012 - 22:19
Но ведь110км\час так же сейчас,- в рамках ПДД .Х.з. Мну не напрягает езда в рамках ПДД, хоть я и помоложе буду... И машину не напрягает...
И я думаю, что не только меня мучают сожаления, почему у нас нет автобанов .
Anatoly, так тебя записывать в поклонники этого двигателя, или 5.3 - это еще не предел?
ЗЫ. Поставь круиз-контроль, будет еще меньше.
Теперь верю, что это не предел, но на этом я думаю, что остановлюсь .
Опубликовано 10 Май 2012 - 06:48
Опубликовано 10 Май 2012 - 06:48
а если резина не штатная, то самое оно, его подправитьЧто это за прикол - откалибровать БК? Базируясь на чем его калибровать? Заливать в машину бензин из мерной колбы?
ЗЫ. Мой БК тоже калибруется, но я этот параметр не трогал по причине того, что он все четко показывает.
Если вы не материтесь за рулем, значит вы не следите за дорогой
Опубликовано 12 Май 2012 - 11:56
Но ведь110км\час так же сейчас,- в рамках ПДД .
И я думаю, что не только меня мучают сожаления, почему у нас нет автобанов .
Зато есть одна автомагистраль Киев - Борисполь протяжонностью 12км.
Токо редкие Лехусы, Хонды и т.д едут 150 км. 130 - тоже единицы.
Большинство прёт 90-100, или 110-120.
Если едешь 130 км. 1 из 5 случай не уступаешь крайний левый.
ЗЫ Я в большинстве 110-120 и токо поднастроение залажу в левый...
Опубликовано 15 Май 2012 - 16:26
Заодно и обкатал новый супер-пупер био-бензин на БРСМ.
При средней скорости 14 кмч получилось 8 литров на сотню.
Но самое интересное, что стоя в пробке на холостых оборотах комп иногда показывал расход 0,5 литров в час. Никогда такого не было... Может от спиртового бензина мозг глючит... обычно 0,6 литров в час.
Screen34.png 15,87К 9 раз скачано
Изменено: jenya574, 15 Май 2012 - 16:26
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых