Реклама
Еще раз о KUMHO...тесты, голосование...выводы...
Опубликовано 22 Март 2007 - 18:31
Вот, собственно, какие мысли будут?
...потом я все покажу и расскажу......но это будет потом.....
Купить зимние шины Kumho, Bridgestone, GoodYear, Sava, Taurus, Cordiant
Друзья, личка отключена за неуплату :))) тел: р.0 800 300-067 бесплатно с мобильных и стационарных в Украине
Опубликовано 23 Март 2007 - 07:19
Друзья, личка отключена за неуплату :))) тел: р.0 800 300-067 бесплатно с мобильных и стационарных в Украине
Опубликовано 23 Март 2007 - 07:24
Опубликовано 23 Март 2007 - 09:20
Результаты, естественно у меня есть уже.... ..... могу честно сказать, что Кумо не 1 место зяняло, но и не последнее..и даже...вообщем, голосуем!
....вот мне и интересно, как разделятся мнения...в чью пользу...как поработала реклама других брендов... и т.д....
Опубликовано 23 Март 2007 - 09:32
.... все расскажу позже...
Результаты, естественно у меня есть уже.... ..... могу честно сказать, что Кумо не 1 место зяняло, но и не последнее..и даже...вообщем, голосуем!
....вот мне и интересно, как разделятся мнения...в чью пользу...как поработала реклама других брендов... и т.д....
Ну да, 6 с конца по версии АDAC... http://www.adac.de/T...cePageID=174023
Опубликовано 23 Март 2007 - 09:44
Опубликовано 23 Март 2007 - 10:13
mrbios, в опросе КН11 указана, а не KU31 ....Я в прошлом году на КН11 откатал, а в этом KU31 поставил и полностью доволен, то что не хуже КН11 - точно ... А ты на чем ездишь? и как?
Согласен, но насколько я понимаю KU 31 так сказать наследница KH 11, да и по всем остальным тестам KUMHO где-то ближе к концу...
Себе взял Фулду прогрессо, - проехал километров 500-600, из недостатков после 170 км/ч нада подруливать (как бы плывет чукть-чуть), а так всем доволен цена/качество.
Опубликовано 23 Март 2007 - 10:59
На КН-11 ехавши в Днепр, при дружеской беседе с кумом незаметили как стрелка ушла за 220.Себе взял Фулду прогрессо, - проехал километров 500-600, из недостатков после 170 км/ч нада подруливать (как бы плывет чукть-чуть), а так всем доволен цена/качество.
А ты гришь подруливать нуна.
Изменено: MiB, 23 Март 2007 - 11:05
Dream On... Dream On...
Опубликовано 23 Март 2007 - 11:17
Вообще, чтобы почувствовать потенциал шины нужно загонять ее в критические ситуации в разных погодных и температурных условиях, а тест на курсовую устойчивость на больших скоростях - не есть главным, т.к. на эту характеристику влияет огромное количество факторов....такие как: конструкция автомобиля, качество дорожного покрытия, ветер, состояние ходовой, загрузка автомобиля и т.д.
...как я езжу для того чтобы понять и оценить возможности шины, многие знают...но далеко не все позволяют себе столь агрессивную езду в отношении самих шин.... гы...в Крыму я многих с хвоста сбрасываю, мчась по серпантину .... ...Ялтинец знает
От температуры асфальта вообще очень многое зависит....+/- 5 градусов и расстановка сил может в корне измениться....
Опубликовано 23 Март 2007 - 11:58
Вот еще один тест http://www.freenet.d...frn044frart=on
Опубликовано 23 Март 2007 - 12:46
.для меня лучшим критерим оценки являются отзывы активных водителей+ свое мнение, ко всем тестам я тоже отношусь с осторожностью....
....но сейчас у меня есть инфа из первых рук и я знаю, что изначально заказ тестов(не результата!) делала одна известная, хорошая фирма(шинный производитель)....а Кумо включили в эти тесты чуть ли не в последний момент....
..европа сейчас в полном ауте ....корейцы спуска не дают...
Опубликовано 23 Март 2007 - 16:04
Изменено: MiB, 23 Март 2007 - 16:06
Dream On... Dream On...
Опубликовано 23 Март 2007 - 17:23
Я уже предвижу некоторые вопросы, вообщем, думаю, что отвечу на них с полной уверенностью...сегодня на работу пришел с фотоаппаратом, думал сфотогрофировать КН11 на служебках, а они еще на зимке катаются....
Впору сказать: Зачем платить больше?
Опубликовано 23 Март 2007 - 22:15
Вот фото.Я уже предвижу некоторые вопросы, вообщем, думаю, что отвечу на них с полной уверенностью...сегодня на работу пришел с фотоаппаратом, думал сфотогрофировать КН11 на служебках, а они еще на зимке катаются....
