окружнаяКорсиканец, а фули так много? пипец, это на окружной?
А мыли только инжектор, или всю топлевную?
инжектор, сняли, почистили, поставили + ощибки считали
Опубликовано 14 Ноябрь 2007 - 09:44
Опубликовано 14 Ноябрь 2007 - 09:51
На воскресение договорился на ТО-3 (45000km) на столичке! Предварительно сказали 1200 грн! Сначала не мог им дозвониться, и решил попробовать киквидзе! Там назвали сумму 800 грн!!! Записался! Звоню 2ой раз говорю, мол, сколько ТО на Астру Н!? мужик взял паузу и назвал уже сумму 950 грн! Так шо нах ее эту фортуну, а то по факту те же 1200 если не больше вылезут!!! поеду на столичку, там хоть машину уже все знают! ))
контроль на линии ребята
кондуктор гаркнула в салон
и я заметил как старушка
из сумки вынула кастет
Опубликовано 14 Ноябрь 2007 - 10:10
Опубликовано 14 Ноябрь 2007 - 10:27
если таки встретитесь - передавай ему привет))) и удачного прохождения ТО!Если еще Виталик (ака Tiger) за компанию присоединится то время точно пройдет весело )) Главное настрой))
Опубликовано 14 Ноябрь 2007 - 11:16
Опубликовано 14 Ноябрь 2007 - 12:04
...делал ТО6 ( )...в 11-30 загнал в 15-30 выгнали на*делал ТО 2 недели три назад...в 9-30 загнал...около 12-30 забрал...эт ос учётом того, что меняли по гарантии рулевые тяги и делали развал...
з.ы. речь идёт про Столичку...
.."Наши люди в основной массе с удовольствием исповедуют рабскую психологию - боятся палки и плети и в тоже время с удовольствием кусают таких же рабов, как и они сами. И точку невозврата мы все уже давно прошли, к сожалению."..(с)
Опубликовано 14 Ноябрь 2007 - 12:08
Изменено: Guess, 14 Ноябрь 2007 - 12:10
Опубликовано 14 Ноябрь 2007 - 13:34
....хозяЙстФенный....у меня за год - 30 тысяч...
1. не менял ещё ни свечей и промывку не делал...в близжайших планах...
2. масло доливал ещё до ТО-2((( кстати, нужно бы прикупить литрушечку...а то после ТО на долив не оставили...больше проблем с маслом не возникало...
3. ПТФ - не меняли только лампочку перегоревшую...
4. расход за весь период - 9 литров...плюс-минус максимум литр...
5. насчтё работы изи ничё не магу сказать, но знаю, что не помешает перепрошить если есть более новая версия...
6. по картам и прочему - претензий нет...
7. сверчки были, есть и будут...я смирился...
8. климатом юзаю изредка...посему проблем не наблюдалось...
подведя итог вышенаписанному: не жалел ни секунды о том, что приобрёл сей авто...единственное, что поменял бы - тип КПП)))))
"Мне замена задних колодок на Цешке обошлась на столичке в 500 гривен. " - кстати насчёт тормозных колодок...передние колодки, на Ашке, на Столичке, готовы заменить за 600 гривен...это уже с работой...но менять буду не у них...обойдутся)))
.."Наши люди в основной массе с удовольствием исповедуют рабскую психологию - боятся палки и плети и в тоже время с удовольствием кусают таких же рабов, как и они сами. И точку невозврата мы все уже давно прошли, к сожалению."..(с)
Опубликовано 14 Ноябрь 2007 - 21:10
Опубликовано 15 Ноябрь 2007 - 09:35
Опубликовано 19 Ноябрь 2007 - 09:29
Опубликовано 20 Ноябрь 2007 - 12:18
Опубликовано 20 Ноябрь 2007 - 12:30
total: 970 грн + 200 грн (робота) ~ 1170 грн.
Опубликовано 20 Ноябрь 2007 - 12:35
Вот куда пятилетняя гарантия ведётhttp://www.opel-club...showtopic=42143
В Луцке тож не мелочаться! Опель по ТО и ремонтно-профилактическим роботам никак не уступает Хонде или Субару!!!
Опубликовано 20 Ноябрь 2007 - 13:50
Опубликовано 20 Ноябрь 2007 - 13:59
А оно и непонятно как лучше 5ть или 2а. хотя если бы у меня сейчас вопрос гарантии не стоял и можно было бы пойти на не официальное СТО, то даже не знаю куда обратился бы! Не исключено что б остался на том же. После всех историй о том как «ремонтируют» на серых СТО – волосы стают дыбом. Да и не факт что на много дешевле! Так там и предъявить ничего не сможешь по качеству выполненных робот, потому что им до одного места, а доказать что-либо только через суд! Вот и думаю где ТО делать ((
Опубликовано 20 Ноябрь 2007 - 14:45
Этим тоже ничего не докажешь. Пример: после их замены возд. фильтра- провод от корпуса Воздухана идущий к насосу кондиционера упал на ремень (не сразу), обнаружил через месяц, изоляция стёрлась. Заизолировал- езжу дальше. А что бы я им мог доказать, если бы через два м-ца провод перетёрся?Все-таки незважаючи на всю дороновизну я планую обслуговуватися на офіційному СТО - ти правий в тому плані що потім сірому СТО нічого не докажеш. А машина недешева і результати роботи дядь Вась з якогось СТО можуть бути також дорогі
Опубликовано 20 Ноябрь 2007 - 14:52
Этим тоже ничего не докажешь. Пример: после их замены возд. фильтра- провод от корпуса Воздухана идущий к насосу кондиционера упал на ремень (не сразу), обнаружил через месяц, изоляция стёрлась. Заизолировал- езжу дальше. А что бы я им мог доказать, если бы через два м-ца провод перетёрся?
Опубликовано 20 Ноябрь 2007 - 15:11
Ещё пример: у меня развала на новой не было(на это не сразу обратишь внимание, если ещё лампа аварийн. давл масла горит 4 сек). Когда предъявил притензию (через м-ц) оперативно в письменном виде дали ответ, что регулировка развала теперь за деньги.Я ж не казав що офіційне СТО врятує від всіх бід.
От на неофіційному на попередній машині мені забули закрутити один гвинт в кріпленні мотору - результат ремінь генератора розтягнувся і злетів так що треба було міняти. А на тому СТО тобі кажуть що то не ми робили і взагалі тебе не памятаємо. А так принаймні список робіт є і хто робив...
Опубликовано 20 Ноябрь 2007 - 15:14
Ой не факт, ой не фактТак, что надо искать постоянных толковых мастеров на стороне. Порядочных людей там больше.
Опубликовано 20 Ноябрь 2007 - 15:17
Я ж не казав що офіційне СТО врятує від всіх бід.
От на неофіційному на попередній машині мені забули закрутити один гвинт в кріпленні мотору - результат ремінь генератора розтягнувся і злетів так що треба було міняти. А на тому СТО тобі кажуть що то не ми робили і взагалі тебе не памятаємо. А так принаймні список робіт є і хто робив...
Опубликовано 20 Ноябрь 2007 - 15:24
Время гарантии показывает, что бесплатно что то делать официалы не желают, хотя обязаны. А вот когда после гарантии- тогда они найдут у тебя то, очём ты и догадаться не мог. А когда машине будет лет 10, они к ней и близко не подойдут. Пример: попросил на ВИНЕРЕ поменять задние стойки на МОНДЕО 11 лет, получил ответ: мы на старых не меняем. Так вот на новых они и не должны выходить из строя (как правило), а я менял их впервые на 11 лет.Ой не факт, ой не факт
Опубликовано 20 Ноябрь 2007 - 15:26
Дык, так никто ж не говорит о том, что нужно обслуживаться у дяди Васи в гаражах... Можно найти альтернативное СТО, на котором и распечатку дадут, и деньги через кассу заплатишь...
Опубликовано 20 Ноябрь 2007 - 15:29
Опубликовано 20 Ноябрь 2007 - 15:37
дорого, конечно, дорого я не спорю.
Но я готов раз в год заплатить этим гадам 200$ что бы на протяжении этого года ездить к ним и такать носом во все что мне не нравится.
Сань, вспомни как мы ездили к ним регулировать задние крышки, да и вообще сколько мы у них всего делали с нас ведь не разу денег не взяли
Опубликовано 20 Ноябрь 2007 - 15:39
+1 и противотуманки 6-ть раз меняли )) А я их постоянно юзал ))... мы ездили к ним регулировать задние крышки, да и вообще сколько мы у них всего делали с нас ведь не разу денег не взяли
Изменено: Sasha Yu, 20 Ноябрь 2007 - 15:40
Опубликовано 20 Ноябрь 2007 - 15:49
Там мафия и круговая порука. Что нибудь серьёзное и ты в этом убедишься.+1 и противотуманки 6-ть раз меняли )) А я их постоянно юзал ))
Надо все-таки отдать им должное.
Хотя я считаю, что все зависит от конкретного СТО! И официалы бывают наглыми и не честными и неофициалы бывают нормальными! Но как показывает моя личная практика – все наоборот.
но управу на официальный сервис найти гораздо легче, тем более, если обслуживать авто у одного и того же!
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых