Здравствуйте, такая вот беда: Давно воюю с неработающим климатом (купил машину уже с этой проблеммой), не работает блок управления климатом, просто не светится и не реагирует ни на что, был у нескольких электриков, сошлись вроде на том что сам блок управления накрылся и нужно искать на разборках новый, через интернет заказал с разборки, сверили номера на блоке, вроде такой же...Поставил, ситуация не изменилась, так же мертво всё...Докопались в итоге до КАН-шины, вроде как поменяны были местами некоторые контакты, пригнали такую же машину, выставили по примеру, в итоге всё равно блок мертв. Теперь вот думаю, просто блок который прислали тоже не рабочий как и мой старый или же проблемма может быть в мозгах? На экране где у людей показывает скорость вентирятора, температуру и т.п. у меня этого всего нету, толи из-за того что блок не работает, толи его просто по другому как-то отключили (вырезали), регулировка подсветки не работает, уведомления о непристегнутом ремне нету, ну и всякое такое...Тоесть блок климата мертв, а машина даже не показывает ошибок, как будто всё хорошо как и должно быть...Может быть такое что в прошивке до меня кто-то рылся и повырезал какой-то функционал? Отключил климат или ещё какие-то функции и теперь перепрошивать голову нужно, или же просто продолжать искать новый блок климата? (Через интернет заказывать стрёмно уже так как возможно прислали поломаный и вернуть не вышло, а на разборках в области (Черкасской) таких блоков я не нашёл чтобы проверить перед покупкой..)
П.С. Проверяли уже что угодно, и проводку к блоку и предохранители и шины, вроде всё целое а климат как не работал так и не хочет.
Opel Vectra C 2.2 Z22SE 2005г.