Впору сказать: Зачем платить больше?
Уже прошли 800км рулится супер!!!
Прикрепленные файлы:
Опубликовано 24 Март 2007 - 12:30
Саш. А вот интересно. В России Кума вырвалась не в последнюю очередь за счет потрясающей цифры цена/качество. У нас в Хохляндии тоже так??? Я вот купил Гудиеры вентуры (правда старую модель, это да, потому и дешево, но не такая она уж и плохая)... Так вот, я купил гудиеры всего на 30 гривен дороже за колесо, чем ты мне предлагал куму 11-ю, причем по блату!!! Значит свободная цена у вас повыше будет! Выходит от выгодного соотношения цена/качество у нас не останется и следа, т. к. разница в 10 - 15 баксов между кумой и более мордатыми производителями лично для меня не оставляет выбора. Это просто все ИМХО, но если забрать соотношение цена/качество, то кума в том тесте была б месте на 5-м - 6-м, что и укладывается в разницу в 15 баксов (лично для меня).
И еще. Ты ж сам говорил, что не доверяешь тестам! А чем этот тест отлдичается от прошлогодних-позапрошлогодних, где кума была на последних местах??? Что, поменяли состав резины??? Те тесты были заказными, а этот вдруг (в продажном ЗР-е) оказался независимым - возможно, но мну мало верится. Все ИМХО. Не хочу никого обидеть, тем более мы, типа, товарышуем по гаражигу . Но нужно ж кому нить ложку дегтю капнуть... Просто так... Из вредности...
Опубликовано 24 Март 2007 - 17:31
Теперь по порядку.
Ты купил Гудьир малазийский, я не хочу сказать ничего плохого, но именно на метровских пратиях этого гудиера в прошлом году я не мог найти дату производства!!!! В этом году с этим моментом все ок.
Вентура хорошая дождевая шина, когда ты мне звонил и мы общались по этому поводу я четко сказал, что на Кумо можно ездить ездить активно, четко чувствуя машинку, заострив рулевое управление, можно слегка добавить драйва в движении, на Вентуре же ты будешь лишь более уверенно двигаться в дождь - т.к. там направленный рисунок. Я не сказал ничего плохого о Гудьире, верно? Ты сказал, что у тебя 2,0 8кл. и на таком двигле не погоняешь.....
Разница в цене небольшая, согласен, но производство и Гудьира и Кумо расположено в тех странах, где рабочая сила значительно дешевле, чем в Европе, Так? А вот современные технологии, как я и говорил ранее, корейцы уже научились внедрять в свое производство, поэтому их продукция столь высокого уровня. что уже практически не уступает именитым европейским брендам.
По поводу того, что КН11 на что-похожа, так это естетсвенно, Первой вообще ассиметрию придумал Нокиан в 1998 году(правая/левая шина) ... ...и все потом начали эксперементировать с этим рисунком..т.ч. говорить, что именно Кумо похоже на Мишелин не верно.....там цепочка будет гораздо длинней...
Нокиан - /Континентайль/Мишелин/Тойо/....еще кто-то - Кумо.... И все равно рисунки не на 100% одинаковые, вообщем утверждение неверно...
..гы..все люди похожи друг на друга - две руки, голова, две ноги....а потом уже детали...но вообщем-то похоже?
Тесты..... да, Жень, я очень недоверчиво отношусь к тестам, и этот не исключение, возможно при других соперниках, расстановка сил могла немного измениться. но она бы не поменялась в корне....
т.к. я знаю немного больше из первоисточника, то поэтому и уверен больше, чем другие...
Кумо не должно было быть вообще в этом тесте, поэтому российское представительство Кумо, узнав о планиремых тестах само вышло на ЗР и предложило взять шины...а там все были уверены, что это не тот соперник, который сможет войти даже в 3 лидеров.... Ошибались...
Заметь, когда в прошлый раз мы спорили по поводу тестов и моего отношения к ним, я был против включения субъективной оценки шины, т.е. то, что нельзя пощупать. но за счет этих оценок можно кого-то подтянуть вверх, а кого-то опустить в грязь. например субъективная оценка шума или жесткости шины, субективная оценка проходимости в рыхлом снегу, управляемости в рыхлом снегу и т.д.... , но это же бред!!!! если бы в тесте было 4-5 соперников, то теоретически можно, быстро меняя шины, сделать четкие выводы кто лучше, а кто хуже...а тут они берут 10-12 учатников, замешивают их в кучу и потом сравнивают...я, например не помнил бы четко как вела себя самая первая шина, по отношению с 12 ой...
...гы....зайди в парфюмерный магазин и возьми 12 запахов, а потом попробуй выбрать из них самый лучший.... ....через 20минут, ты реально будешь выбирать из 3 самых вонючих ...полутона уже ощущаться не будут....
