Promised76, как ты видишь завоздушенность? Перестаёт дуть горячий воздух из печки? Булькает из трубки дросселя? Дует патрубки? Зачем менялся датчик ОЖ?
причина?если на ХЕР, то есть ещё соединение корпуса термоблока/термостата с блоком.
Эта прокладка щаменена и была, она железная, прорезиновая, тменялась прокладка гбц из за этой же причины, некоторые мастера грешили что пробило, патрубки не дует, печка оаботает отлично, дует горячий воздух, датчик ож, верней датчик включения вентилятора, первая и вторая скорость менялся на патрубке нижнем из за выхода из строя мтарого, отввлилось гнездо, куда вставляются фишки, был поставлен датчик на 2 фишки, то есть только на одну скорость определенную.Все варианты что вы описавали ранее здесь, эо все пройдено, вот вычитал о теплообменнике еще масляном, на просторах нета пролетала тема, не могу ее найти никак, что из за пробития резиновых прокладок, картерные газы попадали в ож, почему и тему создал соответственно, может кто стыкался с подобным.В бачке то эмульсия присутствует.Так что думаю термостат тут не причем.
Завоздушенность я вижу когда приоткрываю крышку бачка ож, начинает бурлить в трубке дроселя и поднимается уровень ож в бачке, начинает ож выталкивать