А поговорка о том, что только первая бутылка водки должна быть дорогой и мягкой, а потом это уже не имеет значения...- ну это шутка тоже...но в ней некая аналоги просматривается....
В этих тестах голые цифры, это +.
На исход тестов могла бы повлиять температура окружающего воздуха, например...
..."если забрать соотношение цена/качество..."...то что бы изменилось?
Убери вообще стоимость шин или прими их равной для всех участников, а потом посмотри на результаты тестов....
Не забывай, что сейчас ты сравниваешь новую/современную модель Кумо со старой моделью Гудьра, которую ты купил себе... Но ведь в тесте есть новая модель Гудьра...а ты сразу о ней забыл....
В тесте не было упражнения на аквапланирование, это плохо, т.к. все ассиметричные шины провалили бы его полностью....я имею ввиду особенно те модели, которые имеют псевдонаправленный рисунок, а на самом деле у них есть внутрення и наружная стороны - это Нокиан, Кумо, Купер, Йокохама,Гудьр, Мишелин,...
А вот тот же Континентайль, хоть с ассиметричным протектором, но почти не имеет ярко выраженной направленности сегментов протектора в середине, был бы лучше на воде всех других...может Тойо тут тоже было бы лучше...но они бы все равно проиграли бы моделям с направленными рисунками....Но это утверждение будет верно для испытаний на воде до 0,9-1см.
А если их тестить на лужах в 2-3 см, то только грубые направленные рисунки будут далеко впереди от любой ассиметрии ....
Но любой разумный человек в дождь едет намного аккуратней, поэтому производитель уже немного пренебрегает аквапланированием, понимая, что весь потенциал автомобиля водитель будет использовать на хорошей сухой дороге....
....не будем забывать, что у них не бывает стоячих луж на автомагистралях, где можно ехать свыше 100км/ч...... а в сильный дождь, слой стекающей воды вряд ли превысит 1см, а если будет больше, то это будет означать, что с неба падает такая стена!!! и видимось ограничена, поэтому движение будет возможно в пределах 50-70км/ч..т.е. с аквапланированием на такой скорости справится любая шина....даже Росава и ДШЗ
А вот по расходу топлива, т.к. я вобще молчу - это последнее на что нужно смотреть....и обращать внимание только тогда, когда 90% передвижений приходится на шоссе в пределах 90-120км/ч...а ежегодные пробеги более 30тыс.км...
Если измерить иначе, то получится, что съездив в Крым на КН11, я спалю на 2 л бензина больше(на1000 км) ....это 8рублей ....два раза газануть
Хотя, возможно, для кого-то это играет решающую роль в выборе шины...
..кстати, идеальных шин не было и никогда не будет ....
Мой совет, выбирайте шины исходя из результатов упражнений в тесте, которые важны лично вам!
Забыл, арахис, а КН11 еще не тестили, тестили ширпотреб, который любит заказать сам производитель авто для установки с завода ...так что не нужно передергивать.
Вот еще один пример: для одного крупного нашего дилера мы заказали у официалов Мишелина крупную партию легковых шин, так вот стоимость шин в моем размере 225/55Р16 отличается в сравнении с Кумо на более чем 300грн !!!!!!!! т.е. я сраниваю их оптовую и нашу оптовую цену(не входную)...
Повторяю, я говорю не о контрабанде, что сейчас есть на всех рынках, а об официальной оптовой стоимости!!!! Кумо тоже растомаживается полностью легально, иначе нашу бы фирму через ментов уже давно бы заказали конкуренты, а они сейчас ой как скрепят зубами....
...за ложку дегтя спасибо ....
Адназначна ....они вроде и подгоняли ЗР быстрей уже тесты проводить....т.к. были уверены на 100% в своих силах и не ошибались, молодцы.КОНТИ РУЛИТ!!!
Опубликовано 24 Март 2007 - 18:04
А о результатах тестов... Тока в тесте хорошо показала себя кума и уже он стал хорошим и объективным...??? ТЕМ БОЛЕЕ В ЗР!!!???
ИМХО и еще раз ИМХО (тока без обид и битья мну ногами (просто я вредная скотина ) - Этот тест явная заказка (такая же, как и все остальные тесть)!!! А отдать победу кумо - сразу спалиться!!! А так... Отставание на пару балов - сантиметров от контиков мелочь по сравнению с ценой, а в этом размере люди, покупающие 15-ку умеют считать деньги... Основываясь на результатах ЭТОГО теста я б без раздумий помчал бы брать именно куму, а не контики!!! А так все чисто и никаких подозрений... Победили контики - все объективно...
Все вышесказанное ИМХО и только ИМХО
Зы Ежли б кузя, то я б поверил... А так ты мне не захотел ее продать (сказал, что в таком размере не делают), вот я и МЩУ!!!
